Консультация с most.plastic | Фото
![]() |
Альбомы врачей | Сообщество ![]() |
Сообщения за день | Поиск ![]() |
Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Miledi , ездили ли вы за стельками в Сурсил? Делали рентген?
Если сделали стельки, то расскажите как ощущения, удобно ли в них? И еще, не помню, входят они в стоимость нашей операции или мы за них платим как все? Я записалась к ВГ в Сурсил на следующий вторник, у меня будет 8 недель. Еще одна проблема возникла, вчера увидела у себя на шве кусочек нитки. Испугалась очень, но она меня вроде не беспокоит, хочу во время похода за стельками попросить ВГ ее вытащить. Интересно, сможет ли он это сделать в Сурсиле или надо будет опять ехать в 79-ю? Времени совсем нет... на работу и так 1.5 месяца не ходила..
|
||||
|
||||
![]()
Стельки по началу неудобные. Они действительно входят в стоимость операции.
Нитка у меня тоже есть ![]()
|
||||
|
||||
![]()
CATYA ВОПРОС БЫЛ НЕ К ВАМ ТАК, ЧТО НЕ ВАША ЗАБОТА ОПРЕДЕЛЯТЬ СТЕПЕНЬ МОЕЙ ЗАНЯТОСТИ!!! ФОРУМ ЭТО МЕСТО, ГДЕ ЛЮДИ ОБЩАЮТСЯ!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Татьяна Б, бан на неделю за хамство.
|
||||
|
||||
![]()
Вчера с дуру поехала на занятия на каблуках.
Все-решено! Летом оперироваться!!! И пусть деформация несильная и нет болей в покое и без каблуков. |
|
||||
|
||||
![]()
Я уже забыла, когда носила каблук.
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Планируешь теперь?
![]() Тоже хочется...хоть иногда ![]() Просто невыносимо чувствовать себя практически инвалидом... |
|
||||
|
||||
![]()
Леся! И за целый год нитка не рассосалась? Здесь в ветке кто-то писал, что ВГ успокаивал, что они саморассасывающиеся..
Но радует хотя бы то, что она у Вас и не загноилась за всё это время и беспокойства не доставляла. Моя нитка немного торчит из шва, мне кажется, что я и сама бы ее вытащила, но страшно, вдруг поврежу что-нибудь..
|
||||
|
||||
![]()
Люб, пока присматриваюсь к тому, как нога себя поведет. Мне не нравятся перманентные отеки. Но они на обеих ногах, тут точно не ищу связи с операцией, тут что-то другое. Отеки, вес стоит... Ты из той темы в курсе. Пока начинаю снова активно ходить, сделала стельки (цена как на обрезки космического корабля!!!), радуюсь, что по ночам и когда просто сижу вообще болей никаких!!
|
||||
|
||||
![]()
Gamma,нифига они не рассасывающиеся. У меня вообще что-то типо тонкой лески было.
Татьяна Б, не обижайтесь, вам CATYA правильно написала. И мы все были в такой же ситуации: когда были "новичками" приходили на форум, встречали там "бывалых" и задавали свои вопросы, которые уже по 100 раз обсусоливались на форуме. Получали ответ "почитай ветку".
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже с Катей согласна, все перечитывали ветку, чтобы глубже разобраться в вопросе. Тогда и не так страшно, и информацию собирать легче. И с врачом ведешь беседу с открытыми глазами!
|
||||
|
||||
![]()
Татьяна, я в принципе восстановилась, веду обычный образ жизни, но отеки пока до конца не прошли, и иногда есть боли в большом пальце при перекате, поболит пол часа несильно и проходит, мне ВГ сказал, что все с течением времени пройдет. Я действительно оперировалась в 79-й, но знаю по разговорам что в 31-й есть магазин, где все продается, в том числе и баруки. Вопрос, что взять в больницу?, тут действительно стоит прочитать ветку, хоть она и большая, я в свое время нескольно дней читала и даже копировала в ворд то, что мне важно
![]() ![]() Gamma, в Сурсил ездила позавчера. У меня было ровно 10 недель (т.е. 2.5 месяца). ВГ меня посмотрел, погнул, посмотрел снимки до и после (которые я делала перед снятием барук на 5-й неделе). Сказал что все ок. Что отеки ещё будут держаться. Говорит они держаться примерно до 3-х месяцев, но у кого то и до 6-ти доходит, все от организма зависит и от сложности операции. Сделал мне стельки (я ничего не платила). Когда звонила записываться, мне сказали что он не делает стельки, я даже удивилась. А когда пришла, ВГ сказал, что делает стельки только тем, кого сам оперировал. Я в этих стельках и поехала домой (родную стельку из ботинок вытащила). Сказал, что в принципе никаких ограничений нет, могу бегать, прыгать, вставать на цыпочки, носить любой каблук (хотя я сама сейчас не могу каблук носить, мне ещё рано, неудобно из-за отека, максимум 4 см). Ну короче вести обычный образ жизни ![]() p.s. я уж тут задумалась накидать примерный список, что брать с собой в больницу для новеньких ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Miledi , спасибо за ответ и полезную информацию.
Как выглядят ваши швы? Мажете ли чем-нибудь?
|
||||
|
||||
![]()
Выглядят неочень. Обычные красные полоски толстые. Мажу контрактубексом, уж незнаю, есть ли толк от этого
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Можно и не заморачиваться, через год сами побелеют и исчезнут.
|
||||
|
||||
![]()
Ноутбук!!! и кипятильник. Мне больше ничего не понадобилось. Ну про зубочистки-умывашки, я не упоминаю, это и так понятно.
|
||||
|
||||
![]()
В больницу действительно нужны только предметы туалета и развлекаловка вроде ноутбука или хорошего легкого чтива. Пожалуй еще удобная пижама, в которой можно спать и принимать посетителей (мои соседки не заморачивались и ходили в трусах). Для меня так и осталось неясна необходимость длительной госпитализации и внутримышечного введения антибиотиков-обесболивающих. Наверное, чтобы жизнь медом не казалась.
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне обезболивающие вводили через катетер в вену первые 3-4 дня (точно уже не помню). Потом я от них отказалась.
Кипятильник мне совершенно был не нужен (наверно потому что на улице было +40 и мне было не до чая, я пила обычную воду ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девочки...плоскостопые
![]() Где-то уже писали... Выбросила все туфли на каблуках и...нечего носить ![]() Повторите,пожалуйста,на какие бренды обратить внимание? Экко...а еще? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|