Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
У Анны Резник я где-то читала (в инсте скорее всего) о применении токсина в лечении депрессии.
|
|
||||
|
||||
Ботулотоксин используется сегодня более чем в 60 странах мира. Регистрации этого лекарства предшествовали многочисленные клинические испытания, которые подтвердили его эффективность и безопасность. С точки зрения последствий для здоровья человека инъекции ботулотоксина гораздо менее вредоносны, чем большинство таблеток. Реакции на ботулотоксин носят преходящий локальный характер, а таблетки, применяющиеся по аналогичным показаниям, негативно влияют на печень и почки.
Практика ботулинотерапии в неврологии и косметологии существует не одно десятилетие. За это время миллионы людей во всём мире получили лечение. Этого достаточно, чтобы стали известны не только немедленные, но и отложенные последствия. Таковых по сей день не выявлено. Поэтому можно с уверенностью сказать о том, что из всех используемых средств лечения дистонии и спастичности препараты ботулотоксина реализуют главный принцип – не навреди пациенту. Существуют официально зарегистрированные показания для ботулинотерапии в неврологии. Ее использование является новым подходом как в лечении различных расстройств нервной системы, так и в профилактике, учитывая существенные положительные факты: хорошую переносимость лечения, безопасность, отсутствие системных побочных эффектов большую продолжительность действия. В зависимости от заболевания действие начинает проявляться уже через 2-3 дня после введения препарата и достигает пика через 7-12 дней. Длительность эффекта от 3 месяцев до 6-8 месяцев, иногда года. Важно, что удовлетворённость результатом отмечают более чем 90% пациентов. Ботулинотерапия в неврологии широко применяется в следующих направлениях: Фокальные дистонии и другие двигательные нарушения: гемифациальный спазм (непроизвольное сокращение мышц лица) спастичность верхних и нижних конечностей (после травм головного мозга), блефароспазм (непроизвольное сокращение круговой мышцы глаза), цервикальная дистония (спастическая кривошея) двигательные расстройства, вызванные рассеянным склерозом бруксизм (гипертонус жевательных мышц) Вегетативные нарушения: гипергидроз или повышенная потливость (головы, ладоней, стоп, подмышечная, паховой область) Болевые синдромы: миофасциальные и мышечно-тонические синдромы (шейно-грудной и пояснично-крестцовый отдел позвоночника) нейропатическую боль (диабетическая полинейропатия, постгерпетическая невралгия, невралгия тройничного нерва и др.) боли при «хлыстовых» травмах, хроничекская головная боль напряжения хроническая мигрень Тики (единичные подергивания мышц) Различные виды тремора (дрожания) головы @Елена73, там упоминается ботулизм неспроста, для непосвящённых можно смешать мух и котлеты) Можно взять больных ботулизмом и исследовать их, как получивших дозу ботулотоксина, и это даже и не ложь ведь! Реально один и тот же яд. Ботулизм -грозное заболевание, которое может привести даже к летальному исходу. Таким образом ботокс, собссно, и появился на рынке. Обнаружили, что у переболевших ботулизмом на какое -то время волшебным образом исчезали все морщины. В ботоксе настолько ничтожно малая концентрация токсина, что навредить ей системно просто невозможно. Препарат действует локально из-за маленькой дозировки.Про прониконовение в мозг даже обсуждать не буду, это пишут уже не первый раз, но это из серии губы ботоксом накачала. Разумеется, имеет значение происхождение и качество токсина. Но мало какому нормальному человеку прийдет в голову колоться чем-то в подполье Шанхая)) |
|
||||
|
||||
Вот - вот, мой супруг когда сердится так мне и говорит ))
@N@t@ly, вижу задели за живое )) У меня есть косметолог, которая очень любит токсин и умеет с ним работать в т.ч. по неврологическим показаниям , постоянно обучается . Она бы тоже лекцию прочитала о пользе токсина по показаниям )) |
|
||||
|
||||
@Елена73, я приезжаю в Москву и Питер "туристом" пластической хирургии и косметологии. В этих двух городах надо мне найти, сейчас я в Германии.
|
|
||||
|
||||
Девочки, кто-нибудь делал ботокс в жевательные мышцы?
Как эффект? У меня бруксизм, да и нижняя треть широкая, хочу сделать. Но боюсь вдруг челюсть на пол года отвиснет или брыль появятся или есть не смогу)))или возьмётся только с одной стороны))) |
|
||||
|
||||
@Доничка, я колю иногда, эффект кратковременный есть, челюсть не отвисает и брыль не появляется, наоборот, контур овала становится сглаженным, так как при сильных мышцах он деформируется.
и у меня бывает, что при расслаблении жевательных мышц, начинают активничать другие около висков и вознакают головные боли, поэтому врач колет совсем немного в эти мышцы тоже. вообще для меня это бессмысленная трата денег, мышцы там сильные, восстанавливаются быстро, а единиц надо вколоть уйму |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сколько примерно держится эффект? Хоть пару месяцев держится? |
|
||||
|
||||
@Доничка, 1,5 месяца держится у меня, в два я уже ощущаю мышцу прилично, но еще не так, как ДО, в три месяца эффекта уже нет
|
|
||||
|
||||
Я колю постоянно последние 5 лет. Мне кстати надолго стабильно хватает, где то через 7-8 месяцев эффект сходит и я подкалываю. Хватает 25-30 единиц на обе стороны. Так что не сказала бы что дорого и бессмысленно, я эту процедуру обожаю. Лицо изящнее становится (был квадрат) и бруксизм прошёл окончательно.
А по поводу отвисания - это надо смотреть индивидуально. Если у вас кости нижней третий мощные и пжк мало - не отвиснет. А если овал держался на "надутых" мышцах - то и правда могут появиться брыли У меня кстати во вложениях есть фото "до-после", выкладывала раньше. |
|
||||
|
||||
@Stasya_super, нашла ваши фото, у вас потрясающий эффект ! У меня лицо квадратное)
@Шурочка, да, мало у вас держится. У меня ботокс на глазах год стоит не выводится) |
|
||||
|
||||
Сделала Миатокс. Началась адская мигрень, валяюсь 11 день. До этого всегда кокола Диспорт. Вот от чего это зависит? Выбыла из спортивного режима. Мне теперь в санаторий надо восстанавливаться после пережитого ужаса.
|
|
||||
|
||||
Была у нового косметолога. От дряблой кожи на шее предложила проколоть ботокс, она работает с рефайнексом. Говорит поставить 70 единиц, это уберет дряблость кожи. Я прям сомневаюсь. До этого все говорили, что только пластика или стопятсот нитей могут помочь в моей ситуации.
Что скажете? |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@agusa, объяснила, я уже не помню ничего)). Как то по схеме располагает 70 единиц. И типа все будет хорошо.. У меня гусиная кожа, фото я скидывала здесь. Тяжи не беспокоят, только дряблость
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Лет 6 ставлю ботокс, но в этот раз косметолог поставила Релатокс. На 4 день после уколов на середине лба, прям по морщине образовалась вмятина.не просто визуально видно, но и на ощупь ощущается. Врач в другом городе сейчас. Подскажите,девочки, у кого такое было? И проходило это потом или нет?
|