Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Налоговый вычет можно, только сумма всего 15600 с операции будет
У вас и был нос хороший, кстати)) Как наркоз? |
|
||||
|
||||
@BitterMoon, анализы я сдавала у себя рядом с домом, мне кажется в хартман будет дороже, где-то читала, что кт носа и легких там вышло 12 тыс ( у меня дешевле получилось) Да, я в прошлый раз, когда липосакцию делала пошла по бесплатным, действительно, очереди. "А что вы делать будуте? а зачем, ну для такого мы не имеем право анализы выписывать, ну ладно выпишем.. " ну такое в общем, в этот раз решила платно.
Я через нее с ним, она ему фото показывает, пока не было такого, чтобы мне надо было к нему именно, вот сегодня только вопрос с вмятиной - это больше к нему, но я так понимаю она бы с ним это обсудила. Его номера у меня нет. а на моих явках они вдвоем всегда, она делает со мной всякие процедуры по изъятию козявок из носа, смотри внутрь, он периодически в эти моменты подходит и смотрит, потом садится обратно за стол, что-нибудь говорит, потом, когда АВ заканчивает, она передает меня ему и тоже сидит в кабинете. Он уже смотрит, снимает стрипы ну и так далее. @Stasy_B, Про наркоз я писала- вообще легко прошел, четко помню как провалилась и как проснулась. В первые минут 30 было небольшое чувство тошноты, но оно прошло. и все потом как и не было ничего насчет вычета, спросила еще раз, не могу получить, что-то они там мутят по налогам видимо ( это я так думаю) , и вот изз-за того что наличкой и написана сумма больше и скидка я не могу подать, клиника документы мне не даст для вычета.интересный момент, я за липосакцию тоже наличкой платила, но вычет получила. Сказали если нужен вычет, то нужно платить полную сумму- ну это бред, вычет не покроет разницу. имейте ввиду в общем, если решите в хартман что-то делать! Моя соседка по палате за свою операцию около полутора миллиона отдала, у нее также офомлено со скидкой. |
|
||||
|
||||
@Милагрос, я пока в раздумьях. Очень страшно теперь после первой не совсем удачной операции на это решиться( У меня уже прошёл ровно год с первичной операции и я даже в какой-то степени примирилась со своим неудачным носом, но вероятно все-таки схожу на консультацию к Дмитрию Юрьевичу. Эх, почему я не знала раньше об этой группе, о других подобных сообществах о пластической хирургии. Возможно, не совершила бы таких ошибок, была бы более внимательна к выбору хирурга, а может и вообще ничего не делала с носом(
|
|
||||
|
||||
@Милагрос, здравствуйте, как ваш носик?)хотела вам написать в личку, для меня видимо еще закрыта функция, спросить еще пару вещей про опи. Может дадите вашу почту?
|
|
||||
|
||||
@Barmariska, все вопросы можно задавать в теме.
8. Запрещен любой способ обмена любой контактной информацией (включая соцсети) в темах форума. https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...18&postcount=9 |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Happy92, былого не вернуть и сожалеть о сделанном уже бессмысленно. Если жизнь вошла в свое русло, может стоить отпустить ситуацию и жить дальше.. ну мне так кажется. На все ситуации можно смотреть по разному- носик Ваш не видела, но обычно мы преувеличиваем размер и масштаб проблемы, потому что акцентируем свое внимание на ней. Ну это так, мысли вслух)))
@Barmariska, Носик хорошо, я честно о нем уже подзабываю периодически, по вечерам перед сном, мысли вообще не о нем прикладываю что дали, очень размыто получается |
|
||||
|
||||
@Милагрос, Вам назначили только аквамарис софт и всё? У меня просто был список из таблеток) И антибиотики в том числе. Но, насколько помню, ДЮ по-моему вообще не назначает антибиотики.
