Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я вот тоже чемто таким пользовалась)) только марки другой, но думаю тут это не принципиально. Я просто была на какой то косметической выставке и там купила ( еще помню цена совсем смешная была), а больше нигде не видела, ну вот хочу купить еще, я правда на этом сайте не нашла адреса магазинов(
а еще вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] тут хорошие рецепты для лица. А еще я в аптеке видела книжецу,тоненькую такую, называется вроде "травяные сборы"или как то так, в выходные зайду куплю) |
|
||||
|
||||
Только не забывайте, что льдом нельзя пользоваться, если у вас купероз.
|
|
||||
|
||||
в недоумении
а что такое купероз?
|
|
||||
|
||||
если я не ошибаюсь, то это когда сосудики прям просвечиваются на коже лица, ну вроде кожа очень тоненькая, сосудики к ней слишком близко....вроде так
|
|
||||
|
||||
Начала замечать результат от применения льда Может это самовнушение, но выгляжу свежее
|
|
||||
|
||||
Возможно и вредно, но.....уже лет 10 пытаюсь как-то бороться с синевой под глазами.....врачи говорят, что это просто особенности лица и не надо переживать......однако эти особенности портят всё И даже никакие маскировочные средства не спасают, и никакой макияж не смотрится как хотелось бы Надо бы спать не меньше 8-ми часов и кушать только здоровую пищу и тогда всё будет прекрасно, с кожей в том числе...но в таком случае придётся бросить учёбу, уволиться с работы и жить в своё удовольствие....а разве такое возможно?
Остаётся только лёд |
|
||||
|
||||
вобщем уже несколько дней умываюсь льдом фирмы ili "экспресс тонус, вытяжка из груши и миндаля" очень нравится) Это вообще какая то русская фирма, стоит копейки и у меня прям рядом с домом их магазинчик))
А еще ромашку хорошо заваривать!) |
|
||||
|
||||
гм..гм.. гм. А я все по Аптеке 36 и 6 бегаю, скупаю различные маски и дорогие и дешевы. Мне почему-то больше помогли дешевые типа "Русское поле" и "Добрые советы" , а из дорогих ( лично для меня дорогих ) Нивеевские маски порадовали.
) Особенно из "Добрые советы" мне нравится маска-скраб Овсянка и мед. ( простят меня обеспеченные девушки) |
|
||||
|
||||
Маски и примочки от природы. Отбеливающие.
• Из молочной сыворотки. Сделайте ее сами: в кипящее молоко (0,5 литра влейте 0,5 литра кефира), охладите. Используйте сыворотку не только для маски, но и умывайтесь ею утром и вечером. • Из творога. 2 чайные ложки творога смешайте с 1 чайной ложкой сметаны, добавьте 10—12 капель 2—3%-ной перекиси водорода (в такой концентрации она лицу не повредит), наложите маску на 30 минут. Повторяйте процедуру 3—4 раза в неделю. (Такая маска противопоказана при сухой и очень чувствительной коже.) • Из простокваши. Ватный тампон опустите в простоквашу и приложите на 15 минут к проблемному участку. • Из кефира. Смешайте 2 столовые ложки кефира с соком лимона или петрушки (по столовой ложке), смочите салфетку и приложите к лицу. • Из хрена и яблок. Натрите на мелкой терке, смешайте (1:1) и наложите маску на жирную пористую кожу. Если кожа у вас сухая, ограничьтесь примочками из настоя хрена. Залейте столовую ложку тертого корня стаканом кипятка, настаивайте 20 минут в теплом месте и охладите. • Из дрожжей. 20 г дрожжей смешайте с чайной ложкой лимонной мякоти. Поставьте чашку со смесью на 2—3 минуты в миску с горячей водой, нанесите теплую массу на лицо на 20—30 минут. • Из лимона. Смешайте лимонный сок, столовый уксус и кипяченую воду (1:1:1). Если кожа сухая, добавьте глицерин. Жирную и увядающую кожу протирайте лимонным соком, смешанным с минеральной водой (1:1). Положите на ночь 2—3 ломтика лимона в стакан холодной кипяченой воды и умывайтесь этим настоем утром и вечером (для любой кожи). • Из репчатого лука. Смешайте чайную ложку лукового сока с несколькими каплями лимонного и взбитым яичным белком. Утром и вечером протирайте этой смесью пигментные пятна. Перед тем как выйти на улицу в солнечный день, можно протереть лицо и открытые части тела крепким чайным настоем. • Из свеклы. Протирайте лицо свежеотжатым свекольным соком 1—2 раза в день. • Из петрушки. Мелко нарежьте 200 г листьев петрушки, залейте литром кипятка, настаивайте 2—3 часа в теплом месте, процедите и храните в холодильнике. Умывшись, протрите лицо этим настоем — кожа станет белее и нежнее. Для удаления небольшого количества слабоокрашенных веснушек вполне достаточно утром и вечером протирать лицо соком репчатого лука, свежего огурца, уксусом или лимонным соком. Внимание! Избегайте косметических средств с ромашкой и зверобоем — они усиливают образование веснушек и пигментных пятен. Не пытайтесь также удалить веснушки, особенно с кожи лица, при помощи новейших косметических методов, например, лазерной шлифовки или пилинга насыщенными кислотными растворами. Они повреждают и старят кожу, а веснушки остаются. Ведь меланин расположен в глубоких слоях эпидермиса, куда не доберется ни лазер, ни косметические отбеливатели. Белая кожа, как правило, трудно загорает, она только краснеет. Чтобы загар все же лег правильно, надо есть побольше овощей и фруктов красного, желтого и оранжевого цвета. Помогут загореть и некоторые другие хитрости: в солнечный день, перед тем как выйти на улицу или отправиться на пляж, выпейте чай с лимоном, либо полстакана морковного сока, либо стакан свежеотжатого апельсинового, мандаринового, грейпфрутового. Подойдут также гранатовый, облепиховый, смородиновый и томатный. Ученые обнаружили: помидоры способствуют ровному красивому загару и прекрасно защищают от солнечных ожогов! Всего-то 100 г салата из свежих томатов с оливковым маслом почти в 2 раза повысит устойчивость кожи к ультрафиолету. Помимо помидоров защитными свойствами обладают: сыр, яйца, майонез. “Солнцезащитные продукты” восстанавливают в коже уникальный баланс биологически активных веществ, препятствующих поглощению ультрафиолетовых лучей. КСТАТИ Пигментные пятна и веснушки побледнеют, а кожа разгладится и станет упругой, если протирать лицо на ночь простоквашей, кефиром или соком лимона, моркови, клубники, огурца, настоем петрушки или березовых листьев. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Нет, не помогает.
