Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ко мне перед операцией анестезиолог так и не пришел, я его увидела только в палате, когда уже отходняк был Но я предусмотрительно успела выписать с этого форума все перечисленные лекарства и спросила его надо пить? Он сначала испугался и спросил все, что ли? в итоге сказал ничего не надо. Но я чувствую, что туплю, поэтому еще поищупо инету и сама приму решение
так что если кто-то принимает препараты такого типа без рекомендации - поделитесь инфой |
|
||||
|
||||
Представляю себе удивление анестезиолога, столкнувшегося с такой пациенткой. Думаю, что тебе не обязательно пить эти лекарства, ведь у тебя это первая операция и последствия вряд ли будут сильными, если вообще будут. Если очень захочется, можешь Семакс покапать.
|
|
||||
|
||||
На самом деле я к этой теме подбиралась просто шаря в яндексе, т.к. летом по женской части был наркоз и у меня сильно лезли волосы, плюс я стала тупить Поэтому искала все о наркозе. Причем ничего конкретного не нашла, только "а вот говорят вредно" и т.д.
И почти перед операцией увидела эту тему здесь Я же дальше пластики груди и не ходила Наверное, и правда покапаю Семакс :D - с ним заморочек меньше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Девчонки, а я, узнав от Горгоны про ДМАЕ, полезла в и-нет за инфой и выяснила, что немезотерапевтическая его вариация - сильнейший ноотроп. Никто не пробовал? Я в последнее время что-то явно туплю ) , т.ч. решила попробовать, но в Москве не нашла. Заказала в Штатах, через месяц придет.
|
|
||||
|
||||
Что, неужели настолько сильнейший, что нельзя обойтись каким-нибудь препаратом, который выпускают в России?
|
|
||||
|
||||
Кать, черт его знает, но многие ноотропы, чей состав я видела, содержат диметиламиноэтанол (собственно, ДМАЕ) плюс еще какие-то ингредиенты. Я подумала, что чистый агент лучше, чем его смеси с чем-то... Кроме того, он, в отличие, скажем, от танакана, не кровообращение улучшает, а нейротрансмиссию. Я так понимаю, что эти препараты решают разные проблемы. Кровообращение - это возрастная сосудистая беда. А наркоз, как мне кажется, воздействует именно на нейроны головного мозга. В общем, поработаю подопытной мышью - доложусь
|
|
||||
|
||||
У меня вообще с наркозом прикол вышел.
Я была уверена, что наркоз внутривенный, и вдруг меня отправляют оплачивать интубацию трахеи. Я пристаю с расспросами поочередно к администратору, медсестре, анестезиологу и хирургу. Все говорят, мол, ты не переживай, сначала в вену вводят лекарство, засыпаешь, а потом интубируют. И всем это делают, просто не говорят. В общем, мне эта интубация, конечно, въелась в мозг как следует. Я же пару раз видела, как это делается, и сама манипуляция меня пугала. В общем, лежу я на операционном столе, в вену что-то капают. Просыпаюсь оттого, что меня потрепали за плечо, и спрашиваю: "Сейчас интубировать будете?". Все смеются. Ответ: "Все уже, операция закончилась". Занавес. |
|
||||
|
||||
аааааааааа! прикольно!
вот они наверное смеялись! |
|
||||
|
||||
Всем привет. Ну надо же! не перестаю удивляться своей непросвещенности, теперь выяснилось, что надо восстанавливать мозг после наркоза. Девочки, как вы определяете, что начали тупить? а то я тоже начала прислушиваться к себе - не потупела ли? не спрашивать же у окружающих :D. Irma, у тебя перестали лезть волосы? что ты предпринимала? плиз! я делала повторную маммо летом, волосы начали сильно выпадать и что-то останавливаться и похоже восстанавливаться не собираются. Думаю, если перенесу еще один наркоз, вообще облысею. Не дай Бог. Я одна такая?
|
|
||||
|
||||
Аня, волосы выпадают не от прямого воздействия наркоза. Это проблемы иммунитета. У меня часто после наркоза вылезают всякие штуки. Например, после последнего наркоза через пару недель началась такая аллергия, что я была похожа на Ющенко. А ведь я съела всего лишь 1 кг мандаринов.
Так что попринимай витамины, + иммуномодулятор посильнее, + лечение от выпадения волос (мне помогали шампунь и лосьон от выпадения волос из серии аптечной косметики Ducre). |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Катерина, действительно, помоги плиз. Ты ведь дока. А то сейчас столько времени уйдет на поиски информации. Я принимала МЕРЦ, еще какую-то ерунду аптечную, втирала ампулы с плацентой, безрезультатно.
|
|
||||
|
||||
МЕРЦ я тоже пила когда-то и тоже не заметила результата. Впрочем, я не видела никогда никакого результат от витаминов, а пью их потому что положено. А из иммуномодуляторов я постоянно капаю Деринат, но он вроде не самый сильный, это я так сэкономила.
