| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Личные темы по липоскульптуре и липомоделированию Личные истории и дневники операций по липоскульптуре. Рассказываем о своем опыте липосакции и липофилинга (фэтграфтинга), показываем фото "до и после" и обсуждаем все этапы реабилитации. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Runner, я думала что у меня отек... и врач говорил что отек.. а потом пошла на узи и поняли что серома..ну и я прям писала врачу что отек ппц какой то прям... я когда вставала с кровати - ощущала будто отек перекатывается. но у меня не булькало ничего, я читала про серомы и не поняла самостоятельно что она у меня есть
|
||||
|
||||
|
ДЕНЬ 7 после операции
Сегодня ровно неделя после операции! Планировали снять второй дренаж, но с «хвоста» ещё столько льётся, что не факт, что уберут завтра. А в выходные клиника вообще закрыта ![]() Состояние рук Руки пока очень отёкшие, синяки сильные, двигать тяжело. Чтобы не образовался сильный фиброз, нужно по 5 раз в день делать упражнения и разводить руки в стороны — это помогает разгонять лимфу. Повязки с рук снимут на 14-й день, вместе с компрессионными гольфами. Фаха №2 Сегодня утром после лимфодренажного массажа меня запихали в Фаху №2, прямо поверх первой. Это был настоящий кошмар — меня застёгивали четыре руки, и я думала, что все рёбра переломают, так больно было �� Сказали снять через 2 часа, завтра держать 4 часа, послезавтра 6 часов, а потом уже носить постоянно, меняя на Фаху №1 только на ночь. Честно, я не понимаю, как потом одевать это самой? Девочки, как вы справлялись? Вас медсестра затягивала или вы сами? Понятно, что тем, кто в recovery house, проще. А что делали те, кто дома реабилитируется? Душ и неприятный момент Сегодня вечером принимала душ, видимо, слишком горячий был или долго стояла. После выхода, пока медсестра помогала переодеваться, стало плохо — почти упала в обморок. Поплохело минут через 5–10, даже соль под язык не помогла. Хорошо, что вовремя легла на пол, чтобы кровь прилила к голове — это спасло, начала отходить. В итоге попросила медсестру остаться со мной ещё на пару дней. Планировала уже перейти на почасовую помощь, но с ней спокойнее и безопаснее. Немного о компрессии Завтра сфотографирую Фаху — помню, кто-то просил. Спросила у доктора, зачем первую неделю открывать и закрывать компрессию каждые 2 часа. Ответ оказался логичным: Это нужно, чтобы создавать и снимать давление, ускоряя схождение отёков. Сначала создаёшь давление (открываешь), потом выдавливаешь (закрываешь). Так улучшается циркуляция, и отёки не застаиваются. Но со вчерашнего дня компрессию уже нельзя открывать, так что теперь — полная жесть второй стадии ![]() @lena.leto, ну хорошо хоть дошла до узи! Тут конечно, доверяй, но проверяй. Мой доктор сказал, что в Майами есть к кому меня послать и убрать серому с помощью узи. После этого я успокоилась немного по этому поводу. Буду стараться много ходить сгонять отеки и быть в компре постоянно. В Майами, это, конечно, будет самая тяжелая задача при такой жаре и влажности. В начале ноября еще очень жарко, особенно днём! |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Runner, я не знаю как выглядит фаха, но если бы меня запихнули во вторую компрессионку поверх первой, я бы с ума сошла, в прямом смысле слова. Да еще в жару в этом гулять((( в Питере было 27-30, я полуживая и с паническими атаками добиралась до клиники, 30 минут, ища тень.
У меня серома прямо булькало, и колыхалась при нажатии на живот. И я знаю как ее заполучила. Я в клиники под обезболивающими, чувствовала себя хорошо и резко наклонилась за чем то, резко запекло в животе под коже, видимо отошла и туда хлунула жидкость. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Какая интересная тема!
|
|
|
||||
|
||||
|
@Runner, в первую неделю, и даже во 2ю, очень у многих бывает это предобморочное состояние в дУше, когда без компры. Давление меняется. Поэтому надо под присмотром в начале. Кто-то писал, что если лёжа снимать компру, а потом потихоньку в душ, то уже не ловишь обмороки.
