Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
*Illonika*, а как этот крем?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Тоже заказываю его с айхерба, теперь хочу перейти на сыворотку, какой эффективнее - первый вариант или второй? |
|
||||
|
||||
А этот ретинол как, с корейского сайта? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Отдельная история с некислой формой типа SAP и МАР, они живут дольше. Закрытые флаконы не меньше двух лет, а вскрытый (зависимо от упаковки) 6-12 месяцев. Ну, что значит обязательно? Это выбор каждого, что он будет использовать в уходе за кожей. Просто в истории борьбы с возрастом не так уж и много реальных активов - ретиноиды, витС, кислоты, В3, пептиды |
|
||||
|
||||
*Illonika*, , а по действию они одинаковы?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Конечно, в составе витС обычно пишется именно в определённой форме. Не так давно давала ссылку (пишу на другом форуме, Рыжулька) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] там несколько вводных постов по кислотам, ретиноидам , витС, вит В3. Цитата:
Цитата:
Цитата:
3% ретинола - это порядка 0,06-0,1% третиноина. Формы витС? Нет, различаются. Кислотная LAA - l-ascorbic acid самая эффективная, действует по принципу кислоты, в 10-20% оказывает лёгкий пилингующий эффект, тк работает на низком рН ( до 3,5). Но и самая раздражающая форма. Люди с чувствительной кожей могут не принимать её. Тогда в ход идут некислые формы. Они работают на высоких показателях рН (пилинга не будет), в аскорбиновую кислоту преобразовываются непосредственно в коже. Эффект накопительный, поэтому менее яркий чем у LAA. SAP - Sodium Ascorbyl Phosphate лучше для жирной проблемной кожи. МАР - Magnesium ascorbyl phosphate хороша для сухой чувствительной (она же удобна летом, тк не вызывает фотосенсибилизацию кожи). То есть при одинаковых процентах и правильном рН (например 20%) самая эффективная LAA. Есть и другие формы, но они менее популярны. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И вообще, ты же третиноином пользуешься, хватит на ретинолы заглядываться. Пользуюсь сывороткой с вит С с этого сайта, но не 21,5, а 20%. По эффекту не хуже СЕ Ферулик от SC. |
|
||||
|
||||
Зухра, возможно и в комплексе ретинол, но в составе стоит очень высоко (раньше консервантов и лецитина), предполагаю, что не менее 1%. То есть не капля на ведро точно.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, , т е рабочий крем?
|
|
||||
|
||||
N@t@ly, думаю, да. Только вряд ли 3% ретинола - это на самом деле лошадиная доза. Такую обычно в проф пилинги используют. Здесь скорее всего в пределах 1% - это норма для косметики.
Пс. Но тебе не нужно третиноин же есть. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, , так а под глаза -то мне же можно с ретинолом, я туда третик не мажу?
|
|
||||
|
||||
N@t@ly, да зачем отдельно для глаз? Тот же третиноин, но как раз разбодяжить можно кремом каким-нить.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, но я ж его уже купила
|
|
||||
|
||||
N@t@ly, значит будем ждать отзыв от первопроходца
|
|
||||
|
||||
N@t@ly, ,логика у меня и в правду отличная, за что и платят на работе, просто написала оптекаемо, что бы не писать ф-ло брать не стоит. Сама брала у них маску лет 5 назад, в баню с девочками мазаться, состав там мягко не очень. А вы в России много дешевых и хороших товаров находите отечественного производства?
|
|
||||
|
||||
lapulya, , да не много конечно хороших и отечественных, однозначно, но состав этом креме не плохой. Ну буду на руки, ноги мазать, шею, декольте, много еще есть разных мест) . Да не знаю, нафига взяла.
|
|
||||
|
||||
Девочки, скажите мне пожалуйста. Сейчас лучше не начинать пользоваться третиноином? Отложить до осени?Или если с хорошей защитой(50) можно?
|
|
||||
|
||||
звездо4ка, с хорошей защитой можно. Я именно в такое время начала использование третиноина несколько лет назад. Живу в Баку, в это время у нас уже активное солнце. Думаю, начинать пользоваться третиком можно когда угодно, даже в жару. Главное - защита от солнца.
|
|
||||
|
||||
звездо4ка, не за что Просто будьте готовы к возможно долгой (месяц-два, сроки индивидуальны) адаптации к третиноину, сопровождающейся шелушением и покраснением кожи лица (или отдельных её участков) разной степени интенсивности.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, Зухра, скажите пжл. сыворотку с Вит С (у меня в кислой форме) можно использовать каждый день вечером, исключая дни когда ретинол? Или нужно 2 раза в день использовать ее?
звездо4ка, а есть склонность к пигментации у Вас? Если -да, то подумайте, может все же отложить до сентября. Хотя я пользуюсь, но у меня, тьфу-тьфу, нет склонности к пигментации. Отчет по использованию третика зелененького - пользуюсь скоро месяц в режиме через два дня, купероз не усилился пока, сегодня обратила внимание что естьлегкое мелкочешуйчетое шелушение на верхних веках, я иногда там слегка прохожусь третиком. |
Закрытая тема |
|
|