Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Реконструкция груди Мастэктомия и реконструкция груди |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Левая была секторально почикана (2001г)...по поводу фиброзокистозной мастопатии...но по бокам и со временем швов не видно почти было. А вот когда решила уменьшить в 2008г, мне вот так уменьшили страшно.(сверху выхватил и все дела) Даже шов косметический не сделали. Когда через год обратилась к пластическому хирургу...он был в шоке. У него возможности по улучшению левой в разы уменьшились, из за такого варварства. Короче колдовал с левой дольше, чем с правой.
|
|
||||
|
||||
Онколог, я думаю, он хороший. Но вот пластические хирурги из онкологов обычно... мнэээ... как бы это сказать... не очень хорошими получаются.)
|
|
||||
|
||||
Да вы правы, онколог он хороший.
|
|
||||
|
||||
Nyusia, хочу высказать Вам свое восхищение! Вы удивительная женщина, которая не сломилась под натиском таких непростых обстоятельств. Вы женщина с большой буквы! Низкий вам поклон за ваше терпение, целеустремленность, за перманентное желание всегда быть красивой и не опускать руки.. На 1000% уверена, что вы своего обязательно добьетесь. Пусть ваш борьба, ваша энергичность послужат хорошим примером для женщин, попавших в такую непростую жизненную ситуацию!!!! Здоровья и успехов Вам во всем!!!!!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А то некоторые "сочувствующие" говорят - да ничего страшного, подумаешь отрезали, не зацыкливайся и т.п., чтож это за поддержка такая. Лучше ничего не говорить, чем так обесценивать моральные страдания другого. Ещё раз спасибо! |
|
||||
|
||||
Nyusia подскажите вам имплант под мышцу устанавливали или под кожу?
|
|
||||
|
||||
Реконструкция молочной железы.
Девочки, а у кого-нибудь есть информация по операциям реконструкции груди после мастэктомии?
Или на этом форуме обсуждаются только увеличения-уменьшения груди? Мне нужно делать реконструкцию одной груди и маммопластику (увеличение) другой. И второй вопрос - Я так поняла из прочитанных сообщений, что участницы выкладывают свои фото ДО и ПОСЛЕ. Их можно где-то посмотреть и что для этого нужно? Новичкам это доступно? |
|
||||
|
||||
На моей памяти только эта история
http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...ead.php?t=2863 |
|
||||
|
||||
Rusalkа Привет. Можно на ты? Мне нужно будет делать те же самые операции. А ты из Москвы? Мне посоветовали доктора Малыгина, сказали, у него большой опыт в таких операциях. А ты у какого хирурга планируешь делать? Как же хочется побыстрее почуствовать себя вновь красивой, а у меня на завтра только 2 химия, и еще 2.А уж потом то,надеюсь, развернусь!
|
|
||||
|
||||
Под мышцу.
|
|
||||
|
||||
[QUOTE=Calypso;218222] Так что если есть конкретные вопросы по этой теме с удовольствием помогу ;) QUOTE]
Привет, у меня есть вопросы ) Мне надо будет делать пластику одной груди и полностью реконструкцию другой. К сожалению, врач мне не сохранил грудь, хотя опухоль была очень маленькая и ниже груди см на 2 (, ведь делаются органосохраняющие операции,а меня не пощадили. А я исчо молода, и очень хочется вновь почуствовать себя женщиной. У кого оперировались, сколько операция стоит,и очень хочется посмотреть на Ваш результат. Вы довольны результатом? |
|
||||
|
||||
Восстановление груди после мастэктомии
Итак, свершилось...
Немного истории. 08.06.09 мастэктомия по Маддену справа в 40 больнице г.Екатеринбурга. Т3N1М0 G3 Оперировалась у Демидова. Грудь он многим оставляет но мою спасти не удалось, опухоль была почти на всю грудь. Лечение 8 курсов ХТ Таксотер + циклофосфан, 25 ЛТ, закончила лечение в апреле 10 года. 19 мая 11 года в Центре пластической хирургии г. Екатеринбург на Малышева 19 сделали одновременно: восстановление отсутствующей груди лоскутом со спины плюс протез МакГан, подтяжку здоровой груди также с установкой протеза, формирование соска, формирование ореолы. Хирург Голубков Николай Александрович. В клинике провела 5 дней, сегодня выписали. Условия в клинике отличные. Палата на 2 человек, с душевой кабиной (правда у меня не работала)))), биде унитаз, кондиционер, телевизор, ортопедические кровати. Кормят вкусно и много, персонал очень внимательный. Результат: здоровая грудь очень красивая получилась, размер 3, доступ под грудью. Конечно останется шрам но у меня их будет столько что одним больше, одним меньше... Восстановленная пока не сильно радует, получилась чуть поменьше, сосок выше чем на здоровой и конечно вся в синяках и отеках. Доктор сказал что это нормально, она потом опустится, и сделаем коррекцию чтоб все одинаково было. Есть и большое огорчение, ореола, сделанная видимо из части здоровой , не прижилась, вид у нее бледненький... Очень по этому поводу переживаю. Не знаю что с ней будет дальше. Через всю спину длиннющий шов, косметический. Девочки, если есть подруги по несчастью, т.е. перенесшие РМЖ, пишите. Делал ли кто нибудь подобные операции? Насколько удалось потом добиться симметрии? |
|
||||
|
||||
Lada_k, выложите фото, плз.
|
|
||||
|
||||
Lada_k, поздравляю с событием. Желаю скорейшей реабилитации и пусть все наладится, вы это заслужили!
(Центр косметологии и пластической хирургии на Московской, 19 (не Малышева)). Удачи Вам!!! |
|
||||
|
||||
Точно, на Московской!!! Склероз... Фотки на днях сделаю, пока рука правая почти не шевелится, самой себя не снять а других пугать не хочется. Там пока видок как в фильме ужасов. А фото до операции у меня в бумажном виде, с ним будут проблемы.
|
|
||||
|
||||
Девочки, не знаете возможно ли удалить здоровые молочные железы или могут отказать?
|
|
||||
|
||||
Не имеют права, уж молодой женщине точно.
|
|
||||
|
||||
Я делюсь не своим опытом, а просто буквально неделю назад общалась с бельгийской приятельницей, и она мне рассказала, что у её близкой подруги год назад удалили грудь. Была и химия, но не помогло, удалили полностью. Она мне всё рассказала, как делают в Бельгии. Сначала должно пройти время, уже год прошёл, а у неё на соседних участках кожи так и не восстановились от химии(как я поняла на нидерландском) капилляры, то есть пока эти участки тканей не смогут прижиться. Прошёл год, пересадить ткани не могут, и нужно ждать. Пересаживают ткани с живота, как на абдоминопластике срезают лоскут. А вот сосок они делают с кожи пальцев ноги, я очень удивилась... Вообще в Бельгии очень много женщин с раком груди, и соответственно очень развита реконструкция груди.
Вот фотки с бельгийских сайтов, если кому-то интересно. |
|
||||
|
||||
Всем приветик! Писала сообщение кудато пропало может я что-то пропустила на форуме?! Повторюсь меня интересует кто ставил эспандеры насколько болезненно это растягивание?Мне док сказал от 1 до 3 мес буду ходить.Как жидкость подкачивают через спец. проколы или типа дренажа оставляют?Кому под кожу эспандеры ставили?
|
|
||||
|
||||
Заполнение экпандера практически безболезненно. Это зависит на какой объём экспандер заполняется в каждый отдельный раз. Обычно не больше 100 -120 мл. В общем именно болезненные ощущения и являются пределом заполнения экспандера. Тут всё зависит от вашего болевого порога. Минимальные болезненные ощущения могут сохраняться до 5 дней.
|