Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы/блоги по антивозрастным и бьютифицирующим операциям В этом разделе можно вести личную тему-блог по омолаживающим операциям (подтяжка лица, лба, блефаропластика и т. п.). Ознакомьтесь с правилами ведения личной темы. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
21 день. Работала в офисе. Утренней ритуал затянулся из-за отключения горячей воды. Лицо с отеками, верхний слой в местах отслойки стал мягче, но внутри твёрдое. Синяки бледнеют, но очень медленно. Стала чувствовать швы, по ощущениям как будто на голове шапочка для душа с тугой резинкой. На скулах и висках прикосновения холодными или горячими руками не ощущаю. Периодически лицо немного "горит" как будто после пилинга. Очками очень хорошо маскируются отеки и синяки в области глаз.
И хотя синяки под тональным кремом, но всё-таки они "просвечивают" и без очков заметны отеки и неровности на лице. В целом в офисе мало кто обращает внимание и спрашивает что сделано. Кто в курсе ждут как и я что будет через 3 месяца. Общее мнение, что я изменилась, не совсем похожа на себя, но хуже не стало. ![]() 22 день. Заметила, что на лбу, там где обрезали волосы, они отрасли и образовался "ежик", не ожидала, что так быстро отрастают волосы. Думаю, что этому способствует плазмолифтинг, который я делала после снятия швов и через неделю после первой процедуры. После работы записалась ещё на плазмолифтинг, это будет 3-я процедура. Попрошу обколоть волосистую часть головы, чтобы продолжался рост волос в таком же темпе. 23 день. Прошло 3 недели после операции, сделала процедуру плазмолифтинга по швам в т.ч. и под носом. От уколов было ощущение распирания и тепла, чего не было ранее, после уколов остались небольшие красные пятнышки/синячки. В клинике прием вел врач дерматолог - молодой мужчина. Для себя поняла, что предпочитаю врачей женщин. Утром увидела, что под глазами отеки немного налились, такая реакция возможна от плазмы. Перед процедурой наносили обезболивающий крем, но местами было больно, особенно под носом. Желание, чтобы рубцы не были видны пересилило боль, а впереди еще 2 процедуры с периодичностью раз в неделю. Мазь Тридерм больше не мажу, т.к. она гормональная, применяется 10 дней. Намазала лицо солнцезащитным кремом, сверху тоналка и поехала на работу. Вокруг глаз имеются остаточные синяки после операции, а также еще со мной складочка под левым глазом. На текущий момент отметила, что швы в волосистой части головы становятся менее вздутыми, но чувство натяжения присутствует. Считаю, что для такого срока, реабилитация у меня хорошая. Внешний вид приличный, необходимости быть постоянно в тёмных очках нет, что для меня важно, т. к. быть в них в них стрёмно. Съездила к своему косметологу на биоревитализацию кожи шеи. После операции кожа не провисает, но ощущение, что она как тряпочка осталось. Мое мнение, чтобы был хороший результат, нужно все процедуры делать в комплексе: и лицо, и шею и зону декольте. За неделю перед операцией я делала игольчатый RF-лифтинг на зону декольте, пора сделать биоревитализацию. После биоревитализации шея в папулах, через две недели следующая процедура. 24 день. Утренний ритуал сократился, после умывания на шов на подбородке мажу Левомеколь, чтобы затянулась кожа, т.к. в одном месте небольшая корочка. На шов под носом наношу крем Дерматикс. После булхорна сомневалась, что шов будет не заметен, но с каждым днём он бледнеет. Поэтому очень надеюсь, что скоро его не будет видно. Плазмолифтинг по швам в волосистой части головы очень хорошо помогает, вздутие проходит и кожа выравнивается, однако на левом виске не очень хорошо выглядит и шов мокнет, но жду заживления. Лицо с отеком под глазами и неровностями, присутствуют бледнеющие синяки. Чувство станутости тоже присутствует по ощущениям как будто волосы собраны в тугой хвост. Ничего не болит. Применяю крем Синяк-Оff и Траумель. К своим неровностям, швам и т.д. не "придираюсь", что-то оценивать еще очень рано, под кожей прощупываются внутренние швы, которые рассасываются 3 месяца. В некоторых швах проступили на поверхность кожи нитки. На осмотре покажу их доктору, сама ничего не вытягиваю и стараюсь не трогать. Правда на виске выступающую нитку обрезала, т.к. она торчала как антена ![]() Кстати, косметолог очень высоко оценила проведенную операцию, швы и состояние. Сказала, что все очень хорошо.
|
||||
|
||||
![]()
26 день. Отмечаю, что появилось новое ощущение, связанное с тем, что лицо стало чесаться и временами гореть, в районе щек, глаз, носа и лба. Под кожей пробегают мурашки и волны. Под носом чувствительность вернулась полностью, щеки, виски и глаза частично. Синяки бледные, сходят медленно. Уверена, что если продолжила бы после возвращения домой барокамеру по прогресс реабилитации был бы более выраженный. Но финансы, как говорится, поют романсы...
27 день. Из изменений на текущий день, то что швы на лбу я найти не могу, их не вижу, не ощущаю и то, что они были напоминают отрастающие волосы. Возле правого уха по шву есть небольшая сборочка, жду когда расправится, слева все ровно. Самые заметные швы в волосистой части головы. Утром наношу солнцезащитный крем 50+, стараюсь передвигаться по теневой стороне и прячусь под кепку. Синяки под тональным кремом и когда одеты очки, то совсем незаметны. 28 день. Как же я нравлюсь себе! Могу надолго 'зависнуть' перед зеркалом! Интересно, я что склонна к нарциссизму? Меня устраивает все, что со мной происходит, отеки и заметные сейчас швы на висках, где сбриты волосы. Ужасно не хочу возвращения возврата, хотя понимаю, что это неизбежно и отек пройдёт. Поэтому наслаждаюсь текущим моментом! Как здорово забыть о возрасте! Каждый день замечаю, что восстанавливается чувствительность, скулы и подбородок становятся мягче, заживают швы. Конечно, еще присутствует стянуность, периодически ощущение, что лицо 'горит., но у меня это не вызывает дискомфорт. Наталья Львовна написала, что планирует приехать в Москву и мне не терпится ее увидеть и показать как у меня все заживает. 29 день. В этот день я приехала к маме, ожидая ее вопросы. Однако, мама не заметила или не подавала вида, что в моей внешности произошли изменения. Я для нее всегда красивая и маленькая, она до сих пор предупреждает, что нужно одеваться теплее, надеть шапку, взять зонтик и т.д. Отсутствие вопросов=отсутствие объяснения, мне так комфортнее. По своему состоянию хочу отметить, что изменения происходят постепенно, но заметно. Лицо чешется активнее. Наталья Львовна написала, что приедет в Москву в середине июня. На отправленные фото, сообщила, что я очень быстро начала восстанавливаться! Это хорошо, и не забывать рубчик от Булхорна мазать Дерматиксом.
|
||||
|
||||
![]()
30 день. Сделала очередную процедуру плазмолифтинга по швам. Врач, молодая девушка, сказала, что шов на левом виске не очень хорошо заживает, на нем образовалась корочка. Я забеспокоилась и написала Наталье Львовне, которая перезвонила и дала рекомендации: подсушишь спиртовым раствором (водкой), намазать тонким слоем мази Левомеколь.
Однако прошла неделя и корка после мытья головы размокла и "отклеилась", обнажив "кармашек" - место где шов разошёлся и плохо заживает. Снова написала Наталье Львовне и по итогу разговора я приняла решение, что 06.06.25 еду одним днём в Питер, чтобы вычистить рану и перешить это место.
|
||||
|
||||
![]()
Итак, прошёл месяц с момента операции. Восстановление идёт как было озвучено хирургом, имеются остаточные синяки, отеки, онемение, твердость тканей в местах отслойки.
Изменения во внешности мне нравятся, и даже то, что по словам знакомых я на себя не похожа, меня не беспокоит, я вижу в зеркале молодую и счастливую женщину! Да, имеются некоторые неудобства в реабилитации, есть сборочки на швах, место с воспалением, грубый шов, но прошёл только один месяц и это не окончательный результат. Я жду встречу с доктором в субботу - 07.06.25. Вопросы по беспокоящим моментам следующие: 1. После перешивки шва как и когда будут снимать нитки? 2. Имеется ассиметрия по складкам на верхних веках, что с этим и когда можно будет сделать и возможна ли будет коррекция. 3. Что делать с ассиметрией улыбки? 4. Можно ли сейчас оценить результат липофилинга лба и висков и какой объём жира прижился? На фото указаны ассиметрия складок на глазах, ассиметрия в уголках рта. Реабилитация у каждого своя и все свои "неровности" я воспринимаю как норму при таком комплексе как у меня. Р. S. Стала понимать, что такое "гуляют отеки" ![]() Второе фото с отёком после самсы.
|
||||
|
||||
![]()
@Лирика, какая же ты молодец! Твой рассказ однозначно будет интересно почитать девушкам, которые интересуются инфой: а как же всё проходит после оп, как всё может быть и какие нюансы могут поджидать.
Гуляющие отёки еше никто не смог усмирить и избежать. Только пересидеть! Они ещё не скоро уйдут, но чуть позже их будешь замечать только ты, они как бы внутрь уйдут ( не знаю, как точно передать ощущения свои в реабилитационный период).
|
||||
|
||||
![]()
@Лирика, главное. что самса была вкусная
![]() у меня тоже родители ничего не заметили, я приехала в гости на сроке 2.5 месяца и хоть бы кто что сказал! ни мама ни папа ни брат))) пришлось показывать швы пусть всё быстрей заживёт!
|
||||
|
||||
![]()
@mila1708, спасибо, дорогая! Очень жду когда сойдут отеки. Мне очень нравится твой результат!
|
||||
|
||||
![]()
Вы красавица! Скорейшей реабы! У меня пока 7 суток после операции! Полет нормальный. Через сколько вы сняли повязку? Я хожу в тенесной повязке пока
|
||||
|
||||
![]()
@pinkbuttondi, спасибо, за такие комплименты
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
@pinkbuttondi, лучше с доктором обсудить, а то вдруг на что-то повлияет!
|
||||
|
||||
![]()
@Лирика, он сказал уже можно снять все… я и пластыри сняла и все сняла тусуюсь так … пока лицо блин! На ночь буду одевать повязку конечно
|
||||
|
||||
![]()
Привет, девочки! Пишу по итогу встречи с доктором. Наталья Львовна рассказала, что швы на висках в волосистой части головы самые сложные, т.к. они держат подтянутые ткани и могут быть осложнения из-за отёков и вросших волос. Мне сделали обезболивающий укол, вырезали болячку и зашили. Никакой боли не было, чувствовала только натяжение ниток, когда шили и тепло. Оказалось, что оно от перекиси водорода, которым обрабатывали рану. Интересное ощущение, ранее такого опыта не было. Наталья Львовна сказала, что убрала 1 мл. кожи. Получился новый аккуратный шов. В этот же день я уехала домой. P.S. Пройти мимо Питерской булочной не смогла
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Синяки все сошли, остался отек. Наталья Львовна рекомендовала капли Лимфомиазот, куплю и начну принимать. На осмотре сняли нитки в носовых ходах (внутренние швы при булхорне), а заодно и нитку проступившую под носом и почувствовала облегчение, т.к. в носу больше не "щекочет" и когда мажу шов Дерматиксом не задеваю торчащую нитку.
У меня поднимаются брови, могу хмуриться, губы двигаются, могу вытянуть их трубочкой. На скулах, под глазами верхний слой кожи стал мягким, глубже ткани ещё пока твёрдые. Подбородок в районе шва твёрдый. На висках и ушах чувствительность такая как до операции. Лицо периодически чешется, на скулах "печет" и ощущение как будто-то лицо сильно загорело. Наношу солнцезащитный крем, но все равно прячусь от солнца, хожу по теневой стороне.
|
||||
|
||||
![]()
Пишу ответы на вопросы по беспокоящим меня моментам:
1. После перешивки шва как и когда снимать нитки? Снять может косметолог к которой я хожу, снять нужно через 10 дней. (Я написала косметологу, и она согласилась ![]() 2. Имеется асимметрия по складкам на верхних веках, что с этим и когда можно сделать? Складки на глазах должны выровняться после полного восстановления и когда пройдут отеки. Их коррекция возможна, если понадобится, через год. 3. Что делать с асимметрией улыбки? Асимметрия в улыбке и мимике была и до операции, уголки рта будут как и до операции после окончания реабилитации. Делать с этим ничего не надо, или то что и до операции - ничего ![]() 4. Можно ли сейчас оценить результат липофилинга лба и висков и какой объём жира прижился? Все, что положили прижилось, наилучшие результаты липофилинга после второго раза. Через год после операции можно провести повторный.
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, спасибо! Волнует то, что отек очень молодит и это рождает противоречивые ощущения. С одной стороны хочется, чтобы отек прошел и очками глаза не камуфлировать, а с другой - уйдет отек и вернется возраст, конечно не реальный по паспортным данным, но все же налет юности исчезнет.
![]() Эх, и отек плохо и без него не так хорошо....
|
||||
|
||||
![]()
@Лирика, супер! Спасибо, что так подробно все описываешь, я прямо зачиталась))) выглядишь отлично для своего срока, очень красивый результат!