Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Libertad, "Дюфастон" - это гормональное?
|
|
||||
|
||||
Да, там дегидрогестерон. Ничего хорошего, конечно. Но если действительно вопрос стоит так серьезно (или сейчас, или через полтора года), думаю, ничего страшного с организмом не произойдет. Ну, собъется цикл на некоторое время. Многие вон до сих пор "Постинор" пьют, причем не раз в жизни, а регулярно, и ничего, живы.
|
|
||||
|
||||
Libertad, проблема в том, что гормональный фон перед рино менять нельзя, а то это чревато всякими сюрпризами в виде рубцов и т д. Поэтому и ышем легкие пути, типа викасола, крапивы, прикладывания капустных листов! шутю, шутю! :D
мне было сказано, что можно делать в последние дни, то есть на третий, четвертый день месячных. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Совсем я несведуща в критических днях. А почему вы не хотели лететь?
|
|
||||
|
||||
Катерина, как в плане личной гигиены - Нижневартовск или Нарьян-Мар, к примеру, спецрейс (нефтяники) - это 2-3 дня, т.е.горячая вода (часто - её отсутствие ) и пр.неудобства сов.гостиниц; так и в плане физиологическом - не есть хорошо совершать длит.перелёты на высоте 10.000м, ещё и работатать при этом (зн.НЕ сидеть в кресле и спать). Б.точных рисков вреда здоровью помнить не могу - романтика в ж* - никто даже и не задавался подобным вопросом, НО: отказ от вып.рейса п/д ним (в медпункте) по причине критических дней являлся законным абсолютно, просто мы, как правило, этого не делали - один раз ты подведёшь резерв (придётся ккт др.лететь вместо тебя, а 2-3 дня... сама понимаешь), след.раз - подведут тебя. Диспетчер при составлении графика на месяц старался, учитывая наши шпаргалки, не ставить рейсы в КД, но всё ж учесть невозможно. Вот и покушивали Викасол - с одобрения лёт.врача, ксати.
|
|
||||
|
||||
Дюфастон
Ну да, а потом у тебя начинается гормональная буря в организме, и прооперированный носик расцветает свежими рубцами!
|
|
||||
|
||||
Одна девушка сделала операцию во время месячных, через недельку после операции у нее лопнул сосуд в груди, грудь раздулась до невероятных размеров, хорошо еще, что она в это время была в больнице. Ей вскрыли грудь, вытащили имплант, нашли и прижгли сосуд, потом обратно вставили имплант. Кто еще готов так рискнуть? А девушку звали Стася, и оперировалась она в Екатеринбурге. Она и на этот форум заглядывает временами, можете у нее сами спросить.
|
|
||||
|
||||
Викасол
ой, башка уже кругом! как правильно Викасол принимать, чтобы эфект был? в инструкции написано 3, 4 дня после перерыв 3, 4 и т.д... до операции принимать за 2, 3 дня...
Катерина сказала за неделю принимать, тут узнаю что за 5 дней... ГОСПАДИ ну скажите же |
|
||||
|
||||
Re: Дюфастон
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ну и что гинеколог скажет? Предсказать бурю он вряд ли в состоянии. Ну сходила я к своему гинекологу (хочу отметить, что она - превосходный специалист и за 10 лет моего общения все эмоции только положительные), сказала что хочу отменить таблетки перед пластикой. "А зачем?", - поинтересовалась она.
- Ну рубцы там могут возникнуть, всё такое... - Ааа... Ну... Ничего не могу сказать. |
|
||||
|
||||
Re: Викасол
Цитата:
Мне перед моей рино назначили пить Викасол за 3 дня до операции, так как свертываемость была не фонтан и месячные были на носу, ну я и пила, а в последний день узнала, что дохтур не приедет - как результат, месячные начались на 2-3 дня позже. |
|
||||
|
||||
ну... вот теперь ясно! за пять дней и начну принимать!
|
|
||||
|
||||
Дабы все-таки как-то завершить данную тему, напишу, что и как было:
пока я тут думала-размышляла насчет Викасола, они и пришли...прям так удачно 3-его числа. Я порадовалась, что все-таки не 5-ого и про них забыла. :D Дела у меня идут четко 5 дней. Т.е. 8-ого в день операции я честно призналась в том, что они у меня имеются и анестезиологу (а надо было ему-то говорить? ), и Баишу. Все меня заверили, что все ok. После операции Баиш сказал, что ПОРАЗИТЕЛЬНО, но у меня практически вообще не было кровотечения никакого (с учетом того, что кровь я сдавала в менстру, и свертываемость у меня была хреновая). ;) При этом он заметил, что такие казусы бывают почему-то именно в первый и последний день менстры. О как!!! |
|
||||
|
||||
операция в критические дни
Приветики! Хочу поделиться, да и советик попросить. Решилась таки на пластику груди, хирурга выбрала, назначили день - 29 августа. Я уехала на дачу с ребенком, сижу жду, когда месячные начнуться, а ИХ НЕТ! Залетела, короче! Сегодня была в клинике, делала медикаментозное прерывание. Врач сказала, что кровотечение будет 7-10 дней. Позвонила пластическому хирургу, он сказал если будет не сильно кровоточить, то можно делать. А меня какие то сомнения берут. Может перенести. К чему вообще может привести операция во время месячных?
|
|
||||
|
||||
макси
Мда... Кровотечение во время месячных может привести: 1. к более тяжелому и длительному реабилитационному периоду (синяки, отеки, гематомы и пр.) 2. в случае, если кровотечение будет очень сильным, то возможно принятие решения об отсрочке операции прямо на операционном столе. |
|
||||
|
||||
Marina, а откуда такая осведомленность про Нижневартовск? Я, можно сказать оттуда
|
|
||||
|
||||
Mem
Дела давно минувших дней . Стюардессой я работала, туда был рейс. Он и сейчас есть, нефтяники белор.работают там вахтовым методом. А также в Сургуте, пгт Советском, ещё не помню где, склероз |
|
||||
|
||||
Девочки, я сейчас в такой же точно ситуации, как и МАКСИ, операция по увеличению груди была назначена на 7 февраля. Все было по плану, билеты на самолет куплены, гостиница заказана, должны были наступить красные дни календаря и через неделю после них - долгожданная операция, но... праздника не случилось. Сейчас сделала медикаментозный аборт, но маммолог в дуэте с гинекологом в один голос заявили, что нужно дождаться следующих месячных и после делать ОП. Сейчас, прочитав сообщение МАКСИ, чувствую себя дурой, что перенесла ОП на март, значит можно было делать сразу после аборта? Да и медикаменты, с помощью которых делают этот самый аборт - не гормональные. Девочки, если у кого-нибудь из вас был подобный опыт, отзовитесь!
|
|
||||
|
||||
А у меня ОП на 3-февраля, а сейчас идут дела.. с понед.. уже 4-й день :susel: но вроде говорят хорошо сразу после них делать- грудь максимально в нормальной форме и не болит не ноет как при месячных , да и со сраху они уже не начнутся ( надеюсь ) т.к. уже прошли ;)
|