| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Ирина71, спасибо , а то я если честно немного испугалась, что они такие и останутся ( может мази какие начать мазать ?
|
||||
|
||||
|
@natlantus, в целом болит стопа, ведь вмешательство на ней было большее.
@Anika89)), венотоники помогут, ванночки солевые и контрастный душ. Для швов конкретно может помочь контрактубекс, но все индивидуально: мне на самых первых оп отлично помог, а на последних как—то ни о чем Некоторые использовали траумель, отзывались хорошо, я сама не использовала, не скажу за него. Первичные разрезы хорошо заживали и рассасывались сами (правда использовала и дарсонваль), а вот те, которые резали по третьему разу (а то и четвертому) не особо, да и возраст уже недетский
|
||||
|
||||
|
Anika89
6 недель ещё очень мало. У меня тоже была ниточка, в том месте, где шов, а теперь постепенно толстеет и темнеет, мажу мазью с самого снятия швов, не знаю, поможет ли |
|
|
||||
|
||||
|
@Anika89)) это швы зреют, поэтому цвет меняется, у меня вообще местами синего цвета, иногда думаю может это какие то нитки внутри остались.
К сожалению швы до 2х месяцев могут выглядеть хорошо, а потом начинать гипертрофироваться. Я после абдоминопластики носила на швах силиконовый пластырь мепиформ, мне помогло для профилактики келоида, но отзывы о мепиформе неоднозначные... Как твои успехи с гимнастикой стопы? Палец гнётся? Женщине в смежной палате забыли катетер надеть, так вот случилось с ней "непредвиденное" при эпидуральной анестезии...
|
||||
|
||||
|
@Emilina, спасибо за рекомендации ! Палец гнётся немного, на одной ноге наклоняется к соседним при сгибе 😭боюсь вдруг он не зафиксирован как надо 😢поеду к доктору через две недели за стельками спрошу!
@ELIANA, спасибо 😊 @Ирина71, контрактубекс его нужно только на сами швы мазать? Или прям и на корочки, у меня ещё не все отошли!?
|
||||
|
||||
|
Anika89
Я начала мазать сразу после снятия швов. Мажу по возможности 2-3 раза в день, поначалу были корочки, прямо на них |
|
|
||||
|
||||
|
Тут где-то медерму советовали, вроде бы эффективнее контрактубекса
|
||||
|
||||
|
Девочки а на сколько эти пальцы должны хорошо гнуться ? И вот ещё, у кого Тейлор/ мизинцы исправляли, у меня один мизинец на левой, где сильнее деформация была, вообще не хочет подниматься... Делаю упражнение сидя на стуле, стопы на полу, пальчики вверх поднимаем. У ЛГ в сторис сохранённых есть...
@natlantus, у меня изначально болела менее деформированная стопа после операции сильнее, у моего дока на сайте написано что это всегда так, потом прошло, попеременно болело и болит (но уже меньше) то в правой то в левой.
|
||||
|
||||
|
Принесли рентген
|
||||
|
||||
|
@natlantus, красиво, поздравляю!!! @Anika89)), по корочкам можно! Раньше читала, что чем раньше начать, тем лучше результат.
@Наталка., у меня на левой ноге лучше поднимается, чем на правой, думаю это из—за того, что вмешательство было аж трижды Но на качестве жизни это никак не отразилось
|
||||
|
||||
|
@Anika89)), кстати у меня при сгибе большие пальцы тоже к соседним клонятся, имею ввиду когда пальцы ног как бы в кулачек собираю.
@Ирина71, а сколько контрактубекс наносить по времени? Месяц - два ? Или больше ? Чтобы мазь на подольше купить, в Австралии все в 20 раз дороже
|
||||
|
||||
|
@Ирина71, спасибо, а у вас я правильно поняла несколько раз была операция ? Почему так? У одного и то го же врача?😢
@Наталка., интересно стоит переживать из за этого? А вдруг он так и будет туда наклоняться 😭
|
||||
|
||||
|
@Наталка., лично мое мнение, после многократных оп, до рассасывания швов до тонких ниточек без уплотнений, и не один раз в день, утром и вечером, по вечерам после солевых ванночек точно лучше «заходит». У сослуживца была рваная рана на лбу, порекомендовала, сейчас и следа не осталось! Но, это, можно сказать, «бытовая» травма, а не хирургический многослойный разрез.
@Anika89)), ко мне на «ты»
|
||||
|
||||
|
@Наталка., я о своих «заходах» очень подробно писала, но времени прошло уже много, это в других томах, только не ленивый это почитает
После неудачной местной оп на мизинце делилась только тут, доку было стыдно признаться, но добрая NZ меня «вложила»: еду с дачи и док звонит, открутиться не удалось, он в курсе моих болячек полностью, вот и решили все попутно исправить, а то я бы еще долго раздумывала про продольку
|
||||
|
||||
|
Скажите пожалуйста, какая скорость передвижения считается нормальной в баруках на 4й день после ОП? Хожу как бабуля, приставным шагом еле-еле.
|
||||
|
||||
|
@natlantus, в баруках вы не забегаете, они предназначены для того чтобы вы смогли самостоятельно сходить в туалет, покушать, это вам не сапоги скороходы все таки послеоперационная обувь.
Мне баруки снимать в среду, в пределах дома передвигаюсь побыстрее чем в первые дни, на улице на неровном асфальте очень медленно, поэтому вылазки редкие 2-3 раза в неделю к массажисту и косметологу в соседний дом. Это ещё хорошо что вы в них можете ходить, я с пятого дня только более менее, а так меня мотало в разные стороны, не могла равновесие вообще поймать. Советую набраться терпения, так как и после снятия барук, вам придётся в буквальном смысле заново учится ходить, первые дни это точно. (Сужу по Инстаграм своего доктора, когда девочки выкладывают видео, первых шагов без барук)
|
||||
|
||||
|
@Наталка., тут девушка была в 2015 году, которая с ребёнком на руках в баруках бежала на электричку
После их снятия дело пары дней, как страх уходит, перед тобой ровная поверхность, начинаешь достаточно шустро передвигаться. Я в первую неделю после снятия барук успевала в бирках переход почти в 20 метров преодолеть за 21 секунду, хотя по началу и менжевала
|
||||
|
||||
|
@Ирина71, слушай я не представляю в баруках бежать, наверное последняя электричка была
Да я думаю за пару дней привыкаешь к нормальной обуви, лишь бы ноги не болели,
|