Состояние ужасное( У меня 10 лет прошло после абдомино, но я до сих пор помню эту слабость и тремор в теле(
|
|
||||
|
||||
|
@Tasha2013, ой блин, как неприятно наверное такое чувствовать! Это через сколько после операции? Или риски образования серомы могут быть месяцами? Пойду, видимо, скоро читать вашу тему личную.
ДЕНЬ 9. Ура! С меня сняли последний хвост! Не передать какая я радостная была на приеме но затянули в компрессию поверх так, что ни вздохнуть, ни пё…уть, пардон за мой Французский! К окончанию 4х часов думала с ума сойду. Сидеть тяжело, пошла гулять потихоньку, благо погода сегодня позволяла. Градусов 20 наверное и легкий ветерок. К концу второго часа ходьбы разболелась поясница от неожиданной нагрузки и давления пластинами (теперь их 4 - по одной с каждой стороны). И что-то так грустно стало осознавать, мне с ними 1,5 месяца ходить, а я еще домой в жару не вернулась ![]() Не понимаю, как другие девочки ходили в этих компрессиях в своих Коламбиях и Доминиканах. Ведь там тоже жара и духота. Или мне не по размеру подобрали Фаху? Но блин должна же я сама суметь ее застегнуть, может и с трудом, и в лежачем положении, а не так чтоб в 4 руки тебя в нее засовывали? Сказали, что она растянется, но что-то я сильно в этом сомневаюсь. Кто сколько вообще ходил с пластинами и во 2 stage фахе? Я еще носить по сути не начала, но уже ненавижу. Делюсь первыми результатами (попросила сфоткать на скорую руку во время массажа). Попа моя меня совсем тут удручает, хотя я знала, что на нее жира нереально было насобирать, а поправляться я не планировала. Единственное успокаивает, что ракурс для фото точно неудачный. В жизни она лучше выглядит (по крайне мере пока). Живот наоборот выглядит почти не отёчным, но это вообще не так. Отек очень большой. Все фото с 6го дня, так как я их получила с задержкой, и только сейчас выкладываю. Высота пупка меня совершенно не смущает! Уже вижу, что живот будет красивый
|
| Спасибо: 18 |
|
|
||||
|
||||
|
Забыла добавить, что грудь не показываю, так как она еще далеко от финального результата. Прошло только 3,5 мес и импланты еще не опустились в складки. Поэтому показываю только то, что относится непосредственно к топику.
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, кто делал липо рук. Как долго с вас продолжала литься сукровица? Когда бинты и перевязки полностью сняли? Блин, прям очень неприятная зона и болезненная. Подвижность сильно ограничена. Сказали разрабатывать руки легкими упражнениями по несколько раз в день, чтобы не образовался сильный фиброз. Подскажите, остались ли ограничения именно в подвижности после полной реабилитации? Про проблемы с кожей и неровностями я слышала много раз. Очень опасная зона. Поэтому и хочу делать все от меня возможное с самого начала, чтобы избежать ошибок, пройденных другими
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
покажись хоть в компре, хоть посмотреть какая она
Консультация с most.plastic Телеграм канал most.plastic 11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп + липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп) Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон, коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя Рино 2020 - Константинов Бадри, Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Runner, это второй день был так что, это тебе уже не грозит, но не делай резких движений пока кожа не прирастет.
