Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
В Питере не 4, а 25(!) магазинов Рив Гош. Это так к сведению.
|
|
||||
|
||||
Умение прощать - бесценный дар, который нужен прежде всего нам самим. Простить это не значит забыть несправедливость или даже примириться с обидчиком. Это значит перестать сердиться.
Для этого необходимо научиться осознанно применять следуюущие приемы - изменять закрепившиеся в сознании жесткие правила поведения для других на признание того факта, что ни один человек не может контролировать другого -непредвзято взглянуть на причиняющий боль инцидент -переходить от обвинений к пониманию и прощению Согласитесь, что злясь на кого-то мы в первую очередь наносим вред самим себе. |
|
||||
|
||||
Без психоаналитика эти приемы не просто выполнить у меня не получается Я все равно сержусь )
|
|
||||
|
||||
Ну, мы все сегда сердимся :D . Это естественно.
Мне кажется, смысл в том, чтобы не сердиться до бесконечности: не вспоминать человеку нанесенную им обиду много времени спустя, перестать носить это в себе долгое время ( ведь многие умудряются помнить зло всю жизнь ) ) и т.д. и т.п. А потом удивляются почему у них проблемы со здоровьем ( в большинстве случаев, у таких людей часто болит голова). В конце концов у нас и так в жизни хватает стрессовых ситуаций ( давка в метро, проблемы на работе, в семье и т.д. ), а тут получается, что сами себе добаляем проблем :mad0: Цитата:
|
|
||||
|
||||
методы борьбы со стрессом
Поскольку сама в данный момент нахожусь в жуткой стрессовой ситуации, выкладываю эту информацию на сайт. Думаю, я не одна такая и данная инфа может помочь кому-то еще.
Стресс может стимулировать и придавать силы, побуждая некоторых из нас действовать на пике своих возможностей. Однако большинство людей обнаруживают, что могут справляться со стрессом только какое-то ограниченное время, после чего возникают физические или психологические проблемы. Каждый должен научиться справляться с неизбежным в нашей жизни стрессом. Как правило, после окончания стрессовой ситуации уровень гормонов стресса в крови снижается, и нам удается расслабиться, однако содержание гормонов может оставаться высоким, если стресс носит постоянный или повторяющийся характер либо если у вас выработалась привычка реагировать на любой, даже незначительный стресс слишком эмоционально. Исследования показали, что стресс становится причиной 75% заболеваний, включая гипертонию, инфаркт, инсульт, депрессию, синдромы хронической усталости и расстройства кишечника, ожирение, мигрень и простудные заболевания. Кроме того, постоянный стресс ослабляет иммунную систему, делая нас наиболее уязвимыми к раку, инфекционным болезням и аутоиммунным расстройствам, когда иммунная система начинает уничтожать собственные клетки организма. Курение, переедание и др. вредные привычки тоже зачастую связаны со стрессом. Как прийти в себя. Первый этап управления стрессом заключается в осознании характера вызывающего стресс ситуации и вашей реакции на нее. Второй предполагает уменьшение тех источников стресса в вашей жизни, которых можно избежать, например уход с неустраивающей вас работы или жизнь по средствам. Третий этап включает в себя использование различных стратегий, которые помогут вам конструктивно реагировать на давление, которого невозможно избежать. Методы борьбы со стрессом. Релаксация. Эти способы помогут вам расслабиться: - делайте регулярные перерывы в работе - возьмите отпуск • Займитесь любимым хобби • Делайте дыхательные упражнения • Ведите дневник • Смотрите комедии • Играйте с домашними животными • Беседуйте с друзьями • Молитесь иди медитируйте • Примите теплую ароматизированную ванну • Сходите в сауну или в салон красоты (здесь уже предлагали сходить в баню ) Баланс и перспектива. Вам следует: • Признать, что вы можете изменить только свое поведение, но не поступки других • Смириться с тем, что нельзя иметь все, что хочется • Определить, что для вас действительно важно • Пересмотреть свое представление о том, что вы должны и обязаны делать • Прощать себя