| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, ну вот такие примерно)
А вообще, они очень разные- эти сфинксы) Резиновые, велюровые, канадские, донские, эльфы.. @Океан, сладухи какие! А в каком городе находятся они? |
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ksanka. Kaktus, ну то есть все-таки как ребёнок. Мы Марусю не мыли, она была сильно против *и это я сильно преуменьшила*
Маму её, Мусю, мыли. Она орала, смотрела в глаза, я говорила с ней, и она верила, что её не топят, и не дралась. Маруся же не верила и дралась не на жизнь, а на смерть. Один раз помыли, залечили раны - я физические, она душевные - и на этом эксперименты закончили. Обе были домашние.
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, вот да, как ребёнок)
голенький, сладкий ребёнок) А после ванны завернешь в полотенце, и вытираешь как ребёнка Но, конечно, надо с малютки приучать. У дочки одна кошка, которую взрослую взяли, вот она не любит купаться, но терпит. Хоть не дерется) Ну или салфетками протирают влажными детскими. У меня кошка была в юности- тоже помню эти бои насмерть в ванной) причём она всегда выходила из них недомытой победительницей, а мы трое( мама, папа, я) уползали зализывать раны)) |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ksanka. Kaktus, таких я не видела никогда)
|
||||
|
||||
|
Недомытая, но победила кожаных))) какая аутентичность, а?))))
|
||||
|
||||
|
Ой, сколько понаписали-то)) @Ksanka. Kaktus, какой классный малышок!
Мое сердце отдано навсегда плоскомордикам)) Очень тяжело конечно переживать их уход , сейчас у нас два кота экзота 9,5 и 10,5 лет, до них была кошка экзоточка умерла в 6 лет от поствакцинальной саркомы, поэтому я не могу прививать своих котов, как были привиты в питомнике в детстве, так и все, мне кажется есть моя вина в смерти кошки, я ж ее ежегодно прививала, не могу от этого ощущения отделаться. Нооо приходится тщательно следить, чтоб ничего с улицы не принести, никакой обуви в коридоре , вообще не разуваемся там даже, за дверями и сразу перешагиваем на чистое. Обувь в шкаф, одежда верхняя тоже вне доступа котов. Не смогла совсем без кошки, пусто было , мне казалось я вижу ее в каждом углу и слышу как ходит, в итоге через 25 дней после ее ухода, приехал котик, через год второй. Я аллергик, на любой пух вообще , соответственно и на котов. Первые года 4 была аллергия на одного из двух котов, потом года 3 на другого, на первого как рукой сняло, последние два года ни на кого из моих, но на чужих так же сопли слезы.. не знаю почему, едят всегда фармину одну и ту же, короче пару лет я уже не пила таблеток. Вот так без логики)) есть аллергия нет аллергии)) у сына не было пока жил с нами с обоими котами и до них с кошкой, уехал в другой город учиться, сейчас приезжает в гости и сильно страдает, без сильных таблеток вообще никак, вот сроду не знали что так, что у него вообще аллергия, он жил с ними общим счетом более 8 лет.. Расходы на котов , ежемесячно пачка корма 5 кг сейчас в районе 6000, бывает урву по скидке и наполнитель пара тысяч. Таблетки от глистов руб 800 но я пару раз в год даю. Чек ап котов, ежегодно узи органов и узи сердца, биохимия и общий. Это тыс 15-16 за двух , цена региона естественно, не столичная. И чистка зубов раз в пару лет иногда реже, еще тыс по 8-9 на кота. Но эту процедуру можно найти дешевле. Плюс у кота идиопатический цистит, это не просчитать по сумме, (примерно тыс пять за один рецедив) иногда два раза в год, иногда ни разу за два года.. в остальном пока они здоровы для их возраста. И да, я к себе увы безответственна, на фоне котов, над ними я трясусь , они ж не скажут чего болит, а сама так часто не сдаю анализы)) Спрашивала у нашего вета , я к ней хожу с 2010 года еще с первой кошкой начала, статистику, мол верно ли что породистые болеют чаще , сказала нет, скорее их чаще приносят лечить))) видимо беспородные раз бесплатно, то начхать на лечение бывает. А по факту тот же кот, все те же затраты. Про ежегодные «техосмотры» я молчу , это вообще многие не делают.. Короче много котов затратно, один наверное нормально. Но пенсионерам сложнее, подруга пенсионерка у меня переживает, что если кот заболеет , может не справиться финансово.