Ты уже смотришься статуэточкой, и не нужна при спортивной фигуре, попа круглая, поверь мне))) у меня с рук не текло совсем. Но может мне мало брали с них, у меня реаба лайтовая была, но синяки прямо вахххз, заглядение. Ох вспоминаю свои слова про ненависть к компре/фахе…а у тебя 2 штуки пена, рука лицо(((( ждём фото твоих доспехов |
|
|
||||
|
||||
|
День 11. Восстановление и адаптация
Завершение антибиотиков Сегодня наконец закончила пить антибиотики! Теперь начинается этап восстановления кишечной микрофлоры. Пробиотики я принимала и во время курса, но понимаю, что особого эффекта они не дают, пока антибиотик действует. Теперь можно добавить молочку, но, к сожалению, нормальной здесь не найти. Сразу после окончания курса купила в аптеке флюконазол, чтобы предотвратить молочницу. Его, к счастью, можно купить без рецепта. Еда и отели Еда здесь, мягко говоря, посредственная — даже в «хороших» ресторанах. Очень скучаю по суши, но здесь я бы не рискнула, да и после антибиотиков пока нельзя. Перед вылетом домой проведу два дня в Сан-Паулу, там хотя бы больше опций по еде и отели получше. Рядом с клиникой нормальный отель был полностью забронирован, поэтому пришлось переехать в тот, что «попроще» (рекламировался как 4 звезды, но максимум тянет на 2). Настроение, конечно, упало. Завтра переезжаю в Airbnb, который выглядит прилично, и останусь там до конца восстановления. Проблемы со сном После того как отменили muscle relaxant, спать стало очень тяжело. Последние две ночи — ужас: просыпаюсь по 5 раз за ночь, не могу найти удобное положение. Фитнес-браслет показывает около 2 часов недосыпа ежедневно, а на этапе восстановления это критично. В понедельник спрошу в клинике, какие есть варианты. Пока пью магний глицинат 600 мг на ночь. Думаю, стоит ли попробовать мелатонин — раньше избегала, не люблю гормональные препараты, но сейчас сон действительно важен. Сегодня утром не выдержала — расстегнула компрессионный жилет на 30 минут, чтобы передохнуть. Это помогло! Компрессионка и пластины Сейчас иду на завтрак, а в 11:00 должна приехать медсестра — поможет застегнуть на мне фаху №2 (теперь только одну, ура!). На ночь надеваю фаху №1 — с ней уже справляюсь сама. Девочки, кто спрашивал про компрессионку: • Бежевая — это первая стадия (бренд Contour Slims), достаточно комфортная. • Черная — вторая стадия (бренд R Slim, бразильское производство). По ростовке всё отлично (я 170 см). Есть запас, можно затянуть лямки ещё на один ряд — подойдёт и для роста 173–175 см, в зависимости от длины торса. - Отверстие для «нужд» нормальное (у некоторых девочек жалобы, что слишком маленькое). - На мне сейчас 4 пластины с пупырышками (показываю с внутренней и внешней стороны) и 3 силиконовые вставки для формирования естественных линий живота — одна посередине и две по бокам. Проблема — пластины сильно врезаются в рёбра, поэтому подкладываю марлю под центральную, иначе невозможно сидеть. Срок ношения Носить всё это «обмундирование» нужно минимум 1,5 месяца, а потом можно остаться только в фахе №2. Хотя по отзывам девочек, некоторые носят пластины до 3–6 месяцев — не знаю, от чего это зависит. Я точно не собираюсь халтурить: хочу пройти реабилитацию максимально правильно, чтобы быстрее завершить этот кошмар. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@most.plastic, да!!! Я боялась, что кожи лишней много будет после липо, но он не стал даже ту, что выше пупка, в складки под грудью прятать (хотя разметку сделал заранее). Сказал, что все прекрасно утянулось Quantum, поэтому не было необходимости. Надеюсь, все так и будет! Через год точно понятно будет.
@Tasha2013, ой, у меня руки, мне кажется, серьезно отлипили. Я прям вижу результат уже сейчас. Но нижнюю (внутреннюю сторону) не трогали совсем, поэтому, надеюсь, не сильно разница в будущем будет видна, особенно про наборе веса, не дай бог. У меня 11й день, а с правой руки до сих пор с места входа канюли подтекает прилично. Левая рука перестала течь 2 дня назад, и отёк спал с нее тоже хорошо. Синяки - это да |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Runner, какая красивая фигура даже с отеками, бедра очень сексуальные, у меня были карикатурные((( 2 комбеза, 2 еще и все эти пластины, с деть даже не возможно нормально это д****ая пытка на 1,5 месяца, у меня паника начинается от воспоминаний, но это возможно моя личная не переносимость сковывающих тело и движение вещей…
|
|
|
||||
|
||||
|
@Runner, вау, бедра получились какие красивые!!
|
||||
|
||||
|
Ой да! Я на них даже и не рассчитывала! Но после круговой липо талии оказалось, что у меня есть еще изгиб и бедра
но при похудении на 3-5 кг картина сильно сгладится.
