Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
В программе Здоровья по поводу косточек выступал хирург из поликлиники №31. Их сайт sustav.ru. я у них года три назад на стопе правила сустав и заодно видела женщин, удалявших косточки. новшество хирургов той поликлиники - после операции минимальный восстановительный период, без гипса.
Из достоинст этой поликлиники я бы отметила: - опытные хирурги - недорого. а если вы еще из Москвы и есть карточка ФОМС, то пребывание бесплатно. Недостатки: - в палатах по советски лежат 6-7 человек разного достатка и с разными проблемами. я лежала с 2-мя пенсионерками неходящими, женщиной после тяжелой аварии. |
|
||||
|
||||
Мне тоже без гипса делали, только косточки шурупчиками склеили. На второй день заставили ходить. Есть еще вариант с сеткой вместо шурупов.
|
|
||||
|
||||
Я, скрепив волю в кулак, обегав кучу необходимых мест, всё же дошла до важного этапа: мне назначили день операции по поводу косточки на ноге. На сайте 31 ГКБ я нашла тел, по которому записалась на приём (что само по себе сделать непросто, т.к. к телефону никто не подходит и нужно отлавливать момент). На прием надо принести рентгеновские снимки стоп и направление из поликлиники-это всё тоже добывается не без боёв. Направление нужно, если вы хотите бесплатную операцию. Платно всё быстрее и проще. Мне назначено на август. Спасибо всем, Ваши подсказки мне помогли найти что я хотела. Единственное, что меня ещё интересует, это метод Егорова. Есть ли такое в Москве? Фото своих шишек пришлю, если кто не знает что это.
|
|
||||
|
||||
воскресенье поздравляю!
А какой метод операции будет? Будет ли нога в гипсе и сколько времени реабилитационный период? И сколько стоит если не секрет? |
|
||||
|
||||
Русалка, спасибо! Метод будет, примерно такой: разрезают кость определённым способом, перемещают кости в правильное положение и закрепляют винтами. Операция бесплатная, винты тоже могут быть бесплатные отечественные, но их месяця через 3-4 нужно удалять, а это отдельная операция. Или винты французские, которые не удаляются и они стоят по 100 евро. Их нужно по 1-2 на ногу. Значит максимум, что будет стоить операция-400 евро. Но врач сказал, что скорее всего 200. Я так поняла, Русалка, по описанию, что это тоже самое, что и Вам делали, так что Вы больше можете рассказать полезного. Гипса не будет, 1-1,5 месяца ходить в спецобуви, как можно дольше держать ноги выше для спада отёка . Разработка оперированных пальцев начинается через 2-3 дня после снятия швов. Через 3 месяца можно заниматься спортом и надевать каблуки 3-4 см, через 6 мес. можно носить каблуки 6 см. А вот насчёт анестезии я теряюсь: предлагают спинальную + сон. Я не знаю что лучше, поскольку с такой анестезией не сталкивалась, боязно: это ж какую иголку в спину втыкают? Кто-нибудь пробовал? (не дай бог)
|
|
||||
|
||||
воскресенье, об анестезии есть пара тем в разделе "Общие вопросы пластической хирургии"
|
|
||||
|
||||
воскресенье да, операция будет такая же как у меня была. Винты мне удалять не нужно, если только по желанию. Но я бы не советовала временные винты, операция заново, снова наркоз. Но с другой стороны, если бесплатно..
Наркоз. Мне тоже предлагали укольчик в спину. Но я настояла на внутривенном наркозе. Знаете, если предлагают в спину + простой сон, то еще ничего, а если без сна, то не очень приятно, все это слышать, как там они кости пилят. С другой стороны, насчет укола в впину, я боялась. что могут слегка промахнуться, а это спинной нерв, так можно и в коляске потом очутиться. Статистику не знаю вообще то, может и нету риска. Зато потом не так муторно, как после наркоза. Так как иногда наркоз плохой, так плохо потом, мутит и все такое. Желаю вам удачи! |
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Здесь искривление первого пальца ноги и выпирающую косточку предлагают лечить с помощью силиконового ортеза. Позвонила, сказали консультация стоит 960 руб., хирургически шишечки на первом пальце ноги не удаляют. "Опытные пользователи" этого ортеза откликгитесь, пожалуйста. Может у кого-то знакомые через это прошли. |
|
||||
|
||||
Елена-di, я конечно не специалист и может чего не знаю, чего знают другие, и я не пробовала индивидуальных вещей, но пробовала много других, заказывала из Германии специальные корректоры для исправления деформации стоп и убедилась, что всё это как мёртвому припарки, т. е. может эти штучки и облегчают состояние, но не исправляют кардинально. Чем тратить время и деньги, лучше один раз отрезать и не мучиться всю жизнь. Выкладываю свои попытки и они мне не помогли вообще! Буду оперироваться. К тому же Вы представляете себе как с этими штуками ходить в обуви? А летом? В одном и том же не будешь ходить зимой и летом, хочется туфельки, сандалики, каблучки... Это моё мнение.
