Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ketik, OZIK, команда от доков была "лежать!!!" Вот и лежите, ведь 2-3 часа на ногах - это про все: умывание-туалеты-кухни, даже тупо свесив ножки тоже нагрузка.
OZIK, у меня есть неприятная особенность - викрил (нити, которыми шьют) не рассасывается, удаляла каждый раз. Подумай, может через недельку "заглянуть" к доку? ЛГ говорил, что допустимое время - 21 день. Ketik, а что не понятно? Ведь бывают все три вида плоскостопия: продольное, поперечное, продольно-поперечное. Это же хорошо, что у тебя только поперечное, с ним "хлопот" в разы меньше |
|
||||
|
||||
Ирина71, мне доктор дал 3-4 дня на то, чтобы нитки отвалились. Сказал, что в его практике еще не было такого, чтобы они не рассосались. Я пошутила, что все всегда бывает в первый раз.
Мы договорились, что если ему не звоню, тогда все у меня хорошо. Следующий раз встречаемся еще через 2 недели. Ну а так, он всегда на связи и всегда меня ждет. Так мне палец погнул, что весь день болит теперь. |
|
||||
|
||||
Знакомое чувство Но лучше рук дока быть ничего не может, сама так никогда не сделаешь, да еще и на таком сроке! Боль пройдет, а вот результат останется!!!
Вот-вот, у местного лечащего я такая вторая!!! |
|
||||
|
||||
Ирина71, надеюсь я не буду у своего доктора первой.
В прошлый раз все рассосалось. Надеюсь и сейчас все будет нормально. |
|
||||
|
||||
Ketik, я еще в прошлый раз спрашивала у врача. Он сказал, что в моем возрасте не нужно ничего пить, все что нужно в организме есть.
|
|
||||
|
||||
11 месяцев ножкам. Отеки бывают, но редко. Каблук ношу, редко. Нерв на пальце не восстановился, пол пальца не чувствительный. Но в целом нормально))
|
|
||||
|
||||
Ketik, я пила в этот раз на всякий случай остеогенон.
NZ, Наташ, классные ножки и ноготок отрос!!! Уверена что и с чувствительностью все у тебя наладится |
|
||||
|
||||
Привет Ир! Спасибо)) да уже про восстановление чувствительности иллюзий нет, но и ладно. Жить и так можно, главное чтоб в дальнем периоде не было нарушений в мягких тканях
|
|
||||
|
||||
Ирина71, А у вас спицы были?)))
NZ, Какие у вас аккуратненькие пальчики!!!! Мечта!!!! Уж не знаю что было, но шрамчиков я не вижу)))) Сейчас буду жаловаться вам!!!! Сегодня продляла больничный... это что-то! 40 минут только в кабинете хирурга!!! И то он хотел направить в чертаново к ортопеду! "Встала" в позу, что мне нельзя так много ездить! В итоге 1,5 часа в поликлинике... пока дома переоделась, поела - ног нет.... что за система??? Как можно людям с травмами получить больничный без идиотизма.... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ketik, как я вас понимаю. Меня хирург хочет видеть каждые 7 дней, при том, что у меня гипс на 6 недель. Зачем я к нему таскаюсь? И тоже сижу под дверью кабинета в очереди, а потом сижу уже в кабинете, пока он что то в комп заносит. Он меня не осматривает, да и я не хочу, чтобы он лез к моей ноге. Просто спрашивает - все хорошо?
А я потом лежу без сил весь день, после прыгания по ступеням вверх и вниз. NZ, хорошенькие ножки. |
|
||||
|
||||
изюмчик, это нарушение правил оказания мед.помощи. Вам надо было сразу идти к главному врачу или зам.главного врача.
Вам должен был продлить б/л хирург общего профиля. |
|
||||
|
||||
Точно!!!! Что-то голова моя в норму никак не придёт O Цитата:
Почему я не удивляюсь..... У меня тоже был вариант ехать в травмпункт) Мне кажется нам не стоит удивляться... Хотим красивые ноги - прыгаем по всем инстанциям. Жаль в больнице не могут сразу дать больничный на весь период! Ведь нам помимо продления БЛ надо ещё снимать швы, спицы... получается каждую неделю, а то и по два раза в неделю ездить по городу.... Тоже мне постельный режим! Цитата:
Мне тоже хирург почему-то заявил, что сейчас может продлить, а потом, ещё на неделю, нужно ехать именно к ортопеду.... !!!!!! МАРАЗМ |
|
||||
|
||||
Добрый день! Принимайте в ряды свежеизбавившихся от ненавистной косточки. Читаю вас уже несколько дней и, когда увидела вопрос о миниинвазивной операции, решила зарегистрироваться.
Косточки начали расти с 11 лет. На операцию не решалась из-за страха реабилитации, боязни ухудшить ситуацию и из-за этого вынужденно расстаться с танцами и спортом и из-за наличия трех детей, которых, по причине отсутствия родственников, некуда было пристроить. Дети подросли и я начала интересоваться операциями. Нашла информацию и чрезкожном методе и.... решилась. Меня прооперировали 20 марта. Пока только на правой ноге, где косточка была намного больше. На следующий день уже ходила (если это можно так назвать). Вчера, на 4 день, ездила на велосипеде, забирала дочь их школы и даже немного потанцевала. Пока полна оптимизма, посмотрим, что будет, когда снимут бинты. |
|
||||
|
||||
Anya75, поздравляю с операцией!
Вам хирург танцы и велосипед разрешил? Я думаю, что не стоит такие экзерсисы сейчас устраивать. Вам кость распиливали -- она должна правильно (!) срастаться. |
|
||||
|
||||
Спасибо за поздравления.
Он не то, что разрешил, он сказал обязательно ходить, чтобы стопа разрабатывалась. Хожу в спец. ортопедическом ботинке. Пока немного больно, особенно утром, когда только что встаю с кровати. Потом нога разрабатывается. Врач сказал ни в коем случае не переносить вес на пятку или внешнюю сторону стопы. Это не так просто, но я стараюсь. На велосипеде ехать было проще, чем ходить, т.к. нет нагрузки на передний свод. А желание потанцевать возникло настолько спонтанно, что не смогла удержаться. Придумала хореографию с распределением веса на здоровую ногу. Испытала 15 мин. счастья. |
|
||||
|
||||
Anya75, при миниинвазивном вмешательстве не используются винты и болты. Распиленную кость в правильном положении удерживает только тугая повязка.
Ваши танцы и велосипед могут спровоцировать смещение кости и ее неправильное (!) срастание. |
Закрытая тема |
|
|