Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Судя по лицам медийных личностей, никто особо не боится)))
|
|
||||
|
||||
Катерина, да у нас 2/3 медийных говорят, что это луна в Весах кратером взмахнула и на утро явился миру новый нос на их лице)
Но мы никогда не узнаем, кто к кому ходил, конечно. Они явно не сидят на наших форумах в поисках хирурга |
|
||||
|
||||
AnnSof, ох.... я бы сказала, что это далеко не гарантия.
неудачных примеров на ТВ и прочих сценах - пруд пруди. |
|
||||
|
||||
Burundu4ok, мне вот порой кажется, что они требования завышают, по результату страдают, так как не все идеальный нос, что маленький. Но кто знает.
А страховки нет, конечно. |
|
||||
|
||||
тут по результату и у нас каждый третий, если не каждый второй страдает)))
а доказать что-то - ну если только один глаз не окажется на пузе, а другой на попе - нереально) |
|
||||
|
||||
Burundu4ok, эстетическое легкое несоответствие и все-таки кривизна, рубцевость, нарушения дыхания - вещи разные. Но про страдания поняла, что сарказм))
Ну я слышала(но не ручаюсь за правдивость) некоторые крупные клиники просто возвращают деньги и заключают договор на неразглашение. |
|
||||
|
||||
AnnSof, думаю, многое зависит и от хирурга
даже здесь достаточно как историй о признании врачом ошибок и предложений поддержки, так и противоположных ситуаций самое неудобное для клиники - это вернуть деньги. они же сразу уходят в оборот..... в зарплаты, расходники, счета за воду и электричество |
|
||||
|
||||
Burundu4ok, неудобное, но часто применяемое, чтобы купировать конфликт и не понести большие потери в дальнейшем через недоволлного пациента и сарафанку, в т.ч. и наш форум. Пусть здесь и запрещены резкие высказывания, но сам результат и исход проблемы будет обнародован.
Но вообще нужно изначально выбирать хорошего врача, видимо. |
|
||||
|
||||
AnnSof, это вопрос риторический)
у любого есть косяки и неудачные результаты. Думаю. надо ориентироваться в основном именно на фактор отношения к нестандартным исходам. Соглашается ли на переделку, как реагирует на вопросы и недовольство..... |
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
хорошая статья на тему) действительно, недовольство эстетикой - это претензия в никуда( |
|
||||
|
||||
Защита прав пациента.
ksyuhsa12, уже не раз эту тему перетирали, ничего этим врачам не будет,да,есть права потребителей и защита этих прав,но не в данном случае,если бы Оксане пришили нос на лоб или нарушили зрение,тогда,да,а все остальное субъективно и вкусовщина,врачу вон все нравится,доволен своей работой,пациент физически жив-здоров,вред физическому здоровью не нанесен,все,разговор на этом что у врача,что в суде заканчивается,суд уж точно не запретит врачу оперировать,ибо,повторюсь,физический вред то не нанесен,а эстетика-вещь субъективная,дело вкуса. и,учитывая,что по-большому счету пластика,а тем более омолаживающая это блажь,причем абсолютно добровольная,как говорится,сами на это пошли и понесли свои немалые суммы,пластиков полно,задача пациента выбрать грамотного, то и вся ответственность за результат на пациенте,не устраивает такой расклад-лучше вообще в это не лезть,а если лезешь,то четко осознавать что гарантии что все пройдет хорошо не даст и самый лучший хирург в мире,единственный шанс,когда врач сам по себе порядочный человек и видя что не справился,то возвращает деньги за операцию,пытается помочь организовывая консультации у других хирургов,но здесь не этот случай
|
|
||||
|
||||
Zima2112, вообщем да, по судам прецедентов очень мало. Но в данном случае можно попытаться. Оксана уже не в остром эмоциональном состоянии и нацелена на исправление. Если сумеет проявить стойкость и некоторый пофигизм вместе с позитивным настроем, то на такой волне можно побороться.
