Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
На счет микробов - полоскала рот Гевалексом (врач посоветовал).
|
|
||||
|
||||
Jul22, Спасибо за инфу. Я записала название.
|
|
||||
|
||||
Jul22, поздравляю, отличный результат.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее про операцию. Сколько стоила, какой хирург оперировал, в Москве ли? Как Вы решились на это и проч. Нравится ли Вам самой результат? Совпадает ли он с Вашими ожиданиями??Делали ли Вам моделирование? Похоже ли получилось? Заметили ли окружающие изменения в Вашем лице??? Сколько по времени длился реабилитационный период? Был ли отёк? Через сколько дней можно показываться на люди? В данный момент ощущаете ли вы инородное тело в подбородке?? Плотно ли закреплён имплантант? как он ощащуется на ощупь?? Очень жду ответа Спасибо |
|
||||
|
||||
Я живу в Одессе и операцию делала там же. Операция стоила 400$ (200$ имплант и 200$ работа хирурга). Делал операцию челюсно-лицевой хирург. Моделирование далала в клинике пластической хирургии, где мне за такую операцию сказали цену 800$. Имплант держится хорошо, прошло 1,5 месяца, инородного тела не ощущаю. Отек был первые дней 5, и немного онемение, мазала долобене гелем. Я еще одновременно делала рино. Через 2 недели пошла на работу, если кто и заметил, то только нос. На ощупь ощущаются только края чуть-чуть, но это потому что у меня кожа тонкая.
|
|
||||
|
||||
Jul22, спасибо большое за ответ.
А края сильно прощупываются или это только Вы чувствуете, так как знаете, что там имплантант, а так бы никто не понял?? И еще, Вам самой нравится результат? Это то что Вы ожидали? И как пришло желание делать пластику подбородка: сами хотели или посоветовал хирург к рино? Извините за дотошность, но оч. актуально |
|
||||
|
||||
Края чувствую только я, со стороны не заметно. Мне результат нравится. Подбородок решила сделать после того, когда по телевизору увидела подобную операцию. Я раньше не знала что можно имплант ставить. Шла к врачу именно на счет подбородка, но он сказал, что надо делать все в комплексе (подбородок+нос)
|
|
||||
|
||||
А что касательно наркоза?? Наверное, общий так как делали и рино?
Интересно, можно попросить местный нракоз... |
|
||||
|
||||
Наркоз был общий, операция проходила примерно 2 часа. На счет местного наркоза, не знаю. Мне кажется лучше общий. Я очень боялась, т.к. мне не делали вообще никогда общий наркоз. Но все прошло классно, никаких неприятных ощущений.
|
|
||||
|
||||
Катерина, кажется, я решилась. Подскажите, пожалуйста, к какому хирургу мне лучше обраттиться, так как операция редкая и я совсем расстерялась. Я из Москвы.
Спасибо заранее. |
|
||||
|
||||
Операция, на самом деле, очень частая. И делают ее многие хирурги. В том числе, и те, которые есть на сайте (Рыбакин, Ищенко, Малаховская и тд и тп) и большинство из тех, которых на сайте нет. Так что выбирать только тебе, я не знаю, кого именно посоветовать. Я видела Рыбакинские, одна знакомая будет делать у Малаховской (выложит потом результаты, но это пока только в проекте), другая вроде хотела у Ищенко, еще одна делала у Ворошкевича (правда, собирается вынимать) и т.д.
|
|
||||
|
||||
Я тоже поставила себе имплантант в подбородок. Результатом недовольна, но виновата сама: не была дотошной в своих распросах врача. В результате получила увеличение подбородка вперёд, а хотела как то вниз т.е. удлинить овал. С возрастом мягкие ткани слегка сползли вниз и подбородок стал казаться короче. Фотки выложу, если кому интересно. Наверно буду вытаскивать его обратно. Стала как баба яга. Врач говорит, что не бывает имплантантов, которые увеличивают овал вниз, но я ему не верю почему-то. Кто-нибудь в курсе?
