Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Я несколько лет жила с папой и мачехой. Была противная, вредная и колючая(( Мачеха меня терпела. Стычек особо не было, она их умело отводила. Не любила меня,но и не ненавидела. Терпеливо старалась найти подход, но я не давалась(( Лет в 14 ушла жить к бабушке. С 16 жила одна в квартире. С мачехой потом заимели цивилизованные отношения. Как вежливые соседки. После смерти отца, немного пообщались и забыли друг о друге. Потом я сама стала мачехой. Дети мужа приходили чаще, чем мне хотелось бы. Радости от их визитов было мало. Внутри всё переворачивалось от непонятного возбуждения((( я хлопала дверями и закрывалась на выходные в спальне((( Но потом вдруг резко стала с ними общаться и искренне заинтересовалась ими. А перед разводом с мужем стала сама приглашать мальчишек. Моя дочь, 20 лет спустя, с ними общается. Я нет. Дочь стала мачехой пятилетней девочке в 25 лет. Девочка называла ее мамой. Хотя только жила с ними 3 дня в неделю. Девочка похожа на мачеху, больше чем на родную маму! Ее не баловали, прилетало периодически за шкодливость, но моя дочь , от настоящий материнской любви к падчерице, имела авторитет, обратную сильную привязанность и любовь ребёнка. Она уже разошлась с отцом падчерицы, но иногда встречается с девочкой для прогулки с собаками. На связи все время. Даже иногда забирает падчерицу из Школы. Мама у девочки совсем нормальная, но папа, на то время бойфренд моей дочери, хотел учавствовать в жизни своей дочери пополам с ее мамой. Поэтому девочка жила на две семьи. Дочь знала об этом со дня знакомства. Он их познакомил где-то через месяц и девки взапой влюбились друг в друга.
@Inga1985, жалко же сиротинушку ((( хоть бы у вас наладилось! |
|
||||
|
||||
И мне жалко детей, попавших в это положение. Родители обычно не расстаются друзьями, если оба вообще есть, а тут ещё чужая тётка появляется - сплошной стресс.
Но могу конкретно про себя сказать, для меня он такой же, ежедневный, хоть муж и старается. Хочется-то справиться с этим, а не изжить ребёнка.
|
||||
|
||||
С моральной точки зрения всем все понятно. Никто не желает зла обделённому ребёнку, но...
Есть такой момент, как животный инстинкт. На уровне запаха не воспринимаешь другого ребёнка. Стыдно признаться, я с этим столкнулась. С подросткового возраста нянчилась с грудничками. Братец постарался, родил 3-х погодок. Жили в трешке, в хрущевке всем табором. Мне было 13 лет, когда родился первый, через 1,5 второй, ещё через год третий. Пеленки, бутылочки, ночное кормление меня коснулось. Нянчилась с удовольствием, племяшей люблю. До рождения своего, мне казалось, смогу полюбить любого малыша. И сейчас, капризы чужих детей не раздражают, могу найти язык с любым ребёнком. Но был случай, когда испытала отвращение к ребёнку. У друзей родилась дочка, очень красивая, как кукла. Все умилялись и я в том числе, пока не взяла её на руки. Запах тельца другой, не могу обьяснить, но мне захотелось быстро положить в кроватку. Брезгливость ощутила и отвращение. В моей голове другой запах малышей. До сих пор её не долюбливаю, она взрослая уже. Вот, есть что то в нас от животных. Подозреваю, если бы сама материнство не испытала, не произошло бы такое. |
|
||||
|
||||
@Стеша, вот тоже с запахом связываю свои настройки с детьми бм. Мы как-то поехали к свекрам. У них всего три спальни было. Младший затемпературил на ночь глядя. Превратился в тряпочку ((( бм лёг спать с со старшим сыном и моей дочерью в одной спальне, я с больным в другой. Дочь моя имела отличнейшие отношения с отчимом. Ей было лет 9, его детям 6-4 примерно. Я всю ночь контролировала температуру ребёнка. То мокрой тряпочкой при жаре, то накрывала одеяльцем. Думаю, что тогда началось сближение. Я пожалела его и прониклась к детенышу в кризисе без мамы. А то как-то моя дочь сломала ключицу у друзей в саду на трамплине. Они мне ничего не сказали, отвезли ее в приемныйпокой и вернули в гипсе на следующий день((( дебилы, @ля((((
Потом дети были у нас, их мать уехала в отпуск, их отец тоже уехал по делам. Я их возила в кино, обнимала и прижимала крепко успокаивая и жалея, обрабатывала колени, после того как один навернулся с велика, готовила жрать и всех мыла перед сном. Вот оставшись с ними и получив полный контроль за них, тогда и приняла и осознала их как просто детей. Неважно чьих. Инга, попробуй поваляться с девочкой на кровати что ли или телек сидя близко к ней посмотри. Всего лишь идея. |
|
||||
|
||||
Не могу принять ребёнка мужа
Да уж. Мне ещё повезло, получается. Падчерица меня искренне любит. Бежит первая как с работы прихожу, рисунки для меня рисует. Она копия папа. И внешне и внутренне. Видимо это семейное у них сильно меня любить 🤣🤣
Но почитав ваши истории я реально поняла, что у меня все хорошо. Да и мать глаза не мозолит. Звонит ребёнку иногда и все. Не приезжает, не видится . Мне так спокойнее. Без неё. |
|
||||
|
||||
@balutina , а мне не помогло. Я свою падчерицу маленькой и купала, и спать укладывала, и лежали вместе много раз то читали, то фильмы смотрели - для меня её запах неприятный, даже после ванны(( а сейчас ей 13 и я не могу мимо её комнаты проходить, чувствую "вонь"...
|
||||
|
||||
@balutina, вот поволяться вместе, обниматься.. я не могу( я в принципе не ласковая. Своих и то не особо обнимаю/целую, а с ней не могу. Держусь на расстоянии все равно. Она видимо поняла и уже не лезет с объятиями
|
|
||||
|
||||
@Konfeta-2014, так те дети тоже воняли, да не моё, да до сих пор помню ноты того запаха, ну и что? Я не по животному их «полюбила», а в голове настроилась. Это как бросить курить. Надо и всё.
@Inga1985, тогда не знаю как((((( |
|
||||
|
||||
@balutina, да-да. Я тоже просто настроилась. Ну ещё и муж помог. Он фактически все обязанности взял на себя. Мне остаётся только поговорить и покормить (и то не всегда).
|
|
||||
|
||||
@Inga1985 , да, тебе повезло)) думаю, психолог точно поможет.
У нас-то и мать появляется раз в квартал-два, настраивает против меня и семьи мужа, даёт указания как воспитывать её дочь! Я её послала и везде заблокировала. А падчерица не то, что не бежит встречать, она со мной не здоровается, никогда не возьмёт пакет из руки (даже, когда я забеременела); она очень просила собачку, завели, так если та сходит в туалет дома на пеленку, девочка просто переступает фекалии... Короче, ни помощи, ни сочувствия, ни простого доброго отношения(( Ну, в общем, @Inga1985 , если девчонка не доставляет тебе таких неприятностей, что хочется завыть и подать на развод, поработай с психотерапевтом)))
|
||||
|
||||
@Konfeta-2014, ну подростки все ленивые. Ты многих детей знаешь, кто за собаками кошками овно убирает? Могла бы вообще грета тумберг в падчерицы достаться. Не копайтесь в своих. Здоровые ментально и физически дети это клад, а не обуза и бремя. Вам взрослых из них лепить, для последнего стакана воды.
|
|
||||
|
||||
@balutina , думаю, если ко мне не было негатива, я бы тоже свыклась с этим запахом. Парадокс в том, что когда мы остаёмся вдвоём (папа уезжает на пару дней), мы нормально общаемся, можем разоткровенничиться, а она потом делает мне какую-нибудь подлость.
Когда её обижают, я всегда защищаю, и она это знает, когда болеет - лечу. Но вот такая вот фигня(((
|
||||
|
||||
Не могу принять ребёнка мужа
@Konfeta-2014, но наша ещё очень боится, что мы ее вернём маме. А папа сразу выставил перед ней приоритеты. Либо живем дружно и по нашим правилам, либо возвращается жить обратно. Может и поэтому ещё она такая сейчас, но и ещё очень обижена на мать. Ей же 10 уже. Она все понимает..
|
|
||||
|
||||
@Inga1985 , конечно понимает! Я и говорю, у тебя не самая ужасная ситуация)) время, психотерпевт/медитации/может новое хобби или работа (чтоб отвлечься) и всё наладится))
И у нас тоже, только больше времени надо и моего терпения)
|
||||
|
||||
@Inga1985, у тебя всего 2 варианта.
Ты уже взрослая женщина, а там ребенок, пусть даже не самый лёгкий. Но и он не выбирал в какой семье родиться и кто его будет воспитывать. Либо живёшь и относишься к его дочери также как к своим, либо разводишся и оставляешь отца для дочери. Что значит он знал, а тебя поставили перед фактом. У детей есть в жизни только одна опора - это их родители!!! И если родители их предают, то что им вообще делать, к кому идти??? Ситуация конечно не лёгкая, но не стоит так игоистично, всё о себе да о себе. Просто представь (ни дай Бог), что твоих детей воспитывает чужая женщина, жена предыдущего мужа и тихо их ненавидит, кто для тебя будет в этой ситуации плохой? Надо и в своих глазах бревна разглядывать. Это дети, и до определенного времени у них нет выбора. Я искренне желаю тебе найти взаимопонимание с девочкой, пусть не быстро, но попробуй поговорить с ней, мягенько где-то что-то сказать, обнять, когда она сможет позволить. Когда-то она пойдет на контакт, но от тебя многое зависит. |
|
||||
|
||||
Девы, давайте без нотаций и наставлений. Чего Вы на мораль давите, там все в порядке.
Здесь борьба внутри себя и вопрос, как себе помочь приняв сей факт, не навредив близким. Делимся своим опытом. |
|
||||
|
||||
Это еще хорошо ребенку 10 лет, есть надежда что все будет хорошо и, если она к тебе тянется, - то наладятся отношения. Была бы постарше - вот тут точно была бы битва, что она приняв тебя Предает свою мать. Есть опыт - девочке уже 25, а она все помнит, что отец ее мать "бросил", хотя мать сама на развод подала, и всем им по жизни должен. И как на качелях - с отцом вроде все хорошо когда с ним, как к матери уедет - опять Отец плохой и тд. Так что многое зависит от того, что ей мать родная говорит и как ее настраивает. Но, вообще, я не верю в счастливые истории , что можно полностью чужого ребенка принять (не зря даже для тех кто хочет усыновить есть Школа приемных родителей) , особенно при живой матери которая по любому как то теперь еще больше будет в жизни присутствовать..
Может кстати сходить эту школу приемных родителей пройти - возможно они уже знают как как раз такие вопросы решать...
|
||||
|
||||
Лисенок,а зачем полностью принимать чужого ребенка, кому нужен этот подвиг? Например:есть ситуация и наше отношение к этой ситуации. У детей же есть родители.От меня,как от мачехи никто не требует любви.Нужно только уважение личности ребенка,с чужим запахом,привычками и его миром в голове,который отличается от моего.Мы настолько разные с дочерью мужа!Но за эти годы научились уважать пространство каждой.
Конечно,пространства много:мы не живем вместе. |
|
||||
|
||||
@Зайчонок, мои дети не будут никогда жить с чужой тетей! Только если я умру, но тогда мне уже будет тупо все равно. Поэтому пример сомнительный)
И да) Я обратила внимание одну вещь. Те кто читает нотации и пытаются давить на совесть, не имеют падчериц/пасынков. А я попросила именно девочек с опытом поделиться. А вот те, кто был хоть близко в моей ситуации мыслят примерно так же, как я. И это меня успокаивает. Значит моя реакция нормальна А насчет эгоизма и т д. Я была инициатором, чтоб девочку забрать. Муж хотел не торопиться. а провести воспитательную беседу с мамой и отчимом. Я вот настояла забрать, так как она плакала и просила. И всячески даю ей понять, что у меня нет разделения между ней или моими детьми. Поэтому совесть моя полностью чиста перед этим ребенком. Но вот сердце я себе вырвать не могу, чтоб не чувствовать. Поэтому вопрос был в том, как внутренне принять. чтоб не мучится. @Стеша, спасибо за поддержку) @Лиссенок, ну мама, слава Богу, не лезет. Ей не даем такой возможности. Да и ребенок ее игнорит. На смс не отвечает, на звонки через раз. Если попробует сунуть свой нос, я ей быстро напомню и про то что ребенок ее живет в моем доме и полностью на нашем содержании. На НГ даже конфетку не купила. А вот насчет полностью принять.. Поживем-увидим. Но она хоть перестала меня раздражать. Ровно к ней отношусь теперь. @kuenzi tatiana, ну когда не живете вместе, это возможно. У меня так и было. Ну а тут легли бытовые обязанности матери. Поэтому стало все сложнее. Но не так катастрофично, как бывает, оказывается. |