Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, «8 % годовых» , ты облигации купила? Дивиденды вроде = прибыль к распределению по решению собрания участников/акционеров ...
Годовые проценты - это по заёмным во всем мире Дивиденды и проценты - разное Для заемных - фантастический процент Кому прям надо - почитайте рынок корпоративных облигаций сша |
|
||||
|
||||
Да, пишу вот:
Цитата:
Но эти инструменты доступны только квалифицированным инвесторам, поэтому я про них не пишу. В прошлом году были доступны всем, сейчас ЦБ ограничил покупку. Цитата:
Лукойл в прошлом году платил дивы 350 руб. на акцию, а стоил он 4,5 тыщи. Получается дивдоходность около 8%. В этом году дивы 213 руб, а цена акций около 6 тыщ, значит дивдоходность всего около 4%. Но Лукойл платит два раза в год, может в декабре тоже хорошие будут... |
|
||||
|
||||
Вот по Белорусским облигациям график и доходность, я не придумала, по ним 8,41% доходность. Хорошая, я и говорю.
Это короткая облигация, погашение у нее будет в 22 году, то есть скоро уже. А вот есть 07 облигация, по ней погашение в 25 году, она подлиннее, поэтому сейчас дешевле номинала стоит. Понятно, что сейчас это рискованная облигация, но на бирже всегда так, чем выше риск, тем выше процент |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, напомню, моя реагировала на твоё сообщение о дивидендах 8% годовых
По американской компании, Пыталась сказать, это разное (во-первых) , пыталась сказать столько нет по облигациям в сша (во-вторых) Умею пользоваться тырнетом ))писалапо другому основанию (работа) )) Дивиденды - это акционер Ну или участник , упрощённо называют всё дивидендами, долго ж писать распределение прибыли ) |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
А то ))) Ну вернее, Галю да, а Теслу нет, дорого... Надо было в прошлом году брать, сейчас она как крипта, непредсказуемая. Галя хоть дешевенькая, потерять не жалко ))
|
|
||||
|
||||
Тема отличная!
Хочется еще добавить одну очевидную вещь, о которой народ обычно не задумывается. Имеет большое значение, сколько денег в обороте. Потому что доход, скажем, 5% в месяц, вполне реально иметь без особого риска (торговать только на свои, без займов, и не вставать в шорты). И 5% от 100 тыс. рублей это 5 тыс (в нашей гипотетической ситуации в месяц). 5% от 1 млн - это уже 50 тыс. в мес. (согласитесь, на эту сумму худо бедно можно прожить). |
|
||||
|
||||
А в чем они измеряются?
Открываем первую попавшуюся статью, находим в таблице столбик "див.доходность", смотрим что написано: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Еще статья: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Конечно акционер. Я владею акциями, значит акционер )))
Я пока не дошла до такого мастерства. Я больше инвестор, хочу накопить капиталец, чтобы лет через 10 жить на проценты. Рассчитываю на доходность хотя бы процентов 8-10 в год... А у вас получается так? Расскажите что покупаете? |
|
||||
|
||||
Поняло, больше здесь не пишу))
|
|
||||
|
||||
@500t, акционер — это владелец акций, имеющий право на получение прибыли от его деятельности (дивидендов). (источник - Википедия )
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сподвиг на это занятие меня друг, экономист и просто умный парень. А дальше я читала-училась сама. Портфель у меня диверсифицирован не только по областям, но и по валютам. Половина в долларах, и, соотв, в американских акциях, половина в рублях и наших бумажках) Для наглядности результатов счета имею у двух разных брокеров - Тинькова и Сбера. В долларах в основном пассивные инвестиции, т.