Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Личные темы по липоскульптуре и липомоделированию Личные истории и дневники операций по липоскульптуре. Рассказываем о своем опыте липосакции и липофилинга (фэтграфтинга), показываем фото "до и после" и обсуждаем все этапы реабилитации.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 08.10.2025, 10:37
lena.leto lena.leto вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 240 раз(а)

lena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нуле

@Runner, я думала что у меня отек... и врач говорил что отек.. а потом пошла на узи и поняли что серома..ну и я прям писала врачу что отек ппц какой то прям... я когда вставала с кровати - ощущала будто отек перекатывается. но у меня не булькало ничего, я читала про серомы и не поняла самостоятельно что она у меня есть
Старый 10.10.2025, 05:24
Runner Runner вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 40 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Runner на нулеRunner на нулеRunner на нуле

ДЕНЬ 7 после операции

Сегодня ровно неделя после операции!
Планировали снять второй дренаж, но с «хвоста» ещё столько льётся, что не факт, что уберут завтра. А в выходные клиника вообще закрыта

Состояние рук

Руки пока очень отёкшие, синяки сильные, двигать тяжело. Чтобы не образовался сильный фиброз, нужно по 5 раз в день делать упражнения и разводить руки в стороны — это помогает разгонять лимфу.
Повязки с рук снимут на 14-й день, вместе с компрессионными гольфами.

Фаха №2

Сегодня утром после лимфодренажного массажа меня запихали в Фаху №2, прямо поверх первой. Это был настоящий кошмар — меня застёгивали четыре руки, и я думала, что все рёбра переломают, так больно было ��
Сказали снять через 2 часа, завтра держать 4 часа, послезавтра 6 часов, а потом уже носить постоянно, меняя на Фаху №1 только на ночь.
Честно, я не понимаю, как потом одевать это самой? Девочки, как вы справлялись? Вас медсестра затягивала или вы сами? Понятно, что тем, кто в recovery house, проще. А что делали те, кто дома реабилитируется?

Душ и неприятный момент

Сегодня вечером принимала душ, видимо, слишком горячий был или долго стояла. После выхода, пока медсестра помогала переодеваться, стало плохо — почти упала в обморок.
Поплохело минут через 5–10, даже соль под язык не помогла. Хорошо, что вовремя легла на пол, чтобы кровь прилила к голове — это спасло, начала отходить.
В итоге попросила медсестру остаться со мной ещё на пару дней. Планировала уже перейти на почасовую помощь, но с ней спокойнее и безопаснее.

Немного о компрессии

Завтра сфотографирую Фаху — помню, кто-то просил.
Спросила у доктора, зачем первую неделю открывать и закрывать компрессию каждые 2 часа. Ответ оказался логичным:

Это нужно, чтобы создавать и снимать давление, ускоряя схождение отёков.
Сначала создаёшь давление (открываешь), потом выдавливаешь (закрываешь). Так улучшается циркуляция, и отёки не застаиваются.

Но со вчерашнего дня компрессию уже нельзя открывать, так что теперь — полная жесть второй стадии

@lena.leto, ну хорошо хоть дошла до узи! Тут конечно, доверяй, но проверяй. Мой доктор сказал, что в Майами есть к кому меня послать и убрать серому с помощью узи. После этого я успокоилась немного по этому поводу. Буду стараться много ходить сгонять отеки и быть в компре постоянно. В Майами, это, конечно, будет самая тяжелая задача при такой жаре и влажности. В начале ноября еще очень жарко, особенно днём!
Старый 10.10.2025, 10:01
Tasha2013 Tasha2013 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 474 раз(а)

Tasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном пути

@Runner, я не знаю как выглядит фаха, но если бы меня запихнули во вторую компрессионку поверх первой, я бы с ума сошла, в прямом смысле слова. Да еще в жару в этом гулять((( в Питере было 27-30, я полуживая и с паническими атаками добиралась до клиники, 30 минут, ища тень.
У меня серома прямо булькало, и колыхалась при нажатии на живот. И я знаю как ее заполучила.
Я в клиники под обезболивающими, чувствовала себя хорошо и резко наклонилась за чем то, резко запекло в животе под коже, видимо отошла и туда хлунула жидкость.
Старый 10.10.2025, 22:52
Zosenjka Zosenjka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 469 раз(а)

Zosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нуле

Какая интересная тема!
Старый 10.10.2025, 23:08
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 036 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Runner, в первую неделю, и даже во 2ю, очень у многих бывает это предобморочное состояние в дУше, когда без компры. Давление меняется. Поэтому надо под присмотром в начале. Кто-то писал, что если лёжа снимать компру, а потом потихоньку в душ, то уже не ловишь обмороки.
Состояние ужасное( У меня 10 лет прошло после абдомино, но я до сих пор помню эту слабость и тремор в теле(
Старый 10.10.2025, 23:15
Runner Runner вне форума
Посетитель
Beginner+

@Tasha2013, ой блин, как неприятно наверное такое чувствовать! Это через сколько после операции? Или риски образования серомы могут быть месяцами? Пойду, видимо, скоро читать вашу тему личную.

ДЕНЬ 9.
Ура! С меня сняли последний хвост! Не передать какая я радостная была на приеме но затянули в компрессию поверх так, что ни вздохнуть, ни пё…уть, пардон за мой Французский! К окончанию 4х часов думала с ума сойду. Сидеть тяжело, пошла гулять потихоньку, благо погода сегодня позволяла. Градусов 20 наверное и легкий ветерок. К концу второго часа ходьбы разболелась поясница от неожиданной нагрузки и давления пластинами (теперь их 4 - по одной с каждой стороны). И что-то так грустно стало осознавать, мне с ними 1,5 месяца ходить, а я еще домой в жару не вернулась
Не понимаю, как другие девочки ходили в этих компрессиях в своих Коламбиях и Доминиканах. Ведь там тоже жара и духота. Или мне не по размеру подобрали Фаху? Но блин должна же я сама суметь ее застегнуть, может и с трудом, и в лежачем положении, а не так чтоб в 4 руки тебя в нее засовывали? Сказали, что она растянется, но что-то я сильно в этом сомневаюсь. Кто сколько вообще ходил с пластинами и во 2 stage фахе? Я еще носить по сути не начала, но уже ненавижу.

Делюсь первыми результатами (попросила сфоткать на скорую руку во время массажа). Попа моя меня совсем тут удручает, хотя я знала, что на нее жира нереально было насобирать, а поправляться я не планировала. Единственное успокаивает, что ракурс для фото точно неудачный. В жизни она лучше выглядит (по крайне мере пока). Живот наоборот выглядит почти не отёчным, но это вообще не так. Отек очень большой. Все фото с 6го дня, так как я их получила с задержкой, и только сейчас выкладываю. Высота пупка меня совершенно не смущает! Уже вижу, что живот будет красивый
Миниатюры
9c01c38b.jpeg   28fd2e9a.jpeg   b85951c2.jpg  
Старый 10.10.2025, 23:18
Runner Runner вне форума
Посетитель
Beginner+

Забыла добавить, что грудь не показываю, так как она еще далеко от финального результата. Прошло только 3,5 мес и импланты еще не опустились в складки. Поэтому показываю только то, что относится непосредственно к топику.
Старый 11.10.2025, 20:56
Runner Runner вне форума
Посетитель
Beginner+

Девочки, кто делал липо рук. Как долго с вас продолжала литься сукровица? Когда бинты и перевязки полностью сняли? Блин, прям очень неприятная зона и болезненная. Подвижность сильно ограничена. Сказали разрабатывать руки легкими упражнениями по несколько раз в день, чтобы не образовался сильный фиброз. Подскажите, остались ли ограничения именно в подвижности после полной реабилитации? Про проблемы с кожей и неровностями я слышала много раз. Очень опасная зона. Поэтому и хочу делать все от меня возможное с самого начала, чтобы избежать ошибок, пройденных другими
Старый 11.10.2025, 22:04
most.plastic most.plastic вне форума
Владелец сайта
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 4 194 раз(а)

most.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном пути

Цитата:
Сообщение от Runner Посмотреть сообщение
ысота пупка меня совершенно не смущает! Уже вижу, что живот будет красивый
я тоже вижу и выдохнула и за живот и за пупок. Шикарно!
покажись хоть в компре, хоть посмотреть какая она