1. Пластическая хирургия как раз нацелена на улучшение эстетики, а не на ее ухудшение. В помощь экспертиза. 2. Деньги заплачены за эстетику как раз, это же не жизненно необходимая операция была. И врач из дорогих. Результат ее работы оценили несколько специалистов! 3. В данном случае есть возможность доказать, что "все не субъективно", так как врач возможно отошла от "стандартов оказания медицинской помощи" именно при установке эндотинов. ИМХО Для начала УЗИ, потом посмотреть что и как. |
|
||||
|
||||
Olia_kvinna, а эти специалисты,которые оценили работу этого хирурга готовы озвучить свои впечатления в суде или хотя бы выдать заключение заверенное своей подписью? у врачей ведь своя внутренняя этика,забыла это слово как это явление в среде врачей называется)там суть в том,что мало какой врач публично,а не в приватных беседах,решится негативно оценивать работу другого врача,понимая,что завтра сам может оказаться на месте того врача,ибо от ошибок никто не застрахован,потом экспертиза,а экспертами кто будет выступать? ну уж наверно не люди с улицы как в передаче на 10 лет моложе,а врачи будут оценивать и тут снова возвращаемся к внутренней врачебной этике и к тому,что красота вещь субъективная,я вовсе не отговариваю Оксану,тем более она говорит,что прецеденты есть и конкретно по по этому врачу,просто чтобы идти в суд,надо все грамотно обмозговать,кстати,тут упоминали РОПРЭХ,вот они как раз таки могут дать официальное заключение,имхо,надо с РОПРЭХ начинать
|
|
||||
|
||||
Zima2112, согласна со всем, что пишите.
Я ведь акцент на другом делаю. Если выяснится, что эндотины установлены с нарушением "стандартов установки эндотинов", апробированных изготовителем эндотинов, международных запатентованных методов, плюс данные объективных исследований (доказывающих косячные эндотины)... То и уважающие себя хирурги не будут прикрывать, если на суд решиться. Но для начала надо что-то иметь на руках (данные объективного исследования). Возможно, если подтвердиться косяк, врач почувствует решимость Оксаны и пойдет на конструктивный диалог без всяких судов. |
|
||||
|
||||
А мне кажется, они именно на это и рассчитывают, что никто не будет бороться.
пример немного из другой области: при покупке авто в кредит мне,как обычно, впарили кучу ненужных страховок. Я поняла это только дома, внимательно ознакомившись с документами. Поизучала два дня в инете все нюансы и прецеденты. Как положено, написала сначала письма в компании, чьи печати на этих страховках стояли, с пометкой, что буду в случае отказа обращаться в суд. Из одной вернули деньги без разговоров в течение недели. Две другие отписались в духе иди на фиг. Взбесило. Сама подготовила и подала документы в суд. Как только они получили письма из суда, тут же из обеих отзвонились и предложили решить вопрос в досудебном порядке. В итоге 150 тыс. себе вернула. Это я к чему: 90% людей не станут заморачиваться с возвратом денег, на это и рассчитывают те, кто оказывает неподобающие услуги. |
|
||||
|
||||
Olia_kvinna, вся фигня ситуации и заключается в том где бы найти через 9мес.такое экспертное заключение о нарушении норм установки эндотинов!чет я сомневаюсь что есть какой то ГОСТ на этот счет)) чтобы что то доказать в данной ситуации нужен денег чемодан,нервная система новая ну или хотя бы это муж-путин)) проще в рамках вселенской справедливости порчу навести на врага ))
|
|
||||
|
||||
Оксана Ксана, я обращалась в этический комитет РОПРЭХ.
запросили выписку, фото- я все отправила. месяц тишины. потом сижу на работе, 15.30 времени, с незнакомого номера звонок... типа, здравствуйте, Марфа Васильевна, а Вы где? я в ответ: а Вы собственно кто и где я сейчас должна быть? оказалось, что в этот день было заседание этого самого этического комитета. и как бы они меня там ждали. Но! мне не звонили, не писали, не приглашали... то есть мне позвонили уже в момент проведения заседания, на которое меня как бы должны были вызвать. но не вызвали. забыли.... или специально не вызвали. чтобы потом написать. что "пациент на заседание не явился". с тех пор, прошло 3 недели. мне больше никто не писал, не звонил... к слову.. юридический адрес Этического комитета РОПРЭХ- ул. Ольховская, 27. |
|
||||
|
||||
Леди на метле, ситуация тут щекотливая:нос на месте,уши тоже,ущерба здоровью нет...основания для суда?опять возвращаемся к экспертному заключению,деньгам,связям и т.д.
Мне это видится так |
|
||||
|
||||
Танчура, насчет мужа соглашусь)
я тоже сразу поняла, что в этой борьбе - если ты не дочка замминистра или жена губернатора - лучше и не участвовать |
|
||||
|
||||
Танчура, не ГОСТ, а стандарт техники выполнения лифтинга средней зоны с помощью эндотинов. Вертикально должны быть, значит отклонения более 1 градуса - нарушение. У разработчика были проведены куча клинических исследований, прежде чем выпустить эндотины на рынок.
Пока УЗИ-результата нет, рано думать. На УЗИ (или МРТ), надеюсь все будет показательно. Оксана ксана, еще подумала... Что если сделать 2 УЗИ, в разных центрах. В одном не говорите, что у вас там установлено. Ни слова! Вот просто пусть опишут и все! Раз мы так боимся врачебной круговой поруки. |