Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Дала сыну 11 лет один пирантел по совету педиатра и все в порядке. Не стоит наверное его так уж бояться)
а насчет вшей ... да.. у нас тоже в престижнйо школе почти очень много детей эту бяку подхватили. и учителя также звонили и говорили , что только, мол, у вашего ребенка вши. ага. потом стало ясно, что не только) слава богу нас эта зараза миновала. |
|
||||
|
||||
я в детстве после 2 класса приволокла "червячков, которые бегают на ножках" (просто не знала как вши называются) из пионерского лагеря. У меня волосы были на две ладони ниже талии. Мама как только с насекомыми ни боролась. Всё равно волосы пришлось коротко постричь. А гниды (их хитиновая оболочка) оказалось моментально растворяются раствором нашатырного спирта. Это всё путем экспериментов было определено. Так что за одну помывку можно избавиться как от живых насекомых так и от гнид. Но запах будет существенный, так как концентрацию раствора надо брать ощутимую. До сих пор это средство, вроде, не известно широкому кругу тех, кому надо бы.
|
|
||||
|
||||
Не знала, что в наше время еще есть педикулез, да еще в благополучных школах столицы. Средневековье какое-то... Дегтярное мыло не помогает?
|
|
||||
|
||||
В свое время тоже столкнулась с проблемой вшей у ребенка. Спецшампуни покупала в аптеке. Они сразу с гребешками в комплекте.От гнид хорошо помогает раствор лимонного сока с растительным маслом.
|
|
||||
|
||||
Смешинка ,а еще есть скарлатина,дефтирит и т. д. Далее по тексту Чуковского Доктор Айболит вот чесслово только в Айболите и слышала про такое,а ныне все мы из себя благополучные,имеем вот такие мерзости.Младший из частного ,естественно платного садика, принес записку от медперсонала-Родители,в саду зарегистрирован педикулез,проверьте головы ваших детей!Так то...
|
|
||||
|
||||
Zay, с Херба вот такую штуку очень хвалят [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . Пьют 2 курса с перерывом в 14 дней. Может быть дочке пирантел пропить, а потом в профилактических целях Крюгер использовать? И другим членам семьи тоже, чтобы не травиться лишний раз...
|
|
||||
|
||||
Недавно где-то слышала (по-моему, если не ошибаюсь, в программе Малышевой о здоровье), что лучше все-таки принимать лекарства. Потому что семечки, чеснок, тройчатка Эвалар и прочее недостаточно сильны и они не уничтожают паразитов, а заставляют их "бежать с тонущего корабля")) В результате чего они могут "прятаться" и мигрировать в нетипичные места.... ну в мозг там какой-нибудь... А это опасно. Как вы думаете, эта инфа имеет право на существование? Или фигня?
|
|
||||
|
||||
Фигня, как и почти все, что говорит Малышева. По ее логике чеснок вообще не есть, получается. А вдруг глисты есть и они в мозг устремятся) пропихивала опять, наверное, лекарство какое-нибудь. Ну или фармкомпании ей скидываются на это продвижение препаратов
|
|
||||
|
||||
Пару лет назад была на лекции врача-паразитолога. Свой рассказ он сопровождал фото пораженных органов. Очень впечатлило фото глаза, в котором уютно разместился червячок. До этой лекции я была твердо уверена, что глисты живут только в желудке и в попе. Ну, иногда - в мышцах. Но редко, и не в наших странах А оказалось все гораздо интереснее.
Эти препараты не нуждаются в пропихивании. Да их и не так много. К тому же они очень избирательного действия - действуют только на паразита, а в организм человека практически не всасываются. Но выбор всегда за вами: можно месяцами грызть чеснок и чесать попу. А можно выпить одну таблетку и жить спокойно. Семечки, чеснок и т.п. применяли в далеком прошлом от безысходности - не было лекарств, спасались как могли. |
|
||||
|
||||
Декарис пила неоднократно и давала детям.. А вот последний раз- это был мрак.. Тошнота неделю и привкус химиии во рту на все , у мужа была та же реакция..Зареклась..
|
|
||||
|
||||
Декарис как раз хорошо всасывается и обладает еще и иммуномодулирующим действием. Мне кажется, что его использовать в качестве противогельминтного средства не стоит. Но это только ИМХО.
|
|
||||
|
||||
Препараты, которые содержат пирантел, мебендазол, альбендазол. Например: немоцид, вермокс, немозол. Это то, что я по-быстрому вспомнила. Можно в аптеке спросить о конкретном препарате, инструкцию по применению почитать, прежде, чем покупать.
|
|
||||
|
||||
Я с очень хорошим врачом консультировалась, он исследованиями занимается. Так вот он категорически против декариса и прочей химии. Я с айхерба масло орегано давала сыну. По-моему он хорошо помогает. А сама соду пила, от нее у меня вообще экзема прошла. Но это так сказать личный опыт, не в коем случае ничего не навязываю.
|
|
||||
|
||||
в тему. смотрела передачу по Дискавери о паразитах в человеческом организме. в ней было несколько кусков по разным видам. к примеру, о том как через заражение нематодами лечат астматиков, червями - гниющую плоть у диабетчиков, еще какими то внутренними червями - болезнь Крона и прочее.
и был вывод о том, что тотальное уничтожение паразитов в организме современного человека ухудшило его иммунитет и повлияло на распространение вышеуказанных болезней. так что в определенных дозах наличие паразитов даже полезно. |
|
||||
|
||||
Ну так и я о том, что природные средства уничтожат только то, что надо, а химию пить не стоит.
|
|
||||
|
||||
Ага, может еще и гомеопатию начать серьезно воспринимать )))
|
|
||||
|
||||
Ну многие и гомеопатию серьезно воспринимают и она им помогает. А химия помогает в основном фармацевтическим компаниям. Ну это ИМХО
|
|
||||
|
||||
ну что тут скажешь лол
|