|
|
||||
|
||||
@BitterMoon, ничем не обрабатывать сказали, иногда заливала физраствор, и сейчас только его. Антибиотики не назначали, аргументируя что на операции они были и потом не нужны. Ну вроде больше трех недели прошло, все хорошо)
Я читала здесь про уход за носом , про всякие мази, но честно вообще ничем не мажу, не капаю. Стрипы на увлажняющий крем обычный, снимаю потом легко ( кожа жирная видимо, да и он у меня 1 стрип всего) Немного опишу нос, а то подумаете, как будто он уже прям выздоровел. Отек на кончике есть, вижу, сам кончик очень твердый , при задевает рукой как искры из глаз, иногда чувствую распирание носа, ноздри мягкие шевелятся. Губа все лучше, но не идеально вернулась. А и сопли после улицы, высморкаться не получается, просто дую в нос и подставляю салфетку |
|
||||
|
||||
@Милагрос, Ну у Вас ранний срок реабилитации, это всё нормально. Насколько я пообщалась с пациентами ДЮ, все говорят про твёрдый неподвижный кончик, он его так закрепляет. Конечно со временем помягче будет, но довольно твёрдым останется, но, думаю, к этому можно привыкнуть, нос не тот орган, которому требуется активное движение и возможность гнуться в разные стороны. Тоже себя настраиваю)
|
|
||||
|
||||
Носу месяц. Сделала фото примерно в тех ракурсах, можете посмотреть, вижу что кончик более круглый по фото. Он стал более похожим на тот что был. Так никому и не рассказала, что делала нос. Видели меня уже практически все кто мог. Никто даже не сказал что что-то поменялось. То есть нос очень органичен на лице и не сильно отличается от старого, но при этом без того, что меня бесило в старой его версии. Нет такого чтобы я стала прям красивее, но мне так больше нравится. Нос ничего не меняет в жизни, если вы на нем не зацикливаетесь. У доктора была и в эту субботу пойду. Ну ничего интересного на приеме не было. Нет такого что я жду какого то изменения носа, живу полноценно уже с этим. Станет он точенее или нет не знаю , я помню старый и вижу этот, этот лучше.
Так по состоянию, он отекает скорее всего, не всматриваюсь, стрипы на этот раз и на кончик сказал доктор клеить, но я забываю , ночь через ночь клею. Его закладывает ночью , встаю вроде нормально, дыхание ну … наверное похуже, у меня сужены ноздри и там еще корки, даже не хуже, а поток воздуха на выдохе как то упирается в купол что ли, ну я уже привыкла. Не занималась спортом вот очень интересно при увеличении дыхания хватит ли воздуха через нос, потому что на улице ( а пока мороз же) при быстрой ходьбе и сопли текут и как бы неприятно дышать через него рот открываю ( не всегда, может последние дни и не было такого, но такое имелось) швы… мне они сказали и чего не клеить и не мазать, а я купила силиконовый пластырь и хочу его поклеить и вот не знаю что делать. Шов на колумеле красноватый, видный на фоне другой кожи, я тоналкой мажу весь нос с 16 дней уже, все замазываю, было неприятно конечно, но привыкла уже. Его когда красишь он пока как чужеродный такой, кончик так вообще интересные ощущения выдает, особенно когда носом тыкаешься во что-то. А ну ДЮ сказал что надо очень аккуратно с ним, что если сильно надавить то нитки или порвутся или хрящи съедут ( это неточные слова, примерно смысл говорю) вот и что от этого нос может начать клювить. Это он мне когда стрипы наклеивал меня стращал, чтобы я аккуратной была. И что сейчас у меня начинается процесс рубцевания до 4 месяцев что ли он сказал, а потом начнет рассасываться это дело и вот тогда нос примет там какую то свою форму. Не знаю, не думаю что сильно что-то изменится. Что еще рассказать) сплю на спине и боках, у меня нет привычки носом в подушку спать поэтому не переживаю. Той вмятины о которой писала нет. Ассиметрия есть в естественных пределах. Ощущения обрубленности нет, какая вообще обрубленность может быть, когда он у меня приличного размера остался и спинка высокая достаточно и длина и ширина. Это было чисто ощущение от непривычности |
|
||||
|
||||
@Милагрос, Дыханию ещё могут мешать внутренние отёки. У меня в первые месяцы тоже было ощущение, что что-то мешает именно на выдохе, как будто потоки воздуха встречают какое-то сопротивление, это потом прошло.
|
|
||||
|
||||
@Милагрос, вау, мне очень нравится!И спасибо, что сделали склейку.Самой хочется, чтоб получился естественный носик, не было видно «оперированного»этим работы ДЮ привлекают.Думаю у вас сейчас на кончике отек более выражен, чем раньше, а когда пройдёт время он уменьшится.Я просто помню тут девушка делала вторичную у ДЮ , и у нее как раз отек сохранялся долго, но по прошествии времени все ушло и результат очень классный.
