Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы/блоги по антивозрастным и бьютифицирующим операциям В этом разделе можно вести личную тему-блог по омолаживающим операциям (подтяжка лица, лба, блефаропластика и т. п.). Ознакомьтесь с правилами ведения личной темы. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
asun, поздравляю с открытием темы! С большим интересом буду следить за темой и ждать ваших результатов, т.к. сама страдаю пигментацией особенно в орбитальной зоне.
|
|
||||
|
||||
asun, очень интересная тема, при чем для многих. Спасибо, что открыли ее и будете делиться результатом. У меня то же самое произошло от ботокса под глаза, пока не могу понять физики процесса, но думаю это он вызвал такое количество морщин. Только я не понимаю одного- у вас при улыбке (как и у меня) ощущение наличия лишней кожи, я по этому поводу думаю о классической блефаро, с иссечением излишков кожи. Что сказала врач? Как фибробласты повлияют на это? Какого эффекта ждать? За счет чего уйдут морщины?
|
|
||||
|
||||
Настасья73, лишняя кожа не могла образоваться за один день. А у меня эта складка так и повилась - вечером не было, а утром - вот она. Так что изначальная причина в изменении работы мышц от ботокса. У меня уже такого глубокого залома при улыбке нет. После прохождения действия ботокса складка уже так глубоко не складывает. Но к, сожалению, она не совсем пропала. От нее остался след - полулунная морщина под глазом, и от неё поехали морщинки вниз, чуть ли не на скулы. Кожа, которая раньше закладывалась в эту лишнюю складку, как бы подрастянулась и стала дрябленькой.
Я завтра фотки буду делать, думаю, там всю "красоту" видно будет. Я в инете уже достаточно много нашла женщин, которые подобное осложнение получили после ботокса. И моя остеопат тоже не первый раз сталкивается. Физику тоже не до конца понимаю - наверное была обездвижена верхняя порция глазной мышцы, при этом нижняя порция работала (обездвиживать ее вроде как нельзя). Вот из-за неравномерности и получалась складка. А потом, когда инервация восстановилась, верхняя порция все-равно осталась слабее нижней, да и кожа пострадала на месте сгиба и еще мне кажется подкожно-жировая клетчатка "убежала". Я как-то так это понимаю. Я тоже за Вашей темкой о липофиле слежу. У Вас хорошая тенденция наметилась после первого раза. Может быть это как раз верный путь. Мне кажется, что подход д.б. комплексным. Пытаюсь над восстановлением мышцы работать - миостимуляцию аппаратную делала (БМС, Миоритм), остеопатическую коррекцию. Но кожу все равно надо восстанавливать - для этого как раз и нужны фибробласты, они и легкую подтяжку должны дать (доктор обещала). Если будет не достаточно этих мер, то буду думать и о липофиле. Вообщем - ноу пасаран |
|
||||
|
||||
asun, а уточните пожалуйста куда вы ботокс кололи? Я в гусиные лапки по бокам глаз и прямо под глаза.
|
|
||||
|
||||
Настасья73, да, в стандартные точкм сбоку кололи. 10 единиц. После появления компенсаторных заломов под глазами врач доколола еще 2 единицы уже под глаза в технике мезоботок, но компенсаторные от этого не исчезли.
|
|
||||
|
||||
Катерина, как мне поправить описку в первом сообщении? (она существенная - ошиблась с кол-вом клеток)
|
|
||||
|
||||
Что именно?
|
|
||||
|
||||
iryc-ka, мое мнение что все-таки при омоложении фибробластами больше обещают увеличение плотности, упругости, эластичности, уменьшение количества и глубины морщин, улучшение цвета, а не исчезновения пигментации.
|
|
||||
|
||||
Lollet, собственными - не обнадеживают. Донорскими обещают.
У нас и у asun - у всех предполагаются собственные. По Питерской методике есть надежда, т.к. материал берут далеко от лица и там другая кожа. есть надежда на исчезновение пигментации |
|
||||
|
||||
Катерина, в первом сообщение во фразе заменить 120 на 60. Заранее спасибо!
Мне доктор говорила, что пигментация скорее всего уйдет. Но у меня совсем небольшая. Сегодня сообщили, что клетки вот-вот на подходе. процедура будет на днях. Плохость в том, что я сейчас дома валяюсь с бронхитом, а во время болезни делать не рекомендуется. Да и с фотографом опять же из-за болезни встретиться вчера не получилось. Надо срочно выздоравливать. Ради такого дела первый раз во взрослом возрасте вчера к себе на дом врача вызвала и больничный взяла. А так раньше всегда бронхит на ногах "носила". |
|
||||
|
||||
Интересно, через какое время после введения клеток можно ожидать результат?
Понятно, что всё очень индивидуально, но всё же? |
|
||||
|
||||
Я себя настраиваю на 4-6 месяцев до первых заметных результатов. А так да, говорят, что индивидуально. Но точно, не раньше месяца.
Мне назначена дата первой процедуры - в конце месяца (не хочу из суеверий пока называть число). На следующей неделе велено приехать и сдать кровь на тромбоциты. Тромбоциты нужны для адаптации клеток к новой среде. |
|
||||
|
||||
Эта бяка долго не отцепляется.
Моя семья обычно вместо химии, прописанной врачом, спасается травками "Грудной сбор № 4". Почти во всех аптеках продается. Быстро переводит сухой кашель на мокрый. А потом и вообще всё проходит. Ни в коем случае не призываю игнорировать назначения врача! Просто советую как дополнительное средство. Здоровья! |
|
||||
|
||||
asun, будет очень интересно наблюдать твои превращения! Нам пока не объявили дату введения, но вдруг получится примерно в одно время. Выздоравливай!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
asun, выздоравливай! В нашем деле болеть нельзя! И опять у меня вопросы. Это на анализ? Почему тогда не до взятия материала на культивирование? Или им сами тромбоциты нужны для процесса во вне? Бронхит... Бронхит... Вспомнила! Бронхит еще бывает из-за очистки, когда бросаешь курить. Тогда точно именно травки. Пара недель... и нет! |
|
||||
|
||||
Спасибо, девочки! Выполняю все назначения врача как примерная девочка. Сбор №4 взяла на заметку.
Насколько я поняла, тромбоциты нужны не для анализов, а для того, чтобы адаптировать клетки к введению в мой организм. Наверное их добавят в питательную среду для клеток, чтобы они привыкли. Расспрошу поподробней, когда будут брать. |
|
||||
|
||||
Сегодня сдала кровь. Так я и не поняла толком зачем - пришла рано, врача еще не было, а мед. сестра не в курсе. Поняла только, что из моей крови, что-то выделят, с помощью чего будут адаптировать фибробласты для введения в организм. Наверное все-таки плазму.
Потом у врача поподробней спрошу. Самой интересно, т.к. ранее я о такой фишке не слышала. М.б. это что-то новенькое в методике. Взяли три пробирки из вены (это около 30мл). Сдавать надо было на тощак. |
|
||||
|
||||
Да, про это точно не говорилось в Абриелле, спросим
|
|
||||
|
||||
Добрый день! А можете выставить фото, как у Вас сейчас с глазами после ботокса? У Вас даже в расслабленном состоянии были заломы?
|