Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Очень красивый , кукольный профиль после оп!
|
||||
|
||||
AnnaAsadova
http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...ad.php?t=10652 Первый пост фото. У чела скошенный подбородок .
|
||||
|
||||
Татулах расскажи о пред оп подготовке брекетами. Сколько их носила?
|
|
||||
|
||||
talulah Обалденный результат!
В последнее время я все больше склоняюсь к увеличению (удлинению) подбородка собственной костью, а не имплантом.)
|
||||
|
||||
MENDOZA26, не могу сказать точно, т.к. не записывала даты. Сначала месяц или два я носила разобщающую пластину, которую мне изготовил Андреищев (она нужна так как при моём прикусе я бы постоянно скусывала брекеты снизу на передних зубах). Затем установили брекеты только на низ, я проходила с пластиной и брекетами на нч 1-2 месяца, потом поставили и вторую челюсть. Нижнюю вроде ставили в начале весны, в марте примерно. Брекеты стоят Daemon, вроде хирурги их должны ругать, но АА был всем доволен и оп прошла успешно.
Samba555, спасибо Плюс увеличения своей костью в том, что к кости крепятся мышцы, и при увеличении мышцы тоже натягиваются, результат получается более естественный. Но шурупы в подбородке с вами останутся навсегда. Но кмк лучше уж шурупы, чем имплантант. Итак, сегодня пять недель со дня оп. Мне сняли шурупы! Ура-ура! Викторов и Андреищев смотрели рот вместе. Викторов Алексей Николаевич (орт СПИКа) опять всё сделал так, что я даже не заметила - очень быстро и аккуратно откусил кусок дуги, т.к. у меня слетел брекет на семёрке (Мне бывало так откусывали, что дуга царапала щеку). Я спросила, нужны ли брекеты на седьмых зубах, прошлый орт убеждал, что и без них зубы сами отлично встанут на место. АН сказал, что любят эти орты делать как попало, зубы задние криво встанут а им всё равно, и что брекеты на 7-х нужны обязательно, чтобы жевательные зубы хорошо сопоставлялись. Через неделю вернусь к нему и будем клеить замки обратно. Док оказался весёлый и много шутил, в т.ч. про то что я нажаловалась АА что он злой) Доктор, говорит, должен быть злой, доктор должен быть жестокий :D Выкручивание шурупов это совсем не больно, хоть АА предложил выкрутить больно, если мне так хочется :D Честно говоря, в последние дни шурупы стали сильно раздражать, один врос в десну - его стало не видно, а если оттянуть нижнюю губу он лежал в такой ямочке, которую сам себе промял. Чувствительность стала возвращаться в десны, так что ранки которые продавливали шурупы стали противно слабо побаливать, плюс они оочень стали ощущаться при улыбке и при разговоре. Сами шурупы я забрала (друзей пугать), за что АА назвал меня жадным домовёнком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Поздравляю с освобождением от шурупов ! Мои будут при мне , пока я не поеду в Питер вытаскивать титан из челюстей. Мне сейчас мешает только верхний , мешает улыбаться.
talulah в темке " Увеличение подбородка" http://plastic-surgeon.ru/forum/show...t=6859&page=80 Обсуждали , что увеличивая имплантом или выдвигая свою подбородочную кость , по бокам подбородка будут " провалы ". Как пример я привела фото Анианке из другой темки ( из ее личной темке ) ее операция была 2 года назад . Вот что мне ответила Анианка Цитата:
|
||||
|
||||
А можете ещё скинуть фотографии в анфас..?
|
|
||||
|
||||
АлёнаС, я не могу ничего сказать по этой теме главным образом потому, что у меня было не увеличение, а уменьшение подбородка. Кроме того, исправляли асимметрию, делали шлифовку, плюс челюсти, короче мой пример будет совсем не показателен для тех, кто хочет именно увеличение подбородка сделать. Провалов у себя никаких не вижу, но у меня пока есть небольшой отёк по контуру.