klk у нее ник, можете посмотреть.А ДЮ говорит нос беречь на время реабилитации, потом-то все сростется, заживет и он уже укрепится?Я понимаю, что после рино к носу с особой бережностью надо относится, но хочется чтоб он не как хрустальная ваза остался на всю жизнь.У меня подруге после рино на срок 2-х недель дочка головой ударилась по носу, но вроде тт ничего не испортилось, хотя боль была , аж искры из глаз) |
|
||||
|
||||
@Милагрос, добрый вечер! Я- пациентка ДЮ и у меня была приличная горбинка, толстая кожа. Об операции мечтала с подросткового периода. Когда операцию сделали, я думала, что теперь все мне скажут- ты сделала нос? Я оооочень хотела таких комментариев, так как натерпелась и комплекс был приличный. И знаете- никто ничего не сказал. Я была в шоке. И тоже мучалась вопросами- почему? Только у меня и отёки были и я всё ждала похудевшего носа. Только единица сказали мне про нос. Остальные удивились, не заметили и прочее. Я не могла понять- как можно не заметить ровный нос и отсутсвие приличной горбинки. Поэтому, Ваши коллеги молчат на потому что стесняются что-то сказать. Поверьте, если что-то не так, коллеги и друзья первыми спросят у вас
|
|
||||
|
||||
@BitterMoon, спасибо, думаю у меня тоже отеки и потом станет лучше) @VetaI, klk я смотрела, мне как раз очень нравился ее результат, но посмотрела на сроке 2 недели ( как то раньше не смотрела) это ужас, вообще не тот нос, что в итоге Выше! ) радует прям что такая разница в положительную сторону.
@Barmariska, День операции прошел спокойно, отклонений не было и по этому поводу были вопросы у анастезиолога, как так нет ничего хронического, ну я спросила в что можно считать хроническим, в итоге я сказала что сильно кашляю когда болею. Спрашивал сколько алкоголя пью, ну все такое что не попало в анализы. В общем он пришел что-то спрашивал, я отвечала, потом договорились, что встретимся в операционной , я уже писала , что привели ля-ля тополя и я проснулась с новым носом) ничего интересного и особенного не могу рассказать. @Flower82, Спасибо! Вы такая позитивная и мне кажется я близко по отношению к операции к вам) я читала вашу тему и прям воодушевилась ею) у ДЮ ко мне более тревожное отношение чем у меня ко мне) мне нравится его тревожность, он на последнем приеме спрашивал ну вы хоть иногда видите что он меньше? ( кончик) блин, а мне и так нормально, а он считает что он опухший) а я знаю что он лучше чем был до и мне хорошо) в общем я думаю что будет вообще красота, нужно подождать) А так по мнению окружающих, смешно, но люди на видят, не было горбинки у меня конечно, но все же, нос другой. Останавливает меня коллега в коридоре( мужчина) я так внимательно уши навострила, думаю по работе что то скажет, а он говорит, ты что кровь младенцев пьешь, ты все моложе и моложе , и друга коллега девушка тоже, ты что так красиво выглядишь, наверное я давно тебя не видела Я это с носом связываю , я конечно и без него старалась хорошо выглядеть, но все-таки видимо он В общем думайте сами делать или нет, насколько у вас плохой нос сейчас? Вот я довольна даже с учетом что слева у меня на ноздре такой видимый шрам сейчас. На последней встрече с ДЮ он сказал, угри у меня, надо чистить , сам в общем почистил и у меня пошли такие гнойники белые , несколько дней, в итоге залепила ихстрипом куском, вроде прошло, но потом посмотрела на эту ноздрю-так виден шов, пипец как виден, там срез другой, не полукругом, а прямой линией,у меня все лицо кривое и я понимаю почему такой срез, факт в том, что видно….если кому важно то такие риски видимости операции при открытом методе они есть, имейте ввиду. Ко мне никто прям пристально не всматривается) ну вот так оказалось, поэтому я даже не переживаю, но честно видно. Вот виден срез |
|
||||
|
||||
@Милагрос ; а что я не понимаю, откуда этот шов и для чего? Вам же ноздри не подшивали?
|
|
||||
|
||||
@Alënka, как раз подшивали, мне со всех сторон нос уменьшали в том числе и ноздри резали. С другой стороны я не вижу шва.
Вот фото первых дней после операции По фотографиям до, после можно заметить более сильный вылет ноздрей в стороны, как лошади бывает так делаю носом и у них тоже ноздри в стороны расширяются( у меня такая почему то ассоциация) вот сейчас не такой сильный изгиб. Плюс раньше, извините за подробности , в носе я ковырялась большим пальцем, он входил свободно и еще место оставалось, сейчас так уже не входит) в моем случае без вариантов было по ноздрям, швы это меньшее из зол в моем случае) надеюсь он подзатянется еще |