Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Для тех кто спрашивал, как фиброз начинается. У меня начался с боли в правой груди, она стала болеть, как раньше перед месячными набухала, боль похожая, потом сильнее, позже затвердела и чуть /37/ поднялась температура, но только в районе груди. Все это происходило в течение трех-четырех дней.
Для Кошечки. Когда снимали швы на 12 день, тогда и увидели, что шов разошелся, сразу обработали, заклеили и потом я уже сушила марганцовкой. Практически все время ранка была сухой. Там небольшой участок, не больше сантиметра. Анна. Ассиметрию ты будешь исправлять, как я поняла. Как это выглядит, операция под местной анастезией? Сколько это будет стоить и когда можно делать? |
|
||||
|
||||
![]()
polina, расскажи, пожалуйста, что сказал об этом врач и как ты лечила фиброз.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже хочу свои пять копеек вставить.
У меня ( месяц после операции) снизу правой груди , по краю имплантанта, что-то жесткое и плотное, как шарик под кожей. При чем это было с самого начала, в первые дни в этом месте даже на коже образовался довольно сильный синяк. Если надовить пальцем, эта фигня проваливается вглубь груди. Отпустить - опять "вываливается". Доктор утверждает что все нормально, это "еще капсулой не полностью закрыт край имплантанта, вот капсула закроется и все будет нормально" Но у меня четкое ощущение, что это именно не полность расправлен изначально имплантант и по нижнему краю осталась складка, этакий залом на сгибе. Может, пока АВВ в отпуске, попробовать проконсультироваться с альтернативным хирургом? не вериться что это хрень просто закроется капсулой. |
|
||||
|
||||
![]()
Okean, лучше всего начать с УЗИ и посещения маммолога, разбирающегося в силиконовых бюстах.
У меня тоже было уплотнение (под ареолой) на одной груди - сделала УЗИ и пункцию, выяснилось, что это небольшая закристаллизировавшаяся гематомка - нормальное явление после операции. Неделю пропила прописанные маммологом антибиотики (чтобы предотвратить возможное воспаление), потом еще неделю какие-то рассасывающие гематомы таблетки (не помню названия) и месяц мазала "Троксевазином". До конца, конечно, гематомка не рассосалась, но стала значительно меньше. Сейчас она никакой опасности не представляет. |
|
||||
|
||||
![]()
Океан, у меня такая фигня была внизу на безпроблемной левой груди - Ры мне сказал все тоже самое - что в этом месте еще не образовалась капсула - образуется и все уйдет - так и случилось - даже если стоишь на голове не прощупывается уже ничего. А я тогда тоже паниковать стала - вообще у меня на левой тоже всякие такие штуки вылезали и складки сбоку были - сейчас же в самом деле - ничего (кроме симпотной груди канешна), ушло все, что было - прям красота. Вот только правая - подводит :mad0:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Привет всем!
Присоединяюсь. Для себя сразу решила, что независимо от результата вывешу фотографии в месяц, три и т.д. (дожить надо) именно для того, чтобы у других была информация, а не для того, чтобы прочитать комплименты. Знаю, как это трудно на это решиться, если не все идеально. Призываю всех набраться мужества и помочь тем, кто еще не делал, тем, кто еще не решился рассказать о своих проблемах. Отдельное спасибо МИА. Она меня очень поддержала. Гораздо легче жить и решать проблему, когда находишь товарища по несчастью. ("несчастье" громко сказано) У меня асимметрия как у Миа, не сильная. Повода для коррекции пока нет. Поживем увидим. Миа, ты не поверишь!!!! У меня заломы на швах (правда швы не по ареолам). Плюс меня очень волнует каменность правой груди. При сильном вдохе, ощущение, что грудь как в тиски зажимается. Может это быть признаком начинающегося фиброза??? У меня всего месяц после операции. Есть ли смысл делать сейчас УЗИ или рано еще???? |
|
||||
|
||||
![]()
Ну вот. Я тоже решила написать о своих, так сказатьь, проблемах.
