Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
GladysS,вот ты точно про меня написала.Засыпаю хорошо,но просыпаюсь от каждого шороха. Всю жизнь за кусок шашлыка готова была Родину продать,конфеты-сладости вообще не ела,щас наоборот. И ПМС!!! Блин,так жизнь отравляет. Длится чуть не 2 недели.Прям на людей кидаться готова,бедный муж мой) Много хороших отзывов в борьбе с ПМС слышала о Примула оил. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В механизме действия не уверена-это Иса у нас,умница-во всём разбирается детально,но от реальных женщин знаю,что снимает многие симптомы. На меня не подействовало,к сожалению. |
|
||||
|
||||
Ссылки на эстрогены:
Би-Эст ( био-идентичные, 80 % Е3 и 20% E2) - т.е много слабого и мало сильного. Три-эсты сейчас редко используют. Для совсем взрослых девушек у которых уже мало родного эстрогена. Например моя мама такое использует. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Для менее взрослых слабый био - идентичный эстроген E3. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И для только что вступивших в пери- М - фитоэстрогены Эмерита. Я пользуюсь и определенно чувствую облегчение. Особенно в ПМС стала вменяемой. У меня очень высокий эстрадиол и низкий прогестерон. Типичное доминирование эстрогенов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Конечно деление условное. Подборка должна быть индивидуальной и единственный вариант - научится понимать свой организм. Как диабетики чувствуют когда им надо уколоться Прогестероны общая ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и отдельно Эмерита, она удобна что единичная доза 20 мг уже расфасована в отдельный пакетик. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В принципе производитель не важен главное чтобы крем легко впитывался, это по отзывам можно почитать. Ну и без парабенов ( они ксеноэстрогены), хотя наверное уже никто их в подобных кремах не использует. Люка, ну определенно надо к прогестерону приспосабливаться. Побочек от него будет меньше чем от бифосфонатов, и этого нового ( не помню название). Я бы начала вот то у меня как раз вторая половина, но у меня операция в декабре, боюсь меня раздует и врач не поймет чего и куда тянуть А насчет двух недель перед Менстр. это ж как раз когда прогестерон должен делать свое дело, а его уже минимум. Вот организм и бушует. Я себе график по гормонам с первого дня цикла и до последнего из учебника скопировала и на зеркало повесила - все симптомы по графику один в один. Это меня как то успокаивает, типа я не виновата.. По дозам я кучу инфры перерыра и пришла к выводу, что впервые 2-3 месяца надо по 40 мг в день и после всего 20 мг . Разделять ли дозу на утро и вечер ,зависит от вас, потому как прогестерон успокаивающий и можно утром толком не проснутся если намазаться. Вообще он в организме 12 часов, так что надо подгадывать, чтобы не упал сильно . Про масло примулы ничего удивительного - в нем фитоэстроген, и в льняном тоже кстати. Таля, не знаю на счет пластыря но Урож. это прогеСТИН, точно не биоидентичный, да и пластырь я уверена тоже. Ты читай состав там должен быть или прогестерон или вышеперечисленные три E. Если это звучит не так - это другие субстанции, не аналогичные человеческим. |
|
||||
|
||||
Иса, будь добра, можно этот график по гормонам увидеть?
|
|
||||
|
||||
Иса,как думаешь,если я буду одновременно прогестероном и эстрогеном пользоваться?
На айхербе почитала в отзывах,что многие так и делают. График я одно время тоже составила,всё как по расписанию) Вплоть да непереносимости некоторых продуктов в определенные дни и герпеса на губах в эти же дни. |
|
||||
|
||||
Иса, тоже про график очень интересно. Хочу сдать снова на все гормоны, но для каждого нужно свой день цикла, инфа в русскоязычном инете сильно разнится, разница до 5 дней - а это много.
Люка, пью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] второй год, в плане ПМС ничего не замечаю, может не пила бы, было еще хуже, хотя кажется хуже некуда((( |
|
||||
|
||||
Isa, почему Вы считаете, что Утрожестан - это прогестин.
Состав. Активный ингредиент натуральный микронизированный прогестерон. Долнительные - масло арахиса, соевый лецитин, глицерин, желатин, диоксид титина. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Тема очень актуальная, спасибо всем! |
|
||||
|
||||
А в Фемостон входит Dydrogesterone,это не прогестерон же?
А может быть что натуральный микронизированный прогестерон,но не биоидентичный? |
|
||||
|
||||
Дидрогестерон - говоря простым языком, синтетический прогестерон.
Утрожестан синтезируется из естественного предшевтвенника, эстрагируемого из ямса. По химической структуре идентичен прогестерону, продуцируемому яичниками. Микронизированная форма препаратов, обеспечивает оптимальную биодоступность. Алекс, в какие дни цикла Вы сдавали прогестерон и эстрадиол? И если не ошибаюсь, то анализы были на фоне приема ОК? |
|
||||
|
||||
Пересдайте, анализы.
Эстрадиол 2-5день цикла. Прогестерон 21-22день День сдачи анализов, считать с первого дня начала цикла включительно. В каких единицах измерения, был указан эстрадиол в лабораторных анализах? |
|
||||
|
||||
Я же принимаю Клайру, как сдавать? У меня сейчас наверно все тип топ.
Е2 в пмоль/л. Она меня послала на Т3, Т4 и ТТГ, СА-125 и кортизол. Все было в норме. |
|
||||
|
||||
Алек ты кровь сдавала или слюну? Я свои сейчас не найду, но это типично для пери - высокий эст и низкий прогестерон. Прогестерон первый падает, эстрадиол остается высоким еще долго.
Про Утрожестан, значит я не знала- это биоидентичный. Это европейский препарат , я там не ориентируюсь. Но я так поняла, что это капсулы, т.е печень будет утилизовать до 90%. Трансдермальный предпочтительнее конечно плюс его подачу легче регулировать. Но уже то что это не прогестин большой плюс. Таля, тогда вполне может быть что и пластырь этот биоидентичный эстриол содержит- посмотри сама. В принципе если это так, то на такой схеме можно остаться какоето время. Про график- у меня просто ксерокопия страницы из учебника по физиологии, файла у меня нет. Посмотрите наверняка в сети есть что то подобное. Люка, я ты сдавала анализы? Сейчас в онлайне полно лабораторий, это не дорого лучше посмотреть какой уровень эстрадиола, прогест определенно упал. А там решать, какие из эстрадиолов лучше в твоем случает. Но фито в любом случае можно. |
|
||||
|
||||
Прелесть Утрожестана в том, что его можно употреблять не только перорально, но и вагинально.
|
Закрытая тема |
|
|