Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
-
Девочки, вы не забывйте, что кесарятам на молозиво не везет - молоко приходит поздно и не всем разрешают сразу кормить. А молоко мамы - это всегда ценность. Я дите вообще водой не поила - ему хватало молока. Чем интенсивней сосет, тем жирнее. Просто попить - жиже. По сцеженному разница цвета очень видна. Молоко первого, второго месяца - жирное и желтое, густое. Чем ближе к концу года кормления. тем оно синее и жиже.
А перетягивать грудь - наши мамы и бабушки как то обходились этим способом и выживали без маститов. Я пока лежала в Центре на Севастопольском, насмотрелась в гинекологии на нерожавших юных девочек с маститами и др. гадостью. И все это происходило у них без беременностей и детей. Боюсь, что это с нами - совеременными женщинами что-то не так. |
|
||||
|
||||
Цец, самое главное, что не все врачи расскажут это правильно. Многие банально говорят строоого так глядя на тебя "кормить только по часам, :mad0: фигна что за пол часа он рыдает - пусть, но строго по часам (3 часа перерыв и никаких 2,5)!!! После кормления обязательно сцеживать молоко из обеих грудей (цитирую) до последней капли!!! А то молоко испортится и будешь кормить скисшим в слудующий раз" Это мне два раза рассказывали, примерно так же в СССР моей маме говорили. Я просто проштудировала очень много научных статей о лактации и вообще беременности - и самообразовалась и ругалась с персоналом в роддоме и с педиатором дома - в итоге у меня все научные статьи закрепились еще и опытным путем. Более того, я поставила такие "эксперементы" на подругах - и все они довольны. Только у одной подруги были проблемы, по тому как она все же под влиянием мамы старой закалки сцеживалась - если скажу объемы - не поверите. В то время когда мелкий ел 50-60гр в кормление, она сцеживала после него 400-500гр!!! :mad0: Вес ребенок вообще не набирал - 180г за первый месяц - у меня 1500г за тот же период
Что было с грудью вообще молчу. Постепенно она перестала сцеживаться и все стало ок. А по поводу бабушек с перетягиваниями - смертность знаете какая была? И кто там их обследовал отчего они умирают? Вы знаете, что в промежность луковицу засовывали, которая проростала и убивала плод? Может это тоже лучше современного того же вакумного аборта? Может еще в поле пойдем рожать - чтоб было все в порядке? И сразу после этого серпом орудовать. Почитайте литературу, все же не в 14веке живем - перетягиваться категорически нельзя. Есть же медикаментозные методы, которые имеют гораздо меньше последствий. По крайней мере они влияют только на молпротоки |
|
||||
|
||||
Сушик,согласна с тобой полностью.Я кормила по требованию,а требовала она каждый час,и молоко уже в первый месяц прибывало не хило.Я не сцеживалась,просто прикладывала по очереди то к одной,то к другой груди.Просто Алия,спрашивала...можно ли,что б грудь не сильно изменилась,кормить всего месяц...а потом какое-то время докармливать сцеженым.И я пыталась ей обьяснить,что бы было достаточно молока на потом,его в этот месяц надо постоянно сцеживать,а чем больше сцеживаешь,тем его больше.А резко прекратить хорошую лактацию ( да и посредственную тоже) без проблем не получиться Вот я и предположила...может ей лучше вообще от неё отказаться
|
|
||||
|
||||
Ну в принципе конечно наверное лучше вообще не кормить, чем через месяц активного кормления и сцеживания бросать - поддерживаю твои сомнения
|
|
||||
|
||||
девочки, а у меня в первый месяц сынуля ел по 150 мл, мой молокозавод не справлялся, те я его прикладывала, он висел на сиське и спал, часа через 1,5 он просыпался и требовал кушать Хотя на сисе висел весь день, когда я пыталась сцедить то что в ручную, что молокоотсосм выходило 20мл максимум 50....Вот щас анализирую и не могу понять, в чем была моя ошибка, или просто мои тубулярные сиськи не были устроенны для успешного вскармливания?
|
|
||||
|
||||
Может дело в тубулярности, а может сынуля подкачал :D Не сосал, а висел. А груди нужна именно стимуляция, иначе она не понимает, что окружающае есть хотят А он ленился, только прижимал. У меня с первым так пару раз было - он начинал лениться и лактация сразу снижалась.
Опять же руками (особенно в моменты снижения лактации) можно сцедить процентов 30 того, что есть в груди на самом деле. Так что девочки молокоотсос - всему голова и без последствий для груди ;) |
|
||||
|
||||
Ой Цэц...не известно,как там на самом деле правильно ...может и нулевой размер молока выдавать,на десятерых хвати...а большая грудь отказываться ваще доиться :mad0: ...и хоть ты что сделай.