Раньше речи о них не было, потому что появились они у меня окончательно и бесповоротно именно сейчас. Сначала болезненные ощущения в левой груди я списывала на п/о период. Мне казалось, что это у меня индивидуальное долгое восстановление после операции. Ан-нет. Все оказалось иначе. В марте я была у маммолога, котрый порадовал меня тем, что ничего криминального не нашел. Сказал, что боли вероятно от восстановительного процесса в нервных окончаниях и в мышечных волокнах. Прписал мне БАДы и отправил на все 4 строны. Но прошел месц, потом другой, а у меня все болит и болит. И особенно стала болеть область соска. То есть за 2 месяца, болезненная область со всей груди сузилась до размера ареолы. С одной стороны это радовало - хоть не вся теперь болит. С другой стороны расстраивало, потому как сузившаяся область ноющей боли, сосредоточилась в соске немыслемой концентрацией боли острой. Да еще я и нащу пала какое-то уплолтнение, вернее шарик размером с горошину черного перца. И тут я поняла, где кроется вся проблема - ТАМ. Несколько дней назад я опять посетила маммолога. На мануальном обследовании он также как и я обнаружил это уплотнение. Долго щупал и сделал вывод что это воспаление узла, в оторый сливаются лимфотоки. Отток жидкости от молочной железы происходит через венозные и лимфатические сосуды. Лимфатические сосуды выводят тканевую жидкость, которая проходит через систему фильтров называемых лимфатическими узлами. Лимфатические узлы - часть иммунной системы. Они могут увеличиваться, задерживая в себе микроорганизмы или опухолевые клетки. Отток лимфы от молочной железы в основном происходит в подмышечную область и под грудину. Здесь при опухолях молочной железы нередко можно обнаружить увеличенные лимфатические узлы. Он прописал мне курс антибиотиков (Юнидокс Солютаб), параллельное втыкание свечками с диклофенаком и обкладывание капустными листьями. Подбодрил меня сосбственной надеждой что сие лечение поможет. Ну а ежели нет, будем резать.....Только потом, если мне захочется еще иметь детей, то кормить грудью их я уже не смогу. Но это наверное не катастрофично.... Очень надеюсь что пропитые мною колеса, протыканные свечки и всевозможная ботва мне помогут, и резать ничего не придется. Боль сейчас стала волнообразной. Но узелок меньше не стал. Хотя я думаю этот процесс не столь быстрый. В общем на следующей неделе я иду на очередной осмотр, где будет вынесено резюме... Да, забыла еще вот что добавить - воспаление это у меня оказывется хроническое. Его конечно нужно было лечить еще до операции. Но к сожалению я о нем ничего не знала.У меня периодически раньше побаливала левая грудь, но я этому особого значения не предавала. Перед операцией я посетила маммолго, но видать не шибко заинтересованного в своей работе и он не нашел ничего такого, чтобы запретить мне ложиться под нож. Мораль сей басни такова: выявить все воспалительные процессы в молочной железе и избавиться от них, прежде чем делать подобные операции.
|
||||
|
||||
![]()
Melanie почитала твою писанину и решила настрочить свою
![]() ![]() Маммолог из института советовал грудь не резать. Да и не только он советовал. Мол красиво, надо так и оставить. Эх мужчины, им нас не понять ![]() Мелани а ты к кому ходила? может мне туда же сходить? |
|
||||
|
||||
![]()
Дорогая, судя из написанного у нас с тобой одна фигня. Это проблема с лимфатической системой, потому что у тебя и в подмышке болит. Я уже гору литературы перевернула на эту тему. Я конечно не доктор, но однако похоже на то... А доктор (маммолог) у нас с тобой один и тот же
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
если откровенно, я в шоке. Сейчас думаю, стоит ли внешняя красота груди, её здоровья.
