Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, я тебе свою мотивацию описала. У меня в памяти остался кайф от тренировки и от отражения в зеркале.
В побуждает всех разное. Кто-то доходит до ручки в недовольстве собственным телом,кто-то хочет перемен. Физкультура дает много доя самочувствия физического и психологического,а также коммуникацию. Если чел доволен своим телом,то может быть только стремление к развитию его побудит: гибкость,выносливость,сила и тд. |
|
||||
|
||||
@katushechka, про баню очень мотивирующе
Про велосипед и ночь - ты точно зомби офигительно просто какой у тебя допинг. Но тут и режим дня такой. Очевидно ты сова, если день с 13 часов начинается. |
|
||||
|
||||
А вообще,самое сложное в тренинге-это дойти до зала.
А потом атмосфера захлестывает,кровь ,как шампанское пузырится,хочется еще и еще. И еще. И потом каайф. От себя,от преодоления,от свершения,от предвкушения следующих побед над собой. Все процессы этих эйфорий описываются гормональными коктейлями ,которые выделяются. Но я не сильна в терминологии. Не опишу так красиво что и почему вырабатывается: эндорфины,дофамины и иже с нимЫ. И очень важно найти свое: йога,силовухи,фитнес,танцы,пилон,кардио(ненавижу)) .То что приносит удовольствие. Хотя,оговорюсь,кроме силовой йоги в процессе мне ничто не приносит удовольствие. Оно после появляется и расцветает фейерверком ощущений и чувств. Не попробуешь-не узнаешь. |
|
||||
|
||||
Убирает Хомка хатку и выходит на зарядку/ 12345 - хочет Хомка сильным стать!!!
Я хожу на фитнес, у нас тренер затейница, ежедневно новое занятие (ну, не ежедневно, конечно, 3 раза в неделю). Гантели, резинки, бодибары, отжимания и т.д., в основном силовые упр, не железо, но трудно. Так вот, со мной ходит дочь одноклассницы, и она многое не может сделать. А одноклассница в бассейне ногу на скамеечку, кряхтя, поднимает. Очень мотивирует чувство превосходства, что я могу. Не хочу кряхтеть))) @N@t@ly, бросаешь таблы, набираешь вес, идёшь в зал исправлять ситуацию)))) хии, а то красивая, как тебя замотивировать))) |
|
||||
|
||||
Я сделала первый шаг, оплатила 8 индивидуальных занятий бачаты.. Ну так себе спорт, но хоть что-то. Не знаю сколько продержусь.
Я очень хочу ходить в зал. Вот лежу в кровати и прям говорю себе надо идти, особенно сильно у меня получается хотеть перед сном, потому что вот прям щас встать и ночью в зал идти все равно не надо. Но как блин утро, хана, сто тыщ причин, почему я завтра пойду. А завтра тоже самое. Прокрастинация мое второе имя.( @КрисПа, мы про разную мотивацию, я про ту, чтобы начать. С нуля совсем, первый раз. Если ты кайфуешь от себя ПОСЛЕ тренировки, означает, что у тебя была мотивация ДО. @Applegirl, ну я нажрала пару кг( Нет, цель не похудеть, цель держать себя в форме, мышцы почувствовать , с осанкой может что-то сделать, спину укрепить и тп. И вы сами ж тут пишете, чтотнельзя без силовых и спорта совсем. Я ж тоже понимаю, что это надо. . Но … не хочу.( |
|
||||
|
||||
Спорт в пре- и постменопаузе
@N@t@ly, понимаю тебя. Ты не поверишь, но я сейчас тоже заставляю себя идти в зал Когда занималась с тренером, было значительно проще, мне нравилось как он упражнения дает, эффект от них, да и просто поболтать с ним любила. В зале всех знала, междусобойчик у нас там был. Сейчас хожу практически одна (если не считать групповой ЛФК), так то норм, но тоже вечно ищу тыщу причин, чтобы не ехать.
