Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2018, 18:32
Sprinty Sprinty вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 37 раз(а)

Sprinty на нуле

Antoine, огромное спасибо. летом тоже тиогамму используете? ее вроде утром можно? (да и вечером места-то нет, наверное, на рутине со всеми активами)
Старый 31.03.2018, 18:35
Antoine Antoine вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 337 раз(а)

Antoine на нулеAntoine на нуле

Sprinty, она повышает фотосенсибилизацию, поэтому сейчас и летом я не пользуюсь. В зимней рутине наношу перед третиноином и утром (сейчас не помню перед какими средствами, но не каждое утро).
Старый 31.03.2018, 18:56
Постоянный участник
Profi

Sprinty на нуле

с спф это я все про глаза мусолю, что с ними делать-то, для них отдельно только физики и макс 30, и то нано-физики в единственном, что я нашла с 30 спф, а они не очень безопасными считаются. Нашла еще впезапно сиберику спф 30 и лицо и глаза, там химики, один из них - октиноксат ( как в ELTA MD spf46, но процент не указан)
кстати Elta MD spf46 прошла испытание двухразовым нанесением на глаза с перерывом в 3 часа, глаза были спокойны. Крем на веке может собраться белым цветом, цинк собирается, видимо. Пользовалась снова только чтобы понять, будет ли реакция, вообще отложу до пляжа скорее всего, лежит жирным блином на лице потому что. Следующий на очереди Наруко, но надо еще проверить на аллергию Innisfree 35 mild, чтобы знать точно,жалко глазки, но не вижу варианта по-другому убедиться...

Antoine, интересная информация, спасибо. Вот, а у меня в голове отложилось, что третик только на голую кожу, что до него ничего вообще наносить не надо

а по галактомисам у кого реальный опыт, реально снижают фотосенсибилизацию кожи? я как об этом прочитала, готова ими все время мазаться)))

Крем для лица Natura Siberica для чувствительной кожи "Защита и увлажнение"[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (бонус - spf20)
Дневной крем для лица Natura Siberica для сухой кожи "Питание и увлажнение" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (бонус - spf20)
по отзывам пишут реально низкомолекулярная гиалуронка в составе.
к сожалению, не нашла состав текстом. А можно ли чужие фотки постить - не знаю. Насколько вреден продукт нефтепереработки octyldodecanol в составе, и какое влияние он на практике оказывает? создает пленку, по действию схож с силиконами? или нет?
Старый 31.03.2018, 19:27
Stescha Stescha вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

Stescha на нуле

Sprinty, пузырёк может быть и прозрачным, в чёрный мешочек его и в холодильник) опытные пользователи могут наносить тиогамму под третик!) у нас это впереди)))
Старый 31.03.2018, 19:55
Any_nik Any_nik вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Any_nik на нуле

Цитата:
Сообщение от Sprinty Посмотреть сообщение
мучаюсь вопросом, достаточно ли spf30 (на физиках, например) в летний период/на отдыхе, с активным солнцем, в солнечные дни и тд, если не находишься на улице продолжительное время, не на пляже, а, например, в машине полчаса-час (туда тоже солнце попадает), до машины несколько минут/по улице пройти минут 10. Есть ведь зависимость от времени нахождения на солнце и спф фактором?
Я думаю, исключительно от кожи зависит. Вот у нас сейчас солнца немного, индекс УФ от 1 до 2, в светлое время я на улице нахожусь по 20 минут в день, в окна солнце в течение дня не попадает, ношу bb с spf30.

И вот, сегодня утром обнаружила пигментацию по типу веснушек. Конечно, они у меня каждую весну появляются, но обычно в мае, не раньше, когда на солнце больше времени провожу. Наверно, это все-таки третиноин повлиял. Достала и положила поближе тюбик с spf50, теперь его буду использовать.
Старый 31.03.2018, 20:01
XuMepa XuMepa вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 103 раз(а)

XuMepa на нуле

Any_nik, тоже пигмент словила уже, хотя у меня спф 50. Но обновлением не заморачивалась, сейчас пудрой обновляю пока. Боюсь, как бы летом третик не пришлось свернуть.
Старый 31.03.2018, 20:20
Постоянный участник
Profi