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет. Вот и я. Ну, во-первых, Сушик и все девчонки, которые имеют складки, я в ваших рядах. У меня эти гармошки на обеих грудях, но прощупываются только в наклоненном вперед положении. Кроме того, имплантант на одной груди мне поставили выше и неприятное ощущение меня уже, честно говоря, достало. Но, отслаивать вниз я не стала, учитывая, что решила вообще поменять имплантанты на размер меньше, поскольку у меня очень-очень худенькая талия и грудная клетка тоже не отличается шириной, ну а форма двух «торпед» мне не нравится, наверное, высокий профиль не всем подходит. Кроме того, после операции, сделав УЗИ, я обнаружила, что у меня появилась фиброаденома. Хирург напрочь отрицает возможность побочного эффекта от операции. На узи «до» фибры не было. Кроме того, было допущено множество ошибок при подготовке к операции. До операции мне, почему-то, сказали выпить таблетку аспирина. Кто в теме, тот знает, что это категорически незя. После операции меня никто не предупредил, что нужно ограничить себя в потреблении жидкости, а я водохлеб… Кроме того, операция была проведена за три дня до месячных. Мне никто не сказал, что нужно делать хотя бы за неделю. В итоге реабилитационный период проходил сложно.
На данный момент у меня края имплантантов прощупываются очень явно снизу, а также немного по бокам. Но во всем написанном есть положительный момент, я оперировалась не в России…., поэтому шанс попасть девчонкам с форума к моему «доброму и умному» хирургу маловероятен. Девчонки и Анетта в частности, кто делал операцию, недавно узнала отличное средство, предупреждающее контрактуры – Лидаза, внутримышечно, конечно, результат относительный. Но, конечно, прежде советуйтесь с врачами. Серьезно, давайте поделимся инфо, кто какую профилактику применял, чтобы предупредить контрактуру или по другому фиброзную капсулу, я имею ввиду терапевтическую. Может поделитесь опытом своих врачей. Девчонки от мастопатии Мастодинон действительно хорошо помогает, но писть его надо не меньше, чем пол года. Еще есть мазь Прожестожель. И обязательно нужно принимать витамины "Три ви плюс" - это женский комплекс. Вот, начистоту вам выложила то, что мне прописал мой маммолог после маммо.
|
||||
|
||||
![]()
Строго говоря, складки, которые прощупываются, но не видны, нельзя назвать проблемой - это обычное среднестатистическое явление. Явление естественное для протезирования груди.
|
|
||||
|
||||
![]()
lara sweet прожестожель знаю, мазала, всё равно тоже самое
![]() А по поводу складок, то у меня тоже сильно прощупывается импл в положении чуть наклонившись вниз, прямо как он волнами идет сбоку. А вот насчет месячных не знаю, Ры сказал, что можно делать, главное, чтобы в этот день их не было. У меня 7 июня, 2005 г. (вроде вторник был), в 6 утра сделали операцию, а 8 июня в 10 утра начались месячные |
|
||||
|
||||
![]()
Расстроена. буду думать. Сейчас только поняла насколько это большой риск.
|
||||
|
||||
![]()
Ой, девочки, все никак не доберусь, чтобы здесь высказатся! Спасибо Анне за "спасибо!"