да и ребёнки хороши...ленються ) ...а уж если один раз бутылочка в рот попала,всё...прощай естественное сосание ;) ...из нее ведь.рот открыл и само льётся,а с грудью поработать надо У меня подруга,каждый день не более 70 грамм сцеживала...но продержалась так целый год ;) |
|
||||
|
||||
Есть одно народное средство для постепенного уменьшения лактации - отвар шалфея. Его можно пить и если еще кормишь - ребенку вреда не будет, и молоко пропадает. На себе 2 раза испробовала.
|
|
||||
|
||||
Цэца тубулярность не при чем. У меня молока было девать некуда. Ужас просто
|
|
||||
|
||||
На самом деле все индивидуально,у моей подруги в течении беременности грудь с 4ки выросла до 6ки если не больше. И что вы думаете,даже на месяц молока не хватило. Обидно,грудь отвисла практически до пупка.А свою я кормила 1,5 года и если сравнить,как пострадал мой живот,то грудь выглядит намного лучше.Хоть и уменьшился на один размер Но ничего я это дело исправлю Кормила я тоже по требованию и согласна с тем,что сказала Сушик,надо по-тихонечку уменьшать колличество прикладываний.Я думала,что мой вампиреныш никогда не отпустит мою сисю,сосала где угодно и когда угодно и попробуй выташи Моя грудь тоже каменела два раза,температура за 40 и.т.д Спаслась молокоотсосом,потом все нормализовалось.
|
|
||||
|
||||
Девочки, а у меня абсолютно противоположный опыт. Во время первых родов у моего ребенка была травма. Он прожил 6 дней. Все это время я сцеживалась, чтобы молоко не ушло, да и вообще, чтоб грудь не лопнула. А на седьмой день меня перетянули. Молоко ушло через 2 дня совсем. Даже молозиво не выделялось. А сцеживала эти дни чуть ли не по литру, много молока было.
А во второй раз ребенок был недоношенный и мне не разрешали его кормить, чтобы чего-то там не напрягалсь лишний раз. А потом была уже только бутылка, так как у меня так и не хватило терпения приучить малышку к груди. До 6 месяцев сцеживалась вручную (не молокоотсосом), гр. по 110 с каждой груди за одно кормление. К 6-ти месяцам молоко кончилось. Грудь села на место, не обвисла. Соски остались маленькими. Маститов не было никогда, ни в первый, ни во второй раз. Грудь каждый раз увеличивалась с нулевого до четвертого. Даже сейчас, с 380сс, у меня грудь меньше, чем была во время кормлений. В общем, я как сборник неправильного поведения! Но никто не научил, как правильно... Будем считать, что мне просто повезло! |
|
||||
|
||||
Я промучилась с этим кормлением 15 месяцев. Молоко лилось рекой и пропадать никуда не собиралось, перетягивала тоже, пропадало оно у меня 10 дней. Ужассссс!!! Сынуля ничего не ел кроме сиси как я не пыталась накормить его чем-то еще. Растяжки появились на 3 месяце беременности. Надо же даже и не знала, что грудное молоко можно замораживать.
|
|
||||
|
||||
Я весь первый месяц боялась, что детенышу молока не хватает. Жил он по такому режиму - пол часа на сиське висит, пол часа спит. Я прям вся переволновалась, чаи для увеличения лактации пила литрами. А в месяц пошли взвешиваться - в плюсе 1570г Кормила я год и 4 мес, естественно, ни каких бутылок и пустышек, съедал все абсолютно, нацедить что-то было нереально. Бросила я это дело только потому, что сиськи уж очень измучил. С года он висел на всю ночь, и мало ему было одну сосать (хотя, скорее, уже жевать :D ), так у второй нада было обязательно сосок крутить жесть прям. Я его на недельку маме отдала, так, со мной рядом, он отучаться категорически отказывался, большой уже, кофты сдирал, орал "Мама! Сиси!" :D Я потом полгода застегнутая наглухо ходила, не дай бог ему кусочек груди узреть.
А молоко перегорело быстро. В первый день разбухла одна грудь, огромная такая, П.А. отдыхает просто, я сцедила прям чуть, чтоб жить можно было. На следующий день с другой тож самое. И молоко постепенно пропало. Врачи - это страшная сила. Думаю, что молодой маме надо быть просто разумной и побольше прислушиваться к себе и к ребенку своему. Моя сестра в грудном возрасте была очень крикливой и беспокойной, мама первый год практически не спала. Вот, глядя на меня, как я дрыхну с мелким до 12 дня, мама сказала, что зря сестру мою в кроватке укатывала по ночам, положила б к себе, и спала бы всю ночь спокойно. Так врачи не разрешали, кричали хором, что ребенка к себе, ночью - да ни в коем случае!!! А вообще, я считаю, что кощунство не кормить грудью и думать о сохранении формы. Сиськи можно новые сделать, а упускать шанс кормить мелкого нельзя. Про пользу для мелкого я даже говорить не буду, но ведь и для мамы это как удобно. Я не провела ни одной бессонной ночи, при болезнях, зубках, животике - самое лучшее лекарство. Никаких срыгиваний страшных, мелкому с сиськой в зубах всегда спокойно. Да и ощущение какое. И фигня, кто говорит, что молока мало, надо делать, чтоб было много. Если б я не кормила детеныша каждые полчаса в первый месяц, у меня бы тож ничего не было бы. Короче, я за грудное вскармливание обееми руками и всех на это дело агитирую |
|
||||
|
||||
Ну,с последним высказыванием думаю можно поспорить. По тому как не вижу кощумстсва в мыслях о груди? И ее форме. И кто-то может себе позволить и материально и морально сделать пластику груди, а кто-то нет. И жертвовать своим удобством во имя этой самой части тела я вполне способна. У меня двое детей и срок кормления у них существенно разный по независящим от меня причинам, но оба они (ТТТ) здоровые, развитые и все чудно.