Верхняя блефаропластика Бондарь С.Н. -04.06.2024 Нижняя расширенная блефар-ка Бондарь С.Н. - 11.02.2025 Смас лифтинг и эндо лба Силкина К.А.- 11.02.2025 Редукционная маммопластика Плегунова С.И.- 05.09.2025 |
|
|
||||
|
||||
|
@Flaffiks,
Вот и у меня аллергия гулящая, какая-то) То абсолютно нормально, то съела персик и губа тут же больше персика этого. Поллиноз на березу- один год без ингаляторов никуда, а другой даже маску не ношу и хоть бы чихнула. Хрен поймёшь эту заразу. лечение животных действительно , очень дорогое. И на себе сэкономить можно, а их пойдёшь лечить, это точно.. Ваша ветеринар права, что действительно породистых чаще лечить приносят. Но все-таки скорее потому, что большинство пород исскуственно выведены, животные не прошли стадии естественного отбора, когда выживают и плодятся сильнейшие представители, а тут и скрещивания бездумные, ради прибыли, отсюда куча породных болезней. |
|
|
||||
|
||||
|
@Ksanka. Kaktus, да, это без учета именно породных болезней, просто то, с чем приходят независимо от породы..вот тут породистых несут чаще всеж , а беспородная и так сойдёт, новую заведем. Но конечно такое же отношение и к породным бывает, тут конечно от людей зависит
Верхняя блефаропластика Бондарь С.Н. -04.06.2024 Нижняя расширенная блефар-ка Бондарь С.Н. - 11.02.2025 Смас лифтинг и эндо лба Силкина К.А.- 11.02.2025 Редукционная маммопластика Плегунова С.И.- 05.09.2025 |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ksanka. Kaktus, если вдруг Марса не возьмут или вернут, напиши здесь пожалуйста.
И обязательно пиши про голышей. Мне самой странно, что я так озаботилась этой породой, никогда не была поклонницей. Но этот Марс...
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, Обязательно!
Обещаю и то и другое!) Знаешь, если ты уже разглядела их красоту и их космическую притягательность, тебя уже не отпустит) А уж когда потрогаешь и в эти невозможные глаза заглянешь- пиши пропало! И даже если не соберешься взять себе космотенка , всё равно ты уже в нашей секте и тебе открылась ещё одна грань красоты! Ну здорово же?) Надеюсь, я не выгляжу совсем чокнутой со своими кошками, а то меня иногда заносит, когда начинаю говорить, о том что люблю. А люблю я до фига чего) |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ksanka. Kaktus, я уже как будто потрогала и заглянула, и получается я в секте.. Здорово.. наверное....)))
Ты не выглядишь чокнутой, ты выглядишь любящей и настоящей)
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, я тут в заявке на акцию прочитала у девушки, что она обладала суперсилой- выглядеть моложе.
У меня тоже есть суперсила- я притягиваю к себе классных людей) Мне невероятно везло с этим всю жизнь. Я и сама этому поражаюсь , я ведь не блаженная,чтобы верить, что мир состоит из единорогов, и каждый раз благодарна судьбе за этот дар. Я это к чему-вот разговоры у нас вроде просто про кошек. А я читаю и чувствую - судьба снова одаривает меня)) Вообщем, рада познакомиться, девчонки) |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ksanka. Kaktus, в Воронеже
@Flaffiks, я своей зубки не чистила. Надо сделать. И себе и ей ![]() @Flaffiks, народ в основном жадный, многие себе кроме картошки ничего не покупают, там естессно и на кота 3т в год выходит)
|
||||
|
||||
|
@Океан, в Воронеже, есть девочки, которые могут помочь с пристроем котяток. У них есть группа в контакте,, Кошачье царство", Но для начала нужны хорошие фото и маленький рассказ о каждом. На Авито ж размещали объявление?
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Ksanka. Kaktus, в контакте много групп с присиройством. У меня за день десятки желающих пристроиться. Это бесполезная затея. Про Авито не в курсе, подали или нет. Фоьки, да многое решают. Но котята красотой не блещют прямо скажем, самые самые заурядные.
|
||||
|
||||
|
У меня тоже сфинкс, донской, 8 лет, мыла ее всего один раз, она всегда ходит в одежде, раз-два в неделю переодеваю. Делаем перерыв на самоумывание около часа, и снова одеваем чистую одежду. Кроме своих кофточек она ничего не марает, спит со мной под одеялом. Но уши и глаза приходится постоянно чистить, это особенности породы. Эти кошки реально понимают слова, очень общительные и любвеобильные.
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Кстати иногда мне кажется, что я верю в единорогов) Хотя по легенде единорог подпускает к себе только девственницу))Цитата:
А хвостики нас любят даже порой больше, чем сам человек. И преданней. Ой можно я запощу своё любимое о любви от апостола Павла. "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всегда надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka,
Вот когда-то очень давно уже слышала это или читала. Но прошло мимо, не зацепив особенно. А сейчас прочитала, и ещё раз и ещё.. и прям задумалась, а умею ли я ТАК любить..? Непростой для меня вопрос оказался |
|
|
||||
|
||||
|
Вот именно. Это такое счастье, но и такая ответственность...
Вчера, когда узнала, что Марс нашёл семью, с детьми закрыли эту тему. А ночью приснилось, что Ксанка пишет, что его не забрали, приедешь за ним? И я - господи, конечно!!! Покупаю билеты туда-обратно, про себя ворчу, что что-то я зачастила в Воронеж, может уже переехать туда, чтоб не ездить)) Но вот смотрю других лысиков - не то пальто. Впечатлили только Марс и Аби. Хоть и понимаю, что для каждого хозяина свой самый красивый и любимый, независимо от чужих оценок. Они же как дети, мы любим их безусловной любовью. Мне пока или совсем не доступна такая любовь... Смирения не хватает..