Из шампуней-лосьонов могу только Ducre порекомендовать - мне помогло, но вот поможет ли тебе покажет только опыт. А для востановления мозгов капала Семакс. Тоже не могу сказать, помогло или нет. Под "тупить" я подразумеваю забывчивость во-первых. Вообще не могу вспомнить, что кому говорила. А, во-вторых, нарушение ассоциаций, т.е. когда идет разговор на какую-то конкретную тему и я, например, не расслышала слово и если раньше я быстро по смыслу беседы понимала, что это было за слово, то теперь мне приходится переспрашивать. |
|
||||
|
||||
Ну..., тогда моим мозгам каплями не поможешь. Такое у меня с рождения.
Спасибо. Попробую волосы полечить. |
|
||||
|
||||
Аня, мое тупить сказывается на работе такое состояние, как слегка пьяная на 5-тый день после операции я уже вышла на работу, а там - новый участок, в котором много маленьких и в каждом нужно быстро соориентироваться. Так что сейчас очень трудно, но начала капать Семакс, то ли он помог, то ли просто наркоз наконец-то отошел, но сейчас полная ясность в голове. Насчет волос однозначно не могу посоветовать, т.к. у меня были еще дополнительный факторы - волосы лезли сильно во время грудного вскармливания, вроде бы перед наркозом по-меньше, а потом с новой силой. Пила витамины, делала маски и втирала репейное масло - сейчас уже подшерсток отрос
|
|
||||
|
||||
А я после наркоза стала подолгу спать, и это продолжается уже три месяца. Раньше я сама просыпалась в семь-полвосьмого, бодрая, без будильника. А теперь могу спать до 9 и даже до 11. Сначала меня это ужасно бесило, а потом я решила смириться, думаю, раз организму надо, пусть отсыпается.
|
|
||||
|
||||
Делюсь ощущениями
Прочла у ЕленыП о Кортексине, но в силу врожденной трусости уколы для меня не желательны (а ботакс колю не морщусь-необяъяснимая загадка природы Зашла на сайт ООО "Герофарм"-производителя Кортексина, нашла : ВОПРОС: Альтернатива внутримышечным инъекциям есть? Вот, к примеру, если какой-либо пациент панически боиться уколов. Возможно ли , так сказать, суппозиторное введение р-ра препарата с каким-нибудь наполнителем в предварительно очищенный прямой кишечник?(ведь по некоторым данным там всасываемость даже быстрее, чем внутримышечно) Если, да, это работает, то какой наполнитель можете посоветовать?(глицерин, или ещё что-то).Как я понимаю, наполнитель должен будет обеспечить довольно низкую текучесть и высокую всасываемость препарата. ОТВЕТ: Ваш вопрос очень интересный, и проблема эта часто встречается, особенно у детей. Но выход есть, и не обязательно это ректальное введение. Врачи используют Кортексин в растворе интраназально: содержимое флакона растворить в 1 мл воды для иньекций, изотонического раствора или 0,5% р-ра новокаина и использовать весь объем (можно за несколько приемов).Курс лечения 10 дней, дозировка - в зависимости от веса пациентов (до 20 кг- 0,5 мг/кг, более 20 кг - 10 мг). Неврологи отмечают результаты, сопоставимые с в/м введением. Возможно также введение интраназально электрофорезом. Так что я Кортексин прокапала в нос-эффект сурьезный. После зимней спячки очень душевненько пошел Сейчас догоняюсь танаканом-работает стопудово. Сайт производителя - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
FrekenSnorkel, кинь ссылочку про ДМАЕ, што это такое ???
Голова у меня орудие труда хочется ее побаловать....а то только эксплуатирую и ни чем не помогаю.... |
|
||||
|
||||
Ну, Кошки, тогда и я пожалуюсь. У меня после блефаро, а может после наркоза, упало зрение. Итак была дальнозоркость на +4, но при дневном освещении могла читать без линз, теперь это исключено и в линзах даже иголку в нитку не могу вставить...фигня. Витамины чтоли для волос попить
|
|
||||
|
||||
Алекса, что то мне подсказывает, что зрение - это от возраста, а не от блефаро с наркозом! Поэтому никому не говори, что зрение падает, выглядишь то ты, наверняка, гораздо моложе!
|
Закрытая тема |
|
|