Телеграм канал most.plastic

11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп
+ липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп)

Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон,
коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом
Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя
Рино 2020 - Константинов Бадри,
Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров
Старый 12.10.2025, 09:56
Постоянный участник
Profi

Tasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном пути

@Runner, это второй день был так что, это тебе уже не грозит, но не делай резких движений пока кожа не прирастет.
Ты уже смотришься статуэточкой, и не нужна при спортивной фигуре, попа круглая, поверь мне))) у меня с рук не текло совсем. Но может мне мало брали с них, у меня реаба лайтовая была, но синяки прямо вахххз, заглядение.
Ох вспоминаю свои слова про ненависть к компре/фахе…а у тебя 2 штуки пена, рука лицо(((( ждём фото твоих доспехов
Старый 12.10.2025, 16:04
Runner Runner вне форума
Посетитель
Beginner+

День 11. Восстановление и адаптация

Завершение антибиотиков

Сегодня наконец закончила пить антибиотики! Теперь начинается этап восстановления кишечной микрофлоры. Пробиотики я принимала и во время курса, но понимаю, что особого эффекта они не дают, пока антибиотик действует.
Теперь можно добавить молочку, но, к сожалению, нормальной здесь не найти. Сразу после окончания курса купила в аптеке флюконазол, чтобы предотвратить молочницу. Его, к счастью, можно купить без рецепта.

Еда и отели

Еда здесь, мягко говоря, посредственная — даже в «хороших» ресторанах. Очень скучаю по суши, но здесь я бы не рискнула, да и после антибиотиков пока нельзя.
Перед вылетом домой проведу два дня в Сан-Паулу, там хотя бы больше опций по еде и отели получше.

Рядом с клиникой нормальный отель был полностью забронирован, поэтому пришлось переехать в тот, что «попроще» (рекламировался как 4 звезды, но максимум тянет на 2). Настроение, конечно, упало.
Завтра переезжаю в Airbnb, который выглядит прилично, и останусь там до конца восстановления.

Проблемы со сном

После того как отменили muscle relaxant, спать стало очень тяжело. Последние две ночи — ужас: просыпаюсь по 5 раз за ночь, не могу найти удобное положение.
Фитнес-браслет показывает около 2 часов недосыпа ежедневно, а на этапе восстановления это критично.
В понедельник спрошу в клинике, какие есть варианты. Пока пью магний глицинат 600 мг на ночь. Думаю, стоит ли попробовать мелатонин — раньше избегала, не люблю гормональные препараты, но сейчас сон действительно важен.

Сегодня утром не выдержала — расстегнула компрессионный жилет на 30 минут, чтобы передохнуть. Это помогло!

Компрессионка и пластины

Сейчас иду на завтрак, а в 11:00 должна приехать медсестра — поможет застегнуть на мне фаху №2 (теперь только одну, ура!). На ночь надеваю фаху №1 — с ней уже справляюсь сама.

Девочки, кто спрашивал про компрессионку:
• Бежевая — это первая стадия (бренд Contour Slims), достаточно комфортная.
• Черная — вторая стадия (бренд R Slim, бразильское производство).

По ростовке всё отлично (я 170 см). Есть запас, можно затянуть лямки ещё на один ряд — подойдёт и для роста 173–175 см, в зависимости от длины торса.

- Отверстие для «нужд» нормальное (у некоторых девочек жалобы, что слишком маленькое).
- На мне сейчас 4 пластины с пупырышками (показываю с внутренней и внешней стороны) и 3 силиконовые вставки для формирования естественных линий живота — одна посередине и две по бокам.