Sprinty на нуле

Any_nik, XuMepa, в таком случае и пудра spf20 не особо поможет.
а Jane Iredale компактная spf20 по рекомендации *illonika* в цвете Ivory подошла мне по цвету, но еще не носила, только пробовала дома цвет. Задумалась о покупке дополнительных аппликаторов/спонжиков (как правильно?) для ее нанесения
Старый 31.03.2018, 20:42
Antoine Antoine вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 337 раз(а)

Antoine на нулеAntoine на нуле

Sprinty, третик на сухую чистую кожу для начинающих.
Все дальнейшие вводы активов только на спокойную кожу.
Иллоника одобрила составы этих кремов Натура Сиберика, но на весну и лето они не подходят -- слабая защита.
Старый 31.03.2018, 20:54
Перепелка.ру Перепелка.ру вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 204 раз(а)

Перепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нуле

Цитата:
Перепелка.ру, спасибо! очень подробно описали, удобно,конечно, оставлять так иглу, жаль, что при этом попадает воздух) и ватка - я думала, что ее, как и остальное, просто капают в руку и наносят
а как используете ее и когда, поделитесь плз

а как правильно надо ее использовать? черный пакетик мне дали в аптеке
Я вместо тоника ее использую. Здесь вот спрашивали про тоник. Тиогамму жидкая , как тоник, вот вместо него и можно протираться или в ладони и на лицо. Но мне привычный с ватного диска протирать все лицо шею декольте. А так это полноценный актив, нужно аккуратно вводить. Я пользуюсь каждый день утром и вечером. Сейчас вот перерыв, накосячила с витамином С, пару дней Цикапластом помажусь. Да и компрессы на лицо ещё делала противоотечные холодные. То Ординари сыворотку вокруг глаз на одну половину лица наносила. Чтобы хоть как-то согнать отёк и припухлость после члх. Получилась перебор всего.

Ну, и на маску с ДМАЕ грешу. Как то не складываются у меня отношения с ДМАЕ ни в какой форме не до рутины, ни сейчас. Эффект нравится, лицо такое подтянутое , свежее, а потом реакция, то прыщи, то чесотка.Не мое скорее всего это ДМАЕ.

Обо мне:
Старый 31.03.2018, 20:55
Новичок
Beginner+

Any_nik на нуле

Цитата:
Сообщение от XuMepa Посмотреть сообщение
Боюсь, как бы летом третик не пришлось свернуть.
вот и я тоже( Очень не хотелось бы, так как пока все идет по плану - подкожники и прочие воспаления исчезли, эффект "свечения" появился. И как теперь от такого счастья отказаться?
Старый 31.03.2018, 20:56
Элси Элси вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Элси на нуле

Цитата:
Сообщение от Antoine Посмотреть сообщение
она повышает фотосенсибилизацию
Да? Я что-то пропустила...Иллоника, прокомментируй, пожалуйста! Липоевую нельзя весной и летом использовать??? Я только-только ей прониклась, наутро после третика она так шикарно впитывается, за 10 минут полностью.
Старый 31.03.2018, 21:41
XuMepa XuMepa вне форума
Частый посетитель
Profi

XuMepa на нуле

Sprinty, у меня 50 и пудра, и санскрин, и бб 41)))
Старый 31.03.2018, 23:56
*Illonika* *Illonika* вне форума
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от Элси Посмотреть сообщение
.Иллоника, прокомментируй, пожалуйста! Липоевую нельзя весной и летом использовать???
альфа-липоевая обладает очень легким отбеливающим эффектом, при этом её можно использовать (как и ниацинамид) вечером и утром под спф (под действием ультрафиолета она разрушается). У др.Перриконе есть средства с ней и в применении указывается утро и вечер. Вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Но мазаться ей и топать на пляж загорать не стоит. Хотя, её и добавляют в санскрины, но там очень маленький(антиоксидантый) процент.

Цитата:
Colorescience Total Eye 3-in-1 Renewal Therapy SPF 35
Active Ingredients: Titanium Dioxide 7.9%​,​ Zinc Oxide 6.7%​) или это декоративка?
почему декоративка? такой крем для глаз, на силиконовой базе.

Обо мне:
Старый 01.04.2018, 00:45
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
octyldodecanol в составе,
жирный спирт, фактически жидкое синтетическое масло. собрат минерального.

