Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
valyusha77, в точных рассчетах плаваю
Могу сказать, что разница рН в одну единицу, повышает/понижает активность кислоты в десять раз. То есть 10% с рН 2,5 будет активнее той же кислоты 10% с рН 3,5 в десять раз. Дальше рассуждаем, если мы понизим процент с 10 до 5 (рН 2,5), то есть в два раза, то получается, что активность выравнивается. Получается (я предполагаю), что 10% рН 3,5 примерно на одном уровне с 5% рН 2,5. Но ещё стоит учитывать, что более низкий рН усиливает проникновение в кожу. Поэтому и с аскорбиновой кислотой всё время фигурирует РН. Для её проникновения через роговой слой нужен 3,5 или меньше. А, например, аптечные ампулы с ней рН5 и больше (до 7 встречались). |
|
||||
|
||||
*Illonika*, спасибо, не перестаю поражаться твоим знаниям.
|
|
||||
|
||||
Девочки, получила сегодня Манио , мне как всегда везёт, крем вытек в коробке, на заводе крышку плотно не закрыли, и что теперь делать? Можно ли им пользоваться? Я им уже написала...
|
|
||||
|
||||
Девочки, я только начала изучать тему, уже неделю сижу штудирую архивные темы, планирую влиться в ряды третиноинщиц как уясню для себя всю рутину.
На данный момент (еще до изучения этого форума) у меня сложился такой уход: 2 раза в неделю крем с ретинолом 1% от лайф фло, 2 раза в неделю крем с 10% гликолевой кислотой от Reviva Labs и их же умывалка и тоник с гликолевой кислотой, остальные дни просто увлажняющие/питательные крема. Утром мицеллярная вода, кислотный тоник, сыворотка с гиалуроновой кислотой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и дневной крем с СПФ. Кожа реагирует на такой уход только излишней сухостью после вечернего ухода, ни красноты, ни шелушения нет. Планирую ввести некислый витамин С по утрам в чередовании с ниацинамидом, пока изучаю что заказать. Насколько пока такой уход приемлем? Мне 42 года |
|
||||
|
||||
Lawina, слушай, ну ты прям визука
Я считаю, что можно пользоваться. Это же изначально не герметичная упаковка, куда не должен поступать воздух. Банку мы каждый день (а то и по два раза) открываем, контакт с воздухом присутствует. У меня были кремы/сыворотки/шампуни, что я брала в поездку и они после самолёта так же протекали (через косметичку, блин, поэтому теперь все упаковываю в пакет, чтоб вещи не испортить в чемодане), так и что же их надо было сразу выбросить? Глиссада, а зачем столько кислотных средств? На таком проценте ретинола, если кожа не жирная и проблемная, то 10% ана раз в неделю может быть достаточным. Поэтому и нет единой схемы ухода для всех, нужно ориентироваться на состояние кожи. |
|
||||
|
||||
Illonika, да, я такая везуха...) морда красная после третика, вчера еще вит. С был, а сегодня кислотой Кристиной попробовала отшелушить...теперь вся как помидор) намазалась новым кремиком Manyo, кстати мне понравился, плюс положили мне пробник с Бифидо-лакто комплексом, тоже намазюкалась...посмотрю как на утро буду выглядеть...но третик на лицо больше ни-ни...только руки и локти...
|
|
||||
|
||||
Lawina, ну гель с третиноином 0,025 даже для крепких мордой лица может быть ядреным, я ж предупреждала. А ты со своей кожей сразу так "гранату метнула".
Комплекс у тебя такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ? Мне состав понравился. но я для себя его отмела как потенциальную покупку из-за медного пептида в составе. Он же с витС не дружит, а у меня он часто, поэтому фиг вставишь в рутину. И по поводу кислоты. Ими можно мазаться, если на коже только шелушки и всё, кожа спокойная. А на раздраженную негативная реакция только усиливается. Поэтому и с третиноиом всегда оговаривается - на начальном этапе адаптации никаких кислот. Кожа и так в стрессе находится первое время. |
|
||||
|
||||
Я на айроле была почти 2 года, пользовалась как было в системе написано, каждый вечер с блендером мешала, с весны ню дерм прекратила, перешла на чистый айрол, периодически подмазывая ретирайдесом, сейчас айрол закончился и третик у меня 0,1% остался. Ввела вместо эксфодерм кислоты, вечером скинсьютикалс и cosrx по утрам, сейчас то, что написала в предыдущем посте.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*,
А некислый витамин С (SAP)имеет смысл вводить по утрам? Если сократить АНА до 1 раза в неделю? Кожа средне-проблемная, бывают подкожники на разных участках лица. Но основная цель все-таки анти-эйдж))) |
|
||||
|
||||
Illonika, бифидо мне пробник прислали, а купила я крем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и серум, крем супер, с первого раза увлажнил и вместе с бифидо к утру краснота стала меньше..конечно кислоту не надо было...надеюсь пройдет, а если бифидо на утро а вит. С на ночь, так можно будет, и вот эту вещь еще собираюсь попробовать...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] может эту после того как кожа успокоится... Кстати, мне ответили с этого сайта, что кремом ( что немного вытек) ничего страшного нет и им можно пользоваться, но они мне вышлют еще баночку, я отказалась, попросила лучше пробников и они с радостью согласились ...буду у них еще заказывать..фирма серьёзная! |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Зеленый третиноин мягче ретирайдеса. Попробуйте на нем посидеть. Но стоит учитывать, что не всякая кожа может принять 0,1%. Но вообще не хорошо, что у вас такая реакция. Постоянно глушить побочку гормональной мазью нельзя - можно до дерматита дойти. Цитата:
Цитата:
Хорошо, если крем подойдет. Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, подскажите эти средства как надо использовать : утро/ вечер,регулярность и после/ перед чем. Вы ссылки давали - но теперь не могу найти а заказ приехал...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Или из девчонок может кто их пользует Спасибо. И кислый вит С, который в ночь- его надо смывать- или так и спать, че то мне липко или я много нанесла. Покапала этой пипеткой нормально- сориентируйте сколько надо?? Пытаюсь тоже влиться в ряды вечномолодых |
|
||||
|
||||
ларина, ой, вы сразу две "кислоты" взяли.
