Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Абсолютно согласна, Таля. Статья и не отвергает необходимости проколов по показаниям. ;)
Если есть просто воспаление - кукушка поможет. Если есть гной - то он сам не уйдет, но может прорваться в неожиданном месте. Все дело в правильной диагностике. Если после прокола гной образуется еще раз - нужен будет прокол, но это не означает, что прокол не помогает, а всего лишь то, что: инфекция в организме не была до конца убита антибиотиком, инфекция в организме оказалась резистентна к применяющемуся антибиотику, инфекция в органиме носит хронический характер и переодически вылезает там, где тонко и нужно применять комплексные меры лечения. |
|
||||
|
||||
Лан и я полностью согласна с тобой!
Мне несколько раз ставили этот диагноз,ттт обошлось без прокола.При чем первый раз лор в поликлинике сказала,что прокол необходим,но я поехала к другому лору,который меня вылечил.Гноя видимо не было.А еще раз у меня был фронтит,это был ужос.Тоже вылечили антибиотиками. |
|
||||
|
||||
Слава Богу, что обошлось!
Мне тоже прокалывали один раз, но это было не от простуды, а от того, что у меня воспалились под мостом корни депульпированного зуба, нервов в зубе не было - ничего не болело, и инфекция пошла вверх по небу, дошла до гайморовой пазухи, и там стал образовываться гной. Заболело только тогда.. Прооперировали, корень отпилили, гайморовую пазуху проткнули, гной откачали, антибиотиками пролечили, и с тех пор, т-т-т все в порядке. |
|
||||
|
||||
Лан,а у меня как раз в первом моем случае,когда я обратилась к лругому лору,он сразу напрвил к стоматологу и тот в свою очередь удалил зуб под гайморовой пазухой.Зуб был в то время нарощен пломбой,короче остатки зуба.
|
|
||||
|
||||
Фер,а как ты поняла,что у тебя гайморит? Тебе рентгеновск снимок делали?
У меня нос то дышит,то не дышит уже больше месяца,а на снимке все нормально.... |
|
||||
|
||||
Да, я снимок сделала, конечно же! По собственной, так сказать, инициативе:d, а уж потом с этим снимком к ЛОРу.
Если честно, то всё равно была удивлена диагнозом, делала скорее для самоуспокоения снимок. Хотя и головные боли были, и заложенность по ночам и днём периодически... Но никаких тебе болезненных ощущений в районе пазух, ни тебе зеленых соплей, а я ж думала, что при гайморите - это первый признак. Кстати, мне сказали, что гайморит (синусит) затяжной...То есть - не первый месяц И я так и не поняла - был ли у меня там гной или нет, во время промывания не приглядывалась, а врач ничего не сказал. Надо будет завтра спросить. Пока имею большое желание набить ему лицо, т.к. уколы антибиотиков оказались НАСТОЛЬКО болезненными Всего 3 укола было, а я уже сесть не могу... Неужто не было другой альтернативы, блин!:mad0: Девочки, а на снимке ведь и зуб, если что, было бы видно, да? Что-то вы меня прям напугали с зубом... |
|
||||
|
||||
Фер, мне доктор говорил, что от зубов верхних часто воспаление переходит в гайморит (как-то так), с зубами шутить низзя.
У меня была обычная вялотекущая простуда, а после, когда я уже для себя вроде как и выздоровела, в один момент высоченная температура и головная боль, при наклоне и без. Ну не знаю, может кому и не больно делать прокол, а я в первый раз чуть не сдохла, левая ноздря пошла нормально, только хруст и гной брызнул, а на правой ноздре я шлёпнулась в обморок. Больно было и страшно. Зато практически сразу боль утихла на некоторое время и на последующие процедура я бежала. Но у меня был запущенный случай - острый гнойный пансинусит (гной ушел в лобную пазуху), двухсторонний гаймоорит. Я спросила, если сделать прокол, то уже навсегда остается дырочка и не придётся больше делать проколы? На что мне ответили, что она (кажись надкостница) заростает буквально за пару часов, убедилась-да, каждый раз был хруст при проколе. Короче, я за прокол, если это хоть кому-то интересно |
|
||||
|
||||
Цитата:
Головные боли замучали..вернее даже не совсем головные,а болит аццки глазница,потом боль уходит под бровь и выше в лоб!а в носу отвратное чувство распирания..и никакими сосудосуживающими его не убрать! Я тоже была уверен что гайморит это отеки и гной ручьем..но видимо нет. Знаю,что надо лечить..но проколов боюсь ужасно. Как Алина могу только от одного вида иглы в обморок треснуться Кстати..а проколы под наркозом делают?? |
|
||||
|
||||
Может щас и делают,раньше нет.
