Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
avinna, я ожидала, что выглядеть буду гораздо хуже более продолжительное время. С веками не делала ничего, возможно, просто ракурс, или макияж, или открыла глаза широко. Блефаропластика по мне плачет
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Очень интересно и подробно, спасибо за отчёт. Живу в новосибирске, тут наверное таких спецов нету
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
shainara, а в заглавном сообщении это же рентген 'до'? А есть после операции? Очень хочется сравнить, так я, откровенно говоря, у половины форкмчанок дисталки вообще не вижу. Вам на сколько мм выдвигали челюсть?
З.ы. Вот моя дисталка...тут дисталка так дисталка, я думала, что у всех так, а форум почитала, оказывается далеко не всегда такая катастрофическая разница в челюстях, а показания к остеотомии все равно есть
|
||||
|
||||
![]()
ekaeka, я делал первичку у Аас! Жила в Новосибисрке очень долгое время. Может быть сейчас что-то поменялось, но если честно, я не могу никого из Новосибирских врачей рекомендовать по рино, особенно, если у вас сложный случай. У меня был вполне обычный нос с горбинкой, Аас делала рино открытым способом, и было, в общем-то, не плохо все, но и не идеально. Вот моя личная тема давнишняя об этом, можете посмотреть, если интересно. А потом, на сроке примерно в год после рино начались проблемы, если вкратце, то воспалился какой-то внутренний шов, резали снаружи под местной анестезией по шраму на носу, доставали, а потом вполне нормальный нос "провалился".
Если вы подозреваете проблемы с прикусом или необходимость вмешательства в констную структуру лица, я советовала бы для начала разобраться с этим. Мой пример хорошо показывает, что ринопластика не панацея, особенно при микрогнатии ![]() Андреищев консультирует удаленно и охотно отвечает по электронной почте. Мы именно так и начали с ним взаимодействовать, я на тот момент еще жила в Нск. Попробуйте написать ему, он скажет, какие делать снимки и слепки, и т.д. maeror, да, в заглавном рентген "до" ОП, во время орт подготовки. К сожалению, у меня нет снимка в такой же проекции после ЧЛ остеотомии, есть моделирование, которое взяли за основу и снимок во фронтальной проекции. На сколько выдвигали - не готова ответить, честно, не задавала этот вопрос АР. |
|
||||
|
||||
![]()
shainara, спасибо, по рентгену, в принципе, видно. Я правда не знаю, сколько это в миллиметрах, сама тут недавно задумалась, написала Юлии, вот жду от нее ответа на тему того, сколько там миллиметров у меня. Еще обратила внимание, что всем так по-разному челюсть верхнюю двигают, причем, у всех почему-то режут в куче мест, а у меня в двух (судя по железкам). Вчера что-то сидела с рентгенами своими, пыталась понять, как они так умудрились порезать и поменять наклон верхних зубов, но мой гуманитарный мозг так и не сообразил
![]() Я очень рада, что вы тут описываете свою историю, потому как вы будете моим наглядным примером по исправлению ассиметрии индивидуальным имплантом, прямо то, что я хочу. Если результат у вас будет хороший, я, пожалуй, тоже решусь ![]() ![]() P.S. вот мой для сравнения после сразу ![]()
|
||||
|
||||
![]()
maeror, какая красота! вот кстати да, по миллиметрам, обожаю ЮВ за то, что ей можно задать миллион вопросов по операции, и она все расскажет и покажет! Может, мне тоже у нее спросить?
![]() Я как-то пыталась вникнуть в методы проведения ЧЛ операций. Там, в общем-то, геометрия и тригонометряи сплошная, очень интересно, но малопонятно, сделала лишь вывод, что вариантов распилов может быть несколько. К слову, об импланте в НЧ, прошел месяц после операции, поэтому немного поделюсь результатами. Основной отек с лица сошел, а на щеке держится очень и очень хорошо. Никаких не приятных ощущений уже нет, ничего не болит, рот открывается почти так же широко, как и "до", ем все и даже орехи грызу ![]() Нос дышит хорошо, отек по нему гуляет как хочет, видно, что отек не симметричен, в то же время нос начинает расправляться. Не до конца вернулась чувствительность к верхней губе, пока не получается красиво улыбаться, верхняя губа будто не хочет поджиматься вверх. Симметрии пока нет и близко ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
shainara, Да, у Юлии просто ангельское терпение, обстоятельно отвечать на все эти дурацкие вопросы, думаю, как минимум половина из них кажутся ей глупыми и дурацкими. Несмотря на то, что у меня уже нервный тик вызывает игра в лотерею под названием "к кому на прием я попаду в этот раз", к Юле я прониклась уважением именно за ее терпение и снисходительность к таким иппохондрикам, как я
![]() Да, отек еще очень существенный, но мне кажется, что вам будет очень красиво в итоге с более четкими контурами, лицо сразу стало каким-то более благородным. Не всем это идет, а вам, мне кажется, самое оно, глаза большие, они уравновешивают челюсть ![]() Пойду в мае к АР, покажу ваши фото, как напоминание, что я хочу. Если вы не против,конечно.
