Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Jane77, я этого и не имела ввиду . Просто забила как могла информацию, которую имела на счет постинора)). У Sabiwa это получилось гораздо информативнее: так скзать, коротко и ясно.
|
|
||||
|
||||
Не мне судить твою маму, но... разве можно так вот?[/quote]
Танцовщица, мама моя все правильно сделала!! даже не представляю в какой я дыре сейчас была бы.. если бы оставила ребенка и меня связывало бы с этим человеком ( он пил бил гулял как говорится еще в 16!! лет!!) по этому маму не осуждаю- я сама на ее месте так бы сделала!! сколько она слез пролела с уговорами не связываться с НИМ.. вся беда в том что НАДО СЛУШАТЬ МАМУ С ПАПОЙ!! а мы ж по молодости все шибко умные, а потом на ошибках и учимся :susel: кстати - добавлю- не "она" меня повела, я сама все уже обговорила и устроила, а она просто про все узнала вовремя от своей подруги ( которую я просила представиться моей мамой ) и естесственно пошла со мной сама.. а вдруг со мной что случись при этой операции?? представь ее реакцию- еслиб ее там не было.. по поводу постинора добавлю- это очень вредно- он вызывает гормональный сбой и выкидышь.. и чаще 2 раз в год этого не следует делать!!! аборт бывает целиковый до 3 мес - с выскребанием плода и общим наркозом, бывает мини- до 3 недель вакуумным способом и местным обкалыванием матки ( ощущение такое как будто выдергивают зубы подряд штук так 100- на протяжении 10 минут ) и бывает таблетками на сроке до 1-2 нед.- растворяет плод и вызывает выкидышь. опять же не полезен! потому что могут остаться сгустки в полости матки, а это приведет к воспалению- и опять же к аборту мини или целому. так что лучше предохраняться- как не бонально это звучит я в свое время много чего перепила- самое нормальное из гормонов- СИЛЕСТ. все остальное- кому как. или уже спираль (кому не страшно) |
|
||||
|
||||
Неприятно об этом говорить, но сегодня я это сделала
Всё прошло нормально. Срок был 4 недели, делали вакуумный. Как хорошо, что такой небольшой срок, на большем сроке у меня просто рука не поднялась бы делать... :mad0: Всю ночь ревела и думала-думала... и всё же пришла к выводу, что сейчас не потяну... никак. Хватит пока одного... Просто я понимаю, что в этой жизни и собой надо заняться: окончить курсы, устроиться на хорошую работу и получать хорошие деньги, а не дома целлюлит наращивать! Добьюсь независимости , встану нормально на ноги, тогда и второго можно... Но в церковь всё же обязательно схожу! |
|
||||
|
||||
Насколько я знаю, аборт, т.е. убийство, самый страшный грех для церкви. Насколько я знаю, от церкви не отлучают (если бы такое было, в храме были бы, в основном, мужчины, в нашей стране точно), но вот что надо сделать и как искупить грех, надо обязательно советоваться со священником.
А вообще, Танцовщица, тяжело читать такие новости, не понимаю, зачем нам это знать? |
|
||||
|
||||
Ну как зачем нам это знать? Это необходимо, чтоб кому-то было легче...
От церкви отлучают точно и действительно очень надолго! При мне однажды практически выгнали женщину с исповеди я еще девченкой была. И совсем необязательно, что все женщины, посещающае храм, делали это. Бывает и так, что сколько беременностей - столько и детей. |
|
||||
|
||||
Девочки, если вам тяжело это читать или же вообще знать об этом, то администраторы в праве удалить эту тему или стереть мои посты! Может быть так даже будет лучше.
Извиняюсь, что доставила кому-то неприятные эмоции. . |
|
||||
|
||||
Танцовщица вы главное не переживайте и поправляйтесь, отходите от стресса скорее))) Я думаю, вы поступили совершенно правильно и не за чем вам теперь об этом переживать!А когда будите готовы, то родите себе еще ребенка, если желание будет!))И всё будет хорошо)
|
|
||||
|
||||
Танцовщица, поддерживаю. Я плохо себе представляю, да и не хочу этого делать , т.к. (тьфу-тьфу) абортов не было и надеюсь не будет. Как-то, только закончила кормить грудью своего запланированного (долгожданного и самого-самого ), таблетки ещё не начала пить (хотя цикл уже на тот момент восстановился)...Задержка большая, была в таком же состоянии: что делать, если вдруг беременность, а я не хочу этого ребенка, но и аборт не смогу сделать?! Но, миловала судьба. Сейчас единственный страх - забеременнить предохраняясь. У меня мама мною забеременнила со спиралью. Её рожать отговаривали, она решилась.
Всё таки, замечательно, когда планируешь малыша и рожаешь с любовью. А себя заставлять рожать - не надо, ИМХО. |
|
||||
|
||||
Но!......... Мои наблюдения и моих знакомых показывают: детки, рожденные вот так, вроде как, случайно, против желания, почему-то растут очень нежными и ласковыми, даже ласковее, чем зачатые "по науке". Если детей несколько, то этот ребенок будет выделяться своей особой близостью к маме, вроде как: вот, мамочка ты меня не хотела рожать, травила таблетками, нервничала, что я не кстати, а я такой лапочка....