Кстати,у меня теперь нет насморков.От любых сосудосуживающих происходит сильнейший отек и все симтомы,что Мамочка описала.И когда заболевает горло,мгновенно отекает вся носоглотка.Нос не дышит,не могу не в себя ,не высморкнуться,хотя еслиб и могла,отделяемого все равно нет,болит голова(кстати,головные боли появляются,когда нет носового дыхания).Мажу оксолинкой и обязательно кларитин. |
|
||||
|
||||
Мамочка, я рухнула не от одного вида...мне сделали бобО! Да, делают под легкой анастезией, накручивают на длиинную железную палочку ваточку и макают в ледокоин или аналог, потом в нос на пару минут, но чувствительно всё равно. Но какое испытываешь облегчение после жутких болей!! У меня ещё ко всем описанным симптомам, лоб между глаз хрустел как целофановый пакет.
|
|
||||
|
||||
Мамочка, у меня была долгая история, я все ужасы описывала для Айронвилл в протезировании. Вкратце скажу, что я была уверена, что болит зуб, причем внизу, и только в клинике челюстно-лицевой хирургии профессор наконец поставил диагноз про гной в пазухе. А сделал он так: заставил меня нагнуться почти, извините р*ком, и спросил, ощущаю ли я давление под глазом. Я ощутила еще как!
|
|
||||
|
||||
Алин..да я поняла что ты отключилась от "бо-бо"...от бо-бо я вааааааще в кому впаду
Таль..неееееее...не про местное обезболивание.Нифигаааа...Я общий хочу,общий и глубокий:susel:Под общим наркозом я хоть на танки,с голыми руками ,идти готова!:d Лануль..про свой застоялый гайморит,я узнала,когда пошла на МРТ голову проверять...боли замучали,думала последствия аварии..Оказалось все намного приоще |
|
||||
|
||||
Мамочка, у меня тоже головные боли жуткие до рвоты были, измучилась вся. Конечно страшно прокол делать (иглы большие, хруст хрящей), но не больно даже с такой анестезией, как Алина описывает. Не приятно и распирает, когда пазуху промывают. Зато облегчение какое, голова легкая! Я вообще головными болями мучаюсь всю жизнь, но когда гайморит был страшно вспомнить, как валялась целыми днями в мученьях.
|
|
||||
|
||||
Вопсчем я сегодня первый раз насладилась "кукушкой" Таля, ты была права - ничего особо неприятного, а уж тем более болезненного не было. Ну так, позахлёбывалась чуток:d
Лор торжественно сообщил, что дела налаживаются, хотя я пока особого прогресса не наблюдаю. Заложенность, правда, меньше стала, но головная боль осталась Ну да фиг знает - может у меня ещё на погоду (у нас тут потеплело резко). Синус-катетером промывать не стали в этот раз, теперь 3 сеанса кукушки, а там видно будет. Ещё дома Долфином буду промывать. Аццки болит попа:mad0: Прокол для меня - это что-то за гранью добра и зла. Я с катетером-то глазки закатывала периодически (больше от страху), а при проколе я, наверное, как Мамочка, в кому уйду Мамочка, может и без прокола удастся обойтись в твоём случае?? |
|
||||
|
||||
Читаю, глазам не верю - девчонки, которые операции добровольные перенесли боятся ерундового прокола. Абдомино и рино разве можно сравнить с проколом.
|
|
||||
|
||||
Танюш..дык там же все под общим:d
Мне прокол делали когда последняя ангина была...стрррррашненькая такая..Вот это было больно..оооооочень больно ( а потом еще и гланды резали практически наживую)..вот там и насмотрелась в больничке на гайморитиков..ужос Вот уже взрослыми мозгами понимаю,что не ныть надо..а идти и делать.Но ноги не идут Правда я еще и у ЛОРа то не была..может и права Фер,может и так все можно полечить Головные боли дня два есть...потом могут пару тройку недель небыть |