|
||||
|
||||
![]()
shainara, у меня сложно - очень искривлена перегородка и нужен или пластич.-лор хирург, или пластич. хирург +лор хирург (то есть оперируют в паре). Аас оперирует с лором, поэтому я ей заинтересовалась, но что-то теперь на консу к ней идти не хочется... Вариант лор-хирург в одном лице меня проконсультировал - вроде все понятно рассказал, доступ открытый, но моделирование меня испугало, очень сузил кончик, потом по переписке не понял меня, я ему скинула свой вариант в фотошопе, перестал отвечать. Еще пара хирург-лор (из жд больницы) смутили меня тем, что не могли показать фото работ, чото потыкали в телефоне - там куча фото разных, все вперемешку, моделирование не делают, доступ закрытый.
|
|
||||
|
||||
![]()
shainara, К сожалению, Юлия написала, что для того, чтобы сказать точное количество миллиметров, надо запрашивать архивы с Савушкина, это касается всех операций, сделанных до августа 2016 года.
![]()
|
||||
|
||||
![]()
ekaeka, хочу уточнить, почему вы считаете, что риносептопластику делают 2 хирурга? Не сильно слежу за этим разделом пластики, но даже в мгмсу хирурги Куракин и Глушко (и другие наверняка тоже, просто я смотрю инста только этих врачей) выполняют эти операции, да ещё и совместно с ортогнатической.
|
|
||||
|
||||
![]()
maeror, я, кстати, с момента перехода в СПИКУ коллектива с Савушкина, с ЮВ ни разу не сталкивалась и уже было подумала, что она больше не ассистирует АР, но АР развеял сомнения. Жаль, конечно, что уточнения по ЧЛ не получить, но я думаю, что наше любопытство не стоит того, чтобы просить ЮВ запрашивать архив.
Насчет АР и моих фото, без проблем можете показать) надеюсь что к маю и я смогу показать более наглядные и "симметричные" фото. Кстати, была сегодня у АР, сказал, что все хорошо. Ему нравится мой результат ![]() ekaeka, если что, я вас от Аас не отговариваю, просто поделилась опытом, так как знаю прекрасно, что на Сибирских хирургов крайне мало отзывов, особенно по носам. Сама искала долго... вот с грудью проще ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
shainara, у меня наоборот, я довольно редко сталкиваюсь с АР, все чаще с Юлией. Впрочем, как заметил сам АР во время снятия пластин, "все у вас не как у людей, Светлана".
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Тоже с нетерпением жду результата)))
Насчет знакомых-все будут узнавать но при этом думать "надо же,похорошела...брови выщипала?"))))))))))))))))Шютка) Я сегодня тоже была в СПИКе,как это мы не встретились)) |
|
||||
|
||||
![]()
Лорри, а примерно так и происходит)
maeror, любопытно) но, пожалуй, не пойду я туда - лень меня не доведет)) |
|
||||
|
||||
![]()
shainara, куда пропала,фотки давай красивые)))
Уже ж небось красота красивущая)))) |
|
||||
|
||||
![]()
Я не пропала, весь апрель-май в разъездах.
Уже к концу апреля основной отек с щеки и угла НЧ ушел, я и сама не заметила, как ![]() Нос все еще отекает порой, особенно от жары, а так в целом все очень и очень прилично, хотя отек у носа не симметричный все еще, поэтому в профиль у меня два разных варианта носа, смотря с какой стороны смотреть ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ой хороша))))
И моя любимая Италия...Позитив-позитив))))) |
|
||||
|
||||
![]()
shainara, очень гармонично получилось!
|
|
||||
|
||||
![]()
Давно не делилась отчетами, а с момента операции прошло уже более 3х месяцев, так что расскажу о текущей реабилитации немного подробнее
![]() Еще на сроке в месяц у меня не до конца восстановилась чувствительность и подвижность верхней губы, она как будто не подворачивалась при улыбке и это выглядело несколько странно, но и эта проблема довольно быстро ушла. Чувствительность подбородка так же была восстановлена сама собой довольно быстро, да и кончик носа у меня был мягкий и подвижный уже с двух месяцев, хотя, конечно, на нем все еще сохраняется отек. Нос вообще все это время живет как будто своей жизнью и не перестает менять внешний вид. Довольно сильно отекает на жаре, в то же время в нормальных климатических условиях остается довольно стройным и красивым, но немного разным с двух сторон, если смотреть на него в профиль. Причина проста - не равномерное схождение отека. В итоге с одной стороны у меня прямой нос, с другой - немного вздернутый) Можно выбирать разные варианты для фото. Во время съемок я шутила с фотографами, мол, у меня обе "рабочие" стороны, но обе разные. Впрочем, прямой вариант мне нравится больше. Имплант в углу челюсти давно перестал беспокоить и вообще как-то обращать на себя внимание, за исключением того, что иногда он немного контурирует, когда я очень сильно корчу рожи ![]() На трехмесячном осмотре после ОП я пожаловалась АР, что отек с носа сходит асимметрично и очень не охотно, решили уколоть нос диспропаном. Мне кажется, что уже через пару дней после укола стало лучше. Буду мониторить. "отчетные" фотки, прикрепленные к посту, сделаны до укола. |
|
||||
|
||||
![]()
Добавляю еще немного фоток "из жизни"
Пока что на данный момент меня беспокоит лишь моя асимметричная мимика (хорошо видно на фотках с улыбкой) и еще не совсем ровный нос. Так что набираюсь терпения и жду ![]() |