И еще очень часто приходилось узнавать, как в весьма пьющих семьях (значит, и детки под "это дело" делались) рождаются такие умницы! Последний случай - у моего троюродного брата, непросыхающего вместе с женой, 11 лет назад родился сын. С самого рождения рос как бы сам по себе, кто что даст, но везде таскал за собой книжки, которые дарили сочувствующие, пошел в школу, так с 1-го класса - на отлично, причем с большим отрывом от всех остальных умниц. Где-то классе в 3-м органы опеки его даже поместили в интернат, чтобы родители не мешали. Вот почему у него такой интеллект? и алкоголизм родителей не сказался? Для меня - это полная загадка. |
|
||||
|
||||
Смолка, а мне кажется это полным бредом.
Ребенок ласковый, не из-за того, что он случайный он или нет, а из-за воспитания и каких то личностных характеристик, на которые "случайность" никак не влияет. И вообще, мне кажется не вполне нормальным для ребенка, такое как бы извинение перед мамой "вот, мамочка ты меня не хотела рожать, травила таблетками, нервничала, что я не кстати, а я такой лапочка.... " ...это же скорее не ласковость, а попытка реабилитироваться в маминых глазах, ребенок подсознательно пытаетается убедить маму, что он хороший (если он знает, что он случайный, или если он чувствовал некую свою "случайность" в отношении мамы с ним и другими детьми)....либо такое впечатление создается из-за того, что мама извиняесь перед ребенком за то, что травила его, приближает его к себе сильнее других. А про " рос как бы сам по себе, кто что даст", то это скорее большое исключение, что ребенок вырос умничкой, обычно все не так замечательно заканчивается! Вы в курсе сколько детей рождаюстся с отклонениями ? А сколько детей постоянно в чем то нуждаются из-за того, что родители не могут обеспечить им полноценное счастливое детство?? |
|
||||
|
||||
Jane77, а при чем тут последний вопрос? Какое отношение он имеет к теме?
|
|
||||
|
||||
ну просто к вопросу про аборт)) делать - не делать) это риторический вопрос...к тому, что лучше сделать аборт, чем родить ребенка и оказаться не способной его обеспечить...
мне так кажется! |
|
||||
|
||||
А мне кажется, что ребенок - это сильнейший из стимулов в жизни, знаю много семей, где на момент беременности людям денег не хватало на очень многие вещи и ничего не предвещало богатого наследства, а к моменту появления малыша на свет - полная экипировка одежки на год, а то и два, всячески прибомбасы, не считая срочно сделанного ремонта в квартире - и дальше тоже все как-то складывается и прилагается. Идеальные моменты для рождения детей вообще в жизни бывают редко, вечно - то еще учеба, то уже карьера, то жилищный вопрос, то материальный, то в папы кандидатов нет. А когда все сходится в одну точку - начинается беготня по разным заведениям с вопросом "Откуда беруться дети..."
У меня сейчас на глазах две такие пары, которые уже много лет вместе и все считали что по чем, сколько ползунки стоят, а сколько коляска - н, мы сначала подзарабооотаем, а потооом - и теперь они готовы глаза выцарапать за вопрос "Вы-то когда соберетесь" - и я точно знаю почему - не получаются у них дети, и не первый год не получаются, а хоочется! Слезы льют и приговаривают мне, как отхватившей лучший кусок пирога, "везееет тебе, у вас-то вон как все легко получается" А дети - это всегда не легко, и они не получаются, а даются нам, опять же ИМХО |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Танцовщица, ну я всё вместе и имла в виду)) просто наверное и правда не совсем корректно выразилась, здесь все важно и материально, морально, временем, любовью и т.д.))
|
|
||||
|
||||
не согласна в том, что нежеланные рождаются ласковее. Это зависит, мне кажется, от того, как и что закладывают родители (и ещё много-много других факторов).
Я безумно хотела своего ребенка. И что, вкладывая в него любовь, внимание и всю нежность - он грубый или недостаточно ласковый?! Нет. Очень милый, добрый и нежный. |
|
||||
|
||||
Охо-хо
Проголосовала против аборта.
Напишу всем прекрасно известные вещи: все мы люди взрослые, надеюсь, что вменяемые и думающие. ЗАЧЕМ так халатно относиться к подобным вещам? Не буду о моральных аспектах, но свое-то здоровье не жалко? :susel: ПыСы мне искренне бывает жаль девочек лет по 15-16, которые действительно не знают о средствах предохранения (может мама стеснительная попалась и не рассказала, а может просто в голове пока дури много), которые не знают, ЧТО такое ребенок, и вполне верятно после аборта и не узнают. Но мне не понять взрослых женщин (тем более у которых имеются уже любимые и выстраданные малыши), которым аборт сделать, как зуб полечить. Слишком цинично стали сейчас относиться к таким вещам. Да, времена, времена... |
|
||||
|
||||
nikituki, полностью права!
Я часто думаю: вот пью таблетки..но, это же гормоны...может бросить?! А потом понимаю, что если другое ничего не устраивает, лучше уж гормоны, чем с какой-то задержкой очередной трястись "беременна-нет". |