| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
В прошлом году я простыла в поезде. Кондиционер работал постоянно и по приезде через неделю у меня началась одышка и свист в легких. Любой перепад температуры - и я задыхалась. Потом так получилось, что подруга за компанию меня взяла в баню. Понравилась русская, с огромной печью и где-то 95 градусов температуры. После парилки плавали в холодном бассейне - 23 градуса. После этого все прошло. Я думаю, помогло мне потому что изначально заболела из-за холода, а не аллергии.
|
|
|
||||
|
||||
|
nurnur а астма то тут причём?
|
|
|
||||
|
||||
|
У меня с детства была бронхиальная астма.
|
|
|
||||
|
||||
|
Расскажу про опыт лечения бронхиальной астмы у моего сына. Болезнь спровоцировала повторяющаяся с грудничкового возраста пневмония. Если воспаление лёгких повторяется 2 раза в год и более, есть основание подозревать неполадок бронхов. Тем более, что ОРВИ сын болел каждые три месяца. Очень не хотелось мириться со страшным диагнозом. Как только не лечили: жили по несколько месяцев в Абхазии, прибегали к аюрведе и других практикам. И все же в три года диагноз поставили окончательно. Пробы показали аллергию на цветение ольхи в Марте, пыль и конскую перхоть. К счастью, на домашних питомцев аллергии не было.
Сидели на беклазоне и сальбутомоле сезонно: март и Ноябрь. Почему Ноябрь, если ничего не цветёт? А потому что на охлаждение и сырость тоже была аллергия. Слава Богу, к подрастковом возрасте приступы стали реже, а потом исчезли совсем. Диагноз не снят, но отвод от армии получили, и теперь ждём осени, чтобы идти делать Асит. Об этом я расказывала в другой ветке. Хочу всем пожелать доброго здоровья и кто не знал об асите - почитайте, это пока единственная панацея от нашего заболевания. Последний раз редактировалось Krasotulia; 09.02.2021 в 20:57. Причина: Опечатки |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, Теперь с бронхолитиком только по направлению от врача. А обычную спирометрию могут и без направления сделать. Замучалась искать пульмонолога рядом))
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@АнжелинаЯ, а я даже не знала что раньше можно было без направления. Сына всегда врач направлял, были периодические тесты и осиотры в РФ. А сейчас где живём тупо выписывают балончик и всё. За 7,5 лет 1 раз тесты делали.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, Да, меня тоже врач направляла, но когда на операцию пошла(давно), не было направления от врача и не спрашивали ничего. Я сама перестала ходить к пульмонологу, ничего нового не назначает, я уже сама стала себя лечить)) Хотя пробовала многое раньше.
Странно что так редко тесты делают, мне то чаще предлагали. А какой ингалятор у него? |
|
|
||||
|
||||
|
@АнжелинаЯ, альбутерол
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, Это сальбутамол. Я его давно уже не применяю, это же не лечение. Я тоже не лечусь, просто снимаю приступ. У меня препарат длительного действия, а сальбутамол короткого. Гормональные средства стараюсь не использовать, только в случае бронхита.
|
|
|
||||
|
||||
|
@АнжелинаЯ, да, в России в последнее время он был на пульмикорте турбухалер. Здесь отказались это прописывать, другие протоколы. Астма аллергического генеза, лёгкая форма. Гормональное лечение с подобным течением прописывают только спортсменам. Чтобы заодно и результаты спортивные были лучше). Не зря же вся норвежская команда лыжников астматики. Штаты по этому же принципу работают.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro,
А меня очень ругают все пульмонологи и заставляют на гормоны сесть опять)) Я от них вес набирала, а как похудела и астма стала незаметной.
|
|
|
||||
|
||||
|
@АнжелинаЯ, у тебя с какого примерно возраста астма? Долго на гормонах была?
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, У меня в 38 лет примерно появилась. С детства болела часто воспалением легких, потом переросла. А как климат сменила и начались бронхиты....
Сразу гормоны принимала, но бросала конечно часто. |