Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ой, я рядом с Котько пристроюсь, послушаю. Я такая же, мне надо прям пошагово, иначе я пугаюсь)) Тоже только начала пользоваться
|
|
||||
|
||||
Тресь, Ну я сделал вывод, что таких как я очень много. Лирику опустить и как солдату. Прям последовательность по названиям. ))))
мы ооочень исполнительные ))) |
|
||||
|
||||
Котько, а у нас целая тема есть про спф
https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=1954 |
|
||||
|
||||
ИринаZ, девочки плиз, не надо целых тем)) ну одна тема - это 100+ страниц, вы просто скажите " то, то и то" . Пожалуйста
|
|
||||
|
||||
Котько,
Тресь, на зимний период Иннисфри mild 35 spf на летний период Натура Сиберика Тайга 50 spf (белый тюбик). Это подойдёт для сухой, тонкой и чувствительной кожи. При использовании третиноина Вам НЕЛЬЗЯ без спф!!! |
|
||||
|
||||
А если за какое то время до отпуска прекратить пользоваться третиноином, то в отпуске все равно обязателен спф 50? Я в отпуске обычно выше 30 не пользуюсь, а то загар вообще не липнет. Я знаю, фотостарение и все такое. Но с ним так красиво, другое настроение совсем.
|
|
||||
|
||||
Приобрела такие вот сыворотки. Я правильно понимаю , что использовать на ночь, два раза в неделю ту, которая с витамином С, а в остальные дни миндальную и закрывать кремом? С кислотами ещё дел не имела
|
|
||||
|
||||
МатильдаЯ,
Katinatt, нужно писать названия того, что выставляете illonike посмотреть.. Девочки, я вообще еще дремучее была.. не умывалась, ни чем не мазалась. Был крем диор или биотерм - когда кожа отваливалась от сухости - мазала. Была уверенна что у меня сухая чувствительная кожа, а по ходу просто комби. Так что разобраться реально. Прочитать все темы нереально, а дневник Illonika можно без проблем. Она там писала как входить в рутину.. Я из ее дневника поняла что: 1. умывание - утром и вечером (вечером 2-3 фазное если косметика) у меня Hada Labo пенка, Muji oil для демакияжа. 2. увлажнение - гиалуронка от Timeless и сквалан от ТО мне супер подходят - умылась и уважнилась 2. кислоты АНА или ВНА - почистить кожу от мертвого слоя, почистить поры, подготовить кожу к трету.. у меня был Lotion 50, докуплена молочка 10% от ТО, Paula Choice 8% AHA, еще есть COSRX для детей, не юзаю. как кожа подготовленна (не знаю, дней 10? .. я реально ждала доставки трета - как приехал, так и начала) - убрала кислоты. 3. трет 0.025% испанский retirides. Вечером, умыться.. высушить кожу, минут 20 подождать.. нанести с горошину на все лицо - кроме глаз (внизу по косточке), зоны около рта. Утром удивляемся .. у меня не было никакой реакции.. Следующий раз я мазала через 6 дней.. потом через 5, потом еще раз через 5 (была не дома), потом через 3 дня, и потом через день.. так и закрепилась через день в течение двух недель. Все время пока на трете - в рутине только умывание утром и вечером, увлажнение, и солнцезащитный каждый день утром. 4. кислота AHA .. через две недели трета через день (у меня было все нормально, никаких реакций), подключила Paula Choice 8% AHA (в день без трета). В следующий раз - через неделю и еще раз через неделю. Так я ввела кислоту. 5. Витамин С у меня от Timeless 20% (кому-то он ядерный, мне ок). Через день после третьего намаза АНА, опять же в день когда нет трета, я намазала Вит С и все было ок. И я стала черодовать АНА и Вит С и трет. И один день был свободный. 6. Ниацинамид (утром) Insta Natural 10% у меня, если не ошибаюсь.. добавила недавно утром, 3-4 капли - как раз размазать на лицо. Потом гиалурока со скваланом, и солнцезащитник. Я с самого начала на 50 факторе. 7. Пептид Hylamid SubQ чередую через утро с Наицинамидом.. короче чето типа такого.. сейчас нужно разбираться уже потихоньку с летней рутиной - у нас уже солнце активное становится. Я в кепке и в очках гуляю с собакой часа полтора утром. Вот может пригодится кому |