Проблема — пластины сильно врезаются в рёбра, поэтому подкладываю марлю под центральную, иначе невозможно сидеть.

Срок ношения

Носить всё это «обмундирование» нужно минимум 1,5 месяца, а потом можно остаться только в фахе №2.
Хотя по отзывам девочек, некоторые носят пластины до 3–6 месяцев — не знаю, от чего это зависит.
Я точно не собираюсь халтурить: хочу пройти реабилитацию максимально правильно, чтобы быстрее завершить этот кошмар.
Миниатюры
34fa198f.jpg   cdf43638.jpg   380a9068.jpg  
Старый 12.10.2025, 16:11
Runner Runner вне форума
Посетитель
Beginner+

@most.plastic, да!!! Я боялась, что кожи лишней много будет после липо, но он не стал даже ту, что выше пупка, в складки под грудью прятать (хотя разметку сделал заранее). Сказал, что все прекрасно утянулось Quantum, поэтому не было необходимости. Надеюсь, все так и будет! Через год точно понятно будет.
@Tasha2013, ой, у меня руки, мне кажется, серьезно отлипили. Я прям вижу результат уже сейчас. Но нижнюю (внутреннюю сторону) не трогали совсем, поэтому, надеюсь, не сильно разница в будущем будет видна, особенно про наборе веса, не дай бог. У меня 11й день, а с правой руки до сих пор с места входа канюли подтекает прилично. Левая рука перестала течь 2 дня назад, и отёк спал с нее тоже хорошо. Синяки - это да ) но они как раз меньше всего пугают.
Старый 12.10.2025, 21:37
Постоянный участник
Profi

@Runner, какая красивая фигура даже с отеками, бедра очень сексуальные, у меня были карикатурные((( 2 комбеза, 2 еще и все эти пластины, с деть даже не возможно нормально это д****ая пытка на 1,5 месяца, у меня паника начинается от воспоминаний, но это возможно моя личная не переносимость сковывающих тело и движение вещей…
Старый 13.10.2025, 11:50
Antonina Ivanovna Antonina Ivanovna вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 435 раз(а)

Antonina Ivanovna на верном путиAntonina Ivanovna на верном путиAntonina Ivanovna на верном путиAntonina Ivanovna на верном путиAntonina Ivanovna на верном путиAntonina Ivanovna на верном путиAntonina Ivanovna на верном путиAntonina Ivanovna на верном путиAntonina Ivanovna на верном путиAntonina Ivanovna на верном путиAntonina Ivanovna на верном пути

@Runner, вау, бедра получились какие красивые!!
Старый 13.10.2025, 14:15
Runner Runner вне форума
Посетитель
Beginner+

Ой да! Я на них даже и не рассчитывала! Но после круговой липо талии оказалось, что у меня есть еще изгиб и бедра но при похудении на 3-5 кг картина сильно сгладится.
Старый 15.10.2025, 06:22
Runner Runner вне форума
Посетитель
Beginner+

ДЕНЬ 12

Серома появилась неожиданно — оттуда, откуда её совсем не ждали
В понедельник у меня была очередная барокамера и дренажный массаж. После процедур — осмотр у доктора, и вердикт: две небольшие серомы в области живота (справа и слева, на одинаковом расстоянии).

Первая пункция прошла безболезненно, а вторую я уже ощутила — неприятно, но терпимо. Набрали чуть меньше одного шприца жидкости.

Массаж правой руки оказался болезненным — то ли он был интенсивнее, то ли рука уже устала. К вечеру она опухла, появилась тупая, тянущая боль, как будто после сильного перетренированного состояния. Руку было невозможно поднять или согнуть в локте, и даже поесть или почистить зубы пришлось левой рукой.

Я сняла повязку и нарукавники — рука настолько распухла, что терпеть ее было невозможно. Место в чуть выше локтя было горячим. Приняла таблетку релаксанта, немного отпустило, и смогла уснуть, хотя сон всё равно был беспокойным — теперь уже от боли.

