Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я и представить не могла,что у меня может быть реакция такого рода!! Тем более на протейшего состава тоник... Зато,приятно,осознавать,что значит третик действует)))) Цитата:
|
|
||||
|
||||
Кому интересно, сегодня спокойно и без вопросов купила в Мадриде ретирайдес 0,1% за 16 евро. Покупала ещё др.лекарства, надо было несколько упаковок, дали две и смотрели косо. Поэтому его даже не стала просить больше. Куплю в другой аптеке. Так что проблем нет, а он есть в наличии.
Девочки, кто пользуется, подскажите, на сколько примерно хватает тюбика? У него срок до августа 2019, лишнего не хочу покупать и ну и чтобы хватило на год примерно? |
|
||||
|
||||
Добрый день, девушки!
Я с небольшим отчетом и вопросом. Итак, после неудачных попыток с ретино-а осенью и после рекомендованного тут ретрайдерса, я таки решилась на второй подход. Отложила все активы, оставила только увлажнение. Начала по-тихоньку ретирайдерс 0,025. Первые пару недель через 45-60 минут закрывала увлажняющим кремом, потом перешла на "чистые" нанесения. Через 3 недели все было ок, вернула 1 раз в день (не в тот день, когда третик) ниацинамид (у меня маньо фактори, 2%). Полет нормальный. Еще через недельку вернула кислоту 1-2 раза в неделю. ТТТ, полет нормальный. Пока схема выглядит так: по утрам бифидолакто маньо фактори плюс их же увлажняющий крем, вечером - 2 раза в неделю третик, 2 раза ниацинамид, 1-2 раз кислота,1-2 раза отдых (как утром). Витамина С пока у меня в наличии нет, едет. Кожа стала как-то чище и свежее, ровнее! боюсь сглазить, но пока мне все очень нравится!!! Получается, я где-то месяца полтора на ретирайдерсе. Хотела перейти на 3 раза в неделю, но интуитивно понимаю, что рано, нужно еще попривыкать. Вопрос: когда пройдут шелушения? как с ними бороться? шелушится лоб и веки (!!!), несильно, особо не видно..но это если не пользоваться тоналкой или пудрой. А стоит нанести хоть тончайший слой пудры - капееец, шелуха оказывается не только на лбу есть. Как с этим жить??? |
|
||||
|
||||
Koritsa, Ждуна зови у меня перестало шелушиться где-то через полгода. Сейчас 9 мес., после гликольки все равно бывает, но терпимо))
|
|
||||
|
||||
это только ваша кожа знает. или вы думаете щаз кто-нить ответит - 15 мая всё прекратится вангую.
Ну и кислоты - можно сократить до 1 раза в неделю или даже в 10 дней. Размякшие шелушки после душа скатывать мягкой махрушкой или спонжиком коннякой. Лапуша, а совсем без шелушения и не будет реально-активного обновления кожи, которого все так хотят. Третиноин стимулирует процессы обновления, а куда отработанная кожа-то должна деваться - испаряться? |
|
||||
|
||||
ясно, вызываю ждуна
*Illonika*, ясное дело, что я не жду ни от кого точного срока прекращения шелушения... надеялась на ответ "обычно шелушения проходят в течение * недель\месяцев после начала применения". Я динозавр, я не знаю и не понимаю, что за спонж коняка этот и с чем его едят читаю-читаю и не понимаю, почему нельзя просто обычно умываться.. Я скаткой пользуюсь, когда совсем трэш. До осени меня это не будет сильно волновать, пока из дома работаю)) а потом-то надо будет в офис возвращаться, боюсь представить, что будет если шелушения не пройдут... |
|
||||
|
||||
Koritsa, я 4 месяца на трете через день и шелушения не проходят, устала от них и щас хочу перестроить рутину, немного сбавить обороты, похоже много мне в одну неделю и кислоты и кислый вит С и ниа, буду пробовать менять что то
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Нельзя учесть каждую отдельную кожу со всеми её нюансами, плюс дополнительная косметическая составляющая у всех разная. ну вы же сейчас просто обычно умываетесь? а шелушня никуда не смывается? Поэтому и предлагается в помощь мягкий абразив. Можете и скаткой пользоваться, если не раздражает и эффект есть. Но скатки советовать стремно - это косметическое средство со своим химическим составляющим, а кожа в это время с повышенной чувствительностью. Потому просто мягкая махрушка или конняка безобидней. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, а это не вредно, каждый день абразивом тереть лицо?
глянула - этих спонжей такое огромное количество... какой брать нужно? у меня к имеющейся скатке претензией нет, но тут я полностью с вами согласна, что это доп.химическое воздействие на лицо, поэтому тоже стремно ею часто пользоваться. |
|
||||
|
||||
Не понимаю, почему у нас не продают Третиноин. Зачем столько мук с покупкой.. роаккутан назначают внутрь, и можно спокойно купить без рецепта. А Третиноин это даже не роа, а наружный крем.
Иллоника, подскажите пожалуйста, почему у нас так все с этим сложно? Он что запрещён, как гидрохинон? |
|
||||
|
||||
Пару лет назад я тоже покупала этот тоник. И первое время при его нанесении тоже лицо горело. Потом кожа попривыкла и даже нравился мне он. Тогда я пользовалась только кремом с гликолькой на ночь, ни о каких ретинолах-третиноинах слыхом не слышала..
|
|
||||
|
||||
ну во-первых, никто не предлагал каждый день,
а во-вторых, смотря как тереть - по распаренной после душа коже, когда шелушки размякли, пройтись мягким спонжиком и тряпочкой не вредно. Про "заставь дурака богу молиться..." я не хочу бадягу разводить . Цитата:
То, что он продается в америке и европе (даже без рецепта) вас не успокаивает? А наши видимо не хотят сертифицированием препарата заниматься, не выгдно, наверное. |
|
||||
|
||||
Я 1,5 года на трете и все время шелушусь. Вот такую коняку заказала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
удобно тем, что она не крошечная, удобно умываться , шелушки снимает |
|
||||
|
||||
Почти идеал, а я как раз и не стала его брать из-за того, что подумала нафиг такой здоровый для лица нужен это ж целая мочалка.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, а у меня маленькая пусичка висит-неудобно в руку брать))) эту хотя бы можно обреазать по своему усмотрению)
|
|
||||
|
||||
почти год пользуюсь ретинолом 0,5 обаджи, решила наконец перейти на третиноин, заказала ретиридес 0,025 и 0,05 (потом пользоваться) из андорры. можно так переходить или третиноина взяла низкую концентрацию?
ретинол чередую с эксфолиантом обаджи, витамином С и просто увлажняющим кремом. стабильной схемы нет. косметологи говорят кожа хорошая в плане плотности, я думаю как раз от ретинола. мне 41. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|