|
|
||||
|
||||
Воскресенье! Ваш врач немного слукавил. На самом деле такой имплант можно изготовить на заказ, например в ЦНИИСе. У меня та же проблема, с возрастом мягкие ткани лица сползли вниз и без того от природы маленький подбородок стал визуально ещё короче. Правда, в отличие от Вас, я была очень дотошной и долго и нудно повторяла врачу, что мне не нааадо выдвигать подбородок вперёд, а надо его удлиниииить и чуть выдвинуть вперёд, то есть увеличить под углом в 45 градусов к горизонту. :D На что Вера Ивановна Малаховская мне популярно объяснила, что все заводские импланты изготовлены для скошенных подбородков и корректируют именно эту проблему. Такие импланты крепятся к вертикальной поверхности, то есть фронтально на подбородок и выдвигают подбородок визуально вперёд. Если же человеку нужно удлинить или просто увеличить от природы маленький, но не скошенный в профиль подбородок, надо изготавливать индивидуальный имплант. Что я и сделала. Правда всё никак не выкрою время чтобы его вставить. )))))) Уже год он у меня в чемодане валяется. Но это уже к вопросу не имеет отношения... :dur:
------------ |
|
||||
|
||||
пробую кинуть фотки до и после увеличения подбородка. Мне очень не нравится то, что между нижней губой и выступающей частью подбородка глубокая впадина, а высота подб. не увеличилась. Спасибо за инфу об индивидуальном изготовлении формы в НИИСе. Теперь я спешить не буду, подготовлюсь основательно. Если кому интересна всякая послеоперационная дребедень, я поделюсь-фиксировала каждый день все перемены.
|
|
||||
|
||||
А может рассказик со всеми подробностями написать?
|
|
||||
|
||||
Воскресенье!
Очень было бы интересно узнать обо всех подробностях. Как о реабилитационном периоде, так и о самой операции. Кстати, мне очень нравится результат, очень бы хотелось еще увидеть фото в фас. А какой хирург Вас оперировал? |
|
||||
|
||||
Орерировал меня Авдеев Алексей Евгеньевич. Перед операцией он не особенно хотел обговаривать желаемые нюансы, сказал, что выбора особо нет, что импланты стандартные, размер заказали без моего участия и я ему доверилась полностью. Всё происходило быстро и чётко: привели, переоделась, пришёл анестезиолог, подробно расспросил как положено, вкололи подготавливающий укол. Отвели в операционную, уложили, вкололи, отключилась в момент. Наркоз хороший и, как мне объяснили, управляемый: пациент приходит в себя почти сразу после отсоединения наркоза и отходняка нет. Очнулась, переложили на каталку, отвезли, переложили на кровать, приложили лёд. Абсолютно ничего не болело, только было ощущение, что на лицо сел слон .Вставать я начала часов через несколько, сама в туалет ходила и вообще бродила. Для меня самое ужасное было то, что дышать надо ртом-вот это ужас!!! Спать невозможно, во рту всё сухо, есть неинтересно-вкуса не чувствуешь вообще да и скучно кушать и не дышать. Дышать и не кушать лучше. Так что я сутки не ела ничего и не спала, намочила бинт и положила его в рот и читала. На след. день вытащили всё из носа, сняли нашлёпку со шрама под подбородком, обрезали нитки со шва, дали напутсивия что делать и отпустили с миром. Через 7 дней сняли швы. Отёк был небольшой, болей не было. Через 15 дней я вышла на работу и никто ничего не заметил. Вообще, оказалось всё не так страшно как я думала. Только муж теперь щелкунчиком обзывается.
|
|
||||
|
||||
фото
|
|
||||
|
||||
Воскресенье, а подскажите, пожалуйста, а почему шрам под подбородком, а не внутри полости рта? И еще, что у вас вытащили из носа? Вы делали одновременно рино?
А как крепится имплант? Чувствуются ли его края? |
|
||||
|
||||
Импланты бывают разными. Бывают пористые, которые прорастают. Бывают силиконовые, которые могут сместиться. Пористые, кстати, отлично "подгоняют" под индивидуальный размер. Я как-то была на операции по увеличению подбородка, где прямо во время операции имплант уменьшали, вставляли, смотрели, снова уменьшали. Доступ был внутриротовой, естественно. Мне кажется, шрам под подбородком - совсем уе вчерашний день. Но, конечно, как хирургу удобнее. У большинства такие шрамы потом совсем не видны становятся.
|
Закрытая тема |
|
|