Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Laz-liz, просто не давала и все, ну разве что после полугода какое то время, но это мама моя которая с ребенком сидела уже совала
Впроаем как и не качала и без маятника специально кровать покупала И прочие не |
|
||||
|
||||
Selia, тебе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
|
|
||||
|
||||
Катерина, спасибо! Я уже на трёх языках ищу. Мажу слабым гликолеврй серумом, не помогает. Можете быть точечно салициловой. Французские сайты разрешают, американские как то скептически относятся.
|
|
||||
|
||||
Selia, кажется салициловой не рекомендуют во время беременности так как она проходит трансдермальный барьер, но если точечно то наверно не так страшно. Я использовала скинорен во время беременности, все ок. Еще наверно можно цинковый лосьон так как он остается на поверхности и немного подсущивает прыщи.
|
|
||||
|
||||
Selia, понятно что дело в гормонах, но если наружно попробуй серию эфаклар от ля рош позе и зинерит если у вас есть
И исключить сахар |
|
||||
|
||||
Зинерит это антибиотик, если я не ошибаюсь. Во время беременности он противопоказан.
|
|
||||
|
||||
Lilac, да там эритромицин с цинком, в статье выше написано что наиболее безопасно для беременности это прием эритромицин при высыпаниях, а тут тем более наружно , если еще и точечно..., в любом соучае можно проконсультироваться с врачом
|
|
||||
|
||||
ironical, спасибо! Я как раз вчера эффаклар купила - полчаса в аптеке провела. Вроде результат уже есть, не такая страшилка ;). Как ты себя чувствуешь ?
Сегодня ещё по магазинам походила, в этом сезоне у нас во всех магазинах одежда как на беременных ;) - все расклешеное от груди. Ещё бы бёдра были посторойнее, было бы совсем замечательно. Француженки даже беременные стройные. |
|
||||
|
||||
Я Зинеритом пользовалась, в самой инструкции к нему в противопоказаниях нет беременности. Это единственное средство, которое очень быстро и хорошо помогало мне с подросткового возраста, кожа становится гладкая-гладкая и без прыщиков уже через несколько дней, но он очень сильно сушит, потом начинаются шелушения, нужно особенно сильно увлажняться. И неприятный при нанесении, жирный, ощущается на коже, я только на ночь могла его наносить, на улицу с таким лицом не пошла бы.
Из инструкции: Беременность и лактация В настоящее время установлено, что возможно применение препарата в периоды беременности и лактации (грудного вскармливания) по показаниям в рекомендуемых дозах. |
|
||||
|
||||
Limonova, спасибо! А какой у вас срок? Как себя чувствуете? У меня 19 я неделя, ужасно болит спина, стала даже ходить в зал покачать спину, вроде помогает.
Зинерита у нас нет. |
|
||||
|
||||
Selia, Да, я уже поняла, что вы во Франции(
У меня 37,5 недель, уже со дня на день жду) Очень хорошо, что поддерживаете мышцы спины, пока можете. С сильными мышцами мне кажется будет потом гораздо проще. Я до 30 недели летала, чувствовала себя очень легко, как будто не беременна, а после 30 резко начала сдавать... Стало тяжело сидеть и держать осанку, с которой у меня и так всегда были проблемы. Если бы мышцы спины не были такими слабыми, было бы точно легче. Сидя болит спина где-то посередине, в районе начала ребер. 15 минут возле раковины с посудой мне хватает для того, чтобы начала ныть поясница. Вот так и делаю что-то 15 минут, потом час отлеживаюсь) Непродолжительная ходьба может закончится защемленным в тазу нервом, после чего хромаю весь день, пока не отлежусь ночью. Развалюха короче))) Пока есть возможность, легкость и хорошее самочувствие, занимайтесь телом. Я че-то думала, что так и проскочу всю беременность как лань, а не тут-то было и слабые мышцы (тк никогда особо спорту не уделяла внимание, только набегами перед отпуском) в итоге меня подвели)) А правда, что во Франции детские истерики и капризы в магазинах/кафе - очень редкое явление, и что родители не принимают непосредственного участия в играх с детьми на детских площадках или в гостях у других малышей, а только наблюдают за ними со стороны? |
|
||||
|
||||
Selia, да насморк и заложенность бесит , так вроде легко переболели
Limonova, а бандаж не помогает? Девочки, а у кого двое и больше деток с большой разницей, не стоит да младенца со старшим селить? Я просто думаю может решать вопрос с расширением жилплощади надо , куда нового карапуза определять... Варианты с совместным сном, особенно до года двух трех и переездом папы куда-нибудь на диван в гостиную категорически не рассматривается |
|
||||
|
||||
Не нужно младенца со старшим ребенком.
