Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@cippollino, с открытием темы вас, пусть все получится самым лучшим образом, Койстрик потрясающий хирург
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Искать еще какие-то варианты уже поздновато. До конца года нужно успеть, чтобы зубы не отвалились)) да и если идти к другим врачам, то нужно будет заново сотавлять план лечения, утверждать через страховую. Это такой мутарный процесс(( Мою операцию покрывает моя страховка и я еле добилась (позавчера заключение дали)повышения ставки на сумму покрытия. Если есть возможность поменять евро, то я уже перестану дергаться и уже спокойно поеду. Надо придумать, куда удобнее банкноты запихивать)) |
|
||||
|
||||
Тоже считаю, надо придерживаться плана. Тем более он хороший. Техническое попадание в Россию с двумя паспортами - не проблема.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, а лиговка ведь просто обменник.. не отделение банка. Думаю, у них рублей достаточно должно быть для обмена, но я там в прошлом году была и может поменялось что-то..
|
|
||||
|
||||
@cippollino, это наверняка отделение банка, какого-то мелкого, неизвестного.
|
|
||||
|
||||
@nega_negodn,a хз..лиговка всегда какая-то полубандитская была)) да пофиг) главное ,чтоб поменяли мне без проблем. Вот так все перешло из темы члх в тему денех, хотя одно без другого ну никак)
|
|
||||
|
||||
@cippollino, ну официально вроде нельзя быть просто обменником, надо обязательно банком быть, обычно виду на всех даже полуподвальных обменниках мелким шрифтом, что банк Урюпинска какой-нибудь
Нет, все закономерно. ЧЛХ и деньги - это сопутствующие понятия |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@cippollino, Спасибо что поделилась своей историей. Буду следить за темой, т.к. сама еще не решила что буду делать.. Очень заманчивая идея обратиться к Койстрику, но тоже беспокоюсь о том, как добираться в Россию буду.
А у Койстрика есть какой-нибудь аккаунт в интернете, чтобы посмотреть его работы? Что-то я на форуме не нашла особо результатов с фото. |
|
||||
|
||||
@housewife_2022, уже решила ехать все-таки. Основное неудобство - пробираться через границу с наличкой. Если есть паспорт ес или внж, то проблем при выездте с евро быть не должно. В последние дни шерcтила телеграмм каналы о финской границе и финско-русский канал. У очень многих питерцев родственники живут в Финляндии и не ездить они не могут. Пока все в пределах нормы ,если можно так выразиться, учитывая абсурдность сложившейся реальности, но пока что особого треша никто не рапортовал.
@nega_negodn, катается регулярно по сухопутной границе и все нормально. Еще мне с финской customs пришло подтверждение, что на операцию могу деньги вывозить. кароче, я поеду уже)) Надоело нервничать) Тут работы Койстрика https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=18537 https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=17722 У него есть инста, но он не использует ее как платформу для продвижения и очень редко что-то постит. У предыдущей ассистентки узнала, что у них планирование на год, полтора вперед и надобности в раскрутке нет. К нему едут по направлению ортов из Питера и др.городов. @housewife_2022, напиши потом о своей консе с Зуром. Можешь тут тоже, если тему твою не откроют к этому времени. Спроси, плиз, делают ли предварительное планирование ?даже , если не 3д, то как замеры проводят и расчеты? |
|
||||
|
||||
@cippollino, Да, эти работы я тоже видела... Красивые результаты, конечно, ничего не скажешь. Попробую все же записаться к нему на онлайн консультацию после того, как у Зура побываю. Спрошу у Зура про планирование, хотя почти уверена, что оно такое же как у меня было в Ирландии: ручные замеры и разметка на гипсовых слепках (лично меня это не слишком пугает при условии, что у доктора хорошая репутация).
|
|
||||
|
||||
"новости дня"
решила узнать у хирурга почему не отправил меня на мрт сустава после первой консультации. Хирург сказал, что мрт сделать можно, но если покажет отклонения, то поступить так:
1. при отсутствии блока рта (открывается без боли), других болевых ощущений и постоянных щелчков, ничего делать с суставом не надо, даже если мрт покажет отклонения. 2. если клиническая картина присутствует и мрт подтверждает сильные отклонения , то нужно одевать сплинт на пол года, а если сплинт не помогает, то операция на суставе. По мнению хирурга , если сустав не беспокоит, то не стоит туда лезть , даже если мрт покажет дислокацию.. Я в растерянности малость... Спросила хирурга будет ли релапс, если оставить ,возможно скрюченный, сустав в покое, но пока не ответил. Просто так на обследование тут не нарисоваться и нужна куча направлений. На следующей неделе дошлю направление на мрт от моего хирурга к своему терапевту в Голландии, чтобы тот передал его с сопроводиловкой хирургу из местной клиники, а тот уже решит пошлет он меня на мрт или нет. Вот такая бредовая цепочка. "Дедка за репку, бабка за дедку, Жучка за бабку, внучка за Жучку..." |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@cippollino, Пишу сюда, если ты не против. Я с телефона, не оч удобно подробно писать. Напишу пока только то, что док именно такой, как я его и представила по всем рассказам на форуме. С одной стороны «атракцион невиданной щедрости», с другой- не создает впечатление надежного человека. Но это лично мое мнение, конечно… Пока сделала ct-scan, слепки и заказала mouth guard, тк у меня после смены коронок (3 нед. назад) разболелись мышцы челюсти капец как, вероятно из-за того, что я по 5 часов в кресле с открытым ртом сидела и давление на суставы было сильное. В общем, выписал мне миорелаксанты и антидепрессанты, посмотрел тамограмму, сказал, что сустав на месте и не поврежден.