Цитата:
Есть ведь зависимость от времени нахождения на солнце и спф фактором? Или это уже устаревшая информация, и спф 50 защищает лучше, чем 20
там всё сложно. Изначально SPF - солнцезащитный фактор - это единица измерения эффективности защиты от солнечного излучения. SPF показывает, во сколько раз дольше защищенная специальными средствами кожа может находиться под прямыми лучами солнца по сравнению с незащищенной. Если ваша кожа может без крема в данный момент времени в конкретной точке земли не обгореть 15 минут, то СПФ25 умножает эти 15 на 25.
Но здесь вступают в игру и другие факторы - какие фильтры, какая кремовая основа, наличие антиоксидантов... На флаконе будет написано спф50, но на деле, если там только хим фильтры, сразу идет поправка на то, что эти фильтры сдохнут через три часа.
Кремы с одинаковым количеством физ фильтров будут различаться по живучести в зависимости от водоустойчивости кремовой основы.

Обо мне:
Старый 01.04.2018, 10:35
Natamaks Natamaks вне форума
Новичок
Beginner+

Natamaks на нуле

*Illonika*, посмотрите пожалуйста еще вот такой пилинг
Bandi Medical Expert Anti-Rouge, peeling kwasowy na naczynka, 10% kwas laktobionowy, glukonolakton, 30 ml.
Состав INCI
Aqua/Water, Gluconolactone, Propylene Glycol, Lactobionic Acid, Propylene Glycol, Xanthan Gum, Sodium Hydroxide. Ph не указан. Стоит ли уточнять у производителя. ?
Старый 01.04.2018, 12:23
XuMepa XuMepa вне форума
Частый посетитель
Profi

XuMepa на нуле

У меня тоже декольте и спину обсыпало год назад. Я сначала думала, что лето, потеется больше, никакие активы туда не наносила и вообще ничего не мазала. Т.е. это не реакция на уход. Потом решила третик на декольте попробовать, в режиме раз в 2 дня, все прошло. На спине, где не мазала, все так же и осталось. Потом подзабила и опять эти мелкие прыщички. Третик летом на декольте не хочу, т.к. придется санскрин наносить, обновлять, я точно этим заниматься не буду в этой зоне. Солнцезащитой летом на тело не пользуюсь вообще, т.к. не загораю и днём стараюсь не бывать много на улице, плюс санскрины на теле ещё либо вонять начинают адски, либо липкость оставляют. Фиг знает, что с этим делать.
Старый 01.04.2018, 15:15
alena.pilot alena.pilot вне форума
Посетитель
Beginner+

alena.pilot на нуле

Sprinty, флаконы с пульвелизаторами продаются в магазинах для мыловарения (стеклянные, пластиковые, любых объемов и цветов, с любыми пульвелизаторами). Я себе стеклянную с спреем брала и маленькую 5мл с пипеткой.

Any_nik, может быть защиты было нанесено недостаточное количество? тональное средство тяжело нанести толстым защитным слоем.
Старый 01.04.2018, 15:24
Новичок
Beginner+

Any_nik на нуле

Цитата:
Сообщение от alena.pilot Посмотреть сообщение
Any_nik, может быть защиты было нанесено недостаточное количество? тональное средство тяжело нанести толстым защитным слоем.
Да, слой тонкий. Наверно, мне вообще бб крем пора перестать рассматривать в качестве защиты. Сегодня глянула - на нем только ++, а мне, видимо, надо уже +++ или даже ++++.
Старый 01.04.2018, 15:43
alena.pilot alena.pilot вне форума
Посетитель
Beginner+

alena.pilot на нуле

У меня сейчас такая салициловая кислота от Paula's Choice:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Пишут, что pH 3.2-3.8
Хочу 2% с более низким pH. Может кто-то знает такое средство?

Еще у Paula's Choice есть такие варианты 2% pH 3.2-3.8:
В чем разница?..
Старый 01.04.2018, 16:52
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от alena.pilot Посмотреть сообщение
Еще у Paula's Choice есть такие варианты 2% pH 3.2-3.8:
первый RESIST Daily Pore-Refining с анти-эйдж направлением - там пептиды и увлажняюще-смягчающие добавки, а по второй ссылке CLEAR Extra Strength самый сильный, для проблемной кожи.

Обо мне:
Закрытая тема