У меня есть одна и очень уважительная причина - спина. Такая болячка у меня, что если не мышечный корсет, то нужно ставить штыри, чтобы скрепить позвонки. А это инвалидность. Поэтому заставляю себя и хожу. Ну и плюсом, конечно, красивое тело, хорошая осанка, подтянутый живот. И да, все это правда, когда после хорошей тренировки одеваешься, тело поет и кайфует, и настроение, и самочувствие улучшаются Нравлюсь себе на этой фотке, живот тут не втянут, я вот так и хожу, осанка такая. Бачата, кстати, очень крутая вещь! Расскажи обязательно зайдёт тебе или нет |
|
||||
|
||||
Цитата:
@ЕленаП, какая красотка!!! Осанка-просто огонь. Завидую, честно! Я как гренадер, особенно когда иду быстрым шагом- туловище вперёд и пошла махать руками. Муж ржёт надо мной всегда! Цитата:
А по поводу тренажёрки -это достаточно скучное занятие. Если нет сильной мотивации, то заниматься самостоятельно-очень сложно. Если хотите силовые- нужно брать тренера, он будет выстраивать тренировку и в его компании однозначно легче. Если средств на это нет, и особенно для начинающих силовые- лучше идти в группу, на Pump какой-нибудь. И пофиг, что там веса по 2 кг. Зато интересно и легко. Через какое-то время тело само попросит увеличить нагрузку. Вот просто почувствуете, что махать лёгкими гантельками вам надоело. Вот тогда- бегом в зал. Принуждать себя нужно, но лишь слегка. Заниматься каждый раз через силу, с надрывом не стоит, вреда больше, чем пользы. Жить вообще нужно в кайф. Но этот кайф можно ловить только на контрасте. Не знаю, как это объяснить. Попробую на примере своего графика. Я уже писала, что сплю по 8-10 часов. И могу это делать 7 дней в неделю. Но чтобы почувствовать истинное наслаждение от возможности никуда не торопиться и высыпаться, я 2 дня в неделю отпускаю своего зама на выходные и приезжаю на работу к 9:00. Т.е. встаю в 7. Для меня это трэш, но зато как я ценю остальные 5 дней! И это касается не только сна, но и еды, секса и прочих " радостей" жизни. Некоторые психологи называют это обсессивно-компульсивным расстройством. А для меня это баланс. Попробуйте, может, кому-то тоже зайдёт |
|
||||
|
||||
@katushechka, у нас памп был как минимум с 12 кг, а у кого-то и 19,5. Кто какие диски навести. 2 кг ни у кого не видела)
|
|
||||
|
||||
Вот, кстати, тоже интересная тема. Врачи пишут, что ложиться нужно до 23:00 и не позднее. Вроде как есть биологические ритмы у органов и они по времени вырабатывают нужные организму гормоны.
Вот, нашла: эндокринолог рассказывала о существовании так называемых гормональных часов — в разное время суток вырабатываются разные гормоны, и если соблюдать это «расписание», можно намного улучшить качество жизни. Так, по словам врача, заводить «гормональные часы» надо вечером, а для этого надо вовремя ложиться спать. В 22 часа желательно уже лежать в кровати, а в 23 уже полностью выключить свет и засыпать. Как объясняла доктор, в темноте ускоряется секреция мелатонина, он, в свою очередь, повышает уровень лептина (гормона сытости) и снижает уровень грелина (гормона голода). Также начинается выработка соматотропина (гормона роста), который в том числе отвечает за рост мышц. Я тоже люблю лечь попозже, борюсь с собой, но все равно поздно ложусь. И каждый раз переживаю о вредности такого. Но свои 8 часов я сплю, если легла в час, то встану в 9 Что вы думаете по этому поводу? |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, для меня сон очень важен . Я ложусь между 22.00 и 23.00 , если не лягу я все равно уже буду как зомби. Будильник у меня на 8.30.
