Консультация с most.plastic | Фото
![]() |
Альбомы врачей | Сообщество ![]() |
Сообщения за день | Поиск ![]() |
Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, учитывая мой многолетний опыт жизни с этой болью, я очень сочувствую всем "коллегам" и хотелось бы как то помочь. Например, тем кто не может в своем городе найти компетентного врача, может быть, попробовать лечение методом Ударно- волновой терапии. Поищите у себя специалистов, дайте им почитать про диагноз, ктото должен помочь.
Я не пытаюсь это делать, так как учитыва, что мучаюсь этим больше 20 лет, могу считать свой случай запущенным, а это- только операция. Мой совет- не допускайте этого и не запускайте. Поверьте мне- с годами лучше не становится, только намного хуже. Если бы я знала тогда, что есть средство помочь мне- как бы изменилось качество моей жизни. Я последнее время просто с отчаянием думала о том, что же будет со мной в старости, совсем ходить не смогу. Сейчас появилась надежда на то, что еще побегаю. Посмотрите в поисковике методы лечения невромы, поищите поближе к вашему городу и избавляйтесь, не мучайте себя. Мы же знаем с вами, что все любят здоровых ( и богатых)))) |
|
||||
|
||||
![]()
Barbara, + мульон
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ну вот - новая тема, а я-то думаю, куда же моё сообщение из темы про удаление косточек пропало? А оно уже тута ))). Девочки, могу от себя сказать, что оперировать неврому намного легче, чем косточки, кому это предстоит - радуйтесь, что всё быстро заживёт и не будет этих адских болей! У меня прострелы были под 3 и 4 пальцами такие, что я приседала на больную ногу прям посреди улицы с перекошенным лицом. А теперь всё супер! Вообще, насколько я поняла, косточки и неврома не всегда сопровождают друг друга, так что не удивляйтесь, что косточек нет, а неврома - есть. Неврома - следствие плоскостопия, вот оно как раз у всех страдающих этой штукой есть. У меня неврома вылезла после беременности ,т.к стопа совсем плоская стала от нагрузки, на левой ноге - той, на которой и косточка была больше. С правой всё ок в этом плане.
Диагноз поставил хирург, у которого я оперировала косточки, причём сразу по симптомам. Узи подтвердило диагноз, правда, узисту пришлось повозиться изрядно: крутил стопу в разные стороны, ногу поднимал, опускал, то сверху аппаратом поводит, то снизу, то между пальцами. Было лето, я как раз платьеце надела (ну не знала, что вот таким образом будет меня диагностировать), так вот сидела там на кушетке и сверкала свом нижним бельём, может поэтому узист-дяденька, бедняга, отвлекался и так долго не мог ничего разгладеть на мониторе ![]() Barbara, согласна, терпеть не нужно! Неврома, если она не запущена, лечится консервативно - уколами. Главное - постараться найти компетентного врача.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки! Спасибо за тему. У меня давно боли в левой ноге при ношении ПЛОСКОЙ обуви. Я грешила на порванные связки голеностопа, а это оказывается имеет отдельное название...
|
||||
|
||||
![]()
Наталья, у меня та же ситуация. Боли возникают при ношение самых удобных замшевых ботиночек (подошва плоская). Интересно получается при Халлюкс Вальгус каблук не рекомендуют, а при невроме без него тяжко ...
|
|
||||
|
||||
![]()
ВСЕМ (с больными и здоровыми ногами) рекомендуется носить каблук 2-4 см + ортостелька. Никаких плоских подошв. У меня, кстати, НМ тоже больше всего болела в балетках без каблука.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, не в курсе, а МРТ диагностирует неврому? у меня правая нога болит уже почти год. Боли начались через пол года после оп на косточки. ВГ много раз жаловалась на боли, рассказываю, что да как. Говорит не она. А что, не знает. А мне кажется неврома. У меня боли тоже, только на плоской подошве, иду иду,ничего, потом каак хрустнет...и больно
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Про обувь абсолютно согласна. Плоская подошва - кошмар, кроссовки - адские ботиночки. Для меня норма, выработанная опытом- каблук 3-8 см, обувь широкая, чтобы не давила в самом широком месте. И обязательно индивидуальные супинаторы, после них хоть смогла ходить подольше. Даже дома хожу в ортопедических тапочках (страшноватых довольно).
|
|
||||
|
||||
![]()
А у меня сильно устают ноги на каблуке, даже если он всего 4 см ((((. Сейчас купила сапожки с анатомической стелькой и небольшим подъёмом около 2 см (своего рода каблук)- очень замечательно)))
Barbara, у Вас скоро операция? Где будете делать? |
|
||||
|
||||
![]()
Я была на каникулах дома и в тапках или носках все больше ходила, разболелась нога:mad0:. Сейчас на работе каблук 10см(но очень удобные, на сапогах 8 см - и ничего не болит
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
А мне гораздо комфортнее в сапогах с круглым носом и каблуком 2 см,чем в сапогах каблук 5 см и нос чуть заужен. Примерно на час-полтора боль позже приходит-если ходишь по магазинам-это очень существенно! И все-таки девочки как думаете к каким врачам приставать- к хирургам или неврологам?
|
||||
|
||||
![]()
Абсолютно согласна. Но так бывает не всегда. Например, очень сложно найти туфельки или босоножки, чтобы нога не съезжала в нос обуви
![]() Я была вчера на консультации у ортопеда. Моя неврома меня не беспокоила и доктор ее не обнаружил. Могут ли боли возникающие у основания 3 и 4 пальцев быть другого происхождения, нежели защемление нерва??? |
|
||||
|
||||
![]()
Присоединяюсь к вопросу.
у меня есть ещё предположения, что проблемы с суставами.
|
||||
|
||||
![]()
У себя не замечала "щелчков", выскажу предположения, что 3-я и 4-я плюсневые кости при ходьбе сближаются и давят на место утолщения нерва-неврому, причем могут аж находить друг на друга-может как подвывих. Щелчки это взамодействие костей и ничего другого, вероятно после щелчка косточки встают на место и перестают сдавливать неврому. По идее помогла бы жесткая фиксация костей в определенном положении,например какой-нибудь распоркой или пластиной по типу Lapidus procedure.
|
||||
|
||||
![]()
А у меня абсолютно не зависит от обуви, болит даже в тапках домашних
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Golden-kid, и у меня точно так же- может и в тапочках, и босиком болеть. Последнее время болит даже по ночам 4 палец, приснилось даже, как я к врачу пришла с этой проблемой. Надеюсь прооперироваться в конце января, а Вы когда?
По поводу щелчков, мне кажется, это не косточки издают такие звуки. Короче, мне не совсем ясно , кто из внутренних органов это делает, но больно))). Оперировать должен доктор Макинян, надеюсь, не передумает. Мечтаю, что через месяц я забуду о боли и буду ходить как нормальный человек. Кстати, привыкнув к боли, я всегда удивляюсь- неужели люди ходят и у них не болит ничего? Мечтаю стать такой же))) |
|
||||
|
||||
![]()
У меня на 2ое февраля назначена ОП. Так что уже совсем скоро будем жить без боли
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Удачи вам!!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Как хорошо, что я зашла в эту ветку! У меня такая же проблема с ногами. Все симптомы сходятся. golden-kid, Барбара, пишите про операцию и реабу, не пропадайте, пожалуйста!
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, спасибо!
А по поводу звуков, мне кажется, это неврома "выщелкивается" из-под плюсневых костей с таким звуком. Т.к в момент "выщелкивания" острая боль а потом немножко отпускает пока ее опять плюсневые кости не сдавят :-/