Элми, завтра при хорошем свете сфотографирую. |
|
||||
|
||||
Элми, сейчас лицо в фас как в посте #11, не вижу смысла снова фоткать. Первичный большой отёк после оп быстро исчезает, а небольшая припухлость долго держится без изменений.
|
|
||||
|
||||
Всем привет. Итак, ничего по-прежнему не болит, ничего не воспалилось, прочих побочек не наблюдается. Жевательные функции восстанавливаются: еще недавно не могла жевать салатные листья и помидорки с кожицей, сейчас челюсть справляется, правда с одной стороны - с той, что у меня была "рабочей" при моём неправильном прикусе. Буду стараться отслеживать этот момент и развивать жевание симметрично с двух сторон. Кстати, жевание на одной стороне со временем приводит к асимметрии лица.
По-прежнему присутствует ощущение, что кожи под подбородком маловато. Чтобы избавиться от этого решила делать упражнение "уродливая гримаса". Так как мне сняли болты, могу по-человечески улыбнуться. Дырки от болтов немного ныли первые сутки после снятия. Улыбка невероятно радует! Раньше она у меня была очень кривая, я даже сделала фото до-после: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Конечно, так криво в жизни я не улыбалась, задействуя лицевые мышцы можно было изобразить на лице что-то более красивое. На фотографиях именно натуральная улыбка в расслабленном состоянии. Кажется словно изменилась форма лица, но это просто в разных ракурсах снято, смотрим только на улыбку! |
|
||||
|
||||
talulah красивая сейчас улыбка!
|
||||
|
||||
talulah как широко твой рот уже открывается? При открытии есть шелчки в каком либо суставе ?
Что говарит ортодонт , как долго по времени , тебе брекеты после оп носить?
|
||||
|
||||
АлёнаС, рот открывается на две фаланги и даже чуть больше. Вообще не разрабатывала его, стал так открываться сам. Орт пока мне ничего сказать не может, так как виделись мы с ним всего два раза, АА говорит что примерно 6 месяцев займёт сопоставление. То есть уже осенью надеюсь снять брекеты.
Щелчки не слышала после оп ни разу! |
|
||||
|
||||
talulah прочитала вашу тему с фотографиями!
поздравляю! результат хороший, мне нравится! |
|
||||
|
||||
Черешня83, спасибо Главный результат для меня что ничего не ноет, не щёлкает, с челюстью стало удобно и не нужно "держать лицо".
Вчера была на консультации у хирурга и у орта. Мне сняли цепочку снизу, поставили её наверх и во рту осталась всего одна резиночка справа, так как центры всё-таки немного не совпадают. Наконец АА дал приказ разрабатывать открывание рта пальцами. Отек по утрам есть, но небольшой и локальный (нос - щёки). В целом лицо всё ещё ощутимо пухлее, чем обычно, но никто отека не видит. |
|
||||
|
||||
Из новостей: АА сказал, что ультразвуковая чистка лица и вообще ультразвук на лицо можно, и все противопоказания на УЗ приборах (у меня домашний агрегат есть) это бред! Потому что скобы стоят на костях, глубоко под слоем кожи.
Добавлю еще одну страшную фотку, нашла её в архиве и постаралась сделать кадр в максимально совпадающем ракурсе. На обеих фотографиях я максимально сжала челюсти! С таким кошмарным лицом меня наверное мало кто видел И всё-таки при сне и жевании неизбежно получался этот ужас. Короче: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] На фото можно оценить степень отёчности (отек остался совсем небольшой, в щеках снизу), через три дня будет два месяца со дня оп. Ем всё что угодно, стейки с кровью, шоколадки с орехами, порезанные яблочки. Конечно я не ем то, что запрещено при брекетах, чтобы не скусить замки: ириски, твёрдые орехи, не грызу морковь и.т.д но мне кажется, не будь у меня брекетов, с морковью я вполне бы справилась |
|
||||
|
||||
talulah как широко сейчас ты рот можешь открыть? Ты писала , что начала его разрабатывать. Как широко уже разработала?
|
||||
|
||||
АлёнаС, три фаланги пока не влезают, но уже пошире, чем было! Примерно на 2.5 фаланги. Ну, чисто визуально.
|
|
||||
|
||||
Супер эффект !
1) брыли ушли 2) овал подтянулся ( ушел " второй " подбородок или даже намек на него ) 3) а носогубки тоже прошли/сгладились? |