Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Пушок, ты легко привыкла к ретейнерам после лингвалок? И когда их наклеивают, в тот же день, когда и брекеты снимают? И скажи еще, пожалуйста, ломались ли они у тебя или отклеивались?
|
|
||||
|
||||
Ретейнеры заранее наклеивают, где-то за 2-4 недели до снятие. То есть в последнее посещение перед снятием брекетов.
|
|
||||
|
||||
У меня лингвальные брекеты, мне если только спереди ретейнеры наклеить У Пуши тоже лингвалки были, я потому у нее и интересуюсь.
|
|
||||
|
||||
Аа, вона что
|
|
||||
|
||||
Чистая Дева думаю всё же не стоит, там процесс идёт какой-то сложный. Я и языком там ничего не двигаю, а уж пальцами тем более.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
"Ретейнеры во взрослом возрасте носят так: срок лечения умножить на 5. Лечили год, ретейнеры - 5 лет. А лучше, до тех пор, пока не надоест их носить". Я ношу уже лет пять, привыкла, и пока не буду снимать, они не мешают и никому не видны. |
|
||||
|
||||
Девочки, после снятия брекетов вы можете сомкнуть передние резцы? Например ниточку откусить? У меня вообще не смыкаются, хотя я еще не сняла, но уже скоро. Вот думаю, это нормально?
|
|
||||
|
||||
Девочки у меня такой вопрос. Может вы знаете... Проясните ситуацию если не сложно
У меня глубокий прикус. Передние зубы перекрывают нижние на 2/3 почти. Но зубы ровные, не придерешься. В принципе все норм но все же думаю исправить прикус и в связи с этим возникает пара вопросов: 1. У меня овал лица что то среднее между квадратным и овальным. Сузиться ли лицо после исправления прикуса? Просто читала в некоторых темах что такое может случиться.. 2. Будут ли выглядеть губы более пухлыми после исправлении прикуса? По идее должны немного, за счет выдвижения зубов немного вперед... У меня чуть ввернутые уголки губ, ввернута кожа губ, а не слизистая, если можно так выразиться))) 3. Это даже больше не вопрос, а страх которым хочется поделиться: ужасно боюсь что зубы потом будут кривыми... ну как бы прикус исправлю, а зубы потом "поедут" (в испанию хихи). Думаю да зачем мне это надо, но читала что зубы стираются и т.д. если не исправить... Собираюсь на днях к ортодонту на консультацию. Мне недавно исполнилось 21 ( к вопросу поздно ставить или не поздно..). |
|
||||
|
||||
Девочки, а что с коронками делают во время лечения брекетами?
Их можно тянуть? |
|
||||
|
||||
Принцесска можно, только испортится скорее всего коронка, нарушится поверхность, менять потом
|
|
||||
|
||||
Это не страшно.
Страшно в моем понимании то, что когда будут вытягивать зуб для поднятия прикуса, будут тянуть коронку и вкладку, на которой она держится. Не вывалится ли... |
|
||||
|
||||
Вкладку удалить очень трудно. Ничего не вывалится.
|
|
||||
|
||||
Вот вроде нашла врача, вроде все довольны, а начинаю форум читать, там что-то не подкрутил, тут что-то не довел... Это наверное из-за индивидуальных особенностей так происходит, или просто врач "не очень"? Вот сижу уже сомневаюсь, вдруг мне наобещают, а в итоге скажут "не получилось", и что мне тогда делать... Или это нормально, ведь никто ничего не может гарантировать 100%?
Сходить на консультацию, или не ходить вообще, если есть сомнения? |
|
||||
|
||||
Принцесска мне на коронки поставили брекеты. Но у меня временные, пластмасс. Их даже там как то подпилили в месте приклейки. Нормально зубы двигаются
ellefreya мне кажется хороший врач, сделает всегда правильно. Единственное, что в России брекеты, это дело молодое, поэтому ещё не напрактиковались, могут быть недочёты. Но, тут главное врач конечно , взаимопонимание и доверие. Посторайтесь выбрать толкового. |
|
||||
|
||||
elena7411 в общем позвонила, куда хотела, но сомневалась - врач новых не принимает больше, только своих старых
так что я опять в поисках ((( |
|
||||
|
||||
ellefreya из-за индивидуальных особенностей ничего не происходит. весь смысл брекетов как раз в коррекции индивидуальных особенностей. так что если что-то не так - это дело врача, который "не очень". Так что выбирайте изо всех сил, читайте отзывы, истории...
|
|
||||
|
||||
ellefreya это вообще подозрительно, что новых не берёт. так что не жалейте. Значит не ваш док. Не один нормальный врач не будет прекращать набор пациентов. Хотя, возможно он хочет вскоре сменить место жительства, то да. Так что не прекращайте поиски Удачи!
|
|
||||
|
||||
Мандрагора
elena7411 спасибо, буду искать Девушки, подскажите, что помимо панорамного снимка(на О как-то называется) желательно еще сделать? Чтоб время зря не терять, пока врача ищу и дома сижу. |
|
||||
|
||||
я попробую поискать в инете сайт одного класного орта... я не знаю где вы находитесь, но он по моему в москве... я читала его статьи, просто чудо! Если найду ( не сохранила страницу) , вам скину.. он всё всё всё расписывает что и как надо делать, всё что нужно, какие нужно снимки и прочее, так же даёт рекомендации как найти своего доктора... попробую потскать в общем..
ellefreya невероятно! нашла сайт со второй попытки!!!! Надеюсь ссылки тут не возбраняются. Если что, пишите мне на скайп! ortofil.ru/rubriki/vse-o-breketax/ |
|
||||
|
||||
спасибо, натыкалась на него один раз, нужно получше почитать его статьи ))
|