Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
...сделать два варианта - только с выдвижением нижней челюсти, либо выдвижение нижней челюсти + выдвижение подбородка....
http://plastic-surgeon.ru/forum/show...23#post2349123 |
|
||||
|
||||
![]()
На самом деле при передвижении двух челюстей результат стабильнее, а внешность, как правило, получается гармоничнее. Ну и по реабе это то же самое, что у вас одна челюсть, что две, будет жесть
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
talulah, чот мне кажется ( с позиции читателя), всё таки одна челюсть -это не две. Девушка, которая у Андреиищева делала ( по ссылке) вообще без брекетов от и до прошла. Не знаю, что у неё с зубным нижним рядом, но протезировать планировала шестёрки. Дистальный ( не глубокий) прикус у неё. |
|
||||
|
||||
![]()
Одну челюсть смысла делать нет. Во-первых, это будет эстетически некрасиво в 99% случаев, во-вторых, аномалии прикуса как правило затрагивают обе челюсти, поэтому для того, чтобы сделать прикус правильным, двигать тоже надо обе челюсти.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, в какую тему мне лучше выложить свои фото, чтоб получить максимум советов от разбирающихся в этой операции ?
|
|
||||
|
||||
![]()
maeror, Каждый случай индивидуален. Не стоит так категорично, я про 99%
![]() Вот у девушки из сообщения 21 -всё прекрасно. Работа Вашего врача, кстати. http://plastic-surgeon.ru/forum/show...23#post2349123 Ещё пару таких историй прочитала у Сенюка. Финансово обременительно 2-3 года такого лечения. Орта толкового, чтобы работал в связке с хирургом найти очень тяжело. Вы же писали о проблемах с ортами. Ты приходишь такой пушистый и смотришь с пиететом в глаза врачу и 100% ему веришь, ты ж не обязан сам разбираться в челюстезубах. Он врач. Он знает. Да?! А потом : бацЬ и неправильное лечение на пару лет. Недавно была у орта, он мне порекомендовал брекеты и через пару лет исправить прикус ![]() Ржу. Начитавшись инфы здесь и в интернете. |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
ТруЛяля, ну, может, с 99% я, конечно, погорячилась. Просто я хотела сказать, что решение 1 или 2 челюсти должен принимать врач, исходя из медицинских показаний, а не пациент. Операция - это риск в любом случае, в этом смысле, 1 или две, разница не велика. С точки зрения эстетики, мне кажется, как раз 1 челюсть более опасна, чем 2, так как 2 врач сразу ровняет друг под друга и делает "красиво", а вот 1 еще надо смочь сделать гармонично относительно второй. но это мое имхо
|
||||
|
||||
![]()
Т.е. Вы ссылаетесь на пациента, которому не показано делать две челюсти? Если док говорит, что нужно делать две, а пациент решает одну просто потому что "одна не две", это совсем другой разговор. В указанной теме, по-моему, док вообще ничего пока не сказал. Что тут обсуждать.
|
|
||||
|
||||
![]()
talulah, да нет, я не ссылаюсь. Просто я часто слышу от тех, кто еще не получил окончательный план лечения, мнение о том, что 'может одну челюсь', кто-то боится делать обе, кто-то изза финансовой составляющей. Вот я и прокомментировала, что, собственно, все эти разговоры одну или две вообще смысла не имеют, пока док не скажет свое веское слово. Грубо говоря, чтобы люди не строили иллюзий, что у них в этом плане будет какой-то обширный выбор )))
У меня мама так, всю жизнь была настроена, что надо двигать у меня только нижнюю, и потом не сразу смогла принять передвижение двух) поэтому лучше сразу настраиваться на максимум вмешательства, потом приятнее будет, если удасться избежать
|
||||
|
||||
![]()
Это был ответ для ТруЛяля, я с телефона, не знаю как тут тэгать
|
|
||||
|
||||
![]()
talulah, тогда сорри. Я тоже с мобилы, просто тыкаю на ник, и он автоматом вставляет)
|
||||
|
||||
![]()
talulah, пару раз встречала в темах, когда врач предлагал варианты:
верхняя-нижняя, только нижняя. Пациент должен был выбрать САМ. С ником возможно ошибаюсь, Солнышко. Вы правы тема ни о чём. ТС не была у врача ЧЛХ. П.С. Я лишь возразила про 99% и заранее некрасивый результат. С чем maeror, согласилась и написала что погорячилась с процентами ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ручками ник писать)))
|
||||
|
||||
![]()
лимфоузел, какой красивый утончённый носик! Если сильно придираться, то можно поработать с кончиком, сформировать колумелу...
Но напрашивается остеотомия+генио в первую очередь, поддерживаю всех девочек, высказавшихся за эту ОП Это можно сделать и по квоте, но долго, да И рино строго после, а не до... Ещё добавлю из первых рук, так как я в последнее время только и делаю, что хожу по консам Так вот один из члх, который предлагал мне ментопластику (имплант в подбородок) честно сказал, что морщинистость, те "эффект напёрстка" с подбородка никуда не денется...а кто будет колоть в подбородок с имплантом ботокс? Вряд ли такие найдутся ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Сейчас читаю форум и прочию инфу, пытаюсь понять наверняка, поможет ли в моём случае только имплант (вытянуть подбородок вперёд, тем самым улучшить эстетику и поднатянуть кожу в шейно подбородочном углу)
|
|
||||
|
||||
![]()
лимфоузел, решение поможет принять и заочная консультация у нескольких члх
Популярные на форуме хирурги консультируют по почте легко! И ездить никуда не надо Но для этого нужны дообследования - минимум боковое трг, ортопантомограмма и слепки. Лучше ещё КТ костей черепа сделать. И чётко сформулировать вопросы Например, что можно сделать не прибегая к остеотомии? Что в таком случае будет с эстетикой лица? Попробуйте За спрос денег не берут ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Сделать трг в моём городе оказалось проблематично) но все ,нашла того, кто делает, иду на снимок.
|
|
||||
|
||||
![]()
К сожалению, мой вопрос в разделе Консультаций не публикуют (
Я записана на увеличение подбородка собственной костью. А сейчас думаю - у меня ведь не прям скошенный подбородок, не ужас - ужас, так может мне не рисковать с увеличением,а просто сделать ,например, платизмопластику? Сос. Связалась с ААР , сказал никакие допы не делать, только генио. |
|
||||
|
||||
![]()
лимфоузел, ну, генио вам в любом случае просится...
Назначили уже дату ОП?