Пожалейте обоих. Вы практически передоверяете новорожденное существо нервной системе и уровню восприятия другого маленького ребенка! Мне мама моя рассказывала, как они со старшим братом маленького кричащего новорожденного брата подушкой закрывали, чтобы спать не мешал. :-/ . Маме было лет 7-8. Бог помог младенцу выжить. Лучше папой пожертвовать на время. Он хоть взрослый, и понимает, что делает. Когда младенец перестанет быть младенцем, можно уже вместе селить, имхо. Лет с 1,5, плюс минус. |
|
||||
|
||||
ironical, я еще в начале беременности думала, что где-то после 20 недели начну носить бандаж, но мой гинеколог сказала, если спина не беспокоит, то и не нужно. В итоге до 30 проходила без него, на 29 неделе ездила в Питер, вот там думала точно пригодится - очень много ходила по паркам и музеям, и даже в очереди 4 часа в царском селе отстояла, но со спиной проблем не было, так и не купила его короче. А после 30 решила, что если уж я такие прогулки в Питере пережила, то дальше он мне точно не понадобится. Бандаж-трусики судя по отзывам слабый и спину практически не держит, а бандаж-пояс, насколько я знаю, можно носить только при ходьбе, а я сейчас в основном сижу. В общем, я без него) Может и помогает, если вовремя начать носить и правильно подобрать.
|
|
||||
|
||||
JUNE, ну позиция что с приходом в семью нового ребенка кто-то станет жертвой и потеряет свои позиции тоже не для меня ня ))
Limonova, бандаж не лекарство ж с пролонгированным действием, если тяжело сейчас и он может облегчить почему не начать носить сегодня , у меня кстати был простой трусиками, но он ооооочень облегчал , живот был маленький, но ощушения что весил тонну , с бандажем этот вес и нагрузка ошущалась в разы меньше |
|
||||
|
||||
Limonova, во Франции вообще другой подход к воспитанию детей. Очень отличный от Российского (как мне кажется) и американского (я на самом деле больше американских детей видела чем русских в последнее время ;)). Дети меньше каинитами, потому что им позволяется практически все. При этом женщина не ставит ребёнкана первое место, и продолжает жить своей жизнью. Зато если ребёнок будет пинать вас в смотре например - в 90 процентах ему ничего не скажут. Наверно, что дети играют сами по себе очень рано.
Вчера кстати ходила на маникюр - в салон пришла девушка с ребёнком в рюкзачке. Ребёнку месяца 2. Наверно, это не слишком полезно из за запахов - там и наращивание делали. В определённый момент он начал кричать, но все у жатому спокойно отнеслись, в том числе и она. Продолжала делать маникюр ;) На грудном вскармливании тоже не особо заморачиваются, как мнекажется. ironical, хорошо, что лучше себя чувствуешь. А я всю неделю более менее занималась. Болит попа и мышцы спины укрепились. Надеюсь, получится и дальше заниматься. Мне кажется, придётся делать или комнату ребёнку, или кроватку в гостиную поставить на время? У меня опыта нет, но одна знакомая чпоставила кроватку ребёнка в спальне и держала его там до 9 месяцев, пока муж не завозмущался. |
|
||||
|
||||
Selia, пока ребёнок маленький, держать его в своей спальне, больше удобство для вас, а не для ребёнка. Очень тяжело вставать идти в другую комнату и так много раз за ночь. Странная позиция у мужчин, им свой собственный грудной ребёнок мешает ИМХО. Я тоже не сторонник совместного сна и долгого пребывания ребёнка в спальне взрослых, но до года, я считаю это вполне приемлемым.
|
|
||||
|
||||
@lisa, ну скажем, если мужчина основной добытчик в семье, а женщина не работает временно и может отоспаться, то наверно нужно постараться, чтобы мужчина спал ночью и мог нормально функционировать на работе
|
|
||||
|
||||
Дети конечно все разные, но я лично слабо представляю, как можно отоспаться с грудным ребёнком. У все свой уклад жизни конечно, но я лично слабо представляю, как бы я бегала по 5 раз за ночь в другую комнату, скорее я бы туда к ребёнку переехала через пару дней А по поводу интимных отношений, так скорее они стали даже лучше, не смотря на то что ребёнок спал вместе со мной первые 3 месяца. Уделяли друг друга внимание ещё больше и нежности стало больше. Муж тоже основной добытчик, с ребёнком мне помогал по своей воле.
|