|
|
||||
|
||||
Умывание лица кубиками льда. Так ли это полезно?
Девочки,хочу посоветоваться. вычитала на одном из форумов про умывание лица кубиками льда с травками,например,ромашкой. Интересно ваше мнение по этому поводу. Как думаете,можно кубиками веки (нижние и верхние) протирать? А вообще по утрам вы глаза водой,тоником или молочком протираете?
|
|
||||
|
||||
Помнится, еще учась в институте, баловалась этим делом. Но кожа была молодая да упругая, поэтому толку особого и не видела (протирала и веки в том числе, даже не зная - можно ли). Зато мы долго обсуждали сильно пожелтевшее лицо нашей однокурсницы. Наверное она с концентрацией ромашки перебарщивала :D .
Всю жизнь умываюсь и утром и вечером нашей ужасной водой - не могу я без этого, хоть тресни! :mad0: Хотя и говорят, что нельзя, что сушит кожу, все оно так, но не прополоскавшись как следует московской хлоркой, ощущаю себя грязной какой-то. А счас тоже вот прикупила уже готовый белорусский "Жидкий косметический лед "УТРЕННИЙ УХОД» [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Чего-то захотелось попробовать, да и проблем никаких - ничего готовить самому не надо: разлил и заморозил. Ну а цена-то - вообще сказка! ЗЫ: У этой серии еще есть вечерний уход и травяной сбор. |
|
||||
|
||||
Я долгое время пробовала всякие отвары замораживать. Кроме прыщиков и сухости ничего, к сожалению, не приобрела. Может, кожа такая...
|
|
||||
|
||||
А если кубиками льда с ромашкой область вокруг глаз протирать,как думаете,не высушит?
|
|
||||
|
||||
всю жизнь использую это ср-во, утренние припухлости под глазами убирает шикарно и много чего еще, отечность носа после ринопластики например(согласовано с доктором). кстати, кожа у меня жутко реакционная, но лед ей явно нравится, на мой взгляд, опасаться стоит только тем, у кого есть проблемы с куперозом... Замораживать можно любые отвары, можно просто минералку, недавно открыла для себя потрясающее ср-во от Anne Semonin: ледяные кубики "мгновенное сияние кожи", очень экономит время по утрам есть еще ледышки у Kenzoki
|
|
||||
|
||||
ссылочка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Пилинг бодягой
А кто пробовал маски из бодяги, когда то во времена моей (ну очень дальнеи)молодости я себе сводила веснушки этой самой бодягой, эффект был просто замечательный, но кратковременный, так как в то время про фотозащитные кремы никто не знал. Но сделав себе недавно желтый пилинг и потратив на него немало денег, я призадумалась а как бы это прикупить в следующий раз ету бодягу да повторить. Откликнитесь кто себе делал, где покупал порошок , сколько он стоит и не возьмется ли какая нибудь добрая душа мне его переслать, ну а я естественно перешлю деньги вперед.
|
|
||||
|
||||
Девочки, у меня есть классный рецепт. Я деолаю эту процедуру перед вечеринками, но можно хоть каждый день.
1, Приготовить 2 емкости - в одну насыпать лед, в другую налить кипяток. 2, Приготовить махровое полотенце. 3, Намазать лицо и шею оченть жирным кремом, например детским или масло "шиа" есть такое. Или любым жирным кремом (вне зависимоти от типа кожи) 4, Обмакнуть полотенце в кипяток и на лицо, пока не остынет. 5, Обмакнуть полотенце в лед и опять на лицо. 6, Снова намазать кремом и все сначала. 7, Повторить раз 5. Вода должна быть кипятком, насколько возможно терпеть. Кожа подтягивается и становится как персик :D |