к. я пока совсем мало шарю в их рынке, поэтому там имею доход 1,5% в мес. Из прикольного - неплохо прокатилась на Гале - купила почти в самом низу и сейчас продала. А так у меня всего понемногу - недвижка, биофарма, айти, финансы, еда, табачка, машиностроение... почти все из S&P500. На нашем рынке доходность 5%. Тут у меня скорее спекулятивная стратегия, хотя могу и посидеть в каких то бумажках подольше. Пока идея простая - покупать только голубые фишки, когда они в просадке, ждать, когда отрастут, продавать, ждать коррекции... и так по кругу. Но этим надо заниматься и следить, у меня не всегда есть на это время. В такие моменты я просто сижу бумажках, которые мне кажутся имеют меньшую вероятность упасть. А, да, и у Тинькова действительно была такая акция, когда я открывала счет - они дарят акции, но не совсем просто так, а надо пройти у них курс обучения и потом экзамены по каждому разделу. Курс бесплатный, просто надо заморочиться. Акции дарят на разные суммы, от чего зависит не знаю. Могу предположить, что от процента правильных ответов и от суммы на счете. |
|
||||
|
||||
@Oss, а у меня наоборот, спекулирую я на американском рынке, там волатильность выше, а наши у меня лежат. Но я их покупала на дне, в самом начале своего пути. Сейчас почти не беру российский рынок, как-то все дорого по-моему стало. Я еще в сторону Китая смотрю, перспективный рынок, но политика вещь такая. Сколько они еще в просадке будут непонятно...
Вот да, это ключевое... |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, спасибо за тему, думаю с год об этом, друг уже занимается, что-то покупает-продает без конца, а мне все некогда.
тоже хочу безбедную старость) |
|
||||
|
||||
@Леди на метле, мне кажется, если что-то по настоящему интересно - время найдется, это просто вопрос приоритетов
А так я тоже долго высиживала эту тему - есть знакомый, который на бирже уже 20 лет. Для меня это наверное пока в большей степени развлекалово, типа хобби))) Мне это интересно. Еще я думаю, чтобы спекулировать активно - надо иметь склонность к аналитическому мышлению, быть математиком, технарем. Если человек творческий или гуманитарий - наверное больше подойдут долговременные стратегии. Купил акции и пифы, и пусть себе растут потихоньку. @ЕленаП, про Китай я думаю, что восток - дело тонкое)) Чтоб успешно торговать надо все таки имхо понимать основные причинно-следственные связи, по которым живет рынок. Мне китайскую логику в жизни не понять) |
|
||||
|
||||
@Oss, вот я совсем не математик, чистый гуманитарий, но со структурным мышлением и с логикой дружу.
Надо-таки уже от мыслей к делу переходить. |
|
||||
|
||||
@Oss, а вы не думали что может быть за месяц и минус 20, 40, 50%?
@Oss, кстати голубые фишки сейчас все на хаях @Леди на метле, проидите обучение. Я не стала платно проходить и понимаю что сильно много упустила. Я на рынке год. Сейчас по портфелю минус из за коррекции американских IТ и Байды с Били, и Зпифа фпр. |
|
||||
|
||||
Может тогда твой вариант это ПИФы и ETFы. Посмотри на сайте Финекс, у них самые лучшие фонды. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Их фонды и у всех брокеров продают. По цене они разные. Можно по 1 бумажке купить и наблюдать. Они растут не быстро, но все равно 8-10% годовых это всяко выше ставок депозитов... Он конечно, зараза такой, щас в сильной просадке ((( Но мне кажется, что он еще стрельнет, щас цена хорошая, многие заходят. А ты усредняешь позиции обычно? Цитата:
Я так с авиакомпаниями поступила. Купила на просадке две американских авиакомпании, AAL и UAL, верила в них. Хотела спекульнуть по быстрому, а они провалились еще ниже. Я полгода их высиживала, в итоге дождалась и продала + 50% (даже больше чуть). А муж мой не выдерживает, продает, иногда с убытком, говорит, что быстрее обернет деньги, купив другие позиции. Но не всегда удается. Я сижу до последнего ))) Вот так и Галю хотела продать, ушла по ней сильно низко, но щас она ура! растет! дождалась )) |