Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 21.03.2026, 14:16
volna volna вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 1 раз(а)

volna на нулеvolna на нуле

Всем девочкам хочу сказать-если высокий холестерин -это не ерунда Обязательно к хорошему врачу! мой близкий имел холестерин повышенный всегда когда сдавал анализы-врач советовал больше ходить Ничего не беспокоило Вдруг стало плохо после еды-думал что отравился Оказалось обширный инфаркт и 4 катетера в сердце
Старый 21.03.2026, 14:40
tasadik tasadik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 322 раз(а)

tasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нуле

@совунья, спасибо. В первом спрее там В12 цианокобаламин, а вот во втором там уже форма лучше метилкобаламин, нам лучше второй метаболит.
Старый 21.03.2026, 15:26
valerunchik valerunchik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 131 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@katushechka, у меня все ровное и красивое, кровоток тоже. Мне что-то кажется, что ким такой это как раз следствие гомоцистеина, а не холестерина в моем случае. Буду все контролировать. А так я ж худая, спортивная, но наследственность так себе...а врачи говорят, раз не 1 линия, то не считается)) так папа у меня в 48 умер, может и не дожил. А мама просто исключение из ее рода. К ее возрасту половина родственников умерла от ссз, а другая часть поимела инсульты-иефаркты 40-50 лет. Вот просто все. Ее мама и папа, ее родной брат, родной племянник, двоюродные тоже все. Понятно, что генетика и у 90%+ она дала результат. К себе примеряю и думаю, что вопрос времени скорее, в чудеса слабо верю, тем более есть эта мутация гемостаза и повышенный риск ссз. Тромбы ж и не отследишь.
Старый 21.03.2026, 17:53
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 127 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@tasadik, да, у второго вообще очень хорошая форма , но там в 3 мл всего 270мкг , там внутри пипетка с отметкой до 1мл . Вообще этот в12 был создан специально для детей , поэтому там такие невысокие дозы . Можно на первом поднять в12, а на втором уйти на поддержку.
Старый 22.03.2026, 04:26
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
тем более есть эта мутация гемостаза и повышенный риск ссз. Тромбы ж и не отследишь.
Ты имеешь ввиду мутация фолатного цикла? Так она хорошо корректируется приемом фольки в виде уже готовых метаболитов. Метилфолат, например. У меня тоже такая генетика. А со временем я узнала что таких нарушений очень много у окружающих людей. Моей маме 79 лет, прокалывает себе регулярно В12 и пьет фольку. А про гомоцистеин все не так однозначно. Мое мнение надо отслеживать раз или два в год уровень фольки и В12 и хрен с этим гомоцистеином. Но это только мое мнение. Иначе всю жизнь можно работать только на одни обследования и анализы, нервируя себя и родных.
Старый 22.03.2026, 08:21
valerunchik valerunchik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 131 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@tasadik, если честно, уже и не помню, что за мутация, кажется, что фолатная, это лет 17 назад было)) наверно, не буду сдавать. Научилась спокойно жить без загонов, не хочется снова туда впадать. Контроль анализов, понимание, что цифры нормальные и все можно откорректировать.
Мне ии по гомоцистеину выдал, что он "царапает" сосуды, микротиромбы образуются, а холестерин там свои бляшки образует. Выглядит вполне логично))
Старый 25.03.2026, 10:50
Елена25 Елена25 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 855 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@совунья, помню ты писала о дневнике давления. Сориентируй, как ты записывала , пожалуйста. Что-то у меня голова с субботы просто раскалывается, решила последить за давлением. Сижу , как дурочка с тонометром))). Какие-то странные скачки туда сюда . Как правильно записывать?
Старый 25.03.2026, 10:54
GEM GEM сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 113 раз(а)

GEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном пути

@Елена25, я записывала измерения утром днем и вечером, верхнее-нижнее-пульс. Потом с этими записями к врачу
Старый 25.03.2026, 11:00
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 213 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Елена25, утром и вечером нужно измерять.
Но там вроде бы куча правил для получения достоверного результата: нельзя сразу после подъема, после душа, физических нагрузок, еды. Нельзя сидеть нога на ногу перед измерением.
Ну и все в том же духе.
И мерить каждую минуту тоже не нужно, срабатывает синдром белого халата в домашних условиях.
Старый 25.03.2026, 11:16
Постоянный участник
Profi

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Елена25, я измеряла утром и вечером, но когда пришла к кардиологу , тот сказал , что надо ещё днем смотреть . Но если для себя то и два раза ,наверное, хватит. Да и как Зухра написала, измерять давление надо через час после еды , физ.нагрузок ,подьема после сна . Во время измерения сидишь на диване или стуле , спина должна быть облакачена на спинку стула или дивана , ноги не скрещивать и не вытягивать и стопы должны стоять на полу, не разговаривать и вообще перед измерением посидеть спокойно несколько минут . Ну и рука где манжета на уровне сердца . Если к кардиологу, то измерять надо 5- 7 дней . И фиксируешь давление и пулс , пульс тоже нужен.
Старый 25.03.2026, 12:31
Елена25 Елена25 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 855 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@GEM, @Зухра, @совунья, спасибо девочки ! С вчерашнего вечера начала записывать, вроде в норме . Но голова просто волнами болит … не знаю, может я на бури магнитные начала реагировать. Поднималось до 128/85 плохо было жуть. В общем понаблюдаю, по записываю. Не было печали)
Старый 25.03.2026, 13:13
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 213 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