ДЕНЬ 13

На утреннем осмотре подтвердилось: в руке скопилась жидкость, которая блокировала движение и вызывала воспаление. Пришлось вскрывать старое место дренажа — жидкость пошла, но боль не прошла.

Сделали лазерную обработку, укол дипроспана внутримышечно в эту же руку, забинтовали и отправили домой. Назначили антибактериальные таблетки на 7 дней.

Через пару часов стало легче, к вечеру я уже смогла немного двигать рукой. Боль почти прошла, но опухоль и покраснение пока сохраняются.

На ночь размотала компресс, оставила только нарукавники — так было рекомендовано.

День выдался тяжёлый. Казалось, что восстановление идёт отлично, и тут за два дня — сразу несколько сером. После душа обнаружила ещё одну — в том же месте, где уже откачивали. Завтра снова к медсестре.

Не понимаю, почему это происходит: питание я не меняла, просто добавила лёгкие прогулки — около 5000 шагов в день, ведь погода отличная. Вроде бы наоборот, ходьба должна помогать снимать отёки.

Иногда удивляюсь, как некоторые решаются лететь домой уже через 10–14 дней после обширных операций — мне пока сложно даже представить это.

Дополнительные заметки
• Цикл снова пропал, но в этот раз я даже рада — лишние проблемы сейчас ни к чему.
• После маммопластики у меня уже была задержка на полтора месяца, так что не удивляюсь.
• С учётом стероидного укола предсказать поведение гормонов сложно, но я надеюсь, что организм скоро восстановится.

Главное — поскорее прийти в форму перед перелётом домой, чтобы не искать помощь с серомами уже на месте.
Старый 15.10.2025, 06:38
Постоянный участник
Profi

@Runner, как я поняла из моего опыта, серома образуется под кожей, где липосачили, которая плохо прилегает к мясу мышцам и нет 100 компрессии. И там не отек а физиологическая жидкость которая набежала а эту полость. Поэтому ходьба на это мало влияет. Компрессия и осторожность пока не прирастает да, влияет.
Старый 16.10.2025, 19:52
Runner Runner вне форума
Посетитель
Beginner+

Тоже такого же мнения, но руки были полностью в компрессии 22-23 часов в сутки. Только во время душа снимала и во время массажа. Поэтому не совсем понятно.
ДЕНЬ 14. Ура! Прошло ровно 2 недели и сегодня избавились от чулков )) Рука чувствует себя лучше, но к прежнему уровню подвижности пока не вернулась. Наверное на уровне рекавери в первую неделю. Надеюсь у понедельнику догоню. Место дренажа вскрывали 2 раза. Жидкость вытекала горячая, но чистая. Значит, инфекции нет. Сегодня не дренировали. Завтра пятница и посмотрим еще раз через узи как обстоят дела. Если будет необходимо - попрошу чтоб еще раз продренировали, так как в будни я каждый день в клинике на процедурах, а в выходные они закрыты. Не хочется осложнений дополнительных подхватить. Остальные рекомендации соблюдаю 100%. Единственное, тяжело в себя вливать 3 литра воды ежедневно, но 2-2,5 литра я выпиваю. Потом ночью бегаю в туалет по 2 раза. В обычной жизни такого нет, хотя не сказать что пью мало воды.
Девочки, какой курс массажа прописывали вам доктора при таких комплексах? Сколько раз в неделю и как долго? Помогло ли или жалеете, что не брали больше?
Старый 18.10.2025, 18:13
Runner Runner вне форума
Посетитель
Beginner+

ДЕНЬ 16.

Всем добрый день! Почитав многие темы на форуме, я поняла, что огромное количество людей остаются недовольны своими результатами (особенно в деликатных зонах — руки, внутренняя поверхность бедра) из-за фиброза, стяжек и спаек.
Да, в первую очередь всё зависит от мастерства хирурга и, конечно, генетики, но я всё больше убеждаюсь, что грамотная реабилитация играет не меньшую роль.

