Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
глупости. Моя мама тоже не отдыхала, а климакс крыл как не знаю кого, ходить не могла во время приливов. Всё субъективно
|
|
||||
|
||||
Agata341, Слезай с АД, постепенно. У меня дочка была на них 8 месяцев, там сначала и галоперидол и фенозепам были. Но от АД она была именно сонной и вялой. Но где ее содержали им было это на руку.
Лёвка, Так я и не поверила маме то. Ну повезло ей, просто совпало. У меня вот не совпало, но не критично. Крыло вечером и ночью, днем нет. Мокрое одеяло и подушки, насквозь. Я вставала и голой ходила по квартире, какие нафиг трусы. Не говоря уже о всяких ночнушках.Но я как ты живу одна, с кошкой, а ей вобще посрать на мой внешний вид, только жрать давай и чеши везде). |
|
||||
|
||||
Я только пятый месяц на АД. Надо ж минимум 6 месяцев. Доза минимальна. А как слезать, если у меня от климакса реально депрессия началась. Вот никому этого не пожелаю.
Я думаю, что тяжесть протекания климакса от гормонов зависит. А от чего еще то? Если не очень нормально, то и жахает.. У меня всю жизнь с ними проблемы, вот и накрыло. |
|
||||
|
||||
Agata341, привет подруга ))) ЗГТ нет? По здоровью или по убеждению ? С антидепрессантами нужно прощаться , постепенно все получится .Посмртри , я тему открыла в Диетах. Расскажи мне там, как ты питаешься , будем выздоравливать
|
|
||||
|
||||
А почему в антидепрессантами необходимо прощаться? Всё зависит от назначения, дозы и психоэмоционального состояния конкретного индивидуума.
Здесь отписывались девушки, которые постоянно сидят на АД в климаксе, а америке этой сейчас очень распространено и по популярности забивает гормоны. Мне, например, АД выписал невролог для того, чтобы избавиться от болей в паху, переходящих в ногу. Причина - остеохондроз позвоночника. Так вот я уже полгода на флуоксетине, никаких побочек в виде сонливости и т.д не испытываю, болей нет. Я даже не знала, что АД лечит боль. Невролог сказала, что у АД много очень назначений, которые даже не описаны в инструкциях. А то, что вялость от них это не есть хорошо. Надо идти к доку и просить подобрать другие. |
|
||||
|
||||
вот то-то в штатовских фильмах и показывают их, постоянно судорожно пихающими себе в рот эти самые АД при малейшем нервничанье
|
|
||||
|
||||
может они валерьянку пихают))
Или они приговаривают: надо выпить АД? |
|
||||
|
||||
Уверена, голодание, влияет. Диета не как диета N ...., всё индивидуально, а сокращение еды как естественное уменьшение . Я не голодаю. Но мясо не ем , вообще ем мало, не специально , сама уменьшилась потребность. Могу 1 раз в день, утром кастрюлька кофы и 2 печенюшки (годами). Курю со школы. Никаких признаков К не было вообще, кроме год назад (на 6 году его !) -просыпалась в 4 утра и так 6 месяцев. Не психовала , сериалы смотрела, здоровый смех 3 раза. Но мне мало нужно спать было всегда - 6 часов нормаль, но 4 точно мало. Ничего не принимала в этот период бессонницы ,кроме витамины менопейс, есть в любой аптеке. Гормонов и АД - как огня боюсь=старой закалки! Вижу много тяжелых случаев среди знакомых одного возраста, все едят, как в младшие годы
Вообще хотела написать- как не в себя, но постеснялась |
|
||||
|
||||
Кстати да, научный факт - голод продлевает жизнь, точнее скудность питания, чтобы в тонусе быть.
Может тоже попробовать) |
|
||||
|
||||
Катерина начала тему климакса моим " поэтическим" описанием климакса))) увидела сегодня и представила как молодые женщины будут читать тему и приходить в ужас
Список Бадов для женщин. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Случайно зашла на эту тему и поняла что первые признаки уже начались. Мне 40, цикл стал коротким и каждый раз разный, менс скудные вообще с 30 лет (2 дня), и полгода как просыпаюсь в 4 утра, вся вспотевшая, правда у нас климат другой, жара круглый год, поэтому меня это не удивляло... Но сейчас задумалась... В прошлом цикле хотела установить спираль мирена, это гормональная, не удалось, перенесли на следующий цикл, как думаете может не нужно уже? Эти гормоны от спирали могут навредить?
|
|
||||
|
||||
Emilina, все очень индивидуально. У меня стояла мирена. Кроме прибавки в весе ничего отрицательного на мне не сказалось. У других - непрекращающая мазня, перепады настроения.
Второй раз не доносила , убрала. Не жалею. |
|
||||
|
||||
На фоне скудного питания последние несколько месяцев (такой версии придерживается эндокринолог), началось падение прогестерона.
Мне 40 лет, дочери 1,9, можно ли ещё БАДами поддержать выработку Прогестерона? Какие более всего эффективны? Прошлый цикл был неожиданно короче на неделю, этот должен был начаться через 30 дней, как всегда, но так и не начался нормально. Я почитала в интернете, что на П может влиять ещё усталость надпочечников, инсулинорезистентность, Глюкоза 5.42, инсулинорезистентность вроде от 6. |
|
||||
|
||||
Ольгуня, надо анализы сдать. Если кортизол повышен, то он прогестерон"ест"
БАДами как мне кажется можно выровнять состояние. Просто надо понимать что именно тебе можно и нужно пить. А прогестерон в виде крема не хочешь попробовать? |
|
||||
|
||||
А что такое плохой эстроген? Искала поиском, не нашла что то((
Подскажите, пжлста Ольгуня, как я читала, если принимать Бабы с прогестероном внутрь, то организм не усваивает. Только в виде крема из Дикого Ямса.. Хотя опять таки, из прочитанного. Количество точно не сможешь контролировать. Как я поняла, в случае прогестерона, лучше химическое вещество. Если сою можно безболезненно лопать и немного поднять эстрогены, то с прогестероном надо быть поосторожнее. И вообще, как вот после года довольно тяжелого климакса, я сделала выводы. Если климакс не очень тяжелый, то травы, Бады и прочие добавки, разумеется помогают. Но если, не повезло и он протекает тяжело, то гормонозаместительная терапия. Потому как все мои танцы с бубном, все равно не выводят самочувствие на уровень, который я хочу. Это как с депрессией. Если чуть-чуть, то отдых на море и зверобой. А если, накрыло, то АД. Потому как биохимия ту-ту.. Так и с климаксом. Если гормоны скачут, то шалфей не поможет.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как вы их принимали? |
|
||||
|
||||
РишаСуша, а какие анализы нужно сдавать? Именно Кортизол?
Врач выписала для поддержки синтеза прогестерона Д3 и Солгар Омега тройную. Решила попробовать так запустить, если не поможет, упоминала про крем. Вот я подумала может что ещё съесть, помимо Д3 и Омеги. tkorol, по-моему, первая ссылка -прогестерон, остальные - эстроген. |
|
||||
|
||||
Девочки, кто-нибудь пробовал Шатавари? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями! Описание этого аюрведического препарата очень соблазнительны)
|
|
||||
|
||||
Люляша, я пробовала и оставляла свой отзыв.
Мне подошла эта травка, я в порошке пила. Пью периодически на протяжении 7 лет. Кроме перечисленных эффектов еще и хорошо выводит воду, снимает отеки. |
|
||||
|
||||
Iryna, Где почитать отзыв?
|
Закрытая тема |
|
|