У нас новая тема?
А почему название с ошибкой? Можно это как-то исправить?
ХолестИрин на холестЕрин.
Написать кому-то?
Старый 27.03.2026, 07:53
Rinuccia Rinuccia вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 533 раз(а)

Rinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном пути

Девушки, от какого холестерина мы начинаем волноваться? Если 5,6 общий и 3,5 плохой, то пора?
Старый 27.03.2026, 08:04
GEM GEM сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 113 раз(а)

GEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном пути

@Rinuccia, в принципе можно немного поволноваться, сделать узи сосудов на предмет атеросклеротических бляшек, потом принимать решение

@Зухра, наверное Марине колби)
Миниатюры
f5e44309.jpg  
Старый 27.03.2026, 12:03
Постоянный участник
Profi

@Rinuccia, да, можешь уже начинать , потихоньку . И при таком холестерине уже могут быть бляшки, а могут и не быть . Мониторь лпнп периодически. И узи артерий шея и ноги .
Я напишу только про себя , я ходила с высоким холестерином, но как высоким общий до 6, лпнп до 4 , точные цифры надо по анализам смотреть, года два, и не думала даже про бляшки, терапевт мне сказал , ерунда, это говорит лишь о том, что вы жиры едите . Я тогда вообще про атеросклероз ничего не знала и доходилась до бляшек в ногах . И если б я знала , что надо пить статины , чтоб не было атеросклероза , я начала бы их пить до начала развития атеросклероза, просто при высоком холестерине. У меня нет страха перед статинами , а перед атеросклерозом, есть . И мужа ещё запустила с бляшками, хотя знали давно ,что у него повышенный холестерин и хоть бы одна с"""" сказала бы, на приеме ,сходите сделайте узи артерий или хотя бы про атеросклероз рассказали бы, дальше я сама бы дотумкала)).
Старый 27.03.2026, 12:06
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 025 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Rinuccia, я с таким холестерином уже пью липримар 10. Сосуды по узи чистые, но мне нафиг эти риски.
Старый 27.03.2026, 12:29
Постоянный участник
Profi

@Rinuccia, Я мужа с таким холестерином и чистыми сосудами шеи и ног посадила на ливазо 2

Он более слабый и наименьшее количество побочек.
Старый 27.03.2026, 13:29
Leksa83 Leksa83 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 359 раз(а)

Leksa83 на нулеLeksa83 на нулеLeksa83 на нулеLeksa83 на нулеLeksa83 на нуле

Девочки, а кто направляет на узи сосудов? Была сейчас у кардиолога с повышенным холестерином, общий 6,6, ЛПНП 3,8, ЛПВП 2,11. Она грит у вас низкий уровень риска, попробуйте сходить к неврологу поныть ему про шею, чтобы назначил узи шеи. А про ноги тоже неврологу ныть? Бред какой-то. Может к терапевту сходить?
Старый 27.03.2026, 16:14
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от совунья Посмотреть сообщение
@tasadik, похудайки не колю. Оранжевый флакон это комбинированный препарат в6/в9/в12 и прям очень рабочий с хорошими дозами , один пшик под язык на ночь и все . Но я заказываю его на usmail, так как на наших площадках много подделок, передачу смотрела, что подделывают вплоть до штрихкодов,. Приходит все быстро. И хочу тебе порекомендовать В12 , это прям один из лучших, так как В12 тебе нужен курсами. Это наши Biomins, купить можно или у них на сайте, или есть сайт айтаб и там тоже он есть, и на озон . Прям в этом в12 можешь не сомневаться , но смотри дозировку в капле, для повышения В12 надо 1000 мкг ежедневно, на поддержке 500 мкг. Набирает быстро организм в12 , но и уходит с нашей слизистой он тоже моментально, вернее,его даже нам накопить тяжело. Тебе док скорей всего дозировку и курс для подьема В12 прописал наверное, вот из этой дозировки и рассчитай сколько капель тебе надо капать . И не с едой только бэшки принимай.
Совунья, купила я этот спрей, но он не как спрей распыляет, а выстреливает раствором, цвет ярко розовый и вкусный на вкус. У тебя такой-же? И скажи пжл почему нельзя бэшки с едой?
Старый 27.03.2026, 16:33
Natylissimo Natylissimo вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 660 раз(а)

Natylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном пути

Девочки, как не зайду в тему медицины, так снова паника))) В Германии меня никуда домашний врач не направляет. Говорит, "зачем вам знать какой у вас холестерин. Вы же ведете здоровый образ жизни, лишнего веса нет. Я вот, не знаю, какой у меня холестерин", а ему, на минуточку, под 70. Я в России раз в год сдаю анализы.
Итого: общие триглицериды 0,55; Холестерин общий: 4,9; ЛПНП 2,6; ЛПВП 2,25. С-реактивный белок: 0,54; Гомоцисцеин 7,46. Спасибо форуму за подстказку , я сделала узи артерий головы. По результатам немного утолщины стенки, бляшек нет. Врач сказала, что это самая начальная стадия, но ничего делать не надо, а прийти через два года. ИИ-ки сошлись во мнении, что надо отстать от себя и наслаждаться жизнью дальше. Но есть же наш форум))) Теперь переживаю, что не сделала узи ног. Еще прочитала, что можно сделать узи брюшных артерий, там тоже бывают бляшки. Дайте мне наводку, что еще проверить или какие показатели сдать, я список на осень составляю. Правильно ли понимаю, что с холестирином 4,9 можно пока ничего не делать? Когда начинать волноваться?

Метки
диета, снижение холестерина, холестерин