Бывают конечно дни , когда я ложусь поздно , но во сколько бы я не встала после этого, даже если я просплю 8-9 часов , я чувствую себя по-другом, лицо не такое свежее, какая-то вялость. Мне важно лечь именно до 23.00 , тогда утром я свежа, бодрая и с хорошим настроением. @ЕленаП, ух ты! Я фото пропустила!!! Хорошааа как всегда!! |
|
||||
|
||||
На счёт сна у бабулей. Маме 70 лет и в последние годы мучается бессонницей. Говорит, может совсем не заснуть. Ей невролог полгода назад дал рецепт на снотворное, вот она держалась, а сейчас говорит, пожалуй возьму. А мне так не хочется, чтобы она его принимала.
Моя знакомая на бочату ходит, я тоже загорелась одно время, с мужем у меня срач был, думала, пойду потусуюсь, а потом отказалась от этой идеи. Представила, что другие мужики меня трогать будут и как то не беее стало. |
|
||||
|
||||
Лучше спать с препаратами , чем не спать совсем , потому что чревато для мозга ...
У меня маме 76 , и она много лет спит только на препаратах , обследовалась в лаборатории сна в Бехтерева , там и сказали что спать без таблеток вы не сможете , т к нарушение давнее. Вот у нее 4 таблетки разных одномоментно и то не всегла помогают ... Но уже хоть бы так .. |
|
||||
|
||||
@Андреева, а почему против снотворного мамы? Пусть спит спокойно, это силы на день придаёт.
У меня свекровь ,74 года ей. Очень тревожная. 4 раза за ночь встаёт. Это плохо( пусть бы лучше спала У меня с рождением младшего сына ооочень большие проблемы со сном были. Грудничок. Ещё тревожный какой то. Девочки, я просто выспаться мечтала. Потому что, когда не выспался - капец всему дню . Никакого настроения. Когда в год отучила от груди - подумалось - почему не сделала раньше. Столько страдала. Очень важно высыпаться. |
|
||||
|
||||
И мне сюда, через неделю 46.
Занимаюсь 4 раза в неделю силовыми (присед и тяга тяжелее своего веса, остальное на уровне). Почти каждую неделю 1 раз бегаю порядка 5.5км. На силовые у меня нет мотивации от слова вообще. Вы, когда едИте, нуждаетесь в мотивации какой-то? Или в туалет сходить. Вот для меня силовые стоят в том же ряду. Мне физически и психологически некомфортно, если тренировок нет или меньше 3 в неделю. А вот на бег мотивация нужна. В инста подписана на хештэг по бегу, очень красивые коротенькие ролики. Это на мне работает. Но больше всего мотивирует то, что моральное и эмоциональное состояние после всегда лучше, чем до. Как бы тяжко не было в процессе. Когда стресс рабочий и не только, я знаю, что после бега будет лучше. Это моя мотивация чтобы выйти на пробежку. У меня был вынужденный перерыв в тренировках на полгода. Верх просто сильно потерял в силе, низ начинала почти с нуля (воздушные приседания и подъем на носочки у опоры). Бег?! Да я праздновала свои первые 250 шагов! Ощущение, что я смогла, значит очень много. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Давайте подключим логику. Времени, как физического параметра, в принципе не существует, часы - абсолютная условность, придуманная людьми для удобства. Соответственно, 23 часов как точки отсчёта просто нет. А вот смена дня и ночи, т.е. светлого и темного времени суток реально существует, и именно ей подчиняются циркадные ритмы у людей. Мелатонин реально вырабатывается при уменьшении количества солнечного света, поступающего на сетчатку. Но с тех пор как Эдисон подарил нам электрическую лампочку, а какой-то неизвестный добрый человек придумал шторы блэкаут, об этом не стоит беспокоиться. День и ночь себе можно устраивать по желанию, хоть перепутай их наоборот. Ничего страшного не произойдет, организм подстроится, он вообще штука адаптивная, вон люди живут в горах в условиях недостатка кислорода, и ничего, даже здоровее нас, низинных. Поэтому