Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Девушки, а моя беда заключается в том, что волосы обладают уникальной способностью моментально впитывать любые запахи вокруг...и даже если я их только вымыла, и они блестят, никотиновое амбре, исходящее от них, рассеивает ощущение "свежей" головы :susel: Я не представляю, как с этим бороться!
|
|
||||
|
||||
m/e, способ один - бросить курить! И не находиться среди тех, кто курит. А вообще такая способность абсолютно у все волос, как мне кажется
|
|
||||
|
||||
То-то и обидно, что Я НЕ КУРЮ! а то хоть ладно....но все мои знакомые курят, да и дома такая же ситуация ) Есть-то она у всех, но настолько сильного и быстрого впитывания я мало у кого встречала...да и бороться бесполезно, наверное
|
|
||||
|
||||
Ну почему... мне кажется, можно попробовать побороться и с этой проблемой. Есть разные парфюмы специально для волос и есть еще сухие шампуни ;)
|
|
||||
|
||||
Да это замкнутый круг, т.к. после пользования парфюма для волос (Родригез) они начинают жирнеть... и опять 25
|
|
||||
|
||||
У меня тоже волосы моментально впитывают табачный запах. Даже если проеду в лифте минуту, а там какая- то сволочь накурит. После этого я стараюсь на улице побыть как можно дольше, проветриваю голову Сухие шампуни не люблю, ощущение немытой головы, хотя это лучше, чем табаком вонять.
|
|
||||
|
||||
У меня тоже волосы, склонные к жирности, но последнее время стали значительно реже пачкаться, а началось это, как ни странно, когда я начала использовать масла перед мытьем - репейное с красным перцем (купила в лавке здоровья за 60 руб), миндальное, кокосовое или кунжутное (заказываю через интернет-магазин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]). Причем сперва они стали еще больше жирниться, а потом (после 4-5 применений) это прошло, сейчас волосы блестят ослепительно, кожа под волосами стала гладкой и блестящей (где пробор прямо видно) и волосы стали оставаться чистыми по 4 дня, что для меня большой прогресс.
|
|
||||
|
||||
Наношу пальцами, просто обмакиваю их в масло и массирую кожу головы, т.е. в первую очередь наношу на скальп а не на сами волосы, туда уж оно попадает при расчесывании. Хожу так от 20 минут до 2х часов - как получится.
|
|
||||
|
||||
Циникъ, у меня жирные волосы, мытья хватает на 2 дня, но я предпочитаю мыть голову каждый день, т.к. даже немного не свежая голова вызывает брезгливость . Раньше, понезнанию, я тоже использовала репейное масло, но эффект более быстрого запачкивания можно было наблюдать даже через месяц регулярных втираний . Только потом я случайно вычитала, что репейное масло не подходит для жирной кожи. Врачи даже советуют придерживаться диеты-поменьше жирного, но и это мне, например, не помогает...Так-же они говорят, что волосы пачкаются сильнее в холодное время года. Вроде бы казалось, что летом больше потеешь...
|
|
||||
|
||||
Девочки, может вы знаете.... , но когда моете голову, заканчивать мытье надо прохладной водой, чтоб сальные железы интенсивно не выделали жир. Волосы не так быстро будут жирниться.
|
|
||||
|
||||
Marina К. если ополаскивать волосы холодной водой то чешуйки разглаживаются и волосы больше блестят, а вот что бы сальные железы меньше выделяли жир попробуйте добавлять в шампунь несколько капель эфирного масла розмарина.
|
|
||||
|
||||
Про сальные железы мне врач сказала
|
|
||||
|
||||
Девочки, вот то, что доктор прописал Шампунь Сатиник для глубокого очищения:
SATINIQUE Шампунь для глубокого очищения волос создан специально для удаления излишков жиров, химических веществ, хлора, загрязнений и средств для укладки. Рекомендуется использовать вместо всех других очищающих средств линии SATINIQUE, если необходима тщательное очищение волос, а также для ежедневного применения для жирных волос. Система Ceramide Infusion содержит керамиды, идентичные натуральным керамидам волос. Тщательно очищает кожу головы и волосы, не пересушивая их и не снижая естественное влагосодержание Сводит к минимуму появление раздражений и аллергических реакций на коже. Мягко воздействует на волосы и кожу головы Этот шампунь рекомендуют также для сухих волос, так как шампунь тщательно очищает в том числе и от хлора (а хлор ужасно сушит). А еще у Сатиник есть увлажняющий кондиционер, который не жирнит кожу головы. Все из моих знакомых с аналогичной проблемой (жирные корни, сухие волосы) просто балдеют от этой серии. |
|
||||
|
||||
ЕленаП
Если не ошибаюсь - Сатиник из породы Амвей? У меня подруга - химик сказала, что в их шампунях термоядерные ПАВ. Вообще - интересная компания, сделали целую религию из стирального порошка...
|
|
||||
|
||||
Даша, отттуда. Я не знаю, что там в составе, но волосы от него шикарные просто становятся. А компания - обычный сетевой супермаркет... Разве какой-нибудь "Метро" не такой же? ;)
|
|
||||
|
||||
А подскажите, где этот чудо-шампунь приобрести?
|
|
||||
|
||||
Танита, в Питере есть ТЦ "Красная стрела" в здании ТЦ "Сампсониевский", ул. Фокина, 1, стр.1. Там, правда, только по карточкам продают. Если кто-то из знакомых подписан на Амвей, спросите у них номер. Могу дать свой, если хотите. Только в приват.
|
|
||||
|
||||
Лен, сорри, что оффтоп, ты в Амвее распространителем продукции не работаешь?
|