Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А мне не понятно
Например, когда надо подавать бумажки? |
|
||||
|
||||
Девочки, деньгами не вернут. Возвращают подоходний за год, зачетом. Какие именно бумажки, уточните в налоговой. Обычно подают после того, как отчитываются за годовые доходы. Я сама не возвращала, знаю только теорию.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
"Бумажки" подают в налоговую до 30 апреля. |
|
||||
|
||||
Ладно, картина проясняется, осталось два тупых вопроса:
1) Так зачитывают сумму макс. 13% от стоимости операции? 2) До 30 апреля подается за какой год - за прошлый? То есть если операция была в текущем, то когда за нее подавать бумажки? Спасибо всем за консалт! |
|
||||
|
||||
Сама ответила. :D
Возвращается только 13% от стоимости операции, т.е если заплатила за операцию 60000 рублей, то к возврату 7800 рублей, при условии, что налог удержанный с твоих доходов не меньше 7800 рублей. Бумажки подаются в налоговую по истечении периода, за который ты хочешь получить вычет. Т.Е за операцию сделанную в этом году, сможешь получить вычет, предъявив все документы начиная с января по 30 апреля 2007 года. В этом (2006)году до 30 апреля подаются докуметы по доходам и расходам 2005 года. Сегодня собрала до конца все справки, завтра собираюсь в налоговую подавать документы. Отчитаюсь, получилось или нет |
|
||||
|
||||
А кто мне ответит на вопрос: ПОЧЕМУ они возвращают нам за это деньги?
|
|
||||
|
||||
Интересный вопрос Не задумывалась. Это называется социальный вычет. Ну, за жилье понятно, чтобы хоть как-то поддержать народ, жилье дорогое, не все могут и т.д. На образование тож понятно. Что касается пластических операций, то, думаю это ляп нашего законодательства. Не имели они ввиду наверное, пластические операции по нашим показаниям, а типа - после травмы, врожденные или прочие показания. Думаю, скоро внесут как-нить дополнение в перечень этих пластических операций, типа, не всем...
Ну, а насчет зачем возвращают? А зачем удерживают из всех видов заработка, не задумывалась? :D |
|
||||
|
||||
По поводу сроков подачи документов: до 30 апреля должны обязательно подавать декларацию те, у кого по каким-то причинам есть доход,с которого НДФЛ не был удержан. А если просто хочешь подать на вычет, тоэ то можно сделать в течение 3-х лет в любое время.
|
|
||||
|
||||
Тупой вопрос
А если зарплата серая, с которой и налогов-то не удерживается, то ничего не вернут?
|
|
||||
|
||||
Вряд ли что-нибудь получится
Я в прошлом году подавала документы в налоговую на возврат НДФЛ.
Как очевидец могу рассказать. Во-первых, сумма ограничивается 38 000 руб. Все, что выше - не считается. Возвращаемый налог не может быть больше вашего налога, уплаченного за год. Возвращают деньгами , на ваш счет (в любом банке). Суммы на лечение и обучение детей считаются отдельно и тоже ограничиваются 38 тыс. Собрать документы не трудно : копия лицензии мед. учреждения, копия договора , чек и копия чека и еще справка , которую пишут в бухгалтерии мед.учреждения. Только пластические операции вряд ли относятся к тем, по которым возвращают налог. |
|
||||
|
||||
в Положении вообще-то перечислены и пластические операции (тут даже ссылку давали).
Тина, а ты из какого города??? че-то многовато документов собирать надо.....лицензию мед.учреждения...ххммм |
|
||||
|
||||
.
Я из Омска.
Копию лицензии на ресепшене выдают без вопросов. Собирать документы - это не так страшно, как кажется сначала. |
|
||||
|
||||
Re: Вряд ли что-нибудь получится
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Заглянула в Гарант - действительно есть такой пункт.
Глубокое вам мерси, Суматоха ! Начну собирать бумажки. Думаю для нашей налоговой это будет небывалый прецендент ! |
|
||||
|
||||
Думаю, что для моей тоже! Я вчера сунулась было сдать документы, не тут-то было, народу, как в совковые времена за сапогами!
Решила отправить по почте, заказным письмом с описью вложения. Меньше нервов, да и на хрен, чтобы инспектор при мне читала, за что возврат причитается! Не забудь обязательно заявление на возврат, это прописано в информационном письме Федеральной налоговой службы, без заявления у тебя не примут документы. Также у нас не принимают документы без: ксерокопии ИНН, ксерокопии паспорта, ксерокопии сберкнижки (на которую перечисляют деньги) Вошла в азарт, интересно: вернут или нет? |
|
||||
|
||||
у меня вопросы есть:
1)"...еще справка , которую пишут в бухгалтерии мед.учреждения." - КАК ДОБРАТЬСЯ ДО БУХГАЛТЕРИИ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ? Это вообще возможно? 2) "...ксерокопии сберкнижки (на которую перечисляют деньги)" - А ЕСЛИ СБЕРКНИЖКИ НЕТ,но зато есть открытый счет в коммерческом банке????? Тогда надо ,типа, предоставить копию пластиковой карточки что-ли? |
|
||||
|
||||
1) До бухгалтерии добиралась через администраторов, по телефону связали, запросила справку, сказали когда приехать забрать.
2) У нас только на сберкнижку. Мне тоже приходится открывать (не навижу эту организацию ) Никакие пластиковые карточки и номера счетов в других банках не принимаются. Может у Вас по-другому? Тогда завидую! :D |
|
||||
|
||||
В прошлом году я тоже заказным письмом отправляла. А так как это были последние числа апреля, на почте пришлось отстоять немаленькую очередь из таких же умных как я. Но в самой налоговой было вообще не пробиться.
|