Использование будет зависеть от чувствительности вашей кожи и текущей рутины. У меня, например, сейчас три дня в неделю ретиноидных и три "кислятины". Эти три кислотных делю на 2 LAA и 1 АНА или ВНА (кислоту выбираю по состоянию кожи). Если бы не было LAA, то все три дня были кислотные - скорее всего 2 АНА и 1 ВНА. Витамин С обычно не смывают. Но если противно в нем спать, то можно носить в "масочном" режиме - ждите часок, потом смывайте и увлажняйтесь. |
|
||||
|
||||
Спасибо. Я пока : вчера на мазалась ретирайдес 0,25, a ceгодная вот этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - наверно многовато, раз липко? Так?
А те две ссылки - это пришедший заказ- на будущее- толка как его применять не могу найти. Вроде все по схеме 3 дня щадящий ретинол и 3 дня посильнее кисл вит С, а в воскресенье - это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] прищи замучили... И "прекрасный" серо- зелёный цвет лица Прошу поправить.спасиб |
|
||||
|
||||
ларина, дело в том, что схема 3 дня ретиноид + 2-3дня LAA + AHA/BHA это устаканившаяся схема, то к чему можно стремиться (если нет планов мазаться каждый вечер третиноином).
Но сразу "с места в карьер" её не нужно в жизнь претворять. Начать нужно сначала с чего-то одного и отслеживать реакцию кожи. И если все нормально и спокойно, вводить следующий актив. |
|
||||
|
||||
А я решила отложить пока кислый С, невозможно шелушусь и АНА не помогает. Для смывки этих шелушек пользуюсь мягкой губкой. Может жестче надо? Так же тоже не должно быть, вероятно что я все сразу и третик и Кислый С включила в рутину. Останусь на третике(0,025) и не кислом+ крема с ниа, а когда кожа адаптируется-кислятину буду вводить
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, подскажи пожалуйста какой состав лучше для глаз: Aqua (Water), Caprylyl Methicone, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Gluconolactone, Maltobionic Acid, Batyl Alcohol, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), C12-15 Alkyl Benzoate, Cetearyl Alcohol, Isocetyl Stearate, Octyldodecyl Myristate, Nylon-12, Polymethylsilsesquioxane, Ethoxydiglycol, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Palmitoyl Oligopeptide, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Retinyl (Vitamin A) Palmitate, Tetrahexyldecyl Ascorbate (Vitamin C Ester), Tocopheryl (Vitamin E) Acetate, Sodium Hyaluronate, Caffeine, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Oil, Daucus Carota Sativa (Carrot) Seed Oil, Panax Ginseng Root Extract, Butylene Glycol, Ammonium Hydroxide, Ceteth-20, Steareth-20, PEG-75 Stearate, Dimethicone Crosspolymer, Magnesium Aluminum Silicate, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Chlorphenesin, Sodium Bisulfite, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, CI 19140 (Yellow 5), CI 17200 (Red 33).
или: Allyl PQQ,Восстанавливающий комплекс (Palmitoyl Tripeptide- 38, Trifluoroacetyl Tripeptide-2) Дополнительные ингредиенты: натрия PCA, гиалуроновая кислота, бисаболол, экстакт корня имбиря, витамин E, экстракт персидского шелкового дерева, экстракт аскофиллума узловатого, экстракт водоросли красного аспарагопсиса, экстракт коры альбиции ленкоранской, экстракт листьев зеленого чая. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Подскажите, пжста, можно ли использвать 20% азелаиновую кислоту (скинорен крем) как эксфолиатор чередуя с третионином на ночь. Чередуя 2 вечера скинорен 3 вечера третионин. Утром увлажнение и спф. Вит. С пока нет . |
|
||||
|
||||
Почти идеал, у меня аналогично, только не шелушение, а раздражение. Не могу использовать вместе кислый С и третиноин. Витаминку отложила пока, хотя очень жалко, мне нравился эффект. Но считаю третик своим основным активом, буду всю рутину подстраивать под него.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Может порекомендуете еще что-нибудь с ниацимидом ? у меня сейчас крем НИА с 5%. вообще никак. Не поняла его совсем. |
Закрытая тема |
|
|