Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@OlAn, да я, можно сказать, сама себе его "назначила") В один "прекрасный" день я просто не выдержала, утром сдала анализы, а вечером начала фемостон2. Через неделю был прием гинеколога, она одобрила мой выбор згт. Но так делать нельзя!) Просто уже не было никаких сил от приливов, каждые полчаса днем и раз пять сильных за ночь( И перед згт я пробовала климадинон(цимицифуга), эстровел (соя) и бета-аланин еще, приливы только нарастали.
|
|
||||
|
||||
После окончания пачки должно быть МПК, иногда (у меня) бывает через пару дней после окончания пачки
|
|
||||
|
||||
@alicecooper, спасибо, буду ждать)
|
|
||||
|
||||
Писали, что слабость после утрожестана, я пью на ночь его всегда в дозировке 200, 12 дней. Отеков нет тьпу, тьпу, тьпу, вот что творилось со мной на феместоне пока эстрожель пропадал - это жесть))) превратилась в Фиону.
|
|
||||
|
||||
@Gerda N, у меня на дюфастоне тоже грудь болела аж не дотронуться. Мне гинеколог снизил до 1/2 таблетки в день, и все +/- наладилось, но он давал отеки приличные (в голенях почему-то ноги были тяжелые), поэтому опять перешла на утрожестан 100 (пью опять, вставлять сил нет от раздражения). Схема постоянная. Эстрожель+утрожестан.
Но точно - грудь реагирует на дюфастон. А если ещё и эстрожеля (дивигеля) многовато - то ещё сильнее. |
|
||||
|
||||
Девочки, а вот кстати: хороший маркер помогает згт или нет. Кровотечение отмены. У меня часто даже раньше начинается, чем закончится курс. Значит хватает на все.
|
|
||||
|
||||
А как же те кто на ЗГТ, но в силу возраста кровотечений отмены уже нет?
|
|
||||
|
||||
@Gerda N, о, я не знаю.
Может спросить? Девочки,в общем назрел вопрос: у всех на згт есть кровотечение отмены? Так его называют |
|
||||
|
||||
Когда была на фемостоне 2 то всегда было кровотечение отмены, сейчас на фемостон 1 и кровотечения нет , только мажет не сильно в эти дни и то не каждый цикл
|
|
||||
|
||||
Для статистики, у меня начались после первой таблетки второй пачки. 44 года, фемостон 2
|
|
||||
|
||||
Обычно до 50 лет женщинам назначается цикличная схема ЗГТ , и кровотечения отмены приходят и считается, что это предменопауза. А поле 50 лет должна наступить менопауза и женщину переводят на постоянный прием и кровотечений уже нет. И это более полезно для старшего возраста, так как снижается риск рака эндометрия.
|
|
||||
|
||||
@Gerda N, вот интересно получается: а кто сказал, что после 50 должен наступить климакс?
Общественное бессознательное Есть женщины, занимающиеся цигун, и в 70 менструируют. |
|
||||
|
||||
@Maslena, я Вам написала как назначают ЗГТ гинекологи-эндокринологи в соответствии в международными стандартами лечения и т.д. При чем здесь общество и цигун? Хотите усилит побочки от ЗГТ принимайте как хотите..... ну или займитесь цигуном )))
|
|
||||
|
||||
Если я правильно поняла, что такое кровотечение отмены,то у меня его нет ...То есть сколько я не мажу лензетто, плюс 14 дней- утрожестан у меня нет никогда ,так сказать критических дней или кровотечения отмены ( правильно я поняла,что это?). Это значит,что для меня мало гормонов ?
|
Закрытая тема |
|
|