Читаю на форуме, как пациенты выходят на работу уже на 4-й день после обширных липосакций — и, честно, я в шоке. Многие даже не носят компрессионку, хотя именно она спасает от отёков и тромбозов в первые недели после операции. Поэтому решила подробно поделиться своим планом восстановления — а результатами будем судить позже.

Компрессионное бельё и чулки
• Компрессионное бельё — минимум 3 месяца.
• Компрессионные чулки — обязательно первые 2 недели.
• Первые дни — компрессия №1 (мягче, удобнее при сильных отёках).
• Со второй недели — компрессия №2 (туже, лучше прилегает). Компрессия №1 остается на ночь.
• После 3 месяцев — можно перейти на компрессию №3 (для поддержания результата).

Массажи и физиотерапия
С 3-го дня после операции: дренажные массажи и барокамера — по 10 сеансов каждого.
С 2-й недели:
• Добавляются пластины на поясницу, бока и живот (для дренажа и плотного прилегания тканей).
• Снятие дренажей — на 7–12 день (в зависимости от зоны).
• После 2 недель — переход на лимфодренажный массаж (2–3 раза в неделю, я делаю 5 ��).
• После 1 - 1,5 месяца — скульптурный (более жёсткий) массаж не реже 2 раз в неделю, чтобы окончательно разбить тяжи и фиброз.

Упражнения для рук

Руки — отдельная история!
• С первого дня сказали делать лёгкие упражнения на растяжку 4–5 раз в день, чтобы разбивать фиброз и сохранять подвижность.
• Главное — без боли, мягко и постепенно.
• Замечаю, что во время или сразу после массажа подвижность становится заметно лучше.

Уход за кожей
• Несколько раз в день наносить увлажняющий крем и средства от синяков и для разгона крови. Я наношу обычно утром после смены компрессии на №2 и вечером после душа, перед надеванием №1. Заодно делаю легкий массаж и зарядку.

Медикаментозная поддержка
• Первые 14 дней — уколы Клексана (профилактика тромбоза).
• Также — курс антибиотиков.
• Всё индивидуально, но для меня это стандартная профилактика, так как проблем со свертываемостью крови у меня нет.

Бюджет и выводы

Важно понимать, что бюджет нужно закладывать не только на операцию, но и на реабилитацию в течение 2–3 месяцев. Без этого велик риск столкнуться с неровностями, спайками и фиброзом. Не уверена, что идеальное восстановление — это гарантия идеального результата, но точно знаю, что пренебрегать реабилитацией — это игра в рулетку.
Старый 18.10.2025, 18:34
Runner Runner вне форума
Посетитель
Beginner+

Немного о клинике

Хочется отдельно рассказать о клинике, потому что я в полном восторге от всего — от команды до атмосферы! ��

Все сотрудники — невероятно внимательные, доброжелательные и отзывчивые.
Готовы помочь в любое время, даже с самыми мелкими просьбами. Мне, например, помогли купить и доставить воду в номер как только я попросила о помощи (таскать тяжести пока нельзя, а знакомых у меня тут нет).

На все вопросы в WhatsApp отвечают моментально, всегда с участием и теплотой.
Отдельная благодарность моей медсестре Lais и физиотерапевту Diane — the best! ❤️

А сама клиника — настоящее произведение искусства.
Каждая деталь отражает вкус и внимание моего хирурга, у которого, кстати, отличное чувство эстетики.
И неудивительно — его жена тоже настоящая красотка!

Всё в работе организовано идеально, команда функционирует как единый слаженный механизм.
И поверьте, мне есть с чем сравнить, поэтому это не просто комплименты, а искренняя благодарность.

Прикрепляю фото в том числе
Миниатюры
094c79fd.jpg   f1d3d30f.jpg   9a05c538.jpg   9692ff5e.jpg  
Ответ

Метки
липосакция, липоскульптура