Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Марина Вам лучше отказаться от оп, и продолжать наслаждаться жизнью, так как Вы ещё не оперировали и до суда дошли.
|
|
||||
|
||||
Одно из самых важных в жизни умений - умение общаться. Очень небольшому проценту это дается легко, а остальным надо учиться. Пластические хирурги не считают себя чем-то вроде дорогостоящих официантов, которым можно говорить/писать что угодно, при этом платить и они будут работать. Нет, они требуют уважительного общения, иначе работать с пациентом не будут.
|
|
||||
|
||||
Не считаю, что автор спросила что-то некорректное, у любого пациента могут на любом этапе возникнуть вопросы, на первой консультации всего и не спросишь. Врач должен был с пониманием отнестись к опасениям пациента и ответить на вопросы, которые требуют специальных познаний, а насчет договора и лицензий можно было перенаправить к администраторам клиники, дать контактное лицо.
А так получается пациент бесправное существо какое-то, договор? зачем? вы что нам не доверяете? что будет делать врач на операции? - а на свое усмотрение ... как пойдет.. Не правильно все это, автор темы не расстраивайтесь, шаражкина контора какая-то, раз к вам так отнеслись. |
|
||||
|
||||
Я в своё время перед первой оп тоже задавала вопрос про договор и лицензии в Артимеде. Мне прислали копию стандартного договора, лицензии сказали посмотреть на сайте. Всё оч вежливо и корректно. Я отнесла договор юристу, он сказал, что да, составлено так, что ты потом никому ничего не предъявишь, но это реалии, другого подхода ты не найдёшь, либо соглашайся, либо не делай. Но я подобные вопросы писала на сайт администраторов, а не лично доку.
Насчёт доверия вообще посмешило немного: док ещё не оперировал этого пациента, откуда взяться доверию? Вот кто меня оперировал, с кем я лично общалась много раз, чьи результаты видела вживую, тому и доверяю. А так абстрактно недоверие пациента вполне объяснимо. Думаю, Бог отвёл, ищи другого дока, которому слепой веры будет больше. И читай про пластику, потому что все твои просьбы и вопросы вполне понятны, но нереальны в Российской пластической хирургии. |
|
||||
|
||||
Конечно, на свое усмотрение будет делать, вооружившись моделированием или описанием желаемого результата. А на чье же еще усмотрение? Чтобы пациент методику подсказал? Тогда пациент и будет отвечать за результат? Не хочет? Остается положиться на знания хирурга.
К высылке договора, думаю, клиника нормально бы отнеслась. По-крайней мере, нормальная клиника. Если писать не доктору накануне, а заранее или попросить на консультации. Да и если накануне тоже может нормально, все зависит от тона общения. |
|
||||
|
||||
Марина, если хирург действительно ХОРОШИЙ, то можно ему через некоторое время написать, что это был предоперационный мандраж и ты все риски осознаешь и не рассчитываешь на точность попадания в носогубный угол)
А договор будет стандартный. И гарантий никаких. (даже если тебе дыру в перегородке сделают или дыхание будет нарушено, все равно в лучшем случае вернут деньги) Другое дело, что настолько серьезные косяки бывают редко. Чаще всего бывают эстетические косяки ( ямы, вмятины, заломы, кривизна, шишки и т.д.) |
|
||||
|
||||
MilenaB врядли хороший, если так написать скорее всего примет , деньги то ему нужны, но если что - потом скажет я не причем, отказываюсь от вас, если уже изначально такое отношение.
|
|
||||
|
||||
Ну про закрепление носогубного угла в договоре я впервые слышу, если честно
На месте хирурга меня бы это тоже смутило! |
|
||||
|
||||
Марина!
До сих пор жалею, что со своим хирургом в свое время не выясняла формальные вопросы заранее. Был дан договор - "филькина грамота" в день операции (а я взяла отпуск, с предыдущего дня не ела). На мои слова, что это не договор, хирург сказал "нам проще не оперировать Вас" чем разбираться с моим отношением к бумагам. И я после этого осталась на операцию. После операции нос почти не дышал, хирург отправлял к лору, а тот говорил, сердясь: "он должен дышать". Повлиять на них возможности не было. Вы молодец, что серьезно к этому вопросу отнеслись. Идите в другое место. Это выстраданный совет. |
|
||||
|
||||
А что будет в другом месте? Во всем мире такие договоры. Пластика слишком непредсказуема, чтобы прописывать результаты. Иначе все хирурги пластические сменили бы профессию. И врачи и суды это понимают. Так что если серьезный эстетический ущерб или ущерб здоровью, сумму за операцию отсудить можно, но носогубный угол прописывать в договоре это не просто не серьезно, а смешно.
Цитата:
Не вижу причин, по которым хирург должен искать с пациентом общий язык до операции. Сложилось? Отлично! Не сложилось? Тоже бывает, нормально. Как пациенты выбирают своих хирургов, точно также и хирурги имеют право выбирать своих пациентов. |
|
||||
|
||||
Катерина, ну если клиент нужен, то лучше , конечно, искать общий язык)
Это лучше, чем прооперировать, а потом понять, что вы говорите на разных языках... |
|
||||
|
||||
Рассказываю подробнее. Договор должен содержать указание сторон, предмета договоренности, подписи уполномоченных лиц.