![]() Сразу оговорюсь, я ничем не отличалась от остальных сначала - очень долго молчала о свое проблеме. Поделилась на мейл девушке, которая переделывала, больше никому. Хотя на вумене (для тех, кто не знает - вумен - это форум, с которого мы переехали сюда год назад, до этого на вумене этот форум существовал года три) все весьма откровенно делились своими проблемами. И все проблемы мы знали. Тихушничество началось, как ни странно, полгода (может чуть больше) назад. Может оно связано с тем, что на форуме девочки просто боятся ругать популярных здесь докторов, им кажется, что заругай они Ищенко или Рыбакина, а то и Павлова, то на них набросятся толпы довольных пациенток этих докторов и просто заклюют. Вот и молчат. Лично я молчала, потому что я не хотела слышать негатив о своей груди, а переделывать грудь или нет, еще не решила тогда. А чего тогда жить с негативом? А абсолютно разозлилась на своего предыдущего доктора уже после второй операции, когда поняла, что проблема не в имплантате (не только в имплантате), а еще и в неправильной технике операции. :mad0: Вот. Мелани и Оля22, как жалко, что у вас такие проблемы! ![]() lara sweet, по поводу профилактики контрактуры - это нужно решать только со своим доктором! Мой назначал мне однократно, глубоко внутримышечно дипроспан. Еще хочу про складки написать. Конечно это обычное явление. И бывают такие складки у многих, и при подмышечной установке и при поджелезистой. Это происходит от того, что имплантат мягкий, он не может весь все время находится в строго ветикальном положении. Поэтому он немного стекает вниз (при этом его еще и обжимают окружающие ткани), а его оболочка "идет" складками. Если покровных тканей много, то складок просто не видно! Злость на доктора тут уместна только в одном случае - если он перед операцией не предупредил пациентку о таких последствиях. Причем, если доктор ставит имплантат под железу, он должен предупредить, что такого рода складки могут появится и сверху железы, при подмышечной они возникают только сбоку и снизу. Меня во второй раз об этом доктор честно предупредил, правда складки есть только в определенных положениях тела и на ощупь они напоминают собственную железу, просто неровненько так, при надавливании складка уходит под пальцем. В первый раз складки были на одной груди, но более неприятные. Они были мельче и жестче. Вот я и написала целый роман! ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Катерина мне еще не сняли стрипы с вертикального шва. Как снимут - сразу сфотографируюсь и пришлю :D
Насчет складок....lara sweetЕленаП и другие девочки со складками, когда вы наклоняетесь - вы складки видите сами? Или только наощупь? Я не знаю, может у меня уже пунктик насчет этих складок, но они мне жить не дают ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Melanie, да я сама пью Мастадинон уже три месяца, нельзя сказать, что я вылечилась, но боль стала не явной. Вообще его люди годами пьют, так говорит мой маммолог. По крайней мере, это единственное средство, которое хоть как-то облегчает болезненность груди при фиброзе и мастопатии. Моей груди 4 месяца. А вообще маммологии настоятельно рекомендуют просто родить, чтобы все эти бяки прошли, и долго кормить грудью. Только вот нам, силиконовым дивам, что делать??? Я просто в трансе. Ведь как раз таки роды для нас и есть основное испытание для груди.
Девушки, действительно ли складок нет у тех, у кого под мышцу полностью????? Если есть такие – отзовитесь, плиз!!!! Лично мне кажется, что складки не всегда из-за фиброза, а поскольку имплантант не под завязку наполняют, соответственно гель просто перекатывается в разных положениях, за исключением лежа. Ну а если в стоячем положении они явно есть, то тогда фиброз нельзя исключать. Ольга22, а у тебя имплантант под железой или под мышцей??? Жаль, что прожестожель не помог, мне он тоже особо не помогает. Но, все равно пользуюсь. кошечка, у меня складки наощуп можно определить, а со стороны, вроде, тьфу, тьфу, тьфу, невидно. А они как, со временем усиливаются??? Но, все равно я пока не жалею, что сделала грудь, жалею лишь о том, что изначально не компетентно подобрали имплантант.
|
||||
|
||||
![]()
lara sweet я сама не знаю как у меня :D За 2 недели до операции Ры сказал, что часть под мышцу, остальное под железу. Я так всем и говорила. Потом выяснилось, что он делает в основном под железу. А одна девушка с форума носила мою фотку ему показывать, фотку груди. Он посмотрел и сказал, что это под железу
![]() А можно лазером в подмышках шлифовать??? кто знает??? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Anna первую операцию сделала 5 лет назад. Складки есть у всех без исключения, только видны они лишь у девушек с недостатком своей железы и жира. То есть прикрыть нечем имплантат, он практически под кожей, вот и видно складки. У некоторых девушек (худеньких) по-началу немного! складки видны (из-за малого покрытия тканей, но все-же при условии что ткани есть немного) но с образованием капсулы (нормальной а не фиброза) такие девушки получали дополнительное покрытие в виде этой самой капсулы, и складки становились незаметны.
|
Закрытая тема |
|
|