|
|
||||
|
||||
Рассказываю. Где-то месяц назад была у хирурга в своей ведомственной поликлинике. Посмотрела она на мою косточку на одной ноге и сказала, что надо контролировать вес, вложить в обувь ортопедические стельки /у меня продольное и поперечное плоскостопие/, делать компрессы на ночь из своей урины и потом мазать шишечку утром и вечером вольтареном, так 10 дней. Припухлость, которая появилась год назад от неудобной обуви, ушла /она была, как хрящ - мягкая/. Месяц прошел. Ох! Буду продолжать.
|
|
||||
|
||||
Завтра, в понедельник, еду сдаваться в больницу, будут меня резать по поводу "косточек" на ногах. Операция во вторник. Буду всё фиксировать и готовить отчёт для желающих. До встречи.
|
|
||||
|
||||
Вот еще про косточки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кажется и для меня это становится проблемой. С нетерпением ждем рассказа воскресенье |
|
||||
|
||||
Ну вот я и дома! Спасибо всем кто за меня болел. Я всё, что можно было сняла и фотки выложу в ближайшие дни. А пока могу рассказать как всё было. Положили меня 20-го, вечером ужинать не дали, подготовки всякие, клизмы там, уколы. Утром 21-го укол и на операцию. Анестезиолог просто волшебник, сделал аккуратненько укольчик в позвоночник (совсем не больно) в положении сидя согнувшись вперёд, затем ложишься и тебе вштыривают в вену сон. Проснулась в палате, нижнюю часть тела не чувствуешь, на ногах в месте операции лежит лёд в грелке. В течении часов 3-х примерно сверху вниз тело отходит от анестезии, начинаешь чувствовать ноги, лёд убирают. Ничегошеньки страшного за этот период не происходит. В первый день врачи не советуют вставать, но скорее не из-за ног, а из-за возможной слабости, боятся чтобы ты не шмякнулась. Я чувствовала себя нормально, голова не кружилась и я как только отошла, встала и сходила в туалет. Потихоньку, согнувшись, но сама. Ужинала нормально и дальше всё пошло по плану. 3 дня ноги начинали ныть к вечеру, сразу делали обезбол. в вену, на ночь укол. Вообще-то врачи сразу предупредили, что эта оп. довольно болезнена в послеоп. период, но у них она стоит на таком потоке! Половина женщин в ортопедич. отд. именно с этими шишками. Они уже знают как ведёт себя эта боль и когда ложишься к ним, тебе дают точный список всех лекарств, которые нужны с точностью до пузырька. 3 дня мне делали обезбол. в вену, 4-й день один укольчик на ночь и всё. Дальше болей не было. Так что я не маялась совсем. Маяться начинаешь позже, когда ты ходишь вовсю, чувствуешь себя вполне здоровым, а тебе говорят: "ай-яй-яй, ложись сейчас же и поднимай ноги". Вторую неделю чувствуешь себя неловко: лежишь тут кобыла такая, занимаешь чьё-то место. Но там всё строго. Снимают швы на 10-день, выписывают на 14-й, хоть тресни. Больница отличная, в палате 4 чел., на них два сан. блока. В одном раковина и унитаз, в другом раковина и душь. Врачи суперпрофессионалы, люди замечательные, даже не верится что так лечат тебя задаром. Кстати насчёт трат. Ок. 10 тыс руб. я заплатила в сбербанк за два винта (по одному на ногу) и за спецобувь (они предоставляют и в ней ты уходишь домой) и ок 1,5 тыс руб. за набор для оп.: иглы, обезбол, пелёнки одноразовые, пошивочный материал и т.д. Это все деньги. Я правда не стала связываться с бесплатными анализами и сделала все в ИНВИТРО за деньги. Но это уж кто как хочет. Очень много наснимала, всё выложу обязательно.
|
|
||||
|
||||
А вот и фотографии подоспели
|
|
||||
|
||||
Может, напишешь полноценный рассказ? Листочка на два вордовских хотя бы. Тогда и фотки в него же вставим.
|
|
||||
|
||||
воскресенье, поздравляю! Дай Бог чтобы зажило все хорошо и быстро, я очень за тебя переживала ;)
Моей крестной сделали подобную операцию лет 20 назад. Наверное еще методы были не такие как сейчас, поэтому у нее, так сказать, побочка ) Ноги зажили прекрасно, выглядит все до сих пор замечательно, но вот на каблуках она ходить не смогла больше вообще . Максимум - 3-4 см, и то ненадолго. Хотя женщина оч интересная, и ноги красивые...но становилось оооочень больно. А просто без каблука, без обуви ноги не болят вообще Вот так. Надеюсь, что тобой такого не будет НИКОГДА! |
|
||||
|
||||
Ога, постараюсь.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: Тата, спасибо. Остаётся немного подождать и посмотреть, что из этого выйдет. Как только ноги примут товарный вид, я их сфотаю и пришлю. У меня все подруги ждут, так сказать на мне проверяют метод. Потом табуном побегут, если всё будет в порядке. :D |
Закрытая тема |
|
|