Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
jula_s, поздравляю)) скорее поправляйтесь!) носик дохтор замотал на славу, конечно как дела с отеками-синяками? Появились или все обошлось?)
|
|
||||
|
||||
всем доброго утра!
Мне сказали, что операция оказалась сложной, 3.5 часа делали мой кончик. Крылья не к чему было пришить, поэтому ушивали изнутри (а я-то думала, почему по бокам болит, а ниток нет кончик, сказали, будет острый. Во вторник пригласили на осмотр (если всё Хорошо, вынут турунды), в пятницу будут снимать гипс. Глотать немного больно. Синяков совсем чуть-чуть, медсестра сказала мазать лиотоном. Отёк, как я поняла, будет нарастать 3 дня, а потом спадать. И спать надо только на спине. Начало оказалось проще, чем я ожидала - теперь осталось как-то пережить эти пару недель. Если кому-то интересно, могу вести фотоотчет. Если нет - тему можно закрывать. Свою пятнадцатилетнюю мечту я осуществила И спасибо этому форуму, который дает сил собраться и сделать то, о чем мечтала. |
|
||||
|
||||
Ээээ, jula_s, что значит закрывать!? Ведь ваш результат может быть важен тем, кто выбрал в качестве своего хирурга того, кто делал операцию вам. Поэтому давайте ка по честному и мне очень хотелось бы увидеть, что в итоге у вас получилось.
|
|
||||
|
||||
katrin_, TarskihHelga, спасибо!
Есть такое ощущение, что почти ничего не переделали, с моим-то исходником... =)) Ниточек по краям нет, только глотать больно (видимо, из-за наркоза через эту дурацкую трубку)) И помнится такой старый-старый кафель в операционной середины 20 века Очень хочется надеяться, что мучения не напрасны =) Муж не может дома пройти мимо без истерического хохотка... А какой будет реакция сына и что он будет рассказывать в садике - вообще боюсь себе представить. Девочки, у кого-нибудь болела глотка после ОП? Так глотать больно... Тантум верде поможет, интересно? ПС. Так скучно, телефон, что ли, рабочий включить? |
|
||||
|
||||
У меня ОпП была 18.04 глотать больно было первые два дня.Сейчас уже хорошо.Достали одну турунду дышу одной ноздрей плюс рот.А результата не видно из за отека.Пока вообще рано о чем то говорить
jula_s хотела тебя спросить ты прям всю ночь спишь на спине на бок вообще не ложишься? я засыпаю на спине ,но во сне все равно на бок ложусь по привычке.Как быть? |
|
||||
|
||||
ЕлизаветтА, я засыпаю на спине, а потом ворочаюсь =) Потом прихожу в себя и снова делаю вид, что сплю на спине. Главное тут. как я поняла, не проспать всю ночь на оном боку гипсом в подушку =))
Быстро тебе достали... У меня врач принимает только вторник и пятницу, в остальные дни преподает на кафедре челюстно-лицевой хирургии. Поэтому только во вторник утром могу надеяться на "подышать". Спасибо, что сказала про два дня - сразу стало легче терпеть =)) А холод ты прикладываешь? Эт они специально =)) выходила из клиники - посетителей распугивала, даже улыбалась и с медсестрой попрощалась =) А вот около дома до подъезда шла, прикрывшись листочком во все лицо, чтобы лишних разговоров потому у соседей не было =))) |
|
||||
|
||||
Не лед не прикладываю так как еще сильней замотана чем ты)).Домой отпустили на выходные.В воскреселье обратно.Муж сказал чтоб я только ночью его не будилаВторую достанут в понедельник.но она уже сама проситься на ружу.
|
|
||||
|
||||
какая прелесть))) Как муж реагирует? Мой сначала боялся, что буду красавицей и совсем его брошу, а теперь весело смеется при виде меня. Мне не обидно,т.к. месяц назад я над ним также хохотала из-за случайного синяка во весь глаз =))
А лед я прикладываю, по рекомендациям, каждые 2 часа в пакет новых кубиков льда наложу, кладу на нос и засыпаю =)) Медсестра, кстати, разрешила лишний тампон (нижний) снять. Попугала мужа, теперь сниму =) Постоянно хочется высморкаться, не знаю, как до вторника дожить =)) Очень радует, что с линзами нет никаких проблем, надела сразу в клинике. Моя маленькая радость =)) |
|
||||
|
||||
Девочки, вот такой вопрос: рассматриваю свой нос и вижу, что одна ноздря (правая) осталась того же размера, а левая выше и больше на миллиметр минимум. Надеюсь, это следствие отека??(((
|
|
||||
|
||||
Конечно.плюс еще тампоны в носу стоят.мне один достали поздря сразу вверх ушла.Скажи а у тебя гипс на нос давит?
|
|
||||
|
||||
Так тебе делали спинку носа????или только кончик? про ноздри - они редко бывают одинаковые, даже после ушивания (сколько я не читала про них), но это не видно почти, главное что бы они были маленькие и аккуратные )) а сейчас судить пока рано..
|
|
||||
|
||||
Гипс на нос давит, ага =) а в месте самого кончика отошел от гипса на 0,5мм... И жутко раздражают турунды - скорее бы вторник!!!
Спинку носа не делали, меня там всё устраивало. Делали только кончик и хотели ушить ноздри. В итоге только у той ноздри, которая теперь больше, один "стежок", а у второй вообще ничего. Что они там 3,5 часа делали?.... |
|
||||
|
||||
вот и мне интересно спроси у дока) а перегородку делали? может из-за неё столько времени длилась ОП...?
|
|
||||
|
||||
С перегородкой тоже проблем не было. Не делали. Я на лице синяков не нахожу =))
Доктора я утром не видела, были только ассистент и медсестра. Ассистент сказал, что носик оказался сложным, но они старались. Я, кстати, помню, как в себя пришла ненадолго на столе, и как меня в палату на руках несли =)) Медсестра объяснила, что они хотели мне ноздри пришить к носо-губным складкам, которых у меня не оказалось, что осложнило дело, и им пришлось пришивать изнутри =)) Всё время кручу в памяти фразу "у Александра Узбековича в голове компьютер, и он без моделирования уже знает, что и как будет делать" - аутотренинг и надежда на лучшее =)))) Нос начинает побаливать - вы обезболивающее пьете? |
|
||||
|
||||
Я нет.Боль терпимая Даже скорей не боль а как будьто кирпич на лице.Мне делали два часа нос был сложный.Я думаю все будет хорошо.как настроишься так и будет.Не мало времени должно пройти чтоб виден был результат.В моем случае вообще ближе к году.Скажи а ты гипс руками не трогаешь? Меня так и манит трогать его))))
|
|
||||
|
||||
Потрогала чуть-чуть, но не тянет. Он большой и толстый, не пожалели врачи, нашлепали от души =)) Очень-очень зевается, соответственно, раздуваются ноздри - а это уже больновато и что-то начинает подтекать из носа =)))
Пора ложиться спать и радоваться новому дню, который еще ближе сделает день снятия гипса! =)))) зы. Ловлю себя на мысли, что наплевать, какой будет нос (а там меня точно ждет сюрприз, потому что всё сейчас выглядит абсолютно не так, как на моделировании) - главное, чтобы не было той противной картошки, на которую столько лет смотрела и расстраивалась. |