привязку к часам я вообще не считаю обязательной, а вот светло-темно, это аргумент, но этот параметр легко контролируется. Некоторые учёные, и даже уважаемые врачи все равно настаивают на том, что ложиться нужно до полуночи в вашем регионе- типа хронотип индивида кодируется генетически- мол, деды-бабки ваши жили в этом регионе и веками ложились спать в 22:00. Все, вы приговорены в такому графику, иначе заболеете. Следуя этой ущербной логике, человек, сменивший часовой пояс, в котором жили его предки, обречён хронически заболеть и помереть раньше срока. Т. Е чел, иммигрировавший из Москвы в Токио- потенциальный смертник? Поэтому я считаю, не важно, во сколько вы лождитесь спать. Это безопасно, если соблюдать 2 параметра- это должно быть регулярно, и нужно выбирать свою норму сна. Поэтому если уверены, что сможете держать такой график постоянно- не стоит себя ломать и валяться без сна в кровати с 22:00. Другое дело, что люди с хронотипом совы действительно могут испытывать проблемы со здоровьем, связанные со стрессом, обусловленным именно социальным давлением. Весь социум настроен на ранний подьем- предприятия, школы, университеты начинают работать с утра. И сову просто принуждают следовать этому графику. Поэтому, если есть возможность и желание ложиться и вставать поздно- на здоровье. Организм начинает вырабатывать мелатонин в среднем через 14 часов после пробуждения, и именно с этого момента начинается гормональная перестройка организма- все эти грелины, кортизола и т.д. Подчеркну, это мои мысли и мои аргументы, никого не призываю следовать этой логике. Я бы вообще ночью жила, я даже за продуктами езжу в час ночи в круглосуточные гиперы- такой кайф. Я бы вообще ночью жила, ненавижу толпы людей, очереди, пробки . Для меня это бОльший стресс, чем отсутствие сна до 24 @Мини-монстрик, здорово! А я вот именно бег ну никак не переношу, несмотря на свою тренированность. Все, что угодно- лыжи, велосипед, плавание на длинные дистанции. А вот бег очень тяжело даётся. |
|
||||
|
||||
@katushechka, согласна. Главное, высыпаться. Я ложусь спать в час-два ночи и сплю 8 часов. Мне рано вставать не надо, работаю из дома. Сколько людей в мире работают в ночные смены, и живут нормально, адаптируются.
|
|
||||
|
||||
Не, ну тут понятно, что местное время имеется в виду, зачем перегибать-то?
Мне кажется, главное тут - жить в своем, комфортном именно тебе, графике. Ну и высыпаться. ИМХО, про 8 часов сна - это усредненное. Мне комфортнее между 7 и 8 часами сна. Я работаю из дома и из офиса, 3/2. Всегда начинаю рабочий день в 7 утра. Встаю без будильника в 6:30-6:40, мне так комфортно. Я и в выходные просыпаюсь редко позже 7:30. А вот когда еду в офис, подъем в 4:50, автобус в 5:20. И вот после таких ранних подъемов дважды в неделю я оооочень ценю возможность выспаться в дни между. Ну тык аналогично! Еще и дни разные есть, и погода влияет очень - в дождь легче бегается, чем в жару, особенно если еще и влажность высокая... Отслеживаю пульс, если за 180 уходит, перехожу на шаг. 5-10 шагов мне хватает обычно и снова бегу. |
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, блин, 180 это многовато-то как-то. У меня на пике нагрузке выше 160 не бывает. Мне кажется, я бы при 180 уже задохнулась.
Может нагрузка великовата? Рекомендуется типо 220 минус возраст как максимум. Ну точно монстрик! )))) Я бы уже дуба дала на таком пульсе |
|
||||
|
||||
Видимо, наши пики разные, ну или у меня сердце быстрее бьется
Т.е., эта рекомендация, более чем общая, тебя не смущает?! |
|
||||
|
||||
Цитата:
@Applegirl, ты везука! Я бы тоже так ложилась, если бы жила одна, у меня ребенок ложится очень поздно, поэтому для меня ложится раньше - недостижимая мечта. |