Когда я выбирала врача, то название организации (вроде "клиника пластической хирургии ..."), имена и фото хирургов и адрес организации можно было увидеть на ее сайте и т.д. В бумаге же, которую мне дали перед операцией как договор, в качестве второй СТОРОНЫ была указана государственная больница, в одном из помещений которой выполнялась операция, но не "клиника пластической хирургии", проводившая операцию ("клиника " и не относилась к больнице, а была арендатором). Организаторы "клиники пластической хирургии" или конкретные врачи в этом документе не упоминались. Далее, суть договора: договор относился не к операции, а к моему пребыванию в палате этой государственной больницы. Таким образом, договора, относящегося к ПРОВЕДЕНИЮ ОПЕРАЦИИ не было! Ни операция не была упомянута, ни лица, участвующие в операции или организующие их проведение никак в бумаге отражены не были. Все это я увидела непосредственно перед операцией. |
|
||||
|
||||
MilenaB, хорошим хирургам любой клиент не нужен, у них и так все в порядке. Не стоит путать пластических хирургов с официантами, они сами себя с ними не путают))) С трудом себе представляют топовых хирургов, которые станут в письме (!) и накануне операции (!) договариваться о таких вещах.
myname, так речь не о твоем договоре, а о прописывании в договоре результата. |
|
||||
|
||||
Катерина !
а при чем тут официанты? официанты просто доставляют еду с кухни и напитки с бара, людей которых они обслуживают. В заведениях общепита -ресторанах, барах, ночных клубах, посетителей принято называть ГОСТЯМИ. официант если хорошо обслужил гостя, может рассчитывать на хорошие чаевые. Никому из посетителей не приходит в голову спрашивать у официантов диплом об образовании лицензию и сертификаты. Лицензии, ИНН, свитетельство о постановке на учет, перечень контролирующих организаций с контактами и телефонами, то есть документы, которые обязаны предоставлять посетителям, обычно выставлены на доске на стене в свободном всеобщем обозрении. Я полагаю у хирургов Пациенты. Если мы у хирургов Клиенты, то логично сравнивать пластическую хирургию со службой быта, с ремонтом и пошивом одежда, или обуви, или мебели, или сумок и чемоданов, или автомобилей...)сложнобытовой техники.. золота или часов.. вот тут как раз существуют квитанции о приеме денег и клиенты.. |
|
||||
|
||||
Ну не знаю как пластические хирурги , но косметологи и стоматологи (нормальные), прописывают план лечения , если не в договоре , так в карточке. "Носогубный угол" это как план лечения или план работы. Допустим не то какой будет носогубный угол, а что он сделает чтобы он таким был. А если невозможно такое прописать, доктор мог попросту объяснить это(какие проблемы?), а не сразу отказать.
|
|
||||
|
||||
Как по мне одно дело просить просто выслать договор для ознакомления, а другое просить указать то, чего в клинике не прописывают, я думаю в дальнейшем, если бы хирург начал объяснять что и почему в письменном виде, а не просто отказался и сделал краткую отписку последовали бы вопросы и естественно закралось недоверие в духе: А почему Вы так не пропивываете и так далее? Ведь в клинике тоже не глупые люди и естественно не будут изменять договор из требований пациента. Мало ли кто что просит.
|
|
||||
|
||||
Shance, а рецепты на доске, случайно, не вывешаны ;)
Vajshi, а если он откроет нос и там столкнется со сложностями? Которые потребуют другого подхода? Как тогда? По договору, чтобы результат был плохим? Vajshi, как я уже писала, хирурги тоже выбирают себе пациентов, как и пациенты хирургов. Я бы тоже после письма в таком тоне отказалась. |
|
||||
|
||||
МаринаКВ все правильно Вы спросили, а ваш доктор просто боится ответственности, поэтому так и отреагировал.
Цитата:
Если клиника не удовлетворяет эти требования в добровольном порядке, то в судебном порядке с неё взыскивается штраф в пользу потребителя в размере 50% от присужденной суммы. |
|
||||
|
||||
Спасибо всем за ответы. Все к лучшему, в самом деле! Ищу дальше. А отписавшиеся доктора (судя по статусу "Owner " в профиле, так ведь?) по-любому защищают "своих", это понятно и видно )) Азов пластической хирургии, видите ли, пациент не знает! Фу, на такого пациента )) Он их, азы (с вашей точки зрения), знать вообще не обязан и имеет право за свои деньги получить разъяснения до операции. В любой форме : хоть очно, хоть по телефону, хоть по электронке (что, кстати, было оговорено лично доктором как вполне удобная форма общения). А то хорошо устроились на готовенькое: законодательство у нас удобное -дырявое, поэтому вы им деньги принесите, а они не потрудятся даже ничего объяснить. Надеюсь, кризис будет потихоньку убавлять гонор у, ставших вдруг такими непримиримо-разборчивыми аж до снобизма, докторов.
|
|
||||
|
||||
МаринаКВ, знать надо правила общения в первую очередь. Что и каким образом спрашивать. Без тона "надеюсь вы не собираетесь делать то-то и то-то, ведь от этого бывают проблемы". Читается как "доверия к вам, доктор, минимум, готова поучить вас как надо работать".
Не вижу ничего предвзятого в защите безымянного доктора. Пациенты ведь видят только свою сторону, считают себя абсолютно правыми, а врачей - виноватыми. Моя задача - показывать и другую точку зрения. Винить других - удобная позиция, но вот в жизни никак не помогает. Правда всегда есть на обоих сторонах баррикад. Про неудачную операцию согласна. Только между тем, что под этим понимает пациент, хирург и суд - пропасть. |