Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, у кого такое было, нарушение сна конкретное, 2 мес реабилитации, сплю Максимально 2-3 часа, просыпаюсь, поверчусь, отвлекусь и опять, так всю ночь на протяжении 2 мес, раньше ладно неудобно спать на спине было, счас сплю и на боку, всяко, сон тревожный ,у меня все 2 мес ощущения что в носу распорки, периодами ощущение что воздуха не хватает, незнаю, может это невралгия? К неврологу надо записаться чтобы выписал от бессонницы
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Olga20, у меня тоже все началось со снятия гипса, с одной стороны на переносице валик обнаружился, лечу физиотерапией, вроде прикладывается, из-за отёка с этой же стороны залип ноздри там внутри на клапане немаленький рубец. Ладно это, все 2 мес тянущие распирающие ощущения периодами с болями в носу, отдаёт в лоб, соответственно кружится голова периодами, быстрая утомляемость, в этом аду я живу уже 2 мес! Сон отдельная тема, сплю короткими перебежками, просыпаюсь как будто от импульса, в последнее время что задыхаюсь, может отеки всему виной, как доктор говорит. У меня терпения не хватает, когда это все закончится, и мне уже не верится. Короче, нашла себе проблему, жалею что пошла на все вот на это.
|
|
||||
|
||||
@Torry74, обратитесь к психиатру. Попробуйте попить успокоительные или снотворные. Нос заживет. 2 месяца еще маленький срок. К 4-м уже полегче будет
|
|
||||
|
||||
@Torry74, как хотите. Но если что, то обращайтесь. Мне очень сильно помогли препараты и капельницы, назначенные врачом. Нормализовала сон
|
|
||||
|
||||
Девочки) всем привет)
Сделала оп 3,5 недели назад. На текущий момент в профиль результат в принципе устраивает, хотя надеюсь что слегка кончик опуститься. А вот фас....хотела поуже своего, а сейчас надеюсь что он будет хотя бы как до....и ещё с правой стороны (на фото слева) явно стенка больше сначала думала что отёк, но там все достаточно твёрдо + отёк обычно гуляет, а у меня он там стабильно. В общем хотелось бы услышать мнение опытных: уменьшится ли выпрямиться нос или это все таки не отёк... тут на форуме были случаи, когда ничего не сдувалось, поэтому переживаю..на 1 и 2 фото (слева до, справа после) на 3 фото оба после отметила искривление |
|
||||
|
||||
@KaterinaA1995, думаю отеки, не переживайте, форма носика хорошая, сдуется к положенному сроку, отеки могут сходить неравномерно, поэтому и спинка выровняется, только нужно ждать и запастись терпением, доооллллгое восстановление тканей
|
|
||||
|
||||
Девочки, ещё такой деликатный вопрос. Была ли у кого нибудь задержка после рино? Или бессмысленно связывать эти события?
|
|
||||
|
||||
@KaterinaA1995, цикл сбивается из-за наркоза очень часто. Не переживайте)
@KaterinaA1995, насчёт ширины носа: на сроке до 2-3 месяцев ещё держится первичный отёк. Самый огромный. Может и в 2 раза нос распухнуть, зависит от техники, в которой работает хирург. А вот после 3-х месяцев уже будет примерно видно новую форму, но только приблизительно. Окончательно он будет до года формироваться. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вообще он первый раз такое видит, хотя опыт работы большой. В общем дилемма - удалять у своего хирурга, но записаться можно не раньше месяца или идти к стороннему, это можно пораньше сделать. Хочется решить проблему и с эстетической точки зрения и удалить первопричину этой шишки конечно. У меня есть некоторые опасения, что мой хирург упор сделает именно на решение эстетической проблемы (что для меня конечно хорошо). Но хотелось бы раз и навсегда решить проблему с микро отверстием, чтобы эта шишка не возникла вновь. Еще хотела написать, что жутко боюсь операции... Это уже третья будет и я честно говоря морально как-то устала... И иногда думаю - ну может оно само рассосется? Ну вдруг? Потому что шишка ведет себя странно: есть периоды ее прямо видно очень, не заметить невозможно. То бывает спустя пару дней практически вообще незаметная становится, в основном только на ощупь. Это повторяется циклами какими-то: то видно, то не видно. На фото во вложении фото с разницей неделя: на левом шишку очень видно, на правом она стала почти незаметной. Сейчас наступил период, когда ее почти не видно и я понимаю, что хочу найти кучу причин, чтобы снова не идти на операцию, хотя два врача сказали - надо удалять. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Странно, что решили делать КТ. Все, что касается тканей и гноя видно только на МРТ. Прошу прощения за непрошенных совет, но все же: Нельзя тянуть целый месяц, имея гнойный процесс (Видимо, хирург увидел там свищ). Чем дольше там будет находится инфекция, тем больше окружающих тканей она может повредить. На эстетике это тоже может отразиться. Возможно, даже было бы целесообразно пропить антибиотики. А эта шишка не после укола дипроспана появилась, случайно? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Насчет КТ это или МРТ - я сама запуталась: на диске написано МРТ, в заключении врача МРТ, а на протоколе исследования в графе вид исследования: "КТ придаточных пазух носа, гортани". Погуглила аппарат, который указан в исследовании - это компьютерный томограф. Думаю, может еще на МРТ записаться мягких тканей, чтобы наверняка изучить вопрос. Дипроспан не кололи, мой хирург не предлагал. Думаете, стоит пораньше пойти к другому хирургу и удалить?.. Меня еще смущает, что мой хирург сказал, что общий наркоз для удаления шишки не нужен и шрама не будет, а сторонний хирург сказал, что лучше общий наркоз, чтобы спокойно все вскрыть и посмотреть, по возможности закрыть это отверстие в костях носах, через которое предположительно жидкость из слизистой проникает, и что конечно шрам небольшой будет, это же надрез. Плюс к моему хирургу типа надо сразу записываться на дату через месяц, при этом он не смотрел еще диск с КТ...Его попросили позже подвезти. Получается, что КТ будет 1,5 месячной давности, не совсем актуальное. |
|
||||
|
||||
Проблемы после пластики носа. ЧАСТЬ 4
@*Elenka* думаю, что логично было бы съездить к своему доктору очно показать, задать ему все вопросы, попросить объяснить причину появления шишки и почему она то есть, то нет. Если Вы сразу пойдёте удалять к другому хирургу, то будте готовы, что Ваш врач потом умоет руки и скажет, что Ваш нос больше не его «гарантийный случай»
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но до 3 месяцев он говорил, что пока наблюдаем, а когда прошло 3 месяца - сказал, что нужно понять природу этой шишки, но скорее всего да, удалять, направил на КТ и после того , как я по вотс ап его ассистенту скинула заключение КТ о кисте, мне написали, что да, удалим, сразу записали на удаление, но через месяц. У меня какие-то страхи и чувство неуверенности, что по идее надо все-таки сначала приехать на прием, совместно посмотреть КТ что ли... Обсудить как-то. Вообще меня устраивает и нос, и отношение и как все сделали, но эта дурацкая киста все испортила (( Я искала в интернете и нашла, что есть такое осложнение, как киста спинки носа и оно достаточно редкое: "Киста спинки носа. Слизистая носа, сместившаяся в подкожные слои, ведет к этому редкому осложнению. Возможно хирургическое вмешательство. |
|
||||
|
||||
@*Elenka*, я бы настояла на консультации перед операцией, посмотреть как и что будет говорить ваш врач, какой у него план действий, иногда такие очные консультации помогают самому пациенту принять верное решение. Выбор и правда сложный, это нетипичное осложнение после эстетической операции, сможет ли хирург-пластик справиться с ней так, чтобы не было рецидивов…вопрос. Может, сходить к кому-то еще и получить третье мнение? Ситуация серьезная, вроде и медлить нельзя, но и спешкой тоже можно навредить
|
|
||||
|
||||
Ну разговор без КТ - это по сути разговорит ни о чем… сейчас же уже можно задавить конкретные вопросы: что это точно, а главное, механизм ее появления. Чтобы Вам самой было все понятно и Вы могли принять верное решение. Не бойтесь быть настойчивой и требовать объяснений, это Ваше здоровье и его обязанность
|