Для меня еще важен такой аспект - папа пока ты кормишь, вообще не участвует в таком большом деле как ночное кормление и т.п. И я обнаружила со вторым ребенком поразительную вещь - оказывается можно дежурить по очереди, не меняя памперсов, не моя поп - а хотя бы через ночь этим заниматься. Что это благо для отца и семьи - я и говорить не буду, по тому как только после того как он подежурил половину месяца вместе со мной, он понял, почему на мне лица нет и реально осознал, что теперь у НАС двое детей, а не только у меня. А то раньше он предпочитал со старшим повозиться - а я снова наедине с самым сложным и нервным фронтом. А ночью и говорить нечего - кормлю же я - а он вроде как не у дел. Для меня это тоже важная составляющая. И должна признать, что мне кажется нормальным кормление грудью в грудном возрасте, а не когда ребенок бегает и учится говорить, но это понятно ИМХО. |
|
||||
|
||||
Я согласна, что кормить долго не надо, месяцев 6-7 и достаточно. Был бы у меня тогда под рукой этот сайт многих ошибок можно было избежать. И грудь бы не так сильно испортилась.
|
|
||||
|
||||
я не кормила вообще, не столько из-за формы груди (если честно в тот момент об этом не задумывалась), сколько из-за того, что молока было мало, и мы обе мучались, дочка часами висела на груди и все равно оставалась голодной. Плюс у меня были очень неприятные ощущения, когда дочь брала грудь, чисто физически, не знаю как даже описать, вообщем этот процесс мне очень и очень не нравился, почему не знаю, то ли психологически, то ли физиология. Вообщем хватило меня на 2 дня, потом перешла на искусственное вскармливание. Дочке 12 лет, вполне здорова, ничем серьезным не болела, изредка простуды и т д, вообщем как у всех детей. Зубки отличные, ттт. Отношения между нами очень теплые (кто-то говорил мне, что у искусственников нет такой связи с матерями как у грудных). Про кормить или не кормить - это только личный выбор самой матери.
|
|
||||
|
||||
а мне кажется ребенка кормить все-таки нужно, я от этого процесса удовольствие получала. грудь с 1 до 4 размера разнесло еще в момент прихода молозива, т ч терять было нечего сынуля никакие смеси не брал категорически, так потихоньку к молоку стали добавлять всякие овощи-фрукты-творог и т д.
и еще по поводу требований врачей "кормить по часам". мой ел раз в 1,5-2 часа, молока приходило немного, но вес у него набирался ого-го, а вот если я пыталась не дать по требованию и дождаться положенных 3 часов - молоко просто перегорало. вот пришлось под него подстраиваться, так всю грудь и съел |
|
||||
|
||||
Для меня кормление грудью было просто удовольствием! Все 10 месяцев (первые 5 - только молоко). Мне даже грустно стало когда это "удовольствие" кончилось. Я считаю, кормление всё-таки сближает. Я, глядя на ребенка в люльке (забыла как они называются) в роддоме, сидела и думала: господи, зачем мне это, это же крест на личной жизни, интересах, магазинах, здоровом сне и т. д. Глядя на копошащихся со своими ляльками мамашек в палате, старалась не выдавать своего депресняка и делать как все, просто потому что надо. Никаких материнских чувств. Но это только первые дни. Только кормя ребёнка грудью, я стала осознавать, насколько он мне дорог, точнее она. Боль при прикладывании лишь в первые 3-4 дня. И хотя врачи объясняют это неправильным прикладыванием, на самом деле, это от того, что нежные соски ребёнок начинает интенсивно и постоянно мусолить. Через эти 3-4 дня соски "привыкают" и боль проходит. Кормление - это непередаваемое ощущение единения и понимания того, что ты для своего ребёнка - всё. Вообщем, словами не передать. Желание не кормить ради сохранения форм - чистый воды эгоизм. Слава Богу, сейчас не проблема вернуть былые формы и даже сделать лучше.
|
|
||||
|
||||
Сабиш, а уменя были неприятные ощущения, через год кормления грудью. Прямо хотелось отобрать у него грудь, а он это, видимо, чувствовал начинал сопеть, всасывался сильнее и лапками держал крепко :D .
|
|
||||
|
||||
Ну не знаю, у всех по-разному. Я кормила без проблем, потом по-тихоньку начала прикармливать и молока стало меньше вырабатываться а потом и сошло на нет постепенно. Грудь на 3 размера увеличилась тогда Потом сдулась до обычного.
А подруга заработала "стеклянную грудь". Боли адские, температура за 40, ужас. Грудь как стеклом напихана. Чуть не померла. Со вторым ребенком она решила не кормить, взяла таблетку и все. |
Закрытая тема |
|
|