Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А что буржуа и ревлон тоже делают уход? Грин мама, мирра - все это откровенное разводилово с укрывательством настоящего состава
Виши в составе тоже имеет многое из списочка Ф, я специально аптеку посетила как библиотеку, перечитала все возможные упаковки. |
|
||||
|
||||
Девочки, а кто слышал про косметику Ботэ Аккомпли? Подруга расхваливает, я ж ее образумить пытаюсь: сетевая косметика не может быть Люксом. Причем она дорогая - кремыки за 1000 рэ!
В составе единствено, что опознала: минеральное масло. Пишут - производство Франции, а поговаривают, что в Екатеринбурге штампуют. |
|
||||
|
||||
Вот тут мне что непонятно: по классификации косметика "Амвей" стоит на втором уровне.
А по каталогу который мне показали,Амвей еще производит средства для мытья МАШИН (не считая других кучи моющих средств). Так это как это? И все это называется "Амвей". Правда ради спараведливостиследуе отметить что на косметике для лица написано "Артистри"(ну как-то так).Ну даже если так то все равно как-то странно.Общее то название "Амвей"... |
|
||||
|
||||
Ну слава богу, я подозревала, что не сама придумала :d.
Это тот самый случай, когда человек вообще не имеет ни малейшего представления о предмете, ИМХО. |
|
||||
|
||||
Так это что опять реклама получается?... Косметики ”Natria” и все?
А ведь как хочется ну хоть чуть-чуть хоть как-то разложить "по полочкам". Никак не получится что-ли? А жаль.Что за тайны-то Мадридского двора?! Мысль-то ведь хорошая . |
|
||||
|
||||
Я, масла? Безусловно нет.
Я в составе ищу только эффективные компоненты. "Просто крем" меня вообще не интересует. А эффективные компоненты бывают только в космоцевтике - это как раз из тех 20% правды, которая в этой статье написана . К тому же, уверяю тебя, ничего сугубо вредного в американскую и европейскую косметику входить не может, у них достаточно серьезная регуляция. Вот наша - другое дело, поскольку, во-первых, все покупается и продается, и можно пробить разрешение на что угодно, а во-вторых, просто врут направо-налево (не пишут реальный состав). |
|
||||
|
||||
"ничего сугубо вредного в американскую и европейскую косметику входить не может"
--По-моему тут речь шла не о вредности ,а об неэффективности. |
|
||||
|
||||
о вредности тоже......все эти многочисленые продукты нефтепеработки (пропилен гликоль, петролатум и пр) вступая в определенные реакции с составом клеток кожи наносят самый настоящий вред, начиная с вытягивания жидкости из клеток и заканчивая болезнями почек. Поэтому не обращать внимание на отвратительный компонент минеральное масло просто нельзя. Все, что вытащила из статьи Ланалип справедливо, поскольку все это не новость и печатается в соответствующей литературе уже давно, за вторую часть с рекламой некой новой марки ничего сказать не могу.
Х-Rain, доверять американцам после хотя бы свободной продажи кока-колы по меньшей мере наивно. Деньги во всем мире играют первую скрипку, просто у нас в стране они еще не научились это делать виртуозно как в США. |
|
||||
|
||||
Сливки, если есть доказанный факт нанесения вреда здоровью из-за какого-то компонента, то фирма вылетает в трубу. На такой риск никто никогда не идет. Правда, по американскому законодательству, если вещество применяется давно, то не требуется дополнительное изучение его безопасности. А все эти стандартные компоненты кремов - парабены, гликоли, стеараты и проч. применяются давно. То, что они вредны - не доказано, это точно.
Как правило, крупные компании, владеют брендами как масс-маркета, так и люксовыми брендами. И состав этих продуктов очень схож, и делаются они на одних и тех же линиях. При массовом производстве стоимость инградиентов для любой линейки несопоставимо меньше, чем стоимость упаковки, а самое главное - рекламы и дистрибьюции. Для массмаркета стоимость юнита (т.е. баночки в упаковке) составляет примерно 1,5 доллара, а в люксовых сериях может доходить до 12-15 долларов - но связано это на 90% с разницей в объемах продаж. Больше продается масс-маркета, и все инградиенты для этих объемов будут стоить дешевле. Разница в цене юнита также связана со значительно более дорогой упаковкой и дистрибьюцией (нужно обучать продавцов и выкупать в магазинах более приличные полки). Единственным исключением являются действительно дорогие инградиенты, например, синтетические пептиды, цена которых доходит до тысяч долларов за грамм, или дорогих отдушек - разумеется, в дешевые серии они не пойдут. |
|
||||
|
||||
Лан, мне тоже интересно - кто автор данной публикации?
сдается мне, это не просто дилетантская фигня, а откровенная заказушка - потому что в списке супер-элитной косметики обнаружены цептер и гербалайф про второе даже говорить не хочу, а цептер повеселил - он уже не только кастрюли выпускает, но и косметику? из отходов кастрюльного производства? кстати, ежели кто не в курсе - цептер это НАША компания |
|
||||
|
||||
Вот вот! А я про Амвей писала выше."оно" ср-во для мытья машин выпускает. Че-то "неувязочка"...
|
|
||||
|
||||
Кир, дык я вывешивала выше ссылочку. ;)
Заказ - он может и имел место быть, конечно, однако список Фалтона - замечательная вещь и в доказательствах не нуждается. И можно просто вычленить из статьи толковые вещи, в том числе и списочек-с, и использовать для собственного блага, а не бежать и закупаться Амвеем и Цептером. ;) |
|
||||
|
||||
Да, градации эти какие-то некорректные, и Тата отетила правильно про Ланком, который вместе с Лореалем поставили. Но вот список опасных ингридиентов верен, его уже публиковали, даже поищу где. А Цептер делает косметику, что тут удивительного.
|
|
||||
|
||||
А Ланком правильно с Лореалем поставили - их продукты практически идентичны, выпускаются на одной линии, на заводе концерна Лореаль ( кстати, там выпускаются большинство люксовых марок)
разница только в незначительных добавках да отдушках, ну и в упаковке самой собой про списки вредных ингридиентов я давно знаю, и честно скажу, не заморачиваюсь потому что если начать проверять ВСЕ кометические продукты на наличие вредности, то в итоге придется мазать лицо кефиром, а пудриться растертой яичной скорлупой просто лично я стараюсь покупать проверенные марки с хорошей репутацией, на которые у меня нет аллергии ( на многие есть в т.ч. и продукцию супер-пупер-люкс) |
|
||||
|
||||
А я вот почему-то из списка Фалтона намертво запомнила Минеральное масло, и шарахаюсь от него теперь, гы-гы-гы. Надо бы списочек выписать себе, чтобы помимо минерального масла другие ингридиенты знать... В моем личном списке теперь еще и гидрохинон. ;)
|
|
||||
|
||||
Ну тогда практически идентичны все люксовые бренды с масс-маркетом. И дело только в упаковке и количестве рекламы. С этим никто и не спорит. Почему же остальные отделили?
|
|
||||
|
||||
Моя кожа "отличает" люксовые крема от масс-маркета. Дело не только в красоте баночек, ИМХО.
|