Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@JUNE, довольно-таки странная рекомендация... Пока рубец окончательно не созрел и не прошел все стадии формирования от эпителизации до размягчения тяжа, я бы вообще ничего делать не стала. Если нет осложнений типа келоида, разумеется. Мазала бы чем-нибудь способствующим заживлению и все. Помнится, тоже начала со страху бегать по врачам, клеить разные пластыри и пр. - шов размягчился и расползся. А там, где ничего не трогала, вблизи швы с трудом разглядишь.
|
|
||||
|
||||
История одного рубца.
Первое фото шов после двух месяцев, на втором три месяца, на третьем семь месяцев, на девятом месяце Часть шва перелетали, и последнее фото, то что стало. Стало хуже. Вот и думаю? Толи как попало сделал переделку, и мне нужно было подключаться, как говориться сразу, кроме мази ещё и колоть гиалуронку. В том году меня они совсем не парили, а вот сейчас прям мучаюсь и не могу принять решение, толи переделать и начать колоть, толи как предлагалось выше лазер и потом камуфляж |
|
||||
|
||||
@амурка1, если по фото смотреть, то после переделки хуже не стало. Но и лучше тоже не стало. И скорее всего, иссечение ещё раз не даст нужного эффекта. Я бы всё таки попробовала какой-то лазер или шлифовку, что тебе доступно. Иначе потом будешь мучаться от мыслей, что вот зря я не сделала, а надо было. А потом, глядя на изменения либо ещё раз добила, либо плюнула на него. И уже то, что есть или осталось, прятала бы татуажем-камуфляжем.
Или вариант предложенный @JUNE, - засадить всё волосами) |
|
||||
|
||||
@амурка1, когда нет специалистов рядом, сложно что-то советовать. Или рисковать или сразу плюнуть и камуфлировать.
|
|
||||
|
||||
@амурка1, в идеале лучше было бы иссечь и наложить 2 вида швов - внутрикожный и узелковый, поскольку в данной зоне натяжение большое. Если вам именно так делали, но не сработало, то проще пересадить волосы по внешнему краю части рубца, которая вниз опускается, а на горизонтальную можно микропигментирование сделать.
|
|
||||
|
||||
@Свтелана123, огромное спасибо за разъяснения по швам. Постараюсь уточнить у доктора это момент. И скорее всего решусь именно на переделку.
|
|
||||
|
||||
Колиби, спасибо за тему! И я постою - послушаю. Я-то к рубцам готова была - после воспаления гематом они более чем вероятны. И вот прикол - под одним ухом где вскрывали гематомы и воспаление лечили месяц - гипер-рубец, сантиметра два за мочкой, а за вторым , где проводились те же самые манипуляции - тишь и гладь и Божья благодать. Прилагаю фото рубца, извиняюсь за качество - фотать некому, На самом деле не так все страшно в цвете - все более в цвет кожи, не понимаю почему так получилось сиренево бледно на фото )))) И особо я не парюсь и не камуфлирую ничем (все почти спрятано за ухом), даже с учетом короткой стрижки. Но рубец потягивает так неприятно, например, когда голову назад поворачиваю или на другой бок . В декабре будет год после смас. 30 ноября еду на консультацию к хирургу-пластику ( не оператору смас) на счет эндо лба и про рубец спросить. Расскажу тут, что присоветует. Ну и если из девочек у кого был опыт с удалением такого рубца - буду благодарна за комменты.
|
|
||||
|
||||
@Зеро, если рубец тянет, то его вроде размягчают какими-то инъекциями. Но тут я пока совсем не спец. Поделись потом, что тебе предложат. Будем накапливать свой опыт по рубцам))
То, что рубцы разные по сторонам, не удивляюсь. Организм часто заживает не симметрично слева и справа. |
|
||||
|
||||
При назначении дипроспана (местно в лицо) его рекомендуют разводить гораздо сильнее, чем для инъекции в ягодичную мышцу. Но не все врачи это учитывают.
Я сейчас со своим постгематомным подкожным фиброзом борюсь. И могу сказать дипроспан в разы сильнее плазмы. Я сделала три плазмы с интервалом в неделю. Надо сказать , для того ,что бы не получить замечание ), что фиброз под кожей и рубец сверху имеют одно строение … поэтому тактика лечения похожа. |
|
||||
|
||||
@Систер Ната, динамика хорошая. Даже показательная!
Знаешь, что , заметила в первую очередь? Достаточно тяжёлую серьгу. Это не по теме или только отчасти, но вдруг...сталия формирования рубца достаточна длинная и именно с 3 месяца, если не путаю, коллагеновые волокна выстраиваются по вектору наибольшего натяжения. Кухонным языком, надо минимизировать натяжения для рубца в нитку под мочкой. Вот разъехавшийся рубчик можно встретит нередко- такие белые стрии. Поэтому рекомендуют очень лёгкие сережки типо Гвоздиков это офтоп наверно |
|
||||
|
||||
Сегодня сделала два вида лазера на рубцы, СО фракционный, и эрбиевый. Рубцы покраснели. Врач косметолог сделал фото. Через неделю к ней на осмотр. Посмотрим, что за результат будет. И ещё, она похвалила врача, который делал швы. Говорит, насмотрелась какие могут быть, что у меня очень даже хороший шов. Это я о тому говорю, что девочки и @kolbi, не даром про иссечение писали, что это не всегда самый первый и самый необходимый вариант.
|
|
||||
|
||||
@амурка1, будем надеяться, что лазеры тебе помогут)
|
|
||||
|
||||
Косметолог точно сказал, что не уйдут, но я и чуда не жду. Хочется уменьшения по ширине. Если добьюсь это будет победа !!!
|
|
||||
|
||||
@амурка1, фото делай, нам покажешь тоже. Совсем не уйдут, но вполне могут стать не такими выраженными и не будут тебя парить.
|
|
||||
|
||||
Всем доброго дня! Сегодня пятый день после лазера моих рубцов. Выкладываю фото. Рубцы ещё вчера болели. Начала мазать контактубексом, сразу стало легче. У кого какой опыт, посоветуйте, что лучке контрактубекс или имофераза? Вот теперь стоит гадать, то что покраснело, потом будет рубец? Или псе же это новый коллаген нарастает?
|
|
||||
|
||||
Контрактубекс выбросить ))
Дерматикс, Келокоут из доступных. Из экзотики есть два швейцарских геля Отзывы по ним огонь, планирую в этот раз ими обрабатывать. Но вам сейчас после лазеров на повреждённую кожу нужна регенерация, а не вот это вот всё. Дайте тканям зажить. |
|
||||
|
||||
@амурка1, точно не контрактубекс. Сходи в тему шлифовок, посмотри, что там девчонки применяют после. Мне запомнился цикопласт, но надо уточнить там всё.
|