и других • Стараться рассматривать стрессовые ситуации как новые возможности • Научиться говорить нет • Отказаться от стремления к совершенству во всем • Отсеивать информацию, чтобы избежать перегрузок • Бороться с негативным настроением • Не преувеличивать и не преуменьшать проблемы • Принимать неизбежное Умение управлять собой • Будьте настойчивыми, а не пассивными или агрессивными ( если у вас не получается, можно пройти специальные психологические курсы) • Определяйте проблемы, выбирайте цели и разрабатывайте методы их достижения • Не игнорируйте собственные нужды • Приняв решение, старайтесь следовать ему. Помните, что выбор всегда предполагает отказ от чего-то. Управление своим временем • Определяйте приоритеты • Устанавливайте реалистичные сроки • Делайте наиболее важные или срочные дела на свежую голову • Прогнозируйте стрессовые ситуации и планируйте их заранее • ежедневно выделяйте время для себя • Делегируйте свои обязанности другим • Не делайте несколько дел одновременно Взаимоотношения Окружающие вас люди могут уменьшить стресс или вызывать его. Старайтесь: • Ценить близкие отношения • Совершенствовать умение общаться с людьми • Признавать чувства других людей и не смешивать их с собственными чувствами • Решать проблемы взаимоотношений • Поддерживать связь с друзьями • Предлагать окружающим сочувствие и поддержку Помощь и поддержка. Осознайте, что вы располагаете как внешними, так и внутренними ресурсами: • Каждый день хвалите себя за попытки более эффективно справляться со стрессом • Обращайтесь за любой требующейся вам помощью к членам семьи, друзьям или наставнику. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Эх, а я глупая - ишо не научилась себя контролировать ваще, меня например невероятно бесят вторжения на мою "территорию", а она у меня, как выясняется, большааая, но при этом мне еще не хочется выглядеть стервой (а скорее такой всей беленькой и пушистенькой милашкой 8)) ) и в связи с этим я потом еще долго трачу свои нервы на размышления из серии "если бы да ка бы"... и при любых этих "если бы" я что-то теряю, и главое ситуация снова и снова повторяется ) :mad0: и я снова и снова занимаюсь копанием в себе и окружающих - и что удивительно, окружающие всегда ведут себя неправильно ;)
|
|
||||
|
||||
не знаю, в ту тему или нет.
Я на днях, сильно понервничала. Теперь боюсь ,что не смогу принимать нормальные решения под действием эмоций. Мало того, от стресса у резко полезли волосы. Чем можно себе помочь, может травку какую попить? |
|
||||
|
||||
НУ можно витамины попить для волос или валерьяночки...
|
|
||||
|
||||
У меня иногда такое впечатление, что меня нужно от общества изолировать для всеобщей безопасности Причем психую я в основном из-за своих сладких деток Порой мне кажется, что вред им какой-нибудь причинить могу прям ненавижу себя за это!!! Недавно пропила Седофлору и провела шопинг терапию и как это не странно так получшело
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Антистресс
Девочки, давайте поговорим о способах борьбы со стрессом и эффективного восстановления после него (будь то витамины, процедуры, добавки... и всё-всё-всё)..
После довольно-таки затяжной череды внештатных ситуаций в течение последних месяцев мои неблагоприятные последствия, так сказать, на лицо.. Замечаю иногда незначительные нарушения сна, усиленную линьку, отмеченную даже парикмахером, благополучно вылеченные недавно неполадки с желудком на почве нервяка и перегрузок.. Вот и думаю теперь, чем и как восстанавливаться.. Либо же с изменением ситуации своевременно уйдут и последствия?.. |
|
||||
|
||||
я тоже психованая...Могу наорать, а потом успокаиваюсь и мучаюсь угрызениями совести, типа, ну зачем так?..., можно было и спокойным тоном сказать то же самое...
|
|
||||
|
||||
О, нас много оказывается, я тоже к вам!
|
|
||||
|
||||
А вот я...не из вашей песочницы:dur:8))
|
|
||||
|
||||
А я вообще непонятно с кем. Не толстокожая, но и не "психованная", все процессы как-то внутри. Знаю, вредно это, лучше кричать и посуду бить.
|