|
||||
|
||||
Цэца, Едрид-мадрид. )))) Спасибо, законспектировала все. Не вся терминология понятна, но зато все последовательно. А главное что купить и когда мазать. )) найти еще где это богатство покупать. ))
Вот умывалку мне нужно хорошую. Муж выпадет в осадок. )))) Он и так, третиком намазалась, целоваться полез, я сразу СТОП, дорого-бохато от фарцовщика, нефиг жрать мой крем, а то не будет эффекта )))) |
|
||||
|
||||
Все равно написано не для новичков. )) Я когда вижу вот такое " молочка 10% от ТО" - уже ступор. Что такое ТО? Как понять, когда покупаешь, что там молочная кислота? Наверно, если прочитать 100 страниц в каждой теме, будет понятно
Котько, дорого-бохато, крем от фарцовщика )))))) |
|
||||
|
||||
Тресь, Чем внимательнее смотришь, тем меньше видишь. ))))
не будет, я прочла уже больше 100 страниц и еще больше запуталась ))) Я намазала третик, утром просто умылась водой и все. Физиогель на все лицо. Потом немного пудры кисточкой, тушь и блеск для губ. Весь мой уход ))) Далее вечером умылась, физиогель и спать. 10.03 намазала первый раз, теперь 14-го намажу третик. |
|
||||
|
||||
Котько, у тебя до осень программа расписана. Точка. Наберешь добра и все протухнет
|
|
||||
|
||||
Тресь, ТО — это The Ordinary.
Смотреть состав или покупать рекомендованные средства из дневника Иллоники (там есть ссылки). Котько, воды недостаточно для умывания. Нужна мягкая умывалка — список в дневнике Иллоники. |
|
||||
|
||||
ну вот теперь конечно все понятно
Яндекс мне в помощь Цитата:
Ой девочки.... Спасибо вам tstrela, не-не, я усекла все. Умывалку найду только приличную. А то чет какая та фигня дома. А то такие крема, а тут такое г.... Надо тоже элит брать ) |
|
||||
|
||||
вооо!!! набрала в инете ординари и мне выдало сайт, где продают кислоты , витамины, пептиды! накнец то))) сдвинулось)))
Котько, вдруг тебе понадобиться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Тресь, https://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=591 - я тут у Иллоники читаю, для чайников )))
|
|
||||
|
||||
Котько, да я это все прочитала)))) кашица в голове есть) Надо постепенно, не всё сразу
Девочки, а вот это третик, только уже с увлажнителем? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ооххх, как же там много всего, глаза в разбег Котько, я кстати, уже два раза третиком мазалась, я опытнее)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Советую эти сыворотки использовать 3 раза в неделю (всего! обе две) - два раза та, что вит.С и 1 раз та, что с миндальной кислотой. На ночь, да. Закрывать кремом по необходимости (ждать не меньше 30 мин). |
|
||||
|
||||
*Illonika*, реабилитируюсь после круговой блефаро - завтра неделя. От антисептиков и противосинячных мазей кожа под глазами превратилась в пергамент. Хотела на следующей неделе попробовать первый раз третик. А вот что под глаза? Если не надо специального крема (дневники прочитала), то просто жирный крем не вызовет отеков? Гиалуроновой мне сказали нельзя.
|
|
||||
|
||||
Нет. Третиноин это ретиноевая кислота(самый мощный ретиноид) и продается только по аптекам (и с рук у частников). У Ординари два варианта ретиноидов, более слабых - ретинол(по вашей ссылке) и эфир ретинола(Hydroxypinacolone Retinoate) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Если мы пользуемся третиноином, то в рутине не должно быть больше никаких других ретиноидов! Hydroxypinacolone Retinoate вообще новый компонент на сегодня и по нему толком нет доказательных исследований. восстанавливающие кремы с церамидами и скваланом типа Physiogel, CeraVe Daily Moisturizing Lotion (for normal to dry skin), Бепантол Bayer (аналог Bepanthen Sensicalm Bayer ) Надо пробовать. И не наносите кремы непосредственно перед сном. |
Закрытая тема |
|
|