По моей основной теме мне было сказано, не прямо, конечно, что моя члх- жесть какая странная и бестолковая (не могу не согласиться) и что он может все исправить и чуть ли не сразу без работы ортодонта (вот это я вообще не поняла как). Еще сказал, что рот кривой из-за перетянутых мышц или мягких тканей и что это поправимо. На скане показал мне где мой нерв и где шуруп и что это может быть причиной того, что чувствительность не восстановилась. Про планирование: я так понимаю, что планирование он делает на слепках, на скан тоже будет ориентироваться. Сегодня пятница, я улетаю в воскресенье. Он предложил завтра встретиться и показать то, что он спланирует по мне. (еще мне был обещан синус лифтинг, чинвинг и имплантация 7-ки в одну операцию) А, да, еще отдать капу, которую я сегодня заказала. Время не сообщил, мы все в подвешенном состоянии (изначально планировали рано утром на поезде до Берлина прокатиться), не можем никуда поехать завтра, ждем, что он напишет. Хотя, конечно, приятно, что он такое предложил, мог бы и не напрягаться в свой выходной. |
|
||||
|
||||
@housewife_2022, спасибо, что написала сюда! я хотела предложить и забыла, а ты сама написала)) у меня тоже складывается впечатление, что у них там административный бардак+он на себя очень многое берет по планированию тоже и какие-то вещи забывает.
Не думаю, что он прям плохой хирург, но он косячит из-за несобранности что ли... Скажи, тебе только чинвинг и больше никаких передвижений вч или нч? Синус лифтинг и имплантат для него плевые процедуры, ну они на самом деле легкие по сравнению с распилами челюстей. Мне Койстрик тоже говорил ,что поставит мне имплантат на место выдранной 5ки сразу во время члх, потому как с его слов это простая манипуляция. Иногда костяшки подсаживают одномоментно тоже.. Короче много чего за раз можно сделать)) Могу понять ,что орт не нужен если основных передвижений не будет и ему прикус заново не собирать. Спроси его завтра почему без орт.подготовки? попроси сможет ли он тебе планирование в письменном виде дать. Я его попросила планирование выслать для страховой, а он ответил, что переправил мои бумаги в госпиталь бла бла и все на том, пока его ни слышно, ни видно. Может быть с планирование прям по протоколу так себе у него... хз |
|
||||
|
||||
док скинул мне ответы по суставу и сказал, что нужно посмотреть его и уже по факту определить стоит ли чего-то опасаться на самом деле. Говорит, что переживать можно о появлении симптоматики после операции. Было бы зашибись, если бы он мне это об этом сообщил в прошлом году еще, когда я без проблем в Питере могла все сделать. Короче, крыльями поздно махать .. Увидим что там с ним, если мне местный хирург даст на мрт направление)) своей страховке я уже дорого обхожусь и врачи тут настороже. Каждое направление на исследования и анализы для них расходная статья. Интересная специфика европейского мед-го обслуживания))
|
|
||||
|
||||
@cippollino, специфика и правда интересная. В любом случае, настраивайся, что все будет хорошо. Все таки уже такой путь прошла)
|
|
||||
|
||||
@cippollino, добрый день! Расскажите, пожалуйста, поподробней о посадке костного материала у А.С. Насколько стала кость нижних зубов плотнее(толще)? Были ли у вас рецессии? После посадки уменьшилась рецессия? Может ещё есть какие то нюансы, которые понимаешь только сделав подсадку...
|
|
||||
|
||||
@Уверенная можно на 'ты'. Все свои и такой интим я даже с родственниками и друзьями не обсуждаю- им страшно))))
Вообще по пластике результат приживаемости 60/70%считается отличным результатом. Изначально у меня тонюсенький биотип и док сказал, что это такая "особенность"мезиалок. Пластика была показана абсолютно, поскольку косточки растаяли за годы неправильного положения челюстей. Рецессии были почти всюду и на верхних, и на нижних. Сейчас верх почти идеален, но есть пара мест снизу, которые волнуют, но они и возле удаленной 5ки,где делается расширение под имплант. Спрошу дока ,что будет после подсадки импланта, зарастёт ли или нужно будет ещё стружку подсыпать. У него были челюстные операции, когда делали костную пластику, потом хирургию, и третий этап ещё костная пластика. Пластика действительно придает объем костям и опору, которой мне не хватало критически, т.е. корни почти просвечивали через дёсны, а сейчас закрыты и это огромный плюс. До пластики я думала, что кроме рецессии все норм)) Могу подтвердить, что действительно, на 70% прижилось, но может сделаю ревизию в некоторых отделах, если док скажет добавить. Сама процедура премерзкая. Мне ещё подсаживали костный блок в отдел под имплантацию. Для этого отпилили часть моего альвеолярного отростка и перемешали с моей кровью и био стружкой, прикрепили мелкими булавками. После этого в отёке с синяками была неделю , а после схода синяков был отек нижней челюсти(месяц) но там и работы было больше проделано. Естественно, я делала без наркоза)) все слышала и док со мной общался, что подбадривало)) заняло около 3 часов. Если никаких блоков не надо подсаживать, то быстрее и реаба, и операция. Просто открывают десны и сверху зубов сыпят мембранный материал с кровью смешанный, зашивают. |