|
|
|
||||
|
||||
|
ДЕНЬ 12
Серома появилась неожиданно — оттуда, откуда её совсем не ждали ![]() В понедельник у меня была очередная барокамера и дренажный массаж. После процедур — осмотр у доктора, и вердикт: две небольшие серомы в области живота (справа и слева, на одинаковом расстоянии). Первая пункция прошла безболезненно, а вторую я уже ощутила — неприятно, но терпимо. Набрали чуть меньше одного шприца жидкости. Массаж правой руки оказался болезненным — то ли он был интенсивнее, то ли рука уже устала. К вечеру она опухла, появилась тупая, тянущая боль, как будто после сильного перетренированного состояния. Руку было невозможно поднять или согнуть в локте, и даже поесть или почистить зубы пришлось левой рукой. Я сняла повязку и нарукавники — рука настолько распухла, что терпеть ее было невозможно. Место в чуть выше локтя было горячим. Приняла таблетку релаксанта, немного отпустило, и смогла уснуть, хотя сон всё равно был беспокойным — теперь уже от боли. ДЕНЬ 13 На утреннем осмотре подтвердилось: в руке скопилась жидкость, которая блокировала движение и вызывала воспаление. Пришлось вскрывать старое место дренажа — жидкость пошла, но боль не прошла. Сделали лазерную обработку, укол дипроспана внутримышечно в эту же руку, забинтовали и отправили домой. Назначили антибактериальные таблетки на 7 дней. Через пару часов стало легче, к вечеру я уже смогла немного двигать рукой. Боль почти прошла, но опухоль и покраснение пока сохраняются. На ночь размотала компресс, оставила только нарукавники — так было рекомендовано. День выдался тяжёлый. Казалось, что восстановление идёт отлично, и тут за два дня — сразу несколько сером. После душа обнаружила ещё одну — в том же месте, где уже откачивали. Завтра снова к медсестре. Не понимаю, почему это происходит: питание я не меняла, просто добавила лёгкие прогулки — около 5000 шагов в день, ведь погода отличная. Вроде бы наоборот, ходьба должна помогать снимать отёки. Иногда удивляюсь, как некоторые решаются лететь домой уже через 10–14 дней после обширных операций — мне пока сложно даже представить это. Дополнительные заметки • Цикл снова пропал, но в этот раз я даже рада — лишние проблемы сейчас ни к чему. • После маммопластики у меня уже была задержка на полтора месяца, так что не удивляюсь. • С учётом стероидного укола предсказать поведение гормонов сложно, но я надеюсь, что организм скоро восстановится. Главное — поскорее прийти в форму перед перелётом домой, чтобы не искать помощь с серомами уже на месте. |
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
@Runner, как я поняла из моего опыта, серома образуется под кожей, где липосачили, которая плохо прилегает к мясу мышцам и нет 100 компрессии. И там не отек а физиологическая жидкость которая набежала а эту полость. Поэтому ходьба на это мало влияет. Компрессия и осторожность пока не прирастает да, влияет.
|
|
|
||||
|
||||
|
Тоже такого же мнения, но руки были полностью в компрессии 22-23 часов в сутки. Только во время душа снимала и во время массажа. Поэтому не совсем понятно.
ДЕНЬ 14. Ура! Прошло ровно 2 недели и сегодня избавились от чулков )) Рука чувствует себя лучше, но к прежнему уровню подвижности пока не вернулась. Наверное на уровне рекавери в первую неделю. Надеюсь у понедельнику догоню. Место дренажа вскрывали 2 раза. Жидкость вытекала горячая, но чистая. Значит, инфекции нет. Сегодня не дренировали. Завтра пятница и посмотрим еще раз через узи как обстоят дела. Если будет необходимо - попрошу чтоб еще раз продренировали, так как в будни я каждый день в клинике на процедурах, а в выходные они закрыты. Не хочется осложнений дополнительных подхватить. Остальные рекомендации соблюдаю 100%. Единственное, тяжело в себя вливать 3 литра воды ежедневно, но 2-2,5 литра я выпиваю. Потом ночью бегаю в туалет по 2 раза. В обычной жизни такого нет, хотя не сказать что пью мало воды. Девочки, какой курс массажа прописывали вам доктора при таких комплексах? Сколько раз в неделю и как долго? Помогло ли или жалеете, что не брали больше? |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
ДЕНЬ 16.
Всем добрый день! Почитав многие темы на форуме, я поняла, что огромное количество людей остаются недовольны своими результатами (особенно в деликатных зонах — руки, внутренняя поверхность бедра) из-за фиброза, стяжек и спаек. Да, в первую очередь всё зависит от мастерства хирурга и, конечно, генетики, но я всё больше убеждаюсь, что грамотная реабилитация играет не меньшую роль. Читаю на форуме, как пациенты выходят на работу уже на 4-й день после обширных липосакций — и, честно, я в шоке. Многие даже не носят компрессионку, хотя именно она спасает от отёков и тромбозов в первые недели после операции. Поэтому решила подробно поделиться своим планом восстановления — а результатами будем судить позже. Компрессионное бельё и чулки • Компрессионное бельё — минимум 3 месяца. • Компрессионные чулки — обязательно первые 2 недели. • Первые дни — компрессия №1 (мягче, удобнее при сильных отёках). • Со второй недели — компрессия №2 (туже, лучше прилегает). Компрессия №1 остается на ночь. • После 3 месяцев — можно перейти на компрессию №3 (для поддержания результата). Массажи и физиотерапия С 3-го дня после операции: дренажные массажи и барокамера — по 10 сеансов каждого. С 2-й недели: • Добавляются пластины на поясницу, бока и живот (для дренажа и плотного прилегания тканей). • Снятие дренажей — на 7–12 день (в зависимости от зоны). • После 2 недель — переход на лимфодренажный массаж (2–3 раза в неделю, я делаю 5 ). • После 1 - 1,5 месяца — скульптурный (более жёсткий) массаж не реже 2 раз в неделю, чтобы окончательно разбить тяжи и фиброз. Упражнения для рук Руки — отдельная история! • С первого дня сказали делать лёгкие упражнения на растяжку 4–5 раз в день, чтобы разбивать фиброз и сохранять подвижность. • Главное — без боли, мягко и постепенно. • Замечаю, что во время или сразу после массажа подвижность становится заметно лучше. Уход за кожей • Несколько раз в день наносить увлажняющий крем и средства от синяков и для разгона крови. Я наношу обычно утром после смены компрессии на №2 и вечером после душа, перед надеванием №1. Заодно делаю легкий массаж и зарядку. Медикаментозная поддержка • Первые 14 дней — уколы Клексана (профилактика тромбоза). • Также — курс антибиотиков. • Всё индивидуально, но для меня это стандартная профилактика, так как проблем со свертываемостью крови у меня нет. Бюджет и выводы Важно понимать, что бюджет нужно закладывать не только на операцию, но и на реабилитацию в течение 2–3 месяцев. Без этого велик риск столкнуться с неровностями, спайками и фиброзом. Не уверена, что идеальное восстановление — это гарантия идеального результата, но точно знаю, что пренебрегать реабилитацией — это игра в рулетку. |
| Спасибо: 7 |
|
|
||||
|
||||
|
Немного о клинике
Хочется отдельно рассказать о клинике, потому что я в полном восторге от всего — от команды до атмосферы! Все сотрудники — невероятно внимательные, доброжелательные и отзывчивые. Готовы помочь в любое время, даже с самыми мелкими просьбами. Мне, например, помогли купить и доставить воду в номер как только я попросила о помощи (таскать тяжести пока нельзя, а знакомых у меня тут нет). На все вопросы в WhatsApp отвечают моментально, всегда с участием и теплотой. Отдельная благодарность моей медсестре Lais и физиотерапевту Diane — the best! ❤️ А сама клиника — настоящее произведение искусства. Каждая деталь отражает вкус и внимание моего хирурга, у которого, кстати, отличное чувство эстетики. И неудивительно — его жена тоже настоящая красотка! ![]() Всё в работе организовано идеально, команда функционирует как единый слаженный механизм. И поверьте, мне есть с чем сравнить, поэтому это не просто комплименты, а искренняя благодарность. Прикрепляю фото в том числе |
| Спасибо: 11 |