Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите. Я что-то не могу найти, где сделать гипсовый слепок. Везде альгинат и силикон. Не уверена, что эти материалы подходят. Желательно заодно и кт сделать. Заранее благодарю
|
|
||||
|
||||
@Alena.B, это тебе Клипа сказал, что нужны именно гипсовые слепки?
А какая КТ нужна, расширенная или обычная?
|
||||
|
||||
@ Алтея! Не, Клипа сказал кт обычная и слепки. Но я не знаю, подойдут ли альгинат или силикон!
|
|
||||
|
||||
@Alena.B, девушка, вот вы зачем сама себе мозг выносите?
Вам клипа сказал, что нужны именно ГИПСОВЫЕ модели челюстей ??? НЕТ делают альгинатные в стоматологиях Вот какая разница из какого материала будут слепки сделаны Я до вашего сообщения даже не задумывалась из какого материала мне слепки делали весь прошлый год, а делали их 4-5 раз. Вот и вы не задумывайтесь, это абсолютно не важная и не принципиальная информация
|
||||
|
||||
@Alena.B, добрый день! Насколько могу судить по своей "зубной практике" (3 года в пластинках в детстве и 6й год в брекетах на данный момент ) - альгинат и силикон - это всего лишь материал, с помощью которого будут снимать слепки (формы) для залития, которые уже в дальнейшем зальют гипсом, он застынет и получится гипсовая модель. Силиконом обычно делают слепки тем, кто с брекетами, так как его легче потом с них "отдирать") Как раз пару недель назад делала слепки для хирурга в клинике рядом с МГМСУ. Мне делали с помощью силикона, то есть на лопатку клали массу из силикона, прикладывали к зубам и держали до застывания, потом уже врач залила получившуюся форму супер гипсом и где-то пол часа они сохли. Мне как раз и сказали, что если слепки хирурга не устроят, то переделают другим материалом - альгинатом, так как он вроде лучше передает форму, но им есть риск сорвать брекеты, как мне объяснили.
|
|
||||
|
||||
@ksu_shandrik, мозг выношу, так как врач сказал гипс и все.
@yanot, спасибо за ответ. Я написала врачу! Он ответил нужны гипсовые слепки. Но я без берекетов, так что мне не страшно). |
|
||||
|
||||
Девчата, сходила я на консультацию. сказали будут ставить дистрактор. Скажите, его по квоте ставят?)
|
|
||||
|
||||
@Alena.B, у кого ты была на консе? Это надо спросить у конкретного хирурга, у которого ты будешь оперироваться.
С дистракторами странная ситуация: вроде как с 2019 года их отменили, но хирурги до сих пор ставят их как бы по квоте.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Вью, мне понравился! Приятный, обходительный, внимательный. Считаю очень важным это)!
Врач сказал, мне надо будет уколоть в внчс гилауронку. Надеюсь это поможет. Вообще от врача исходит такое спокойствие, думаю все будет гуд! Еще в пятницу орт., меня врач сам поведет к нему/к ней не знаю)! Отпишусь. Для меня жестко конечно после установки дистрактора каждый день ездить на вучетича! Ужасно далеко. Но ради нормальной челюсти стоит. |
|
||||
|
||||
@Alena.B, круто! Пациентов Михайлюкова на форуме еще не было, хотя он заслуживает внимания. Очень интересен будет твой путь к правильному прикусу.
Цитата:
Очень правильный настрой.
|
||||
|
||||
@Алтея, мне кажется просто он возможно скромнее некоторых других врачей. Мне так показалось. Но это только плюс для меня.
На счет дистрактора, очень хочется, чтоб я ошиблась. И нужно раз в 2 недели. а то с 3-мя детьми, это та еще засада. Спросила уложимся ли мы в мой декрет. Врач во-первых сказал, что лечение особо не будет мешать работе, хотя я со своей не могу отлучаться. Было бы круто успеть за 1,5 года. Но если дольше, то тоже найдется решение!! Теперь осталось узнать что скажет орт, да и познакомиться! |
|
||||
|
||||
@Alena.B, 1,5 года это самый минимум без дистрактора. С дистрактором 2-2,5
|
||||
|
||||
@ksu_shandrik, какая жесть ну до 40 все равно успею)!. А там и smas не за горами!
|
|
||||
|
||||
Привет, девочки. Сходила к орту. Она считает дистрактором мне не обойтись. Надо верхнюю выдвигать мол. Но хирург не оч хочет, говорит у меня лицо ок. И с эстетикой нет проблем. Решат конечно после всех исследований. Глядя на вас я не так боюсь конечно. Но я в раздумьях как же быть.
|
|
||||
|
||||
Как-как... Ставить дистрактор, а там видно будет)
|
|
||||
|
||||
@Alena.B, Михайлюков не сказал, куда надо ехать? В золотом сечении делают только КТ. На МРТ отправляют в городскую поликлинику №